↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 20

Очередной теплый тропический вечер сумерками сгустился над городом. Было около девяти часов, когда сиделка, нанятая в семью Феррас для больного, засобиралась домой. Лукас, поминутно взглядывавший на циферблат настенных часов, попросил ее задержаться хотя бы на пятнадцать минут.

— Что-то случилось, сеньор Лукас? — удивилась Малу. — Последние дни вы сам не свой.

— Это так, Малу. Я жду одного очень важного звонка, по пока ничего… Кстати, где мой телефон?

— Он слева от вас, только протяните руку.

— Хорошо, — немного успокоился Лукас. — Маиза уже дома?

— Кажется, никто еще не приходил, — пожала плечами Малу. — Вам незачем так волноваться, если хотите, я попрошу донну Далву побыть с вами.

— Нет, не надо Далву! — как-то чересчур возбужденно отказался от предложения больной. — Только пятнадцать минут, потом вы можете идти домой к дочери.

— Как пожелаете. Сегодня удивительная погода, не так ли?

— Да, — безучастно согласился Лукас, полностью погруженный в свои тревожные мысли.

— Скоро мы сможем бывать на воздухе, осталось потерпеть совсем чуть-чуть! Нет ничего лучше вечерней прогулки по саду, а пока придется довольствоваться открытыми окнами.

— Да, — все тем же бесцветным тоном повторил больной.

Зазвонил сотовый, и Лукас без промедления схватил трубку:

— Алло?!

— Алло, Лукас! — раздался на том конце провода взволнованный голос Жади.

— Жади, где ты?! — едва не кричал в телефон Лукас.

Малу тактично покинула комнату больного и прикрыла за собой дверь.

— Лукас! — слова Жади слегка заглушал шум автомобильной дороги на фоне. — Все получилось, мне удалось перехитрить Саида! Я сейчас разговариваю с тобой с таксофона на улице.

— Скажи мне, куда прислать за тобой водителя?

— Вещи, ценности, документы при мне. Мы с Хадижей готовы ехать, только прошу, пусть водитель поторопится!

— С Хадижей?! — обомлел Лукас. — Иветти ничего не говорила о ней, я думал, ты будешь одна!

— Что?! — не меньше него поразилась Жади. — Ты думал, что я уйду без дочери?

— Зачем, Жади?! Ты будешь растить свою дочь, доверься мне! Но не так, не похищая ее из дома!

— А как, по-твоему, я должна была поступить?! — все сильнее заводилась Жади. — Ты знаешь, что Саид угрожал навсегда разлучить меня с Хадижей, если мы с ним разведемся?

— Пусть он угрожает сколько угодно, юридически он не имеет на это права! — увещевал ее Лукас.

— Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Саид способен на все, он не гнушается грязными методами, ты же сам это знаешь! Если я сейчас оставлю Хадижу, то потом ни один адвокат в мире не поможет мне ее вернуть!

— Жади, что ты такое говоришь?! Ты гражданка Бразилии, на тебя распространяются ее законы!

— Хорошо, допустим, я тебе поверила, — дрожащим от слез и негодования голосом говорила Жади. — Сколько будет тянуться этот процесс, пока я нахожусь вдали от дочери? Год? Два? Три? Пока ее не выдадут замуж в Марокко, как меня когда-то?! Лукас, наши законы — не ваши, наш мир — не ваш! Или ты принимаешь меня с Хадижей, или прощай!

— Я не могу укрыть тебя в своей квартире с несовершеннолетним ребенком! — спорил Лукас. — Неужели ты не понимаешь, чем это грозит?

— Я понимаю, что ты трус, Лукас! — буквально прошипела от злости в трубку Жади. — Какая же я дура, что в очередной раз доверилась тебе! Я просто идиотка! Даю тебе последний шанс…

— Жади, стой, давай поговорим спокойно!

— Не хочу слышать никаких оправданий, — тяжело дыша, словно раненый зверь, сказала она. — Одно слово: да или нет.

— Я хочу лишь объяснить…

— Все ясно. Прощай, Лукас, — безапелляционно отрезала Жади.

— Жади, подожди, не вешай трубку! Жади! Жади! — кричал Лукас, но было уже поздно: из динамика сотового доносились безжалостные короткие гудки.

Далва, повстречавшись с Малу возле комнат на втором этаже, окинула ее взглядом, полным недоверия.

— Я думала, вы уже ушли, — с постным выражением лица проговорила она.

— Сеньор Лукас попросил меня задержаться ненадолго. Я уже собираюсь домой. Сеньор Лукас разговаривает по телефону, — Малу остановила Далву, заметив, что та направляется в комнату больного.

— Да? И что? — хмыкнула служанка.

— Думаю, его не стоит отвлекать.

— Я не мешала Лукасу сорок лет, не помешаю и сейчас. Занимайтесь своими обязанностями, донна Малу, а я займусь своими, — самодовольно сказала Далва, внутренне радуясь тому, насколько изящно ей удалось поставить на место эту выскочку, без году неделя работающую в доме семьи Феррас.

— Не сомневайтесь, донна Далва, я знаю свои обязанности, — улыбнулась ей Малу с еле заметной ехидцей.

— …Жади! — послышался из-за полуоткрытой двери полный паники возглас.

— Жади?.. — в ужасе переспросила Далва и мигом влетела в комнату воспитанника. — Лукас, мальчик мой, я не могу поверить: ты разговаривал с этой женщиной?!

— Господи, Далва, и ты здесь! — не скрывая раздражения, воскликнул Лукас и бросил телефон на постель. — Да, я разговаривал с Жади! Она сбежала из дома с дочерью и сейчас неизвестно где посреди улицы с вещами.

— Матерь Божья! Уж не хотела ли она заявиться сюда?..

— Черт возьми! — досадовал Лукас. — Лучше было согласиться приютить ее, а так я сделал только хуже.

— Ты с ума сошел? — строго посмотрела на него Далва. — Эта женщина, которая разрушила твою жизнь, здесь?! Попробовала бы она хоть ногой на порог ступить, уж я бы ей обеспечила теплый прием!

— Далва, я звоню водителю, — решительно сказал Лукас и вновь схватился за телефон.

— Что ты делаешь?! Не смей, Лукас, сеньор Леонидас будет против, а Маиза? Ты подумал о Маизе? Что скажет Мел?

— Жоао, — обратился он к водителю по телефону, — поезжай прямо сейчас на Ботафого, обследуй весь район. Если увидишь женщину с девочкой в восточной одежде и с сумками, подвези их, куда мы договаривались. Ключи у тебя есть, до связи.

— Какое безобразие! — разворчалась Далва. — Это уже ни в какие ворота!

— Это моя жизнь, Далва, и мой выбор. Я сделал ошибку, и я ее исправлю. Только бы Жади не ушла далеко…

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх