↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. В основном, о почте

Регулус не сказал друзьям, сколько извел пергамента, прежде чем сова унесла в ночь окончательный вариант. Не то чтобы он нравился ему значительно больше предыдущих, но к десятому испепеленному листу Рег понял, что идеально составить письмо к некогда любимой, а ныне опальной родственнице, о которой не вспоминал без малого пять лет, просто невозможно. Никакие учебники дипломатии и изысканной риторики этому не учат. Решив, что неидеальность в этом вопросе даже играет ему на руку — делает письмо более непосредственным, живым, он в итоге написал, как написалось, и с трепетом принялся ждать ответа.

Слизеринец припомнил все застольные споры и конфликты из детства, когда Меда — тогда примерно того же возраста, что он сейчас — запальчиво оппонировала своей и его матери всякий раз, когда речь заходила о превосходстве магической расы. Заново прокрутил в памяти давнишний страшный скандал, вызванный её побегом и последующей свадьбой, ещё долго с негодованием и презрением обсуждавшийся в обоих семьях. И решил, что будет настолько откровенным, насколько может себе позволить в обычном совином письме и с учетом своей клятвы.

«Здравствуй, дорогая сестра! — писал, перебрав и забраковав несколько приветствий, Регулус.

Надеюсь, у тебя всё хорошо, и твоя нынешняя жизнь именно такова, какой ты и хотела её видеть. Если это так, то искренне за тебя рад, ведь это такая роскошь по нынешним временам. Понимание этого приходит далеко не сразу и не ко всем и обычно сопровождается не самыми приятными обстоятельствами, как ты наверняка и сама прекрасно знаешь. Каждый из нас несет крест своего рождения и положения так, как может и способен, и не скажу, что я вовсе чужд белой родственной зависти к наиболее достойным представителям нашего древнего и славного рода, чей девиз порой требует недюжинной смелости и колоссальной жертвенности. И многому, ох, как же многому учит!

Например, отличать необходимость от прихоти и первостепенное от наносного, а также — не разбрасываться теми, кто истинно тебе близок, не только по крови, но и по духу.

Позволь же мне обратиться к тебе с просьбой, если, конечно, сочтешь, что мне вообще пристало что-либо просить после стольких лет молчаливого созерцания родового древа Блэков. Моя просьба ничуть тебя не затруднит, а меня сделает самым счастливым волшебником во всей Англии. В знак нашей былой дружбы и исключительно на добрую, - это слово Рег трижды обвёл пером, стремясь выделить его повыразительнее, — память, пожалуй мне локон своих волос — и мне будет куда легче идти дальше по тому пути, что всем нам диктует долг и честь.

Всегда твой, искренне любящий тебя

Кузен Регулус»

Вот и всё. Теперь непосвященному, попади вдруг письмо в чужие руки, покажется, что юный мечтатель, вступивший в пору романтических надежд, попросту сохнет по красавице-кузине, водрузив её на недосягаемый пьедестал. Даже окажись это послание в руках у Вальбурги или Друэллы, оно грозит ему максимум внушением или воспитательной взбучкой, чтобы выбить недостойные наследника фантазии о предательнице рода — а не крахом всего плана, напиши он иначе. Но хотелось надеяться, что этого не произойдёт, а также — что Меда поймет разбросанные по письму намеки правильно — или хотя бы как-то!

Регулус выпустил сову в сырые ноябрьские сумерки и принялся усиленно ждать ответа, старательно делая вид, что сосредоточен на чем угодно, кроме этого.


* * *


Между тем, месяц оказался насыщенным, и членам «ложи» было, о чем побеспокоиться, и помимо ожидания реакции на Регову шараду. Все остальные, кроме него, были шестикурсниками, а стало быть — попадали по возрасту в очередную группу для занятий по аппарации. Надо было как-то легализовать их подпольные умения, получив таким образом бОльшую свободу действий, поэтому на курсы записались все. Главной задачей теперь было не проколоться — и не начать демонстрировать успехи слишком быстро и явно. Лили и Рема это забавляло, Фиону удручало, Сева нервировало. На долю Регулуса выпадало отпаивать друзей горячим пуншем после занятий во дворе и выслушивать забавные случаи и байки от одних и раздраженный бубнёж от другого. Впрочем, учитывая, что пунш наколдовывался и подогревался самими «курсистами», задачи Рега сужались собственно до выслушивания. В артистичном исполнении Лили это было даже увлекательно, а в интерпретации подмечающей неожиданные детали Фионы — мило.

«Пахать песок»*, по язвительному выражению Сева, предстояло ещё долго — больше трех месяцев, с перерывом на Йольские каникулы. Можно было сдать экзамен и досрочно, но всё равно не раньше декабря — чтобы не слишком выделяться на фоне старательно тупящих и раз за разом промахивающихся мимо обруча сверстников.

- В следующий семестр я эту срамоту тянуть не собираюсь! — ругался Сев после очередного «часа позора». — Как хотите, а перед Йолем сдам — и гори она гаром, эта конспирация!

- Тебе простительно! Ты же у нас гений, так что никого своими успехами уже не удивишь, — смеялась Лили, стоя позади его стула и приглаживая встопорщившиеся на недавнем ветру волосы. Сев жмурился, как кот, и кипятиться на глазах переставал.

- Да и ты тоже не удивишь, — с улыбкой комментировал Ремус, прихлебывая обжигающий пунш — друзья всегда удивлялись, как он может не просто пить кипяток, но ещё и утверждать, что это вкусно?! — От кого и ждать лучших результатов, как не от старосты!

- От старосты слышу! — пуще прежнего заливалась Лили. — Все вместе пойдем — никто не удивится, что Фиона с нами — решат, что ты её подтянул!


* * *


Шутки про гения обрели новые размах и глубину, когда Нимуэ брякнула на стол посреди завтрака заиндевевший пакет с ноябрьским номером «Чародея» — не только Северусу, но и сидящему на преподавательском помосте Флитвику.

Сев, знавший, что он ищет, нашел раньше и показал подруге, а та разнесла радостную новость друзьям. Флитвик, видимо, сумел прочитать журнал только после уроков, потому что, взволнованный и торжественный, заявился в гостиную Рейвенкло в так называемое «свободное время» — часы между лекциями и ужином, чего обычно не делал, — и, чудом поймав там уже собиравшегося улизнуть в Выручайку Сева, сцапал его за рукав и разразился прочувствованной импровизированной речью, растроганно блестя маленькими увлажнившимися глазками.

Сев с большим трудом уговорил его не делать из этого очередное всефакультетское чествование — и настроя для празднества не было, и лишний раз торчать на всеобщем обозрении, как какой-нибудь пятилапый низзл, не хотелось. Кому надо — те знают, и будет. Придет ещё время для славы и почета, но не сейчас.

Флитвик разочарованно поохал, потряс ему руку — поразительно крепко для такого тщедушного существа, и, кажется, с трудом удержался, чтобы не облобызать юное дарование. Но подпрыгивать для этого было несолидно, а наклоняться Сев не стал, сделав вид, что не распознал деканского порыва.

Из финальных слов профессора он понял, что ТРИТОН по Чарам, можно сказать, уже у него в кармане.


* * *


«Зельеварение» пришло днем позже и без знакомой фамилии в оглавлении, но как-либо порефлексировать по этому поводу Северус не успел, потому что одновременно с Нимуэ вниз спикировала ещё одна сова — и Рег подрагивающими руками поспешил отцепить от протянутой лапы алеющий сургучом конверт.

Рискуя опоздать на первый урок, который у рейвенкловцев был по Трансфигурации (а Макгонагалл терпеть не могла опозданий), а у слизеринца — по Чарам (тут было попроще, но в виду грядущих СОВ тоже нарываться не хотелось), члены «ложи» столпились в нише у окна, отгороженные от спешащих по коридорам студентов тройными чарами Отвлечения.

- Открывай!

- Ну, что там?

- Есть волос?

Рег, единственный из всех, знал, что просил не волос, а локон, и на прощуп ничего похожего в конверте не обнаружил, а потому заранее расстроился. Что же Меда?! Не поняла? Приняла-таки его письмо за внезапно взыгравшее сентиментальное чувство? Поняла, но жестко отказала кузену-предателю, поддержавшему бойкот отступницы по примеру всей их общей семьи?

В конверте, не одни сутки добиравшемся через весь остров, был всего один, сложенный вчетверо листок и крошечная запечатанная пробирка — явно уменьшенная с помощью заклинания и не превышавшая сейчас толщины очина письменного пера. Северус осторожно взял её, посмотрел на свет, встряхнул, наконец — осторожно приоткрыв — понюхал, издалека «подгоняя» ладонью воздух к затрепетавшим ноздрям.

- Симпатические чернила, — вынес вердикт он. — Магловские. На основе фенолфталеина. Умно!..

- Читай скорей! — поторопила несколько опешившего друга Лили. — Есть там что-то? Или проявлять придется?

На развернутом пергаменте чернели лишь шесть слов — четыре крупных, посередине строки, и два поменьше, внизу, как раз возле отпечатавшейся вмятинки на месте пробирки:

«Во что ты вляпался?!»

И:

«Воспользуйся этим»

________________________________

Примечание

*Английский аналог нашего «толочь воду в ступе»

Парочка Регулусов:

Фото-арт

https://postimg.cc/sQDXTn4t

И от Patilda

https://postimg.cc/zLYHFSMr

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
tonisoni Онлайн
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх