↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Вечер над Утиным озером

Вода приняла его, окружая, смывая пыль и пот жаркого дня. Он нырнул с нависавшего ствола ивы — сразу на глубину, минуя песчаное мелководье. Торопливо, чтобы успеть окунуться, пока Лили возилась в палатке, переодеваясь к вечеру. Выплыл, отфыркиваясь от облепивших лицо прядей, ощутил разницу — теперь, с заходом солнца, в воде было куда теплее, чем на воздухе. Ну да ничего, зато освежился. К озеру, тоже почуяв эту перемену, ластился туман, пуховый, мерцающе-серебристый, как новорожденный Патронус. Ну всё, ещё разок нырнуть — и обратно, чтобы успеть…

Не успел. Вынырнув снова, увидел её на невысоком откосе над полоской песка — уже в джинсах и кедах, с заплетенными в свободную косу волосами. И с полотенцем, заботливо приготовленным по его душу. Увидела, что он смотрит на неё, замахала. Отпущенное с одной стороны полотенце замахало тоже, будто издеваясь. Надо выходить, но как?!

Если Лили рассматривала себя, изучая внешние перемены, пусть и без кипучего восторга, но с одобрительным интересом, то Северус зеркал сторонился, как боящийся разоблачения вампир. На что там смотреть?! Он и так знал, что рёбра у него все напересчет, ключицы выпирают, как дверные ручки, а худые бледные ноги будто бы растут из двух разных мест, а не из одной тощей задницы — такой между ними был промежуток. Ни самому любоваться, ни другим показывать нечем и нечего. Особенно ей.

Каждый раз, провожая сегодня глазами медноволосую наяду, нарочито неспешно, словно дразнясь, заходившую в ласковую парную воду, будучи прикрытой только парой пёстреньких лоскутков, он мучительно, самой чёрной завистью завидовал всем подряд, к кому природа была более благосклонна. Тому же Поттеру, чтоб его пикси драли, тоже тощему, ещё и ростом ниже его, зато с гордым разворотом плеч и сильными загорелыми руками. Паскудному Блэку с его атлетической фигурой без всяких к тому усилий. Даже Люпину — у того хотя бы ноги росли из одного места! Всем тем, будь он которыми, смог бы позволить себе идти сейчас вместе с Лили по кромке озера или валяться рядом с ней на горячем песке.

Но он был собой, а значит — сиди и не высовывайся из своей брони, любуйся издалека, обливаясь по’том.

И вот теперь она стоит и машет ему с берега, и, хочешь-не хочешь, придётся вылезать, не сидеть же в воде по шейку до утра. Он никогда не додумывал до конца эту мысль: что случится, если Лили увидит его, как есть. Ничего хорошего, это уж точно. Мелькало: если на её лице отразится хоть тень разочарования — пойти и утопиться к херам в этом драккловом озере. А если не отразится ничего… значит, или она, деликатная и чуткая, хорошо спрятала это самое разочарование, или ей и правда всё равно, как он выглядит — как безразличен ей внешний вид того же Ремуса, или этой её Фионы, или дурацкой Аннабэль. Потому что неважно, по большому счёту, из каких мест растут ноги у твоих друзей — дружить это не помешает. Других вариантов у Сева для себя не находилось.

Выходить на песок, шаг за шагом преодолевая мелководье, растягивая предстоящую пытку, он отмёл сразу. Ухватился за полощущиеся над омутом плети ивы и вскарабкался на откос — даром, что ноги все в земле, будто и не купался, и одно колено тоже, зато быстро. Сумерки под деревьями были куда гуще, чем на открытом плёсе, авось, сильно-то и не разглядит. Поспешно отлепил приклеившиеся к телу мокрые трусы, как мог, отряхнул колено и, словно на заклание, ринулся через кусты к Лили и полотенцу.

Последнее оказалось у него на плечах, едва он вышел из-за ветвей. Он замотался в него, как в спасительную плащаницу, и начал яростно вытирать недавно подстриженные чуть ниже ушей волосы свободным углом.

- Ну что ты делаешь, потом не расчешешь же вовсе, даже моим гребешком! — воскликнула Лили, отбирая полотенце и принимаясь аккуратно промокать и выжимать его шевелюру. Он не противился, хотя дергавшийся угол заставил всё остальное сбиться и сползти, выставляя напоказ все рёбра-ключицы. Что уж теперь. Поздно.

Зачарованный магический гребешок, по некотором обсуждении, решено было не включать в разряд табуированной в походе магии. Всё равно, кроме него, им пришлось бы использовать и «менталистскую» брошку, а где одно, там и второе. Тем более, что это артефакты, изготовленные давно, а не заклинания вот прямо сейчас. Почему бы не счесть, что первые американские поселенцы, которых они отыгрывали, нашли древние магические предметы в какой-нибудь пещере ацтеков?! В общем, гребешок был взят, а резонно возникший у него вопрос, чем от гребешка тогда отличается безразмерная сумка и почему вместо неё нужно переть здоровенный рюкзак, Северус ни вчера, ни сегодня так и не задал. Поселенцы так поселенцы. Пусть развлекается, ему не трудно.

- И зачем было тянуть до вечера? — не унималась тем временем Лили. — Всё тепло ушло! Я вон подумываю, не надеть ли свитер, а он — купаться!..

- Да мне нормально, не холодно, — отвечал Северус, стараясь не стучать зубами и усиленно вглядываясь через мельтешашее перед глазами полотенце в её лицо. Как ни старался, никакого разочарования он так и не увидел. Как и равнодушия в любой из его форм. Заботу — да, беспокойство, участие, и что-то ещё такое, под этим всем, нижним подспудным слоем, чему так и не решился определить название. Да и мало ли, может, показалось в сумерках — а он и рад раскатать губу!

Если бы не Лили, он сначала бы выкрутил трусы — прежде, чем опять надеть их, а потом и джинсы. Сейчас он предпочёл свести количество перемещений в неглиже к минимуму и, не вылезая из полотенечного хитона на плечах, запрыгнул в штаны, как был. Плотная ткань тут же начала напитываться влагой.

- Ой, промокнешь же совсем! — всполошилась Лили, запоздало сообразив, что стоило, вероятно, отойти и дать ему спокойно одеться.

- Да и пофиг, — отмахнулся Сев. — Высохнут, никуда не денутся.

- Было б солнце — высохли бы, а так… До сна точно не успеют! Давай, быстренько магией просушу — один раз не в счёт! Раз уж обстоятельства…

- Ну уж нет, уговор так уговор, — заупрямился Сев. — Лучше костёр сейчас запалим — враз всё испарится!

Костёр способен был испарить не только чуток воды с одной «тощей задницы», но и половину озера, возьмись он за дело всерьёз. Если днём они разводили небольшой огонёк — только бы хватило для котелка, то теперь Сев расстарался — сложил такое мощное сооружение, что впору ночевать просто так, рядом, без всякой палатки — так стало тепло. Лили подумала — и не пошла за свитером. Сев подумал — и накидал в огонь собранной в округе кошачьей мяты, чтоб не портить такой красивый вечер лихорадочными аплодисментами комариной братии.

Гитарный перезвон далеко разносился над притихшей, ушедшей в туман водной гладью. Вспугнутая неожиданно перешедшим на бой припевом, по воде побежала с заполошным кряканьем утка, невидимая за белесой завесой. Над головами опрокинулся Млечный Путь, приковывая, засасывая взгляды в бездонную звёздную круговерть.

Разрумянившаяся от близкого пламени Лили в белой крылатой рубахе бьет по струнам, пушистая коса подпрыгивает на плече в такт. Высохший и угревшийся Сев довольно жмурится, ему куда интереснее смотреть на неё, чем вверх, на опрокинутый над ними Млечный Путь.

Песня, другая, третья. Костер оседает, рассыпаясь рдеющими углями, из-за деревьев выбирается и робко подступает к стареющему очагу предутренняя прохлада.

- Пора, наверное? — ёжится Лили, и в багряно подсвеченной полутьме никто не увидит, как она краснеет, бросая взгляд на палатку.

- Как скажешь. Ты же ведёшь, — соглашается Сев, поднимаясь сам и протягивая ей руку.

Брезентовые стенки слегка дрожат от возни за ними. Шорох, шепот, хихиканье, внезапный треньк гитары, по которой попали локтем. Наконец всё успокаивается: носки надеты, одеяло поделено, поклажа распихана по углам.

- Готов? — шепчет Лили, сжимая прикорнувшую на груди деревянную кошку.

- Угу, — не очень уверенно доносится со стороны Сева.

- Тогда спим. До встречи во сне! — и она закрывает глаза, легко и загадочно улыбаясь.

______________________________

Примечание

Купание красного коня.

Вот как с ним надо было:

https://postimg.cc/K1nq5cGt

А вот — как могло бы быть:

https://postimg.cc/VrVPcsbd

Глава опубликована: 15.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Макса Онлайн
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх