↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Вечер воспоминаний

— Ну как всё прошло? Не очень? — тут же сама ответила на свой вопрос Лили, едва присев за столик в «Трех метлах», где они договорились встретиться.

— Ожидаемо, — хмыкнул Сев, снова макаясь в пенку от сливочного пива. Он уже успел забыть этот вкус. — Впрочем, мы хотя бы попытались. У тебя ведь тоже ничего?

— М-м, — раздосадованно мотнула хвостом девушка, принимаясь за свою кружку, только что слевтитировавшую с барной стойки к их столу.

— Расскажешь? — больше бровью, чем интонацией спросил Северус.

— Ой, да что там рассказывать!.. — в сердцах буркнула Лили, но всё же принялась говорить. Потому что поделиться, а заодно и пожаловаться весьма хотелось.


* * *


Железная леди Гриффиндора приняла её на удивление радушно и по-домашнему. Чаевничать, в отличие от Дамблдора, не звала, зато предложила на выбор морс, лимонад и рюмочку шерри из собственных запасов. От шерри Лили отказалась, так как предполагала долгий сеанс трансляции в подкрепление своих слов — а для облегчения этого процесса требовалась максимально трезвая голова. Взяла морс и приготовилась к длительному и не факт, что плодотворному убеждению вечно, как ей казалось, скептически ко всему настроенной деканши.

Вышло же всё совсем иначе. Поначалу. То ли время для визита и верно оказалось подобрано удачно и размякшая профессорша, задрапированная в теплый клетчатый халат, готова была внимать диковато звучащим речам куда благосклоннее, чем ожидалось. То ли суровая леди была столь суровой только с виду и напоказ, а наедине не стала скрывать своего расположения к бывшей блестящей ученице. То ли, что вероятнее — эту мысль подкинул в последующее обсуждение Сев — правая рука главы Ордена испытывала к Лили признательность за избавление этого самого Ордена от предателя, чем и объяснялась её необычайная мягкость.

Слушала Макгонагалл очень внимательно, позволив себе перебить расказчицу лишь единожды — и то не словом, а восхищенно-испуганным восклицанием, когда повествование дошло до первого целевого использования Адского пламени. Как и все потомственные гриффиндорцы, Минерва сторонилась любого соприкосновения с какой бы то ни было темной магией буквально на генетическом уровне, но не отдать должное безумным храбрецам, решившимся использовать такое опасное средство и, более того, преуспевшим в этом — также, как истинная гриффиндорка, не могла. Впрочем, она тут же пригасила свою эмоциональную вспышку, прикрыв рот ладонью, а единожды прорвавшуюся внутреннюю суть — вновь воцарившейся на боевом посту ипостасью чопорной невозмутимой леди.

Невозмутимости хватило ненадолго. По мере того, как Лили забиралась в своем рассказе всё дальше, коллекция сдержанных, а потом и не очень, вздохов и ахов деканши становилась всё обширнее. Видно было, что сама идея хоркруксов как камер хранения для преступным и противоестественным образом обессмерченной души была ей глубоко противна и омерзительна, а информация об их количестве и некоторых сопутствующих свойствах повергла отнюдь не такую равнодушную, как ей хотелось бы казаться, женщину в шок и праведное возмущение. Лили не ожидала, что удастся так просто довести деканшу до нужной кондиции — даже трансляций не понадобилось, хватило слов, пусть и в столь живой и выразительной, «фирменной» лилиной манере.

Вопросы последовали только после того, как история охоты на хоркруксы подошла к концу. В отличие от Сева, забаррикадировавшего в сознании её причастность к этому предприятию, Лили из их сотрудничества тайны делать не стала да и вообще как-то само собой рассказала довольно много — скорее всего, потому, что чувствовала безотчетное доверие к сухой, но прямодушной профессорше. Барометр неизменно показывал «ясно», не обещая камней за пазухой и фиг в карманах, и Лили для достоверности старалась быть настолько открытой, насколько могла. Естественно, некоторые каверны в её повествовании неизбежно оставались и слушательница не могла не заметить их, но её вопросы по окончании лилиного монолога касались совсем не этого.

— И… что вы от меня хотите, мисс Эванс? — не с вызовом, а как-то словно бы даже растерянно спросила Макгонагалл, нервно расправляя на острых коленях клетчатые халатные складки.

— Чтобы вы, как участница Ордена феникса — как одна из ключевых его участников! — намеренно подчеркнула негласный статус деканши Лили, — помогли нам избавиться от Волдеморта, пока он наиболее уязвим. Нам и всей Британии, конечно, — поспешно добавила она.

— Избавиться — каким образом? — быстро уточнила та, метнув пронзительный взгляд из-под строгой простой оправы. — Вы подразумеваете под этим некие эммм… радикальные меры?

— Это надежнее всего, — развела руками девушка, озвучивая вовне аргументы в не раз происходившем у неё внутри споре. Как будто на месте Макгонагалл сидела сейчас она, а вместо неё был неумолимо логичный и беспристрастный Северус. — Из любой тюрьмы можно выйти или сбежать, к тому же, охраняющие Азкабан дементоры — сами порождения Тьмы, и кто знает, не найдут ли они с узником, подобным Волдеморту, общий язык? После того, что он сделал со своей душой, он куда ближе к этим созданиям, чем к людям — и уж во всяком случае, взаимодействие с ними не повлияло бы на него так обессиливающе, как на прочих, потому что для этого, опять-таки, необходима душа. Чтобы мучиться страхом, болью и раскаянием, навеваемыми близостью дементоров, нужно быть элементарно способным на них, чтобы сойти с ума, нужно изначально в нем пребывать. Даже если бы удалось каким-то чудом, не положив при этом весь аврорат поголовно, захватить Волдеморта живым и упечь в заточение, как можно быть уверенными, что он не сколотит в этих стенах себе новую армию — в десять раз опаснее предыдущей? Устранить его — одного и сейчас — было бы гораздо меньшим злом, вы не согласны?

— Ах… концепция меньшего зла… — вздохнула Макгонагалл, призывая таки бутылку шерри из услужливо распахнувшегося бара и, снова предложив снова отказавшейся Лили, накапала себе рюмку размером с наперсток. — Это очень опасный путь, вы знаете, мисс Эванс? Альбус не раз говорил, что именно с подобных мыслей зачастую начинаются большие беды…

При упоминании Альбуса — ещё и с таким явственным пиететом — Лили мысленно покривилась: уж кому бы помалкивать про градации зла и добра, как не ему, разменивавшему соратников как пешки, что в том мире, что в этом! Воспоминание о «том мире» навело девушку на новые аргументы. Львиная деканша не мыслит своей жизни без школы и без учеников, так не может же она не прислушаться!..

— Неужели настолько бОльшие, чем разрушенный Хогвартс? — прицельно ударила в яблочко мишени рейвенкловка, чувствуя себя сейчас отъявленной слизеринкой. Но что поделаешь — a la guerre comme a la guerre.

— Что вы имеете в виду? — тонкие профессорские брови взлетели ввысь в изумленном возмущении. — Том никогда не решится на такой шаг! Хогвартс всегда был для него единственным домом, я вряд ли ошибусь, сказав, что он любил его — так, как он вообще способен что-либо любить. К тому же, его крестовый поход направлен против волшебников из семей маглов, а они, уж простите великодушно, мисс Эванс, никогда не были большинством в магической среде. Подняв руку на школу, он подвергнет риску не только их, но и куда большее количество чистокровных учеников, а этого ему не простят даже самые оголтелые его сообщники! Не говоря уж о том, что Хогвартс прекрасно защищен — нет более неприступного места во всей Магбритании, чем он!

— Так же, помнится, говорили и про Гринготтс, — еле слышно пробормотала себе под нос Лили — не для деканских ушей, а исключительно в попытке канализировать собственное раздражение.

— Что, простите? — ожидаемо не расслышала профессорша.

— Посмотрите мне в глаза, Минерва, — уже во всеуслышание попросила Лили, через силу прибегая к принятому в Ордене обыкновению обращаться друг к другу по именам, невзирая на чины и годы, так ею и не усвоенному. Обычно подобная фамильярность оставалась в рамках фениксовских собраний и не выходила за их пределы, но тут Лили намеренно сократила разделяющее её с Макгонагалл расстояние, подчеркивая важность и, если угодно, некоторую интимность просьбы, переводя разговор в более свойскую плоскость «как заговорщик с заговорщиком» и, что греха таить, рассчитывая, что картинки окажутся более убедительным аргументом, чем слова. Вот и трезвенничество пригодилось, как чуяла! — не там и не тогда, где ожидала, а всё-таки. — Я вам кое-что покажу.

Наверное, столь превозносимый профессоршей Альбус никогда не афишировал перед ней своих способностей, устраивая подобные демонстрации. Судя по его отношениям со сновиденным Гарри, он использовал Омут памяти, желая поделиться с кем-то частицами важных воспоминаний. Скорее всего, и с верными орденцами осторожный директор не видел резона поступать иначе.

Потому что, когда транслируемые Лили образы ворвались в удивленно распахнутые глаза и следом — в такое же раскрытое сознание, Железная леди пошатнулась от неожиданности и чуть было не зажмурилась, тем самым прерывая контакт. Но, к чести деканши, уже в следующий момент, совладав с собой и разглядев то, что ей показывали, она уже сама изо всех сил вперилась глазами в лилины, цепко держа её взгляд и не намереваясь отпускать его, пока не увидит всё до конца.

Стены Большого зала змеились трещинами. Они же, подобно застывшим в камне молниям, испещряли волшебный некогда потолок, на котором больше не было видно ни звезд, ни облаков. Только черные молнии, вгрызшиеся в тысячелетние плиты. Среди крошева обрушившихся колонн, сдвинутые к стенам, стояли столы — и на их поверхности, вместо кувшинов с тыквенным соком и рыбных пирогов, были лишь щебень и пыль, царапины и выбоины. Весь центр зала устилали плащи и простыни, а на них — рядами, один за одним, вытянувшиеся, будто марионетки с обрезанными верёвочками, неестественно застывшие — тела. Молодые мальчики и девочки, почти дети, и взрослые, припорошенные сединой волшебники — десятки и десятки тел… Возле некоторых кто-то тихо плакал, кто-то держал безвольные руки, кто-то обнимал окровавленные, неузнаваемо обезображенные головы. Рыжая женщина, поддерживаемая за плечи лысеющим рыжим мужчиной со скорбным бледным лицом, выла над одним из тел раненой волчицей.

Лили никогда не была знакома с Фредом и Джорджем, кроме как во снах, и далеко не всегда разделяла их восторги собой и собственными проделками, но сейчас, глядя на безжизненно вытянувшееся рыжеголовое тело, бывшее раньше — там и тогда — её ровесником, она словно делила с этой полубезумной от горечи потери женщиной ее боль.

В первый раз она старалась не вглядываться в лица лежащих, опасаясь нечаянно узнать в них кого-то из близких.

Во второй — пробегала эту сцену галопом, зная, что многие из знакомых ей по той и по этой жизни найдутся в тех рядах на полу.

Потом — никогда не пересматривала, чтобы не встретить там больше мертвого Рема и эту смешную девочку, феечку-метаморфа, его тамошнюю избранницу, Нимфадору, чтобы не взвыть от их вида раненой волчицей, как Молли Уизли.

Сейчас — она намеренно проходилась по ним по всем взглядом, и, ведомая этой ариадновой нитью, Минерва проходилась тоже.

Должно быть, ей тоже было кого узнавать, а может, просто вид юных смертно-бескровных студенческих лиц, на которых специально дольше других задерживала их общее внимание менталистка, вызывал оторопь, потому что её сухонькая ладошка, раз прижавшись к губам, так и не отлепилась больше. Она так и заговорила после — сквозь пальцы, когда видение померкло и отступило, вернув их в обыденную действительность мирной вечерней комнаты с камином, креслами и шерри.

— Что… Что это было, Лили?..

Суровая деканша никогда раньше не позволяла себе пренебрегать приличиями вне орденских дел. Да и внутри них делала исключения только для самых давних и близких товарищей вроде того же Альбуса. Студентам, пусть даже и бывшим, тем паче — не с её факультета, подобная вольность в обращении никогда не перепадала. До этого дня.

— Это было самое неприступное место во всей Магбритании, — тихо, но твердо ответила Лили, выдерживая её взгляд — уже без всякой ментальной связи, просто глаза в глаза. — Не здесь и ещё не сейчас, но когда именно это может случиться — в точности я не знаю. Мой пророческий дар молчит об этом, хотя подробно рассказывает о многом другом.

— Так вы прорицательница, Лили? — сложила доступные ей два и два Макгонагалл. — Это было ваше пророчество, верно? Никогда не сталкивалась с ними и не думала, что они выглядят… так…

— Они могут выглядеть по-разному, — не стала напрямую обманывать девушка, но и не воспользоваться подброшенным ей удобным объяснением вместо признания в своих подпольных менталистских фокусах было бы глупо. — В моем случае — именно так. У меня бывают видения возможного будущего, и это будущее мне совершенно не нравится, поэтому я и делаю всё, что могу, чтобы оно не сбылось.

— И именно ваши видения помогли вам найти хоркруксы? — уверенная в правильности своей догадки, уточнила деканша.

— Да, в этом мне повезло. А теперь я прошу вас поспособствовать, чтобы все наши усилия не пропали даром.

— Что вы хотите, чтобы я сделала? — по спирали вернулась к началу разговора Макгонагалл. Она выглядела уставшей и подавленной, её голос звучал непривычно тихо и как-то удивительно по-человечески. — Убила бы Волдеморта? Я не способна одолеть его один на один. Смею надеяться, я не из последних волшебников в стране, особенно в области трансфигурации, но такое мне не по силам. И даже будь это не так, я всё равно не стала бы этого делать — не через голову Альбуса. Почему бы вам не поговорить с ним?

— С ним сейчас говорит Северус, — ответила Лили, уже понимая, что переговоры зашли в тупик: если уж виды Хогвартса в руинах не сподвигли профессоршу отступиться от своего верноподданничества и добровольно принятых вечных вторых ролей, то ничего более впечатляющего в лилином арсенале нет. — И у меня создалось ощущение, что он откажет.

— Скорее всего, — со вздохом подтвердила Минерва. — Поймите правильно, Лили, то, о чем говорит директор — не пустой звук. И бороться против насилия насилием — только множить количество насилия в мире. Альбус прожил долгую жизнь и знает о магии больше нас всех вместе взятых, он победил Гриндевальда в сорок пятом — и если бы можно было решить и эту проблему простым поединком, то он непременно бы так и поступил. Раз он считает, что всё, что мы можем — это действовать в рамках Ордена, значит, так оно и есть.

— А что насчет перспективы подобного будущего? Как предполагается решать эту «проблему»? — рискнула надавить посильнее Лили.

— Это, конечно, абсолютно ужасно, — передернула плечами Макгонагалл. — Абсолютный, совершеннейший, невероятный кошмар! Но… Не может ли статься так, что это и есть всего лишь кошмар, Лили? Ваши видения… Прорицания, вы только не обижайтесь, никогда не считались точной наукой, слишком многое в них замешано на человеческом факторе и… невоспроизводимо при экспериментальной проверке. Основываться только лишь на единичных пророчествах…

— Эти неединичные пророчества помогли нам добыть пять хоркруксов! — воззвала к памяти собеседницы девушка. Теперь она почти жалела, что не рассказала Маккошке всё, как есть, но начинать сызнова было поздно.

— Я нисколько не умаляю ваших способностей, — продолжала, будто спасая рассудок, всячески открещиваться от недавно увиденного профессорша, — Но безоговорочно доверять такому ненадежному инструменту я бы поостереглась. Никто так до сих пор и не знает, как работает пророческий дар и что он собой представляет. Мне попадалось немало работ, объясняющих их эффективность самосбываемостью. Это, знаете, когда…

— Мне известна концепция самосбывающихся пророчеств, но в данном случае всё как раз с точностью до наоборот! — встала на защиту своего «детища» Лили, прекрасно знакомая с одним характерным примером вышеназванного как раз из своих вещих снов.

— Как можете вы быть в этом уверенной? Пророчества обретают силу, тем большую, чем больше людей в них верят и, неосознанно, создают благодатную почву для их свершения, — вещала Макгонагалл, как на уроке. Её нынешнее вдохновение показалось Лили чем-то сродни песчаному холмику, куда перепуганный страус упрятывает голову, лишь бы не иметь дела лицом к лицу с подступившей опасностью. — Если вам всего лишь привиделся кошмар, а вы воспримете его так серьезно, да ещё и убедите в его неотвратимости окружающих, не станет ли это первым шагом к его исполнению? Ведь, кроме него самого, ничто не указывает и близко на то, что подобный ужас способен на самом деле произойти! А может статься и так, — уцепилась она за другую, не менее спасительную мысль, — что это видение вообще не имеет отношения к нашей с вами реальности, что оно про совсем иных волшебников и совсем иную школу, в каком-нибудь ином, параллельном мире — а, как вам известно, параллельные прямые имеют свойство не пересекаться!

Тут она на удивление попала в точку, и Лили замешкалась с ответом, стараясь составить его так, чтобы, не заходя за намеченные Севом флажки и не сказав лишнего, тем не менее донести важное и необходимое. Если в этом ещё имелся какой-нибудь смысл.

Макгонагалл же продолжала, взяв на вооружение свой самый проникновенный, убедительный и дружелюбный тон, на который была способна:

— Прошу вас, поймите и… поверьте, Лили! Я надеюсь на ваше благоразумие. Не суйте голову дракону в пасть и не уговаривайте на это других. Вы молоды, талантливы и, как я понимаю, влюблены. Живите свою жизнь, не берите на себя слишком многое и не пятнайте свою душу непоправимым — пусть и из самых благих намерений. Вы уже очень многое совершили для победы над злом — так позвольте же другим довести это до конца.

— Я для того сегодня и пришла к вам, — начиная терять терпение, чуть резче, чем собиралась, ответила Лили.

Гриффиндорство как диагноз со слепой верой в непогрешимость вождя — будь то Годрик в сияющих доспехах или Альбус в ореоле бороды, простительно было Поттеру (что одному, что второму) в запале юношеского максимализма, но слушать почти в точности такие же речи от немолодой деканши у неё не было сил. — В надежде на то, что эти «другие» найдутся. Но, видимо, я ошиблась.

— Я поговорю с Альбусом. Сама, ещё раз, в пятницу. Это всё, что я могу обещать, — поджала губы Макгонагалл, становясь похожей на себя привычную. Она встала и, оправив клетчатый подол, двинулась к двери, давая понять, что аудиенция окончена.

— Вот, как-то так, — перевела дыхание Лили, закончив отчет. — Не сильно обнадеживающе, верно?

— Уж всяко получше, чем у меня, — улыбнулся ей Сев и мизинцем стер клочок белой плотной пены над лилиной губой. — Она хотя бы не так полоскала тебе мозги и оставила хоть какой-то шанс.

— Который превратится в тыкву в пятницу, потому что ведь не думаем же мы, что Дамблдор позволит себя уговорить? Примет к сведению, кивнет и поблагодарит за информацию. Это если она вообще возьмется как-то усиленно его уговаривать.

— Так или иначе, а до пятницы нам и без того есть, чем заняться. У нас два неслушанных альбома: Элиса Купера и Jethro Tull, и ещё вышел фильм…

Лили вздохнула в кружку, отчего пышная пена над почти нетронутым напитком полезла на стенки, и заставила себя улыбнуться. Конечно, музыка, кино… А потом…

А потом наступит пятница, и они снова останутся с этой, по выражению Маккошки, «проблемой» один на один. И тут, чуяла Лили нутром, проблемы только начнутся.

Глава опубликована: 15.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх