↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 98

Молодая девушка с бледным лицом и роскошными рыжими волосами сидела у окна в коридоре реабилитационного центра для наркозависимых, прислонившись лбом к стеклу.

— Привет! — позвал ее тонкий девичий голос.

Девушка оторвала взгляд от окна и обернулась.

— А, это ты, Мел. Привет.

— Как ты, Режининья? — Мел села рядом с ней на подоконник.

— Жива, как видишь, — сипловатым, прокуренным голосом ответила Режининья.

Она снова уставилась на улицу. Ее пальцы нервно теребили резиновый браслет на запястье, а во взгляде читалась застарелая боль.

— Слушай, Мел, объясни мне кое-что, а то я не понимаю, — взглянула она наконец на свою посетительницу.

— Что именно?

— Почему я? Вот серьезно, скажи как на духу, зачем ты решила помочь мне? Что во мне такого особенного?

Мел растерянно пожала плечами.

— Мне стало жаль тебя, когда я увидела вас с Нанду. Я видела, что ты больна, но не можешь помочь сама себе.

— О, ты еще не видела моих приятелей с фавелы, — усмехнулась Режининья. — Наших много, всем не поможешь, всех не вылечишь. Твоему деду пришлось сильно постараться, чтобы устроить меня по государственной программе реабилитации, да?

— Откуда ты знаешь? — удивилась Мел.

— Да так, Нанду шепнул. Он уже все, дома?

— Да, он лежал недолго.

— Он только начинал, — махнула рукой Режининья и нервно рассмеялась: — Я более опытная.

— Но ты согласилась лечиться.

— А мне две дороги: сюда или в могилу, — Режининья посерьезнела. — Меня мать выгнала. Я в свое время все из дома вытащила: магнитофон, телевизор, микроволновку, а потом даже стиральную машину с холодильником. Я уже не говорю о деньгах и всяких побрякушках.

Мел боязливо поежилась.

— Боишься меня? — ухмыльнулась Режининья. — Мы все такие. За дозу родную мать продадим, а если понадобится — убьем. Звери мы, не люди. Нас такими делают наркотики.

— Это ужасно! — прижала руку ко рту Мел.

— И ведь знаешь же, что можешь сдохнуть, — наркоманка заплакала, — а все равно идешь и принимаешь дозу, а потом еще одну, а потом еще. Сколько раз я сама пыталась завязать, а все без толку. Мел, — она схватила ее за руку, — спасибо тебе! Я никогда этого не забуду! Даже родная мать не захотела меня спасти, а ты, чужой человек, помогла.

— Теперь все будет зависеть от тебя, Режининья. Ты должна воспользоваться своим шансом.

— Воспользуюсь! — заулыбалась Режининья. — Я буду карабкаться, все ногти изломаю, но выберусь из этой ямы! Спасибо!

— …Ну что, Мел, ты повидала подругу Нанду? — Сесеу на машине встречал Мел у ворот реабилитационного центра.

— Да, — улыбнулась Мел. — Она настроена очень решительно. Сесеу, она хорошая девушка, мы помогли ей не зря.

— Надеюсь, — вздохнул Сесеу и исподволь взглянул на Мел.

Девушка перехватила его взгляд.

— В чем дело, Сесеу?

Он немного стушевался.

— Мел, я давно хотел спросить, но не решался.

— Спрашивай.

— Как у тебя с Шанди? Он уже вернулся из своей поездки?

Мел забралась в автомобиль и хлопнула дверцей.

— Сесеу… — сказала она после недолгой паузы, опуская взгляд. — Мы с Шанди не вместе.

Лицо парня вытянулось от удивления.

— Нет?!

Мел отрицательно покачала головой.

— Но что случилось?

— Сесеу, поехали! — не без раздражения попросила она его, впрочем, Сесеу никуда не торопился.

— Мел, слушай… Если вы с Шанди расстались, то…

— То что? — Мел посмотрела ему в глаза.

Молчаливый диалог взглядов говорил обо всем лучше слов.

— Вы расстались из-за меня? — догадался Сесеу.

— Да, в том числе.

— Понятно, — Сесеу с досадой положил руки на руль. — И ты решила, что не будешь ни с ним, ни со мной.

— Сесеу, но это неправильно, — попыталась возразить Мел.

— Что неправильно? — парень возмущенно повернулся к ней. — Мел, ты так любишь все усложнять! Ей-богу, ты только делаешь всех несчастными!

— Так почему бы тебе не найти девушку без сложностей? — вспылила в ответ Мел. — Сесеу, у тебя нет отбоя от поклонниц, так найди среди них ту, которая будет тебя устраивать! Свободную, раскрепощенную, у которой нет никаких «сложностей». Я ведь всегда раздражала тебя, признай это, — она едва не плакала. — Тебе хотелось бы видеть меня другой, а я такая, какая есть!

Сесеу шумно выдохнул.

— Мел, да когда же ты поймешь, что мне не нужны другие?!

— Почему?!

— Да потому что я люблю тебя! — почти срываясь на крик, отчеканил он.

Эта фраза возымела для обоих эффект холодного душа. Их лица застыли совсем рядом друг от друга.

— Девочка моя, — тихо добавил Сесеу, проведя пальцами по ее щеке.

В следующую секунду они уже самозабвенно целовались, наплевав на все условности и разногласия. У обоих от счастья кружилась голова, и оба понимали, что из оков этой любви им не вырваться.

Глава опубликована: 27.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх