↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 51

Шанди с тяжелым вздохом посмотрел на наручные часы: у них с Мел в запасе был еще максимум час, после чего надо было возвращаться в Сан-Криштован, где для него и для Миру готовились торжественные проводы. Мел сидела напротив за столиком прибрежного кафе и грустно улыбалась, наслаждаясь последними минутами наедине с возлюбленным.

— Я буду очень скучать, Шанди, — с нежностью сказала она, глядя ему в глаза.

— Надеюсь, все не зря, — скромно улыбнулся в ответ Шанди. — Помни, что все свои труды, все победы я заранее посвящаю тебе, Мел. И маме, конечно. Она сегодня плакала с самого утра.

— Донна Жура? — поразилась Мел. — Не могу представить ее плачущей.

— Что ты, моя мама очень чувствительная. Просто она привыкла быть толстокожей на людях, но у нее очень доброе, мягкое и ранимое сердце.

— Как и у тебя, — любовно заметила девушка.

— Мел! Ме-ел! — раздался сзади восторженный вопль.

Мел обернулась. Со стороны набережной к ним бежал Нанду с какой-то рыжеволосой девицей. На его лице светилась улыбка до ушей, он энергично махал рукой подруге.

— Нанду? — удивилась Мел и привстала, чтобы обняться с приятелем.

— Вот это встреча! — радостно проговорил кудрявый блондин и затем пожал руку Шанди. — Привет, Шанди! А это Режининья, — представил он свою спутницу.

Отвязного вида девица с огненно-рыжими вьющимися волосами до пояса смерила Мел заинтересованным взглядом.

— Привет, а я о тебе кучу всего от Нанду слышала, — не переставая демонстративно жевать жвачку, поприветствовала она новую знакомую.

— П-привет, — несмело поздоровалась Мел, слегка оробев от разнузданных манер Режининьи.

— Ты куда пропала, Мел? — привычным веселым тоном спросил Нанду.

— Никуда, — пожала плечами та. — Просто я сейчас живу в другом месте.

— Идем сегодня тусить? — предложил парень.

Мел обменялась с Шанди неловкими взглядами.

— Не могу. Мы провожаем Шанди за границу.

— Да ладно?! — разинула рот Режининья и уставилась на Шанди. — Это круто, парень, поздравляю!

— Спасибо, — смущенно улыбнулся тот.

— Тогда приходи в выходные на концерт! — не унимался Нанду. — Ты же еще не видела, как мы выступаем!

— Не знаю, Нанду. У меня так много дел…

— Да ладно тебе! Приходи, оторвемся! — наседала на скромницу Режининья.

— Как-нибудь приду, — у Мел заалели уши.

— А вообще, как сама? — спросил ее Нанду.

— Нормально.

— Пошли, Нанду, — дернула парня за рукав Режининья. — У нас еще дела есть, ты забыл?

— Ладно, — нехотя согласился он. — Пока, Мел, рад был поболтать. Звони, приходи, не пропадай!

— Хорошо, до встречи, Нанду, — вымученно улыбнулась ему на прощание Мел.

— …Скучные они какие-то, — донеслись до столика кафе слова Режининьи.

Мел казалось, что она вся покраснела с ног до головы. Она буквально сгорала от стыда перед Шанди за старого приятеля и его странноватую подружку. Шанди и сам чувствовал себя неуютно после этой встречи. Слегка откашлявшись, он деликатно начал:

— Мел…

— Я знаю, Шанди, что ты сейчас скажешь, — перебила его Мел. — Что ты не хочешь оставлять меня одну в компании подозрительных друзей, которые думают только о развлечениях и выпивке, что я не умею как следует постоять за себя и свои интересы, что я…

— Мел, Мел! — постарался успокоить ее возлюбленный. — Не подумай ничего плохого, я доверяю тебе, но…

— Я не буду ходить на эти вечеринки, Шанди. Честно. Это все пустое, мне не интересны тусовки, шумные компании.

— А твоя подруга? С ней больше не случалось неприятностей?

— У Клаудии все хорошо. Она отличная подруга, мы хорошо ладим. Шанди, — вздохнула Мел, — не надо так беспокоиться за меня. Я уже не та, что была до встречи с тобой. Я теперь смотрю на многие вещи по-другому.

— Я очень рад это слышать, — тепло улыбнулся Шанди и положил свою ладонь поверх ее руки. — Пойми, Мел, иногда мне становится тревожно, сам не знаю, почему. Наверное, это из-за того, что я очень не хочу расставаться с тобой.

Мел растаяла от этих слов и трепетно поцеловала возлюбленного.

— Со мной все будет хорошо, Шанди. Я обязательно дождусь тебя, и мы будем самыми счастливыми на свете. Веришь?..

…После зажигательных танцев и песен в баре донны Журы пестрая ватага жителей Сан-Криштована направилась прямиком в аэропорт провожать в добрый путь соседей — Шанди и Миру. Толпа шумела до тех пор, пока донна Жура властным жестом не попросила всех замолчать. С полными слез глазами она подошла к сыну и поцеловала его в лоб.

— Благословляю, Шанди, — с умилением сказала она. — Господь знает, каких трудов мне стоило поднять тебя, вырастить, вложить в тебя все то, что я вложила. Ты моя гордость.

— Мама… — смутился Шанди.

— Да, гордость, — во всеуслышание подтвердила Жура. — И я желаю тебе столько удачи, сколько ты заслуживаешь. А ты заслуживаешь самого наилучшего. Миру, привези мне обратно чемпиона! — дала она строгий наказ.

— Будем работать по максимуму, донна Жура, — деловито кивнул Миру.

— Да что там, Шанди, ты и так для меня чемпион! — с улыбкой махнула рукой женщина и крепко обняла сына.

— Уже пора идти на регистрацию, — сказал Шанди и еще раз взглянул на Мел, которая с нежной улыбкой стояла среди жителей Сан-Криштована и вытирала слезы тыльной стороной ладони. — Я буду скучать по каждому из вас.

— Удачи, Шанди! Мы с тобой, Шанди! Миру, порвите там всех! Счастливого пути! — наперебой кричали соседи.

Волоча за собой большой чемодан с вещами, Шанди обернулся и помахал рукой толпе провожающих. После чего уверенно зашагал навстречу новым свершениям.


* * *


После обеда Зейн собирался поехать в Токантинс. Планы разрушила сущая мелочь — оставленное в доме Флоринды портмоне. Зейн иронично усмехнулся самому себе: была ли то случайность, или подсознание подстроило эту хитрость, чтобы он имел возможность еще раз увидеть Жади? Так или иначе, детектив решил, что отъезд в Токантинс может и подождать несколько часов.

Ему повезло успеть на катер, который уже готовился к отплытию. Зейн поднялся на борт, и вскоре высокие бетонные здания центральной части Белена остались позади, сменившись зелеными стенами джунглей по берегам реки.

Еще месяц назад Зейн рассмеялся бы, если бы ему сказали, что он попадется в любовные сети и будет творить мальчишеские глупости, подобные той, которую совершает сейчас. Он пришел бы в ужас, если бы узнал, что объектом его воздыханий станет жена человека, которому он однажды поклялся в дружбе. В то же время Зейн не понаслышке знал, какие сюрпризы порой преподносит жизнь и в какой тугой узел сплетает человеческие судьбы. Гордиев узел, страшный узел. Такой обычно разрубается топором или секирой. Иногда в прямом смысле — Зейну приходилось расследовать подобные дела. Впрочем, к себе он это не относил. И не испытывал должных мук совести. Египтянин полностью отдался интуиции, и та влекла его вниз по течению реки, в маленькую деревню на краю света, в аккуратный деревянный дом на высоких сваях с цветами у террасы.

Хозяйки не было дома — Флоринда находилась на дежурстве. Калитка была заперта на замок. Зейн некоторое время стоял неподвижно у ограды, а затем решил разыскать Жади в поселке. Он уверенным шагом направился вдоль улицы и за поворотом едва не столкнулся… с ней.

Жади не ожидала увидеть незваного гостя, и эта встреча совершенно не привела ее в восторг. Теперь ее лицо было открыто, а его черты хорошо освещены дневным светом, но вместо того чтобы убежать и спрятаться, Жади гордо выпрямилась во весь рост и сузила темные глаза, будто пантера, готовая к прыжку. Однако она испытывала страх — Зейн понял это по тому, как часто и высоко вздымались ее ключицы.

— Что вам угодно, сеньор? — не самым приветливым тоном спросила Жади.

— Добрый день, сеньора, — учтиво поздоровался Зейн. — Кажется, я оставил свое портмоне в доме донны Флоринды.

— У меня есть ключи, идемте, — она прошла мимо, слегка задев его плечом.

Зейн замер на несколько секунд, глядя ей вслед. Жади молча открыла калитку, поднялась на крыльцо и дважды повернула ключ в замочной скважине. Зейн вошел в дом за ней.

— Это оно? — Жади подошла к кухонному столу и взяла с него портмоне из темной кожи.

— Да, благодарю, — ответил Зейн и принял потерянную вещь из ее рук.

Они стояли так полминуты, изучая друг друга взглядом. Зейн — с интересом, Жади — с опаской. Наконец мужчина решился прервать неловкую паузу:

— Не смею больше задерживать вас.

— Подождите! — окликнула его Жади, едва он повернулся к дверям. — Не воспринимайте всерьез то, что я вчера говорила вам.

— Почему? — удивился Зейн. — Мне казалось, вы были более чем искренны.

— Это просто размышления, никак не связанные с реальной жизнью, — покачала головой марокканка.

— В любом случае, это очень интересные размышления, — улыбнулся Зейн. — И я был рад побеседовать с вами, сеньора.

На лице Жади появилась едва заметная улыбка, которую она тотчас поспешила скрыть.

— Незнакомцам легче открывать душу, — добавил Зейн. — Незнакомец — это такой человек, который появляется в нашей жизни один раз и потом навсегда исчезает из нее. Если вам когда-нибудь понадобится поделиться тем, что у вас на душе, вы можете написать мне.

— Что?! — поразилась Жади.

Зейн достал из портмоне визитку и положил на стол.

— Здесь мой адрес в Рио. Если однажды вам захочется поразмышлять о жизни вслух, но рядом не окажется слушателя, просто напишите мне письмо.

Жади взяла визитку и растерянно прочитала ее про себя. Зейн собрался уходить.

— Вы не спросите моего имени? — вновь остановила она его.

— Нет. Мое вы знаете, но раз уж вы не посчитали нужным представиться, значит, у вас есть на то причины.

— Вы хитрец, — подловила его на слове Жади. — Наверняка вы не раз слышали мое имя от соседей.

— Соседи здесь ни при чем. Ведь я говорю сейчас с вами. Прощайте, сеньора, — Зейн отвесил легкий поклон на прощание и спустился с крыльца.

Марокканка вышла из дома, влекомая странным, волнительным чувством. Она громко сказала вдогонку Зейну:

— Меня зовут Жади.

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх