↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Сорока-воровка

Пролетел август — сначала бешеной, совсем не английской жарой, а потом дождями, точно наверстывающими всё упущенное и стремящимися нарезвиться и наперед. А в сентябре Лили совершенно неожиданно для себя впервые в жизни прихватила без спроса чужую вещь.

Нет-нет, ничего такого страшного, о чем можно бы подумать: не подрезала у прохожего кошелек и не вытянула из кармана часы — и даже банк больше не грабила. Просто однажды, заскочив в туалет в домике Альфарда после очередной тренировки, увидела там на полочке журнал — и пропала.

Журнал был иностранный, на языке, в котором Лили и буквы-то не все понимала. Поняла только, что журнал магический, потому что яркие цветные картинки в нем двигались и переливались. Лениво наползало на каменистый берег море — такое голубое и такое прозрачное, какого Лили и вообразить себе не могла. Покачивалась на кристальной, просвеченной солнцем до самого дна поверхности лодочка — будто зависнув в воздухе по волшебству, будто и не было там никакой воды, а только один сплошной эфир. Чуть трепетала кончиками разлапистых веток странных очертаний сосна — наверное, сосна, потому что на прочие знакомые Лили деревья она походила и того меньше. А дальше — камни, скалы, словно полинявшие от солнца, то ли кустики, то ли деревца, привыкшие к зною и ветрам, заселявшие белые, поднимающиеся великаньими ступенями уступы. И маленький домик, почти сливающийся с ними, потому что стены его были рождены из того же камня. Крупного, грубо тесаного и очень старого.

Это был остров — совсем небольшой, судя по общей колдографии с «метельного полета» на соседней странице. Чуть больше Хогсмида с Запретным лесом и территорией Хогвартса, вместе взятых. Зелено-белый на нестерпимо-синем. В точности такой, где должен бы был стоять их с Севом дом. Если бы он был и если бы был Сев. Лили почему-то не сомневалась, что Сев бы выбрал для них нечто вот именно такое, согласись она тогда на его предложение. Завораживающе красивое — и при этом простое, даже аскетичное. Маленькое, но не тесное — в самый раз для маленького личного мирка: разве им было тесно в Хогвартсе и вокруг долгие годы?! Диковатое и уединенное — но что значит расстояние, когда любая точка мира от тебя в одном шаге, приправленном каплей магии.

Теперь всё это не имело значения, мечта о белом домике на берегу умерла вместе с их отношениями, вместе со всеми словами, брошенными в бельтайновские костры. Для себя одной Лили не хотела и не могла мечтать ни о чем подобном — это было частью той сказки, которую она так упорно пыталась забыть, сказки, никогда не существовавшей и не имевшей шанса на счастливый конец. Нет, без Сева ни остров, ни домик никогда не сойдут со страницы журнала и не станут её, Лилиной жизнью. Жизнь у неё теперь другая, где нет места прозрачным морям и древним белесым скалам. Где нет места сказке, а только суровая действительность: если море, то холодное, сизое, английское, прячущее где-то в своих просторах ту самую, единственную скалу, что должна нынче её интересовать. На иное же не стоит и тратить время…

Но расстаться с журналом Лили так и не смогла. Как в тумане, она спрятала его за пазуху и потом унесла домой, как полночный тать — мешок чужого добра из разоренного дома. Нет, будь Альфард Блэк на месте, она непременно бы у него спросила, но заядлого путешественника не было дома уже много дней, а подобных журналов, привезенных из многочисленных странствий, на той самой полочке валялось ещё с десяток — невелика пропажа, заметить — и то непросто.

Можно было, наверное, заручиться разрешением Сириуса, как ближайшего родственника и заявленного наследника — в пику тем, кто не считал нужным знаться ни с одним из них. Блэк-младший бы не отказал в такой мелочи, наверняка бы и удивился ещё: бери, мол, конечно, спрашиваешь тоже, это же старье какое-то ненужное! Но очень уж не хотелось демонстрировать свое сокровище, имеющее смысл только для неё одной, насмешнику-Блэку, а потом ещё и объяснять, чего доброго, свою странную блажь и ему, и непременно тоже заинтересующемуся Поттеру. Так не хотелось, что…

Что Лили сначала сунула журнал за пояс джинсов, прикрыв поверх водолазкой, а сверху мантией, а потом уже подумала, что так, пожалуй, и начинают идти по той самой пресловутой кривой дорожке, заканчивающейся в канаве, Азкабане или магловской тюрьме. Подумала — и отмахнулась от этого, так похожего на Туньин, голоса в голове. Ну и ладно! Зато бело-зеленый остров теперь навсегда с ней.

Журнал поселился в её тумбочке у кровати, безбожно перегнутый и сложенный на нужном ей развороте. Иногда — нет, не каждый вечер и даже не каждую неделю, но иногда — она доставала его, смотрела на остров размером со всю её прежнюю жизнь и на домик размером со все её несбывшиеся надежды, порой гладила неощутимую воду пальцем, обводя контур летящей между небом и земной твердью лодочки, и убирала на место. Всё остальное время она просто знала, что её личный остров, её запечатленное в моменте несбывшееся, у неё есть. Пусть не вокруг, а в тумбочке, но есть — стоит только руку протянуть.


* * *


С течением времени Лили не раз и не два пыталась представить развитие их с Джеймсом отношений. Ну, как они естественно должны развиваться. Как развиваются у большинства. Сначала прогулки под луной и долгие разговоры (эту стадию можно было считать пройденной, хотя прогулки в основном заменялись патрулированием, а разговоры были хоть и интересными, но не совсем теми, каких бы в идеале ей хотелось). Потом поцелуи, объятия, логично вытекающая из этого близость, потом помолвка, свадьба, зеленоглазый сын, летающий на игрушечной метле…

Пыталась — и не могла. Что-то всякий раз останавливало её от того, чтобы, прощаясь вечером (или утром, если дело происходило после орденского выхода), подставить Поттеру губы, не говоря уж о большем. И, сама себе удивляясь, она, что ни вечер, в последний миг поворачивала голову вбок чуть сильнее, отдавая на откуп щеку. Поттер явно недоумевал и со дня на день всё больше исходил нетерпением, но пока молчал.

Возможно, именно это её и тормозило — если бы он не выказывал своего желания столь явственно, ей было бы проще решиться и переступить через этот барьер.

Стоя перед зеркалом в комнате, Лили задумалась, почему ей не нравится чувствовать себя объектом вожделения. Разве не все девушки хотят быть желанными и делают многое для того, чтобы волновать мужские сердца? Красят глаза и губы, носят высоченные каблуки и ультракороткие мини, пользуются волшебными духами, сводящими парней с ума, и гламарией?

Выходило, что не все. Мысленно Лили сравнила себя сначала с Аннабэль, не выходившей без боевого раскраса даже до туалета, а потом с Фионой, у которой из всех косметических ухищрений водились только тушь и улыбка. Хотела ли Фиона, чтобы её хотели? А Аннабэль? А Тунья, со своей красной помадой и выщипанными в нитку бровями?

Посмотрела на себя внимательно — так, как мог бы смотреть мужчина, увидь он её сейчас, такую, в чем мать родила.

Теперь Лили уже не стала бы спорить, что она красива, хотя с её четырнадцати лет в ней мало что изменилось. Да, линии стали немного плавнее, углы — чуть сглаженнее, но вот именно что немного и чуть. Но она уже понимала, что может нравиться. И что именно нравиться может в ней. Гармоничная легкая фигура с четким перепадом от талии к бедрам, ноги, которые не осрамили бы любое мини, если бы она их носила. Грудь по-прежнему не била никаких рекордов, но, глядя на себя сегодня, Лили понимала, что иные формы при её общей хрупкости были бы неуместны и откровенно излишни.

Что ещё? Высокая шея, освобожденная от волос, сколотых на затылке, изящные руки, расширяющиеся к локтевому суставу и снова сходящие почти на нет возле тонких резных запястий, детский, наивно выглядывающий пупок и совсем не детский темно-медный треугольник под ним…

Остановив на нём взгляд, Лили снова задумалась. Она не могла вообразить себя с Джеймсом в постели, сколько пробовала — и не могла. И не потому, что не хватало опыта, нет — какой-никакой опыт у неё имелся, да и как это происходило именно с ним она способна была вспомнить в любой момент, когда бы ни захотела. Достать из глубин памяти тот самый сон и вспомнить.

Вот только она не хотела, в том-то и вся соль. И все дальнейшие остановки на пути под названием «вместе по жизни» из-за этого оказывались под вопросом. Как можно родить того самого сына, Поттера-сына-Поттера, предсказанного судьбой, если не подпустить к себе мужчину, что стал бы его отцом? И хотелось ли ей вообще ребенка от этого конкретного мужчины?..

С другой стороны: но как же иначе? Если так и правда написано у неё на роду, если вся её история подводила её к этому — когда пряником, а когда и кнутом? И Джеймс же надеется — и надежду эту дала ему она. «Мы в ответе за тех, кого приручили», говорил мудрый Лис одинокому маленькому Принцу…

Так, стоп, что-то не туда её заносят все эти мысли — мало ли на свете принцев, и тот, о которого она снова споткнулась в своих думах, всего лишь один из них! А Джеймс надеется. И любит её тоже уже очень долго — когда он там первую записочку ей написал?! И ни разу её не подвел. И привел её в Орден. И вообще хороший, красивый и храбрый. Надежный, как говорила Петунья. И очень её любит. Ведь всё по твоим заветам, сестра, разве нет?!

Она прикрыла глаза и проявила перед внутренним взором Поттера, всматриваясь в него так же, как перед тем — в себя. Отмечая, что нравится, на чем приятно остановить взгляд. Но в голову упорно лезла его привычка сидеть, поджимая под ступню пальцы на босых ногах — несуразная и ужасно почему-то раздражающая. Манера закатывать глаза под лоб, когда он бывал чем-то недоволен. Слишком высокий голос. Некрасивой формы ногти на неидеально вылепленных руках… В общем, всякая чушь, всякие мелочи, на которые и внимание-то обращать совестно! Подумаешь, ногти! Не в ногтях же дело!

И тут же, следом думалось, что и у сына окажутся такие же руки, а не… длинные, тонкие, с костистыми нервными пальцами и сеточкой просвечивающих сквозь кожу вен… И следом за руками вынырнул весь. Он. Северус. Который нравился ей когда-то без оговорок, целиком, каждой своей черточкой, каждой деталью, каждым несовершенством, превращенным в идеал. Который ушел и оставил её с этим несбыточным идеалом — и что же ей теперь делать?!

«Это ты наказываешь меня так, Сев? — горько обратилась к своему воображению Лили, отступая от зеркала и нашаривая на спинке стула халат. — Так мстишь мне, да? Чтобы, даже уйдя, остаться со мной навечно?»

Она привыкнет. Привыкнет жить без него внутри, как уже привыкла жить без него снаружи. И будет счастлива. Как он ей и завещал.

________________________________

Примечание

Картинка в журнале (снова включаем фотошоп в голове и компилируем всё вот это в одно — с учетом того, что фото ещё должно быть старое, то есть лодочки там не те:) ):

https://postimg.cc/DJqNs2vX

https://postimg.cc/sQ4rzPZq

https://postimg.cc/s1Kr0czZ

Между:

https://postimg.cc/njJJNSMq

Глава опубликована: 17.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх