В том, что снова притормозилась работа со Щитом, были и свои плюсы. Точнее — один неоспоримый весомый плюс, примирявший с минусами: снова появились свободные вечера. Немного, нечасто, но всё-таки. Щит замер в ожидании неведомого Министерству заклинания, анкетные данные загадочного Лорда — в подвешенном состоянии до января, заказов после Самайна поуменьшилось, а учебные будни вошли в ритм и несколько устоялись. Можно было наконец почитать книгу, погулять по территории, полетать в Выручайке, больше времени уделить гитаре и занятиям с Регулусом… Всё это было можно, но хотелось другого. Да и грустные глаза Ремуса, одиноко коротавшего уже третье полнолуние, не требовали, нет, не укоряли и не торопили, но…
Как-то не сговариваясь, ещё на исходе октября, Лили и Сев, однажды встретившись взглядами, одновременно подумали: «Ну что, попробуем?» — и были эти мысли так ясны и легко читаемы, что не потребовалось ни легиллименции, ни трансляций. Матрица, списанная с волка и терпеливо ждавшая своего часа, наконец дождалась, и вот уже который вечер Лили засыпала, держа перед глазами формулу и зная, что по другую сторону маленького коридорчика, в спальне мальчишек, Сев делает то же самое.
Засыпать под эту «шарманку» было не в пример приятнее, чем нырять в очередной ОС — ни тебе мародёров, живых или мёртвых, ни безымянных злодеев, обещающих своим последователям вечную жизнь, ни осколков своей-не-своей памяти. Только странные, чарующие, бессюжетные сны, где Лили была то драконом, расправляющим мощные крылья над узким ущельем, то волчицей, самозабвенно поющей гимны Луне, то стремительной осторожной ланью, цокотом копыт нарушающей тишь у водопоя, то гибкой и опасной пумой, словно текущей между высоких иссушенных трав…
Отличительной особенностью этих снов было полное ощущение звериного тела, каждой мышцы, каждого сухожилия: крыльев ли, лап ли, ног ли. Казалось, разбуженная внутри сущность примеряет одну шкуру, одну ипостась за другой, чтобы найти единственную свою, которая и придётся в пору до самого донышка.
Сев успел побывать и росомахой, и медведем, и вепрем, взглянуть с высоты глазами ворона и погреть на солнце пятнистую змеиную чешую. Всё это было интересно, но ни разу пока не щёлкнуло, не затрепетало: вот оно! Хотя, кто его знает, как оно должно быть. Может, сущности виднее, а не трепещет просто с непривычки? У Маккошки же не спросишь, в книге не прочтёшь.
Лили было в каком-то смысле проще: последнюю неделю, стоило ей покрепче зажмуриться, в темноте под веками вспыхивали янтарные, глядящие одновременно на неё и из неё глаза. Какому зверю они принадлежали, понять не удавалось — слишком краткой была вспышка, слишком мимолетным контакт, но «круг подозреваемых» ощутимо сузился: таких глаз травоядным и всяким грызунам определенно не раздавали.
На Сева изнутри никто смотреть не желал, хоть как жмурься, и он втайне завидовал подруге, опасаясь превратиться в какого-нибудь опоссума или шиншиллу. Вроде, оно и лучше, чем ничего, а посмотришь — смех один. Вот перекинется Лили гордой волчицей или красавицей-лисой, и что он будет рядом с ней делать?! В том, что аниформа Лили будет прекрасна, у Сева сомнений не было: какой ещё она может быть, если Лили прекрасна как снаружи, так и в душе?! А вот насчёт себя мысли бродили разные, особенно после посещения душевой, с её огромными зеркалами. Что там у нас такое бывает тощее, длиннолапое и носатое? Шакал? Гиена? Гриф какой-нибудь голошеий?..
Так или иначе, а сущность внутри росла, набирала силу, крепла. Обоих не оставляло чувство, что внутри них — яйцо, и скоро из него придёт срок вылупиться — не только зверю, но и обновленным им самим. Это чувство достигло апогея к концу первой недели декабря, когда они, обуреваемые восторженным предвкушением чего-то, что вот-вот свершится, еле досидели до конца уроков и, проигнорировав ужин, умчались на восьмой этаж, взявшись за руки, как дети, и молча со значением переглядываясь, как заговорщики. Дети-заговорщики, люди-звери, хранители наклюнувшейся скорлупы.
- Не смотри на меня, ладно? — голос Лили звучит хрипловато, взволнованно, — Вдруг я… вдруг одежда пропадёт?
- Не должна вообще-то, — в тон ей, сглатывая, отвечает Северус, на всякий случай снимая мантию и оставаясь в джинсах и футболке.
Палочки, за ненадобностью и от греха подальше, лежат у камина на столе, на единственном столе во всей, ставшей просторной, пустой, гулкой и длинной Выручайке. Будто она тоже волнуется — вместе с ними и за них. По зеркалу, заменившему сегодня всю дальнюю стену, бежит еле заметная, неспокойная рябь.
- Ну что, кто первый? — Лили храбрится, но неизведанное — всегда пугающе, и её ладони холодны, а по спине топчутся мурашки.
- Так-то, лучше ты. Если что-то пойдёт не так, я попробую исправить.
- Может, давай ты? А я подстрахую?
- Боишься? Давай отменим всё тогда, хочешь?
- Нет, давай лучше вместе, на раз-два-три!..
И скорлупа треснула. И словно — как порыв ветра в распахнутое окно, как секундное головокружение, когда резко вскочил, как смена картинки во сне — вот только что не было, и уже есть. Пол стал ближе — и каждая трещинка в камне, каждая пылинка теперь — как под лупой, отсветы камина на нём — больше не багряные, не охристые, не винные — таких цветов будто бы и не существует вовсе, но есть другие, о которых ещё секунду назад ты и не подозревал. Каждый дюйм до каждой стены — хоть до них и не дотянуться, и не вряд ли допрыгнуть, ощущается кожей, всем существом, каждой ворсинкой вставшего дыбом меха… Немыслимо, невероятно, непостижимо!..
«Сев!» — панические нотки проникли даже в мысленный голос Лили, они приводят в чувство похлеще ведра ледяной воды — что с ней? замечтался, кретин, поплыл от неизведанных впечатлений, а она… что с ней? Угол зрения тоже другой, как и уровень, как и фокусировка, как и всё. Это потом, потом, неважно…
Вот! Сначала он понимает, что это Лили, что с ней всё в порядке, она просто испугана новыми ощущениями, просто дезориентирована, как и он миг назад, она пахнет страхом и растерянностью, — а потом уже мозг принимает и анализирует картинку.
Глаза, точно — золотые прозрачные глаза на черном фоне, всё, как Лили и говорила! Это первое, что проступает на ней. Потом на фоне полутонов, полутеней, которые теперь и отныне — насыщены множеством цветов и оттенков, начинают вырисовываться детали. Длинные вибриссы, округлые мягкие ушки, хвост, нервно лупящий по бокам…
Перед ним, приподняв одну лапу и чуть склонив голову набок, стоит огромная кошка, с почти оранжевыми, как волосы Лили под июльским солнцем, глазами. Черная шерсть, муаровые кольца и пятна, обманчиво мягкие лапы, прячущие кинжалы когтей… Пантера!
Взгляд червонного золота глаз меняется, в них сквозит узнавание, а затем — восхищение, запах теряет тревожность, приобретая… приобретая… вступает в голову, кружит, пьянит…
«Какой ты красивый, Сев!..» — слова не нужны, даже если они звучат внутри головы, он и так понял, воспринял, почуял… Но слова развеивают фимиам, напоминая, что он — человек. Всё ещё человек. Где-то внутри.
Красивый? А кто он? Взгляд вниз — на мощные светлые лапы, глядящиеся почти негативом лилиных. Взгляд вбок — на мохнатый пятнистый бок. Лили смеётся. Это так странно, когда смеётся пантера — алая пасть раскрылась беззвучно, а знакомый смех звенит в твоей голове. Лили-пантера касается его влажным носом, указывая на зеркало. Так вот зачем оно здесь! Наверняка, это она и придумала, чтобы оно тут было!..
Перед ним, касаясь друг друга боками, так, что шерстинки ложатся наперекрёст, стоят белая кошка и черная кошка, обе в одинаковых пятнах — черных на черном и дымчато-серых на пепельно-белёсом. Вторая чуть ниже и массивнее, первая — чуть выше и тоньше, но очень, очень похожие. Леопард и барс. Пантера и ирбис. Лили и Северус. Почти одинаковые, совершенно противоположные.
По зеркалу Выручайки идёт, бежит, стелется изумлённая рябь.
____________________________
Примечание
Вот они, красавцы!
https://ibb.co/ChDfydS
https://ibb.co/SPcVsL2
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
severu4ka Онлайн
|
|
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|