↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Тили-тили-тесто

- А мы с Ремом обручились, — розовея, признается Фиона, когда все дорожные хлопоты остаюся позади, вещи оказываются разложены, постели — застелены, а до отбоя остается ровно столько времени, чтобы не заниматься уже ничем серьезным. А вот делиться сокровенным — в самый раз.

- Обручились?! — восторженно ахает Аннабэль, прижимая ладошку ко рту.

«И вы?!» — чуть было не вырывается у Лили, но она вовремя прикусывает язык. Об этом она поговорит с Фионой завтра, с глазу на глаз, а лучше — с ней и с Ремом вместе, ведь ей хочется видеть рядом в столь важный для неё день (а точнее, ночь) их обоих.

- Ага, — скромно тупит глазищи Фиона, продолжая светиться сдержанным торжеством. — Рем так трогательно спросил меня об этом, а потом говорил с моим папой, а это не так-то просто — мой папа старой закалки волшебник, к нему и я не всегда знаю, как подступиться! А Рем был таким молодцом, так здорово, с достоинством держался, нашел такие слова, что мама даже заплакала, а папа хлопнул его по плечу, пожал ему руку и позвал в кабинет выпить по стаканчику огневиски. Так что теперь я невеста, девочки!

- И на какой срок? — выныривает из полога черных шелковых волос, которые старательно расчесывала, Линь. — Когда вы думаете жениться?

- Поженимся, когда закончим школу, — Фиона старается говорить как бы между прочим, но глаза-фонари сияют ярче, чем фронтальный прожектор Хогвартс-экспресса. — К чему торопиться? Раньше выпускного это всё равно не имеет смысла.

- Ну почему же? — задумчиво тянет Линь, не переставая водить гребнем вдоль блестящих прямых прядей. — Тебе же вот-вот будет семнадцать, так зачем тянуть?

- Надо же доучиться, — удивленно плещет прожекторами Фиона.

- Некоторым это не мешает, — пожимает плечами Линь, и черный шелк по ним струится, как ручей на перекатах. — По нашим временам иной раз полезно и не ждать.

- Вот-вот, — поддакивает Аннабэль, и в голосе её сквозит тщательно скрываемая зависть. — Было бы за кого, я бы не задумываясь вышла бы прямо завтра!

- А толку? — продолжает недоумевать Фиона. — Ну, допустим, поженимся мы, как только Рем отпразднует день рождения, — и всё равно больше года ещё придется жить в разных комнатах и вечерами зубрить Трансфигурацию!

- Больно надо! — вздергивает нос Линь. — У нас с Киу — свадьба на Ламмас, и после этого я лично совершенно не собираюсь возвращаться в школу и корпеть над учебниками!

- Ты не будешь заканчивать седьмой курс? А как же ТРИТОНы?.. — на лице Фионы — искреннее изумление, она обводит своими фонарями всех присутствующих, словно пытаясь заручиться поддержкой. Но Аннабэль кивает, как заведенная, Лили молчит.

- Киу — уже взрослый, я не хочу заставлять его ждать меня ещё год! — В приглушенном свете спальни простоволосая Линь выглядит загадочным и немного грозным восточным божеством. — И сама не хочу проводить целый год в разлуке. Я хочу семью!

- Ты же мечтала о карьере ученой магички? Помнишь? — продолжает растерянно допытываться Фиона. — Совершать открытия, двигать науку, делать счастливыми людей…

- Я хочу успеть сделать счастливой себя, — Если глаза Фионы — фонари, то Линь — драгоценные аметисты в узком разрезе жеоды. — Когда не знаешь, что будет завтра, год кажется и вовсе вечностью, а думается как-то совсем не о науке.

- А… работа? — предпринимает ещё одну попытку Фиона. — Как же ты будешь работать без диплома?

- У семьи Киу достаточно средств, чтобы он мог себе позволить не заставлять жену батрачить, — фыркает Линь. — Я же смогу посвятить себя семье и детям.

- А кого ты хочешь, мальчика или девочку? — вклинивается горящая любопытством Аннабэль, перетягивая на себя внимание соседки.

- Киу хочет мальчика… — с придыханием тянет Линь, вновь берясь за гребень.

- А ты? — нарушает молчание Лили. Надо же — и она ещё думала, не поспешили ли они, сказав и сделав за эти недели столько всего. А тут — едва ли не оказались в отстающих!

- А мне всё равно, лишь бы здоровый и способный, — на секунду мешкается китаянка и принимается заплетать свой шелк в косу, сосредотачиваясь исключительно на мелькающих среди прядей пальцах.

- Лили, — шепчет с соседней кровати Фиона, пока две другие товарки пускаются в обсуждение тонкостей семейной жизни, почерпнутых, в основном, из периодических изданий. — Ты тоже думаешь, что я не права? Может быть, стоит поторопиться и нам с Ремом?

- Делай, как считаешь нужным, Фи, — отвечает Лили. — И не слушай никого.

«И меня тоже не слушай! Что ты скажешь, интересно, когда я всё расскажу тебе завтра? Но ведь, в конце концов, я же не собираюсь бросать школу! Да и не замуж я собираюсь, а так… небольшая прогулка в лес! А вот с чем-с чем, а с детьми точно стоило бы подождать — хотя бы до тех времен, пока всё это так или иначе не разрешится. Приводить в этот мир кого-то ещё стоит только для радости, а уж никак не для тревог и сомнений военной поры…»


* * *


- Как каникулы? — один класс выходит с Зельеварения, другой заходит, в этой толчее двум собеседникам несложно затеряться в тени приоткрытой двери, особенно под чарами Отвлечения. Нечего посторонним лишний раз глазеть, как тощий мрачный ворон о чем-то шушукается с опрятным ладным слизеринцем.

- Прекрасно! — Улыбка у Регулуса такая, что хочется немедленно начать улыбаться в ответ: открытая, искренняя, сердечная.

- Не пожалел, что остался у Тонксов? Эта феечка-Нимфадора, похоже, плотно взяла тебя в оборот. Отдохнуть хоть удалось?

- Более чем! — улыбка растекается вширь, прирастая умилением и благодарностью. — Дора — чудный ребенок, я был только рад повозиться с ней — она такая выдумщица, совершенно неуемной фантазии существо!

- Ну здорово, хорошо, что тебе не пришлось ни торчать в школе эти дни, ни появляться дома.

- Да уж, дома на такую теплую родственную атмосферу надежд было маловато, не говоря уж о сопутствующих рисках, — радость на лице съеживается и угасает, точно у керосинки прикрутили фитиль. — А как у вас? Погуляли по Лондону?

- И по Лондону тоже, — чувствуется, что расписывать свой досуг собеседник не хочет, и юный аристократ, чутко уловив эту перемену, не настаивает, ожидая, что же тот скажет дальше. Дальше происходит заминка, разрешающаяся в неожиданное. — Тут вот какое дело, Рег, мы с Лили решили… В общем, поженишь нас?

- Я?! — вколоченная с детства выдержка дает течь, изумление выходит из берегов и затапливает всё лицо, превращая его в гротескную театральную маску. — Ты меня с кем-то путаешь, Северус! Каким образом я могу узаконить чей-либо союз?..

- Да погоди ты, не торопись! — торопится он сам, желая побыстрее внести ясность и закончить этот, явно тяготящий его разговор. Посвящать других — пусть и близких — в тайны своего сердца по-прежнему тяжелее некуда. Проще ещё пару Гринготтсов ограбить. — Если бы я хотел что-то узаконивать, то просто подал бы заявку в Министерство или отвел бы Лили в магловскую мэрию. Об этом пока речи нет — незачем ставить что одно, что другое правительство в известность о наших делах. Чем меньше оно про тебя знает, тем легче дышится.

- Полностью тебя поддерживаю, но что же тогда ты хочешь? — кое-как справляется с эмоциями слизеринец, заталкивая их под личину вежливого любопытства.

- Помнишь, ты мне рассказывал про Малфоя? — друг зыркает из-под волос, как из амбразуры — быстро, остро. — Мы хотим так же — без лишних зрителей, гербовых бумаг и прочей бюрократии. Я скажу ей, она мне, огонь примет клятву, ты засвидетельствуешь — и всё. Наше дело останется нашим делом.

Пауза длится, чем дальше, тем больше смущая и приводя в смятение обе стороны. Недоумение первого мало-помалу перетекает в досаду и злость: что, трудно, что ли, просто дать согласие — и дело с концом?! Не мэнор же штурмовать его зовут — хотя тогда он и то меньше колебался! И дались Лили эти приглашенные! Обстряпали бы задуманное сами, как смогли — и баста, а теперь всё, обещал же, стой вот, мнись, переливай из котла в пробирку…

- Северус… — собирается наконец с мыслями и их оформлением юный наследник. — Это превосходно, что вы с Лили наконец обсудили все ваши недосказанности и решили ммм… объединить свои судьбы, но… Для начала, я знаю об этом обряде только крайне приблизительно — в общих чертах, ненамного больше, чем рассказал об этом тебе…

- Это не проблема, — нетерпеливо встряхивает гривой, как тяжеловоз, тот. — Всегда считал, что в магии — да и не только в ней — главное суть, а не форма, так что, по моему мнению, слово туда, слово сюда, расстановка персонажей и тому подобное — не больше, чем декорации к спектаклю. Были бы актеры, как говорится. А ты сумеешь сымпровизировать на месте, уверен. Ритуалистика важна, если сомневаешься или сам не чувствуешь толком, чего хочешь, я же всё для себя решил давным-давно. Тем более, что это — всего лишь символ, наглядное подтверждение моих помыслов и намерений, не более.

- Хорошо, допустим, — Регулус продвигается среди смыслов и фраз, как поверх отколовшихся от берега льдин: один неверный шаг — и неустойчивая глыба вздыбится, увлекая тебя за собой, утянет на дно. — Сымпровизировать — действительно не проблема: надергать формул из других магических обрядов — и готово, но тут подстерегает вторая сложность, о которой я хотел сказать. Подобные ритуалы — не игрушка, они могут связать вас куда прочнее и необратимее, чем тебе думается сейчас. Даже в таком… мозаичном виде. Можно просто не учесть всего и нечаянно…

- А с чего ты взял, что я захочу что-то когда-то обращать? — не вышло, вся осторожность и дипломатия — фестралу под хвост, друг всё-таки обиделся, усмотрев в его словах прискорбный намёк. — Тоже мне сложность! Да я с десяти лет!.. Впрочем, неважно. Я — уверен, и на попятную не пойду.

- А она? — зря он затеял этот спор, зря пошел проверять на прочность льдины! Что ему стоило просто согласиться, а дальше — будь что будет? Но лучше ухнуть под лед сейчас, чем винить за бездействие себя потом. — Если она когда-нибудь захочет уйти, а чары обряда её не отпустят? Северус, вы с ней ещё очень молоды, и предсказывать наперед…

- Она сказала мне, что любит, — взгляды из амбразур становятся всё больше похожи на выстрелы: уже даже не стрелы, а пули. — И написала тоже. И вообще. Зря я, наверное, к тебе обратился, ты готов осторожничать, пока нам не стукнет по сотне лет. Нужно было идти к Рему, он бы меня понял.

- Северус, я понимаю! — в голосе Рега — почти мольба. — Просто… не хочу, чтобы поспешное решение принесло вам в будущем бед!

- Если она однажды захочет уйти, — слова друга тяжелые и холодные, как шуга на весенней реке. Их нелегко и слушать, и говорить. — Я отпущу её. Сам разорву все клятвы и обещания — благо, я неплохо потренировался на тебе это делать. И уж всяко не буду препятствовать ей, встав в дверях с палочкой наперевес. Тебя ведь это беспокоит? Ну так что, ответил я на твой вопрос?

- Такие клятвы иной раз способны удерживать, крепче цепей, и бить — больнее палочек, — он знает, о чем говорит, у него перед глазами примеры родителей и кузины. Тягостные, неприятные примеры. Конечно, его друзья — не одержимые рода Блэк, но всё же, всё же… — Можно было бы попробовать заключить лугнасадный брак — на год и один день, чтобы понять, насколько вы готовы быть вместе, подходите друг другу и…

- Мы всё это уже поняли, — продолжать говорить удается всё сложнее. Как может, как смеет он сомневаться в том, во что сам Северус так недавно и с таким трудом поверил?! Нет, не зря он зарекался когда-то откровенничать хоть с кем-то, кроме неё! — Всё поняли, слышишь, Рег? И я не собираюсь оскорблять её какими-то половинчатыми предложениями. Брак на год?! Что за нелепость?! Скажи ещё — на неделю! Или, того хлеще — на одну ночь!

- Есть в мире и такое, — вздыхает, сдаваясь, отступая со льда на твердый берег, Регулус. Он — предупредил, как мог, как сумел, не просите от него большего! Может быть, у них и правда всё будет совсем иначе, они ведь другие, особенные, те, за которыми он тянулся все школьные годы. Кому и ловить счастье за хвост, как не им?! — Но — как знаешь. Прости, мне не следовало вмешиваться в ваши дела.

- Не следовало, это точно, — амбразуры всё ещё целятся, но уже не стреляют.

- Ещё раз прости. Мое поведение было недопустимым, — легкий, но вполне покаянный наклон головы, ничуть не потревоженный пробор, виноватый, просительный серый взгляд. Как у того аврора в больнице. И сердиться сразу — нет сил. Он просто не понимает, не знает, как у них всё: глубоко, сильно, по-настоящему. — Так когда вы хотите… Когда вы планируете обряд?

- На Бельтайн, — пусть, пусть придет, пусть будет там, пусть увидит, как оно бывает, как оно должно быть — чтобы потом не соглашаться на меньшее.

- На Бельтайн? Не на Ламмас? — вырвалось само, как ответ на ещё одно подтверждение, что они снова и снова идут поперек устоявшихся традиций. Во всем.

- Нет. Она хочет именно так. Бельтайн — это наше время. Наше с ней.

_______________________________

Примечание

Лили:

https://postimg.cc/YGY8WcgL

Раздирающие сомнения (от Vizen):

https://postimg.cc/xqdVSc3k

И от Tafa:

https://postimg.cc/tYYbFY10

«Мы всё уже поняли!»:

https://postimg.cc/y3xMhb8h

Глава опубликована: 25.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх