↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Томас Марволо Реддл

Браслет был барсу маловат. Свободно болтаясь на костлявой руке подростка, мощную лапу хищника он облегал вплотную. Густой пышный мех тоже добавлял лишнего объема, пришлось основательно поелозить лапой по полу, чтобы загнать браслет под шерстинки, ближе к коже, таким образом хоть немного ослабив давление.

Это необходимо будет доработать — возможно, за счёт «идеи безразмерности», почерпнутой у книжного Кольца Всевластья и подаренной Лили сумки. Хотя Кольцо, скорее, соответствовало «идее всеразмерности», будучи впору всякому, кто его наденет — и это куда больше походило на желаемый результат, но зато сумка была предметом реальным, а не вымышленным, и всегда доступным для изучения. Что, если взять вектор расширения от сумки

Увлёкшись теоретизированием, Северус натурально подскочил на месте от звука сработавшей следилки. Значит, Флитвик вышел из Большого зала и через пару минут можно ожидать его здесь — не зря же они столько времени потратили на изучение расписания и привычек своего декана!

Сев запустил из коридорного окна Люмос — знак для Ремуса и Лили, что пора действовать, а сам занял позицию напротив профессорской двери, тщательно подобрав под себя длинный роскошный хвост. Пусть малыши-воронята и не так часто носились сломя голову по школе, как первогодки-львята, но дети есть дети, а хвосту и от одного такого торопыги мало не покажется.

«Надо же, — захихикал вдруг внутренний голос, — а ведь совсем недавно он сам был точно таким же птенцом-первокурсником, которых теперь снисходительно именует «дети»!» «Вот ещё! Я и тогда бездумно по коридорам не гонял! — возразил Сев голосу, продолжавшему ехидно хихикать. — И вообще был серьёзным человеком!..»

Что собирался ответить излишне серьезному самому себе отсмеявшийся голос, осталось неизвестным, потому что с одной стороны галереи появился довольный, едва не подпрыгивающий Флитвик, а с другой, ровно в тот момент, когда он отворил свою дверь, из-за угла материализовалась примчавшаяся чуть заранее и караулившая в засаде Лили, очаровательно растрепанная, трогательно взволнованная, зеленые глазищи — омутами. На месте Флитвика, Сев бы незамедлительно побежал за ней, куда она только скажет — так её актерское мастерство, походя обозванное им «хлопаньем глазами» было убедительно. Впрочем, что греха таить, и на своём месте — тоже. Но времени, чтобы любоваться и размышлять, не осталось — дверь была открыта, пора было прыгать.

Ах, как же неудачно стоял маленький профессор — боком к не до конца распахнутой створке! Сев напружинился и застыл, не решаясь оттолкнуться. Коридор был неширок, угол прыжка менять особенно некуда — того и гляди зацепит лапой торец или косяк, наделав шороху — и всё насмарку! Да и воздушная волна от проносящегося над головой девяностофунтового зверя, овеяв неожиданным холодком благообразную деканскую лысину, могла навести на подозрения. Всё это прощелкалось в голове Северуса за какую-то долю секунды, медлить дольше было нельзя, надо что-то срочно решать!

Летать в зверином теле ему ещё не доводилось, но на деле оказалось — никакой разницы. Тот же властный, будто тянущий за макушку, импульс вверх, то же ощущение свободы, та же маневренность. Теперь вписаться в проём не составило труда — притом, куда выше и медленнее, чем позволил бы любой, самый виртуозный прыжок. Проплывая над темечком Флитвика, Сев буквально ощущал на своей шкуре взгляд Лили — видеть она его, конечно, не видела, просто безотчетно водила глазами в зоне предполагаемого прыжка. «Всё в порядке» — транслировал ей Сев, едва оказался в пределах комнаты — даже ещё не приземлившись на лапы. И Лили выдохнула, и зачастила сбивчивыми словами, и Флитвик, конечно, побежал за ней, потому что кто бы не побежал, но врожденные педантизм и аккуратность заставили его сначала прикрыть и зачаровать обратно злополучную дверь. Северус был заперт.

Уф, браслет перестал жать так резко, что Северус рефлекторно схватился за запястье: не свалился ли?! не потерялся?! Всё-таки в несовершенном и, что уж тут, не слишком красивом человеческом теле были свои преимущества. Например, руки.

«Алохомора!» — не то чтобы он всерьёз надеялся, что на выход сработает заклинание, не работавшее на вход, но для очистки совести попробовать стоило. Как и ожидалось, безрезультатно. Ладно, с этим он как-нибудь разберётся, пока же нужно делать то, за чем пришёл, раз уж посчастливилось сюда попасть. Сев оглядел кабинет, и даже не сразу поверил в свою удачу.

Вообще, он был готов к тому, что отыскать заветную книгу сходу не удастся и что придётся, возможно, и заночевать в кабинете, чтобы продолжить поиски, когда Флитвик уляжется спать. Поэтому его не сильно огорчил запертый замок — он и не надеялся особо, что успеет управиться, пока все будут разбираться с люпиновой ногой.

Но педантизм и аккуратность декана, оставившие Сева минуту назад без пути к отступлению, на этот раз сыграли не против него, а за.

Все книги, находившиеся в кабинете, были тщательно рассортированы по трём шкафам: в одном толпились разноформатные и разновозрастные издания по магической науке, в другом — столь любимая профессором беллетристика, пестревшая обложками, как цветочная лавка, третий же наполняли всевозможные папки, тетради и гроссбухи, относящиеся непосредственно к деятельности заместителя директора. Более того, как научные труды были расставлены по темам, а художественное чтиво — по авторам, так и рабочая документация располагалась по годам, а точнее — по десятилетиям.

Найти толстую, как добрая книга, тетрадь с данными за тридцатые годы, было делом минуты. Её даже не пришлось долго и нудно листать — каждый год, каждое поступление и выпуск, были обозначены магически закрепленными в нужных местах закладочками. Северуса интересовали страницы с тридцать седьмого по тридцать девятый год — период они решили брать с припуском в обе стороны. Но припуск оказался излишним: среди первокурсников, распределившихся в тридцать восьмом году, красовалось знакомое двойное имя, выписанное затейливым летящим почерком со множеством завитушек. Совсем не похожим на чёткий, лаконичный почерк Флитвика.

Продираясь через на первый взгляд каллиграфическую, а на поверку неразборчивую вязь, Северус читал графы таблицы:

«Имя: Томас Марволо Реддл — статус крови: полукровка — семья: сирота — данные о родителях: Томас Реддл, Меропа Реддл — место проживания: приют Вула, Лондон — распределение: Слизерин»

Последний столбец был одинаково заполнен на этой и всех последующих страницах: там красовалась размашистая подпись с рекордным количеством завитушек и куда более скромная расшифровка: «А.П.В.Б. Дамблдор»

«Ага, вот кто у нас был замом в те времена, когда лорд бегал в коротких штанишках», — ухмыльнулся Северус и, хоть никогда и не жаловался на память, на всякий случай быстренько скопировал этот лист на клочок пергамента, припасенный в кармане.

Делать в обители Флитвика больше было нечего. Подойдя к окну, Сев увидел кутерьму на площадке для полётов, а, прищурившись, разглядел и декана, изящными взмахами палочки левитировавшего Люпина с истоптанного снега на носилки. Он явно был очень занят и на башню не смотрел, как и никто другой в толпе.

«Надеюсь, волчище оказался таким же хорошим актером, как и Лили, а не взаправду там сейчас помирает», — подумал Сев, отодвигая задвижки на окне. К счастью, оно было не заколдовано — от открывания, в смысле, потому что бытовых чар — против сквозняков и скрипа, чтоб не садилась пыль и не бликовало солнце — там было порядком. В целом, понятно, почему — взобраться на такую высоту, кроме как на метле или, скажем, на драконе, никому бы не удалось. Вокруг школы стоял мощный антиаппарационный барьер, что исключало появление злоумышленников, оседлавших драконов, а против хулиганистой молодежи на мётлах вполне достаточно было обычных шпингалетов изнутри, если вы, конечно, не параноик. Флитвик параноиком не был.

Поплотнее притворив за собой раму, Сев критически оглядел дело рук своих: заметно или незаметно? В целом, незаметно, если не присматриваться, а если противосквознячные чары наложены на совесть, то и почувствовать не удастся. Когда там ещё декан вознамерится проветрить?! В любом случае, он сделал всё, что мог, а доказать ничего при всём старании не получится. Никто Северуса не видел, никто Северуса не слышал, палочку — хоть запроверяйтесь, а на нет — и суда нет.

Решив положиться на судьбу, он спикировал с подоконника, на несколько секунд ухнув в сладкую жуть свободного полёта и выровнявшись только в шести футах над землёй. Он был не прав, когда думал, что никто из присутствующих во дворе не смотрит на башню. Одна фигурка, похожая издалека на факел с черным древком и объятой пламенем головой, неотрывно глядела туда, где он только что был.

Подлетел неслышно, медленно опустился на ноги за её спиной, вдохнул опьяняющий аромат от растрепавшихся волос, прежде чем дотронуться до предплечья и тихо спросить:

- Как там наш страдалец? Ничего не сломал?..

______________________________

Примечание

Сев кродётсо))

https://postimg.cc/642CV0ZN

Как бы не спалили!

https://postimg.cc/Y4H8pJWL

Нашёл!

https://ibb.co/K7DHV1f

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх