↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Вечная слава воде

Экскурсия вдоль реки оказалась на редкость утомительной — неровные дикие берега, отсутствие нормальных тропинок, да ещё и жара, буквально упавшая на город чугунной гирей. Близость реки не приносила облегчения, скорее наоборот, вносила тонкую нотку садизма — а как ещё это назвать, если, вместо ожидаемого свежего дуновения от воды, получаешь волну сложно идентифицируемых, но однозначно несвежих запахов.

Но когда это временные трудности останавливали будущих великих учёных?! Пока настоящие открытия были недоступны, ребята играли в Дэвида Ливингстона, исследующего Африку. Автором идеи, конечно, была Лили, недавно прочитавшая книгу о его путешествиях, а исполнительным продюсером — Северус, который должен был найти максимально дикие места, желательно, неподалёку от дома. Выбор пал на окраины лесопарка, севернее их дерева. Раньше Лили не забиралась выше по течению и теперь чувствовала себя подлинным первопроходцем.

Несколько раз им пришлось перебираться через ручьи, стремившиеся к основному руслу — порой по скользким камням, а однажды — по замшелому бревну, удачно лежащему поперёк. Сев всегда проходил первым, а потом с грубоватой заботливостью подавал девочке руку, помогая преодолеть преграду. Она принимала её, всякий раз почему-то смущаясь. И неизменно радуясь своим трофейным чёрным джинсам — во что за время этой прогулки превратилось бы любое из её платьев, страшно было представить. Под сенью деревьев жарко и душно было, как в настоящей африканской гилее.

На небольшом плёсе, куда они внезапно вышли, покрытом мелким песочком и обломками ракушек, сделали привал, давая отдых ногам и утирая взопревшие лбы. Река здесь, выше фабрики и городских стоков, была почище и вполне нормально пахла, весело переливаясь по камням. Северус неожиданно махнул за неё рукой, указывая на какие-то сараи и заборы:

— А вон там — мой дом.

— Как?! — удивилась Лили. — Когда я там бродила, то не видела рядом никакой реки! И разве она не должна быть левее твоей улицы?

— Там излучина, она почти петлю делает и оказывается прямо за домами Паучьего. Ты не видела, потому что там сплошь заборы и глухие стены. А из моего окна как раз это место видать. Вооон, смотри, дощатая изгородь, а рядом крыша острая виднеется, а под ней окошко блестит — это моё!

— Ух ты! Ты, небось, здесь всё облазил уже, получается?

— Ну да. Я так впервые нашу полянку и нашел — с чёрного хода вышел к речке, наткнулся на мостик — он вооон там, — указал Сев за изгиб реки ниже по течению, — А за ним и поляна. Только «Наутилуса» тогда ещё не было.

— Но это же совсем недалеко получается, а мы лазили больше часа…

— Это потому, что река петляет. Мы же вдоль неё шли, вот и намотали порядочно. А по прямой тут — рукой подать. Но тебе же надо было диких тропических лесов, — улыбнулся Сев.

— Спасибо! Леса удались — что надо! — совершенно искренне поблагодарила подруга, отцепляя от штанины очередную колючку. На этот раз — от своей, прошлую — от Сева. — Жаль, что мы на Бельтайн сюда не выбрались… Ты же мне прыжки через костёр обещал, помнишь?

— Вспомни, какая буря была! Нас бы сдуло нафиг вместе с костром. Ничего, не последний Бельтайн в нашей жизни, попрыгаем ещё — обещаю!

Лили кивнула, как бы принимая обещание, и перевела взгляд на небо:

— Смотри, как небо быстро хмурится, а ведь с утра ни облачка не было!

— Так пАрило — неудивительно! Явно к грозе дело шло. Если сейчас подорвёмся, успеем до штаба добежать, пока не началось, — он вопросительно взглянул на девочку.

— Ой, я что-то так устала — а ещё бежать куда-то… Может, тут пересидим, заодно бы потренировались «зонтик» держать…

«Зонтиком» дети назвали собственноручно сконструированную магию щита, который очень выручал их во время многочисленных дождиков начала лета. Морось ему уже была не страшна, а настоящим ливнем испытать ещё не доводилось. Сегодня же, по-видимому, такой случай готов был представиться.

Полило резко и без «предупредительных выстрелов» в виде редких крупных капель — сразу стеной, взбурлив речку и мгновенно вытемнив песок. Светлыми оставались только два кругляшка, на которых, скрестив ноги, упоённо наблюдали за разгулявшейся стихией два юных волшебника. Невидимые и неощутимые «зонтики» пока успешно справлялись, не пропуская ни капли. Впрочем, Северус сразу углядел, чтО нуждается в доработке: будучи очень эластичными, щиты выгибались под тяжестью воды, принимая форму чаши, опасно углублявшейся над головой. Приходилось время от времени посылать в их донышки импульс силы, чтобы вытолкнуть скопившуюся воду и распрямить щит.

Дождь постепенно начал стихать, превратившись из сплошных потоков в частые, но отдельные капли, за рекой, как раз над домом Снейпов, показался подол сизо-черной тучи, оставлявшей после себя умытую голубизну, ребята немного расслабились, предвкушая конец непогоды, как вдруг прямо над их головами прощальной мощной кодой раскатился одинокий и потому совершенно неожиданный удар грома. Северус вздрогнул, но контроль над щитом не потерял, а вот Лили аж подпрыгнула, купол, который давно надо было вылить, не удержался, и вместе с первым солнечным лучом, скользнувшим из-за края тучи, на девочку обрушились примерно ведра этак два воды, смешав плеск, писк и визг.

Так и получилось, что Лили оказалась в гостях у Сева. Сушить настолько промокшие вещи (а ещё и волосы, что было куда сложнее) в одиночку, потому что ассистентка усиленно клацает зубами на посвежевшем после дождя воздухе, да ещё и быстро (потому что ассистентка клацает зубами и, не дай Мерлин, простудится и заболеет вот прямо сейчас), Северус бы не взялся. А дальше — простой расчёт: до штаба далековато, не лететь же посреди дня, до лилиного дома — ещё дальше, а своё обиталище — вот оно, только реку перепорхнуть. Беспокойство за подругу мгновенно вытеснило из головы всякую чушь, вроде стеснения, смущения, неловкости за бедность и неустроенность своего быта, что неизменно останавливала его раньше от того, чтобы позвать её к себе. Но сейчас это всё показалось жуткими глупостями в сравнении с несчастной, мокрой насквозь, замерзшей и зарёванной Лили. Не на светский раут, в конце концов, он ее приглашает, а принимает быстрое решение в экстренной ситуации.

Прокрутив весь этот ералаш в голове за пару секунд, Снейп вскочил, поднял с песка за руку расстроенную Лили и повёл к берегу. Той было хородно и мокро, но больше всего — стыдно и противно, что она оказалась в таком жалком положении, в такой невыгодной ситуации — и всё это видит Сев. Если бы два ведра воды случились с ней летним днём в гордом одиночестве, она и не подумала бы плакать, а сама, потихоньку, высушила бы одежду или, на крайний случай, прихлюпала бы домой так. Но на глазах у своего рыцаря, который явно видит в ней Прекрасную Даму, так опозориться, по своей же глупости и несдержанности, сидеть тут, как мокрая курица, с облепившими лицо волосами, в промокшем белье, мерзко липнущем к телу, жалкой, смешной и беспомощной — нет, это оказалось выше её сил, и она разревелась от отчаяния, коря себя теперь ещё и за это.

Погруженная в пучины самоедства, она не сопротивлялась, ни когда он подвёл её к самой кромке воды, ни когда велел лететь через неё над самыми камнями — чтобы случайный зритель, буде таковой случится, подумал, что они по ним идут, ни когда перед ними оказалась деревянная рассохшаяся дверь с проржавевшей ручкой.

Включилась она, только оказавшись в тесных полутемных сенях, заваленных всяким хламом, но Сев уже тащил её дальше, через маленький коридорчик в большую, но очень запущенную и плохо обставленную кухню. И вот они оба стоят, взявшись за руки, на полпути к спасительной лестнице в мансарду, пригвожденные взглядами двух пар глаз и недовольным окриком высокой чёрной женщины, похожей на ворону:

— Северус Тобиас, ты забываешься! В моём доме!..


Примечания:

Немножко неточных и не очень правильных, но харАктерных картинок

https://ibb.co/6HmXGj1

https://ibb.co/mCH7xxj

Глава опубликована: 12.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
tonisoni Онлайн
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх