↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Во мраке школьных коридоров

Сев очень жалел, что сутки нельзя растянуть каким-нибудь специальным Заклятием расширения. Помимо учёбы и домашних заданий, каждый день ребята выкраивали час-другой, чтобы потренировать беспалочковую магию. Не забыть старое и освоить новое: всякое изученное у Флитвика на занятиях заклинание они старались адаптировать под свой метод. Не всё выходило в принципе — некоторые заклинания были с таким странным эффектом и не менее загадочным исполнением, что непонятно было, зачем их вообще придумали. Не всё выходило именно так, как в оригинале — всё-таки столь разные подходы к использованию силы не всегда оказывались взаимозаменяемы. Но всё было безумно интересно и увлекательно, лучше любой из известных им игр.

Лили иногда думала, что, пожалуйся она кому на нехватку времени для дополнительных занятий, большинство учеников других факультетов покрутили бы пальцем у виска: тут пожить по-человечески между уроками некогда, а им ещё в нагрузку подавай! Но на то рейвенкловцы и были рейвенкловцами.

Когда их староста — длинный нескладный и, кажется, малость тронутый Ксено Лавгуд — пару раз встретил их в коридорах в предотбойное время, то, услышав в качестве объяснения, что они ходят заниматься чарами в пустые классы, только кивнул и выбил им разрешение от декана возвращаться в спальни на час позже. Флитвик в толковой и мозговитой парочке души не чаял, поэтому разрешение подмахнул, почти не глядя. Сев посмеивался, что, будь они гриффиндорцами, спокойно и с высочайшего разрешения могли бы в эти часы делать подкоп в Сладкое королевство, а будь они слизеринцами — заниматься прикладной некромантией на подземельных крысах. Но они были с Рейвенкло, а здесь нехватка часов для освоения новых знаний была вполне уважительной и неудивительной причиной. И ещё — рейвенкловцы полностью доверяли своим, полагая, что у каждого студента вороньего факультета хватит ума не делать ничего запрещенного, не убиться самому, не угробить других, а у этих других — хватит своих дел, чтобы не лезть в чужие.

Сложнее было с трансфигурацией. Прекрасно подкованный в теории — потому что в основе оной, весьма, к слову, куцей, лежали выжимки из элементарной физики, обработанные магическим «напильником» — Сев чувствовал себя буквально идиотом на уроках Макгонагалл, не в силах превратить иголку в булавку. И буквально всемогущим Мерлином — наедине с Лили, в очередном заброшенном классе, отложив в сторону палочки и превращая что-нибудь силой мысли. Причём, на какой угодно срок — после полутысячи страниц «Истории Хогвартса» его вряд ли чем-то можно было напугать. Сев злился, психовал, ругался, что, конечно, сказывалось на «официальных» результатах — в худшую сторону.

- А ты представь, что между ними нет разницы, — пыталась помочь другу Лили, одинаково ловко управлявшаяся и с палочкой, и без.

- Да как же я могу это представить, если они разные!! — бушевал Сев, швыряя с досады палочку в пыльный угол. — Диаметрально противоположные принципы! Палочковая трансфигурация ограничена временем, объемом, составом и кучей всего ещё, а беспалочковая… кажется, вообще ничем не ограничена!

- Ну, ты просто наплюй на это… Как я! — точнее девочка, пропускавшая через себя магическую науку на интуитивном уровне, объяснить попросту не могла.

Сев подумал — вечера два, посчитал что-то на пергаменте — минут сорок, потом превратил пергамент в копию своей любимой треуголки, так и не взятой в школу, сунул в неё бакланье перо, подаренное подругой, и сделал самое лучшее, что мог: забил.

Если гора отказывалась идти на зов волшебника, волшебник, не будучи гордецом, топал к ней сам. Отныне он доставал палочку на уроках гриффиндорского декана только для вида, не пуская через неё поток силы, а наоборот, блокируя его. Сам же работал руками и силой мысли — и уже к концу сентября Железная Леди стала поглядывать на него благосклонно, а к Самайну и вовсе начала считать его своим педагогическим триумфом — с нуля ведь раскачала такой самородок!

Самородок пыхтел, но сомнительные лавры стойко носил — он надеялся выведать у так проникшейся к нему профессорши что-нибудь про анимагию, которой не переставала бредить Лили. А ещё за самородком закрепились прозвища: Капитан Куэрво среди своих и Чудо в шляпе среди всяких несознательных элементов.

А обрывки, ошмётки, крохи оставшегося времени Сев тратил на библиотечные раскопки в надежде наткнуться на информацию по целительскому дару Лили. Он очень спешил — ему казалось, что в любой момент она способна кинуться кого-нибудь от чего-нибудь спасать — да вон хоть того же Люпина с его неизвестной магической болячкой или Линь с её страшенными мигренями — и всё, и он может не успеть! Он же так и не выяснил природу этой способности и степень отката, а значит, ожидать нужно чего угодно — по закону подлости, самого худшего.

Лили он об этих изысканиях особо не рассказывал — после первого раза, когда он из-за библиотеки пропустил обед, и она напустилась на него, что, нарушая режим, он сам себя вгонит в гроб, его болезнь вернётся, и она просто вынуждена будет снова его спасать, а так, вообще-то, он брал с неё слово, и, если он об этом забыл, то она-то помнит, поэтому всё это глупости, не стоит тратить на них силы, и потом оно как-нибудь всё само прояснится. Северуса этот вариант не устраивал, и он методично просматривал все хоть как-то соприкасающиеся с темой целительства книги в любую подвернувшуюся минуту.

Вот и сейчас, пока Лили с девчонками оккупировали душевую, он успел пролистать одну рукопись и два колдомедицинских журнала за 1890 год, а теперь спокойно возвращался, чтобы перенять у подруги эстафету.

И, проходя мимо темного узкого коридорчика, похожего на оттиск скрюченного великаньего мизинца, услышал оттуда плаксивый незнакомый голос:

- Ну, чего вы?.. Чего вы, ребят?..

- Нортумберлендский волк тебе «ребята», паршивый слизеришка! — а вот голос отвечавшего показался до сжатых кулаков знакомым. Снейп втянул воздух и свернул в первую фалангу «мизинца».

- Ну ладно вам… Ну что я вам сделал? — всё нудел и нудел тонкий голос с плачущими интонациями.

- Ещё не хватало дожидаться, пока ты нам что-то сделаешь, змееныш! — второй говоривший тоже не остался для Сева неузнанным. — Достаточно самого факта твоего существования, если ты понимаешь, о чём речь.

Конец этой пафосной фразы вышел несколько скомканным, ибо из неприметного угла с густой, скрывающей проход, тенью, в двух шагах от не рассчитывавших на такую компанию Поттера с Блеком выбрался Снивеллус собственной персоной и, даже не думая доставать палочку, скрестил на груди руки.

- Так-так… это таковы на Гриффиндоре понятия о чести и отваге?

Сморщенное личико прижавшегося к стенке пухлого маленького слизеринца — кажется, Петтигрю или как-то так — воссияло надеждой, и он бочком, бочком начал продвигаться поближе к этому странному, но, несомненно, очень вовремя появившемуся Чуду в шляпе.

Глава опубликована: 14.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх