↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 40

— До отъезда три недели, — говорил Шанди, неспешно прогуливаясь вдоль набережной под ласковыми закатными лучами тропического солнца. — Мел, еще не поздно все отменить.

— Нет, Шанди, — с грустной улыбкой возразила Мел. — Полгода пролетят быстро, мы и заметить не успеем. Ты будешь занят делом, тренировками, тебе некогда будет скучать вдали от меня.

Шанди остановился и встал напротив нее, с еле заметной тревогой глядя в ее глаза.

— Мне как-то не по себе от того, что я оставляю тебя. Ты… Ты такая ранимая, Мел.

Девушка вздохнула, широко улыбнулась и ласково посмотрела на любимого.

— Знаю, я напугала тебя своими слезами и криками, Шанди. Если честно, я сама боюсь себя в таком состоянии, но это все от нервов, ты тут совершенно ни при чем.

— Как это? Ты ведь огорчилась из-за меня, из-за нашей возможной разлуки!

— Я просто немного не ожидала этого, — Мел вновь зашагала по тротуару, глядя себе под ноги и сложив руки за спиной. — А недавно я опять поссорилась с мамой, поэтому… все вышло вот так по-дурацки. Прости меня, Шанди.

— Мел, тебе не за что извиняться! — Шанди положил ладонь на ее плечо и приобнял возлюбленную.

— Нет, Шанди, есть за что! Я почти вытолкала тебя за дверь, я вела себя как маленькая девочка! Просто в тот момент я… — она смущенно замолчала, задумавшись о чем-то.

— Что?.. — заботливо поинтересовался парень, слегка погладив ее по щеке.

— Ты не будешь смеяться? — Мел посмотрела на него со всей серьезностью.

— Конечно же, нет, Мел! Как ты вообще могла подумать, что я стану смеяться над твоими словами?

— Когда ты сказал про Эмираты, у меня внутри как будто что-то оборвалось. Это другая страна, богатая страна, там ты мог бы построить блестящую карьеру, стать успешным спортсменом, разбогатеть… Я подумала, что мало кто захочет возвращаться в Бразилию после такого.

— Ме-ел! — улыбнулся Шанди и поцеловал ее в висок.

— А кроме того… — Мел сделала паузу и судорожно вздохнула. — Ты мог бы встретить там кого-то. Восточные женщины очень красивые. Вдруг ты влюбился бы в темноглазую красавицу и забыл бы меня?

— В моих глазах ни одна из них не сравнится с тобой, — заверил девушку возлюбленный, умилившись ее откровенному признанию.

Мел просияла в ответ:

— Я верю тебе, Шанди. Но все равно я немножко ревную.

— Глупенькая! — рассмеялся тот и нежно поцеловал ее.

Насладиться идиллией в этот вечер возлюбленным помешал внезапно запиликавший в сумке у Мел сотовый. Нехотя отпрянув от Шанди, девушка извинилась перед ним и достала телефон.

— Клаудиа? — удивленно воскликнула Мел, глядя на экран, и ответила на звонок. — Клаудиа! Привет!

— Мел, — заплетающимся языком проговорила в трубку та. — Мне дико неудобно перед тобой, но мне нужна твоя помощь.

— Что случилось? — забеспокоилась Мел. — Где ты?

— Я в том баре в Ипанеме, ну, где… Ты помнишь, да?

— Конечно, помню!

— Ну вот. Я здесь… Немного… Кажется, я выронила где-то кредитку. За такси расплатиться нечем, а пешком я не дойду. Короче говоря…

— Будь там, я скоро приеду! — встревожилась Мел и отключила телефон.

— Мел? В чем дело? — спросил Шанди, озадаченно наблюдавший во время разговора за переменами в выражении лица любимой.

— Ничего, Шанди, — засуетилась та. — Я сейчас быстро съезжу в одно место, а потом вернусь к себе домой. Извини, что приходится прощаться с тобой в такой спешке, мы ведь завтра еще увидимся, да?..

— Давай, я хотя бы провожу тебя!

— Нет, не надо, я сама справлюсь, правда!

— Мел, — парень взял ее за плечи и пристально взглянул ей в глаза. — Ты чего-то недоговариваешь. Эта девушка, твоя новая подруга… Почему ты не познакомишь нас? Если ей нужна помощь, давай поможем вместе.

— Не надо, — продолжала отпираться Мел. — Просто Клаудиа нехорошо себя почувствовала и просит меня немного посидеть с ней.

— Пусть она вызовет врача, — с недоумением пожал плечами Шанди. — А потом ты навестишь ее.

— Шанди, я тороплюсь! — Мел высвободилась из его рук и побежала ловить такси, а затем обернулась и помахала возлюбленному рукой на прощание: — Позвоню тебе позже, люблю тебя!

— Как странно, — растерянно пробормотал Шанди, глядя ей вслед. Этот таинственный звонок насторожил его: было в нем что-то подозрительное, нехорошее, вызывающее недобрые предчувствия. Он не доверял незнакомке. Мел с ее внушаемостью ничего не стоит подпасть под чье-то дурное влияние, а ее тесная дружба с некой девушкой, о которой Шанди не знал практически ничего, кроме имени, со стороны выглядела не слишком благопристойной. «Еще одна причина отказаться от контракта», — подумал Шанди, все больше и больше укрепляясь в решимости оставаться рядом с Мел.


* * *


В знакомом баре было шумно, а воздух показался Мел настолько тяжелым, что его можно было резать на куски. Девушка в замешательстве озиралась по сторонам, ища подругу: вот компания молодежи из шести человек, уже сильно выпивши, смеются и гогочут на весь зал; вот на танцполе под невнятную музыку неуклюже двигаются несколько парочек; вот какие-то мужчины сидят за столиками с выпивкой — одни заплывшими глазками рассматривают юных девушек, посетительниц бара, другие едва не рыдают над большими стаканами для виски.

«Боже, как я могла когда-то прийти сюда по своей воле?» — с отвращением подумала Мел, игнорируя сальный комплимент кого-то из завсегдатаев питейного заведения. Но где же Клаудиа?

— Мел! — радостно окликнула ее та из дальнего угла и, широко махнув рукой, еле удержалась на высоком барном стуле.

— Клаудиа! — подбежала к горе-подруге Мел и поддержала ее. — Что с тобой?!

— Пере… перебор, — виновато улыбнулась Клаудиа пьяной улыбкой. — Не рассчитала силы на дис… танции. Мел, мне бы реалов пятнадцать на такси, я потом все верну, чес… честное слово. Кстати, за мной тут записали д-долг.

— Идем со мной, — Мел уверенно закинула ее руку себе на плечо и медленно повела покачивающуюся на ходу девушку к выходу.

— Стой! — остановила ее Клаудиа, выйдя на крыльцо бара. — Передохнуть… надо. Голова совсем соображать перестала, все перед глазами плывет.

Она схватилась рукой за стену, второй по-прежнему обвивая шею подруги. Мел в ужасе смотрела на нее, толком не зная, что предпринять. Клаудиа уже почти не держалась на ногах — она рисковала рухнуть на мостовую ничком и расквасить себе лицо. В лучшем случае. Хорошо, что стоянка такси находилась всего в нескольких шагах, и хрупкой, как тоненькое деревце, сеньорите Феррас не пришлось далеко тащить на себе незадачливую приятельницу.

Кое-как с помощью таксиста погрузив Клаудию на заднее сидение автомобиля, Мел села рядом с полными слез глазами — это зрелище оказалось для нее неожиданно неприятным и тяжелым. Пьянство по-настоящему отвратительно — оно уродует человека и снаружи, и изнутри. Мел со стыдом вспомнила недавний эпизод, когда она явилась домой в состоянии чуть более вменяемом, чем у Клаудии в настоящий момент, и устроила родным скандал. Неужели она выглядела так же безобразно? «О нет, больше ни капли в рот, никогда», — твердо пообещала она себе, с горьким сожалением глядя на подругу, от которой разило перегаром, как из винной бочки.

Отлежавшись немного на плече Мел, Клаудиа пришла в себя. Затуманенным взглядом она обвела салон такси и попыталась выглянуть в окно.

— О… Куда мы едем? — пробормотала она.

— К тебе домой, Клаудиа, — терпеливо ответила Мел, кое-как сдерживаясь, чтобы не накричать на нее.

— А ты знаешь, где я живу?

— Знаю, я была у тебя в гостях. Ты не помнишь?

— А… ну да, — Клаудиа безвольно откинулась на мягкую спинку сидения. — В голове… туман. Вот ты считаешь, что я пьяница, да?

— Я ничего такого не считаю, — не без раздражения сказала Мел.

— Нет, считаешь, — продолжала донимать ее Клаудиа. — Ты меня осуждаешь, меня много кто осуждает. Вы же не понимаете, что я… — она громко икнула, после чего продолжила свою тираду. — Я ду-ма-ю. Думаю об этой жизни. И поэтому пью. Вы все просто не понимаете, какое дерьмо эта жизнь. Иначе… Иначе бы пили все.

После этой пламенной речи Клаудиа затихла, успокоилась и снова провалилась в полусон-полузабытье. Мел в состоянии шока дрожащими пальцами считала деньги, чтобы расплатиться с таксистом. Какими бы ни были ее планы на этот вечер, их все теперь придется отменить.


* * *


Клаудиа проснулась ближе к полудню с тяжелой головой и страшной жаждой. Золотистый ретривер Динго подбежал к очнувшейся хозяйке, радостно виляя хвостом, и принялся лизать ее руки. Мел вошла в комнату, неся в руке чашку с ароматным травяным чаем, присела на диван рядом с подругой и протянула ей чашку.

— Доброе утро, Клаудиа! — с улыбкой сказала Мел. — Тебе лучше?

Клаудиа изумленно осмотрелась в комнате. Противная головная боль напомнила о вчерашнем приключении.

— О-о-о, черт побери, мне что, раскололи голову топором? — простонала Клаудиа. — Что вообще вчера случилось?

— А ты совсем ничего не помнишь?

— Помню, как пришла расстроенная в бар, сидела, выпивала, потом полезла за кредиткой, а кредитки нет, позвонила тебе… — перечисляла девушка, задумчиво сдвинув брови в кучу. — Потом ты пришла, мы пошли на улицу… Это все. А моя собака?! — резко переполошилась она. — Я же ее вчера так и не покормила и не погуляла с ней!

— Да, я поняла это по тому лаю, с каким Динго встретил нас, — с укором покачала головой Мел, почесывая довольного пса за ухом. — Не волнуйся, я все сделала.

— Ты что, всю ночь сидела здесь? — поразилась Клаудиа.

— Ну… да. Я хотела убедиться, что с тобой все будет хорошо.

— Мне так неловко! — Клаудиа зажала рот ладонью от стыда. — Я много бреда вчера тебе наговорила, да?..

— Ты практически ничего не говорила. Что вчера произошло, что ты довела себя до такого состояния?

Клаудиа поставила чашку с чаем на столик, откинула плед, поднялась с дивана и медленно подошла к настенному зеркалу, внимательно изучая свое отражение: встрепанная, бледная, со слегка размазавшейся косметикой на глазах, с припухшими веками… Она тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, сказав:

— В какое чучело я превратилась. Готова поспорить, Ренату бы на меня сейчас даже не взглянул. Фу, смотреть противно.

— Клаудиа, но прошло столько времени! — увещевала ее Мел. — Потери… случаются, неужели ты хочешь загубить свою жизнь из-за этого?

— Нет, тут все несколько сложнее, — Клаудиа вернулась обратно и плюхнулась на дизайнерские диванные подушки, которые когда-то прихватила из дома. — Ренату не просто погиб — если бы это была роковая случайность, я смирилась бы со временем, наверное, но я почти уверена, что его убили.

— Что?! — худенькое лицо Мел вытянулось от ужаса.

— Познакомились мы, когда я стажировалась в фирме у отца, — Клаудиа подогнула ноги под себя и облокотилась на каретку дивана. — Вроде бы парень как парень, совсем не моего круга, но было в нем что-то… — она с грустью улыбнулась воспоминаниям. — На наших университетских пижонов смотреть расхотелось. Ты же меня понимаешь?

— О да, понимаю, как никто, — Мел с нежностью вспомнила о Шанди.

— У нас все было хорошо. Ренату хотел свозить меня в родную деревню, чтобы познакомить с матерью, а я долго не решалась рассказать о нашем романе отцу. Зато когда он узнал… — девушка выразительно закатила глаза. — В какую ярость он пришел! Орал, топал ногами, называл меня легкомысленной девкой, а Ренату — альфонсом, нищим жуликом, который решил продвинуться по карьерной лестнице за мой счет. Много чего было.

— Я наслушалась от мамы про альфонсов, — фыркнула Мел.

— Я бы не обращала внимания на его крики — мнение папочки мне даром не сдалось, но он начал вредить моему парню. Первым делом, конечно, уволил его из фирмы, написав ужасную рекомендацию, и Ренату не мог найти новую приличную работу. Потом кто-то пустил слух, что он балуется наркотиками. Потом на него устроили облаву — явно не с пустого места — и нашли в его грузовике кокаин. Долгая история, всего не рассказать, и я не хочу тебя напрягать после тяжелой ночки.

— Он действительно никогда не принимал наркотиков?

— Нет, это исключено, — покачала головой Клаудиа. — Если бы ты его знала, ты бы понимала, что подобные разговоры — полная чушь. Но… эта авария… У него в крови нашли наркотик, Мел. Не знаю, как он туда попал, но видела бы ты лицо моего папаши, когда он сообщил мне эту страшную новость… Он злорадствовал, носом меня тыкал: «Посмотри, с кем ты связалась!»

— Не знаю, что сказать. Я так тебе сочувствую! — воскликнула Мел, вся сжавшаяся от этого рассказа в комок — на месте парня подруги ей почему-то представлялся Шанди.

— Я не верила. Не верила, что это правда, но не могла возразить ничем существенным. А недавно, — Клаудиа бодро вскочила с дивана, словно она уже не страдала ни от какого похмелья, — я прочитала, что инспектора, расследовавшего обстоятельства аварии, уличили во взяточничестве.

Она схватила газету с обведенной ярким маркером заметкой и продемонстрировала Мел.

— Ты понимаешь? — возбужденно тараторила сеньорита Варгас. — Паззл сложился! Мой отец подкупил этого инспектора, чтобы он сфальсифицировал всю эту историю с наркотиком в крови! Теперь никто не переубедит меня в том, что Ренату убили! Но у меня по-прежнему нет никаких доказательств. Мел, что мне делать? — с глазами, полными слез, вопрошала она подругу.

— А ты… — Мел повременила минуту с ответом, размышляя над ее словами. — Ты не пробовала обратиться к частному детективу?

Клаудиа разочарованно махнула рукой.

— Я обращалась к троим. Отдала им кучу денег, и что? Ничего.

— Они не единственные частные детективы во всей Бразилии, — возразила Мел. — Нужно просто найти хорошего.

— Это отличная мысль, — оживилась Клаудиа, постепенно все сильнее загораясь идеей. — Может быть, в этот раз мне повезет больше, а?

— Обещай больше не напиваться, — прищурилась Мел. — Как ты будешь бороться за правду в таком состоянии?

— Спиваться на радость некоторым? Не дождетесь! — хмыкнула Клаудиа и принялась яростно водить расческой по волосам. — Теперь я вижу цель, и меня никто не остановит на пути к ней. Я могу быть настоящим танком, сеньорита Феррас. Вы еще обо мне услышите!

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх