↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Резиденция Ордена

Весь четверг проскочил мимо внимания Лили, как его и не было. Визит в Косой — чтобы отдать готовую мантию и взять заказ на новую (в моде приглушенно-землистые цвета и укороченные рукава с кармашками для палочек), бездумный поход по магазинам (два из десяти закрыты, два отбивают желание заходить предупреждающими надписями на дверях, в лавке колдокосметики сменилась хозяйка, на месте «Подержанных мётел» прибранный и выметенный пустой пятачок), чай на кухне, в который она, задумавшись, зачем-то положила сахар, хотя обычно пила без него — всё как-то мельком и словно во сне.

Даже недовольная школьная сова, принесшая свиток с дипломом и результатами экзаменов, не стала поводом для переключения на другую волну. Ну, сова, ну, принесла, ну — диплом с отличием. Как будто цвет пергамента что-то решает по нынешним временам! Лили едва взглянула на норовящий свернуться свиток и небрежно бросила его на стол.

Что по нынешним временам решает, так это… Завтра пятница. И подпольный «Орден Феникса» соберется, чтобы выработать план на будущую неделю. И её могут туда принять, и она наконец сможет не тупо переползать изо дня в день, про себя отмечая всё новые приметы нерадостных изменений, а что-то по-настоящему делать, вносить свой вклад!.. С прямой спиной и поднятым забралом идти на врага, как герои любимых книг, которым с детства завидовала.

С другой стороны зудело крепко вбитое Севом и с трудом изживаемое недоверие. Мало ли что говорил Поттер, а как оно на самом деле? Он же у них не главный, а кто? И каких обетов и клятв могут потребовать от неофита? И, кто бы там ни оказался у руля, в любом случае — прощай, самодеятельность и возможность отвечать за свои решения только перед самой собой. И с кем именно доведется стоять, если что, плечом к плечу? И снова — как и в школе, как и на работе, как и везде — придется искусственно ограничивать себя, пользуясь только теми возможностями, что доступны любому выпускнику, получившему золоченый диплом с отличием. Или всё-таки не таиться и рассказать? Сколько пользы могут принести её — правильно примененные — знания! Но это ведь не всецело её тайна, а и Сева, а он был очень и очень против разглашения чего бы то ни было, пока не пришел срок. Но кто теперь знает, когда этому сроку предполагалось бы приходить — и предполагалось ли вообще? Или это снова вечные перестраховки и желание самолично всё контролировать? И принесли ли эти тайны к сегодняшнему дню хоть сколько-нибудь значимый результат? Но имеет ли она право? А если нет, то сможет ли уберечь все их новшества от досужих глаз? Ведь случиться может разное — и на кону способна оказаться чья-то жизнь…

Но, в противовес сомнениям, перед глазами вставал образ Эовин с воздетым мечом, отважно противостоящей Ангмарскому королю. Тоже якобы бессмертному, кстати. И весы колыхали плечами под тяжестью снова стремящейся книзу одной из чаш.

Вот так, кренясь то в одну, то в другую сторону, Лили и провела весь четверг. Куда было тягаться с этими сбесившимися весами бедной сове и тут же позабытому диплому! В итоге, так и не уравновесив воображаемые чаши, а просто зажмурившись и смахнув всё, что на них лежало, размашистым жестом, Лили сотворила Патронуса и торопливо, пока не успела передумать или спешно скинутое не начало снова самовольно взбираться на весы, надиктовала:

— Я согласна! Где и во сколько встречаемся?

Барс ускакал прямиком сквозь стену, как по ниточке придерживаясь кратчайшего пути до далекого адресата. И спустя пару минут явился куда более внушительный его коллега.

— Вот и отлично! Ни минуты в тебе не сомневался! Можем встретиться там же, у кафе в шесть пополудни, и я провожу к месту сбора, а могу сразу зайти за тобой, чтобы не терять время.

Приглашать Поттера в дом — пусть и съемный, но ставший за эти недели каким-никаким пристанищем, Лили сочла излишним, а потому быстренько подтвердила встречу на углу у кафе и улеглась спать гораздо раньше, чем привыкла в последнее время, приближая наступление нового дня. Думала — будет ворочаться до света, тревожимая расходившимися весами, но заснула сразу же, едва голова коснулась подушки, над которой покачивалось пёрышко надежно прикрепленного ловца. Оказалось, трудно только принимать решение, а принятое — какое бы ни было — оно совершенно не тяготило. Наоборот, дарило почти позабытое с детства ощущение близящегося праздника, когда родители заговорщически переглядываются весь вечер и тайком шуршат оберточной бумагой, а ты вот так же торопишься уснуть, чтобы поскорее уже наступило завтра.


* * *


Завтра, то есть, уже сегодня, Лили подошла к тому самому месту, где раньше стоял блэковский мотоцикл, ровно в шесть вечера. Она долго думала, одеться ей по-магловски или в мантию — ведь встречать её, как ни крути, будут, скорее всего, по одёжке, и, так ничего и не выбрав, натянула джинсы с футболкой, прикрыв их поверх темно-синей неброской мантией, а себя целиком — чарами, отводящими простецам глаза, чтобы не смущать зевак экстравагантным нарядом. Теперь можно будет действовать по обстановке, оставшись, как есть, или скинув верхнюю одежду, в зависимости от того, как принято у орденского большинства.

Вопреки словам говорящего оленя, ждать Поттера не пришлось — едва она вывернула из-за угла и остановилась, как увидела, что он уже там. Стоит, подпирает небрежно стенку возле крайнего зонтика, что ближе всех к улице. В абы как накинутой и оставленной нараспашку мантии, очень напоминающей широкий магловский плащ-дождевик, под которой виднеются темные джинсы и майка с узнаваемой физиономией Элиса Купера. Лили немного выдохнула — значит, по крайней мере, в джинсы вырядилась не она одна! А то кто знает эти тайные магические сборища!

— Привет! — отлепился от стены Поттер, лучезарно улыбаясь и делая шаг ей навстречу. — Ты сама пунктуальность! — и, не успела Лили что-то ответить на этот (признаться, заслуженный) комплимент, протянул к ней руку и добавил. — Это тебе!

В руке у него был крупный свежий цветок тигровой лилии.

Лили посмотрела на это подношение — затянув паузу чуть дольше, чем требовала вежливость — и, наконец, взяла цветок. Не обижать же дарителя накануне столь важного события! Вдруг ещё передумает и не станет представлять её Ордену, а тем более — рекомендовать. Хорошо хоть не белая — те пахли совсем уж тошнотворно, а эта — ничего, если не принюхиваться, то вполне сносно.

Раздумывая, куда деть подарок, Лили вертела цветок в руках, дождавшись от решившего, что она в растерянности, Поттера:

— Прикрепи к волосам — тебе здорово пойдет! Вы обе с ней такие… заметные!

Рыжее на рыжем — так себе сочетание, уж это-то Лили из сестриных уроков усвоила накрепко. А вот на синем — ещё куда ни шло. Лили достала палочку (вот и началось лицедейство, раньше, чем можно было ожидать!) и приспособила лилию у ворота мантии, между плечом и грудью.

— Спасибо, — вздохнула она, подняв глаза на сияющего довольством Поттера, и поскорее продолжила. — Ну что, идём? Не хотелось бы начинать с опозданий…

— Да-да, конечно! — проглотил заготовленный комплимент парень и отработанным движением предложил ей руку. — Прошу!

Рука Поттера была теплой, сухой и мозолистой. Это единственное, что она успела понять, прежде чем ухнуть в водоворот палочковой аппарации.


* * *


Вывалились они из неё у калитки добротного двухэтажного дома, чьи окна выглядывали из густой поросли плюща, как ребенок, спрятавший лицо в ладошки — между пальцев. По ту сторону калитки лежала сонная деревенская улочка, обрамленная похожими небольшими, ухоженными и вольно расположившимися домиками, совершенно пустынная в этот предвечерний час. Посыпанная песком дорожка, на которой они оказались, вела от калитки к невысокому крыльцу, которое венчала крепкая, хоть на вид и довольно старая резная деревянная дверь.

Лили ещё успела удивиться, что её провожатый не стал ни звонить, ни стучать, ни каким-либо иным образом извещать о себе находящихся в доме, а просто взялся за ручку и по-хозяйски её повернул. В следующую секунду легкое удивление смыло, будто из ушата, а ему на смену выпрыгнул настоящий, полновесный, шевеляший волосы ужас.

В открывшемся проёме ей открылся просторный уютный холл в темно-бордовых тонах, висящие по стенам картины, почти неразличимые с такого ракурса и расстояния, угол выложенного диким камнем камина с коваными витыми щипцами на такой же подставке, то ли медные, то ли латунные бра, сейчас погашенные по причине светлого времени, рама межкомнатной двери глубоко справа… А прямо по курсу, на линии, протянувшейся от её распахнутых глаз через весь холл, возвышалась та самая, врезанная в память лестница, с которой, из-за которой, под которой…

Стоя на месте стерегущего границы сна и яви бардо — по ту сторону двери, за которую она так и не шагнула, глядя на всё это с той точки, с какой могло бы смотреть оказавшееся за распахнутой ею дверью ничто, если бы умело смотреть, Лили вцепилась разом похолодевшими пальцами в руку Поттера и придушенно просипела:

— Что это?!.. Почему это?.. Почему это здесь?.. Что это за место?..

— Мой дом в Годриковой Лощине, — гордо представил ей картинку из её кошмара парень. — Фамильное гнездо Поттеров, доставшееся мне на совершеннолетие. Предки переехали на побережье, так как отцу показан морской воздух, а мне оставили этот коттедж. Я предложил Ордену сделать его своей штаб-квартирой, и теперь… Что с тобой?! Тебе плохо, Лили?! — заметил он наконец и неестественно звучащий голос, и судорожно вцепившуюся в него руку.

— Нет-нет, всё в порядке, — поспешно сглатывая и прочищая горло ответила Лили. — Просто замутило после аппарации — знаешь, как бывает…

— Знаю, да, — сочувственно подтвердил Поттер, ныряя правой рукой за пазуху и ловко наколдовывая бокал воды извлеченной оттуда палочкой. Левой он старался не шевелить, чтобы не потревожить всё ещё обретающуюся там Лилину лапку. — Вот, выпей, и, может, присядем пока, отдохнем? — кивнул он на гнутоногую скамейку сбоку от крыльца под сплошной стеной плюща.

— Нет, всё правда нормально, — упрямо мотнула головой Лили и взялась за бокал обеими руками, чтобы не видно было, как они дрожат. Приложилась к холодной сладкой воде — наверное, где-то вблизи есть источник. И правда быстро легчало — настолько, что допивала она уже одной правой, не боясь осрамиться.

Поттер подавил разочарованный вздох, глядя на собравшуюся складками мантию у запястья в месте её недавнего захвата:

— Ну тогда идем?

— Идем! — решительно кивнула Лили и первая переступила зловещий порог, галантно пропущенная вперед согласно этикету.

Глава опубликована: 22.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
JAA Онлайн
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх