↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Волчица

После «киносеанса» про пятый курс хотелось выть. Даже несмотря на то, что она проскочила по верхам недоброй памяти сцену у Озера — слишком тягостно было глядеть на это второй раз. Лили и всегда-то не особо нравилось пересматривать единожды виденные фильмы, кроме самых любимых. А этот «фильм» и вовсе предпочла обойти по широкой дуге. Из несущихся вскачь и от того кажущихся совершенно ненастоящими кадров врезалось в сознание только бледное узкое лицо с бездонными провалами глаз да, совершенно некстати, потирающий ручки в радостном предвкушении Петтигрю. Знал бы он, какой счастливый билет вытащил, попав в той ветке на Гриффиндор!..

Но пятому году обучения было чем огорчить и помимо Озера. Позабыв, как дышать, Лили наблюдала, как с ужасающей неотвратимостью их растаскивает друг от друга всё дальше и дальше. Ещё меньше встреч, короче и реже разговоры, к весне совершенно сошедшие на нет совместные вечера в библиотеке.

Серовато-зеленая Мэри, едва стоящая на ногах, которую староста Лили со старостой Люпином почти несут в Больничное крыло. Подобное приключилось с ней и в привычном ей прошлом, но тогда в этом виноват был не Сев. Но ведь и на этот раз не он! Его дружки, да, действия которых его не возмутили и не ужаснули, но не он же сам!

Чему уж тут ужасаться — Мэри, живая и здоровая, вышла из госпиталя уже к вечеру, попав в окружение сочувствующих и негодующих друзей. А Сев нередко пропадал на несколько суток — и его место рядом с Лили на зельях пустовало, как и место в Зале за серебристо-изумрудным столом. На второй, на третий, однажды даже на четвертый день он появлялся, ещё бледнее обычного, и снова видавший виды учебник лежал посреди стола — как ни в чем не бывало.

Он никогда не говорил, где пропадал эти дни. А староста-гриффиндорка никогда не спрашивала. Может быть, в своей непоколебимой правильности опасаясь услышать, что он прогуливает. А может, опасаясь вовсе не этого. Лили-сновидица не могла залезть ей в голову, не могла прочитать мысли и эмоции своего двойника — при попытке сеанс сразу же обрывался вместе со сном, и, попробовав пару раз, она оставила эти старания, довольствуясь вместо прямой информации косвенной.

Например, как ликовали каждый раз Мародеры — Блэк с Поттером — когда Сев пропадал, как смущался и краснел Люпин, как подхихикивал Петтигрю, поглядывая на брешь за слизеринским столом. И как улюлюкали и ёрничали они, когда эта брешь наконец заполнялась — по виду, так дальним родственником сэра Николаса, только что с головой. Как улюлюкали особенно недобро, если предыдущие пару дней щеголяли фингалами и ссадинами, и как после такого общая парта пустовала дольше обычного.

Да, на этом фоне одно-единственное заклятие, случившееся с Мэри, и правда должно было выглядеть едва ли не дружеской шуткой. Сновидица-Лили не понимала, как Лили-староста может не замечать всей этой чехарды, учась с Мародерами на одном факультете, живя бок о бок и сидя нос к носу. Тут же не нужно даже быть Шерлоком Холмсом, чтобы сопоставить одно с другим. Но она не замечала или… не хотела ничего замечать.

Как и директор, деканы и сама мадам Помфри делали вид, что ничего особенного не происходит — подумаешь, один из студентов оказывается на больничной койке примерно в две недели раз! Люпин вон тоже оказывается, и ничего. И если мотивы директора, Макгонагалл и, особенно, Слагхорна и мадам Помфри, от которой вообще ничего не зависело, Лили могла ещё если не оправдать, то хотя бы понять и найти в них логику: неохота поднимать шум, «золотые», весьма полезные для школы ученики, близкий сердцу директора факультет, чего не скажешь об их противнике, напряженная политическая обстановка, ищущая себе любую щель для разрядки — и все прочие благоглупости, знакомые ей с тех самых пор, когда сама она оббивала начальственные пороги, ведомая праведным гневом. То гриффиндорку-Лили понять не смогла, как ни пыталась. Эй, вы же там, дети Годрика, так вас растак, за всё хорошее против всего плохого, честь, отвага и благородство, ну! Это же твой лучший друг!..

Но даже последнему слепоглухонемому кроту было предельно ясно, что это давно и абсолютно неправда. От дружбы остались только слова, и они истончались и таяли с каждым месяцем. Северус выживал, как мог, чужой и среди тех, и среди этих, один, как перст, всё больше замыкаясь и ожесточаясь; староста-Лили купалась в блаженном неведении, профессорской любви и поддержке своего львиного клана. Они удалялись друг от друга стремительно, как разминувшиеся на стрелке поезда: из пункта А в пункт Б, сколько часов понадобится поезду, чтобы преодолеть количество миль до станции Озеро, элементарная арифметика, начальная школа, Коукворт. В Коукворте, кстати, у Лили тоже всегда находились свои дела — и перед этим курсом, и перед предыдущим. Поезда разбегались, разбегались, ускоряя и ускоряя ход…

Примерно за месяц до СОВ Лили чуть не впервые с весны обратилась к Севу первой. Повод был веским — ей нужно было никак не меньше «П» по зельям, а на экзаменах все ученики сидели по одному. Ты же понимаешь, Сев?..

Конечно же, Северус не отказал ей в просьбе одолжить свой ненаглядный учебник — он и так знал его наизусть, а надежнее рук, чем Лилины, для своего сокровища и представить себе не мог.

Лили не давала учебник Поттеру. Для этого она была слишком гриффиндоркой и предать даже явственно тяготящую её дружбу считала для себя невозможным. Просто однажды забыла его в гостиной у камина, допоздна вчитываясь в раскатившийся по полям бисерный почерк и, что уж там, делая крошечные, самораскладывающиеся шпаргалки для особенно трудных рецептов. А наутро хватилась его и не нашла — ни в гостиной, ни в спальне, ни в сумке с книгами.

Нашла сутки спустя, случайно, застав подозрительно сгрудившихся кучкой Мародеров вокруг чего-то явно их сильно заинтересовавшего. Почуяв неладное, ввинтилась между плотно сдвинутых спин, успела услышать лающий смех Блэка, до того зачитавшего вслух нечто особенно забавное. Увидела Севов учебник в руках у Поттера. Отобрала, хоть и не без труда — Поттер, конечно, попытался выменять его на прогулку в Хогсмид, но не на ту напал! Гриффиндорка пригрозила ему штрафными баллами за присвоение чужого имущества и под шквалом насмешек и уничижительных комментариев в адрес хозяина этого самого имущества победно унесла учебник наверх. Перед экзаменами вернув Севу, как и обещала. Целый и невредимый.

А потом было Озеро, и бездонные впадины, и потные ладошки Петтигрю, и вихор Поттера, качавшийся в такт словам: «Ты пойдешь со мной на свидание, Эванс?»… И страшное слово, положившее конец тому, что и так кончилось уже годы назад. И затуманенные слезами глаза, которыми Лили смотрела в небо, возвращаясь к замку. И распахнутые белесые ресницы Мэри в гостиной: «Он правда так сказал?!». И осуждающе поджатые губы Алисы, и взмах чёлки Марлин: «Все они на Слизерине такие! Темные маги, если не уже, так скоро! Давно надо было с ним порвать! Я и так удивлялась, что ты столько терпела!». И вернувшийся пришибленней обычного Люпин, прячущий глаза: «Не переживай, Лили! Пожалуйста…»

И обычный вечер в гостиной — будто ничего и не произошло, будто и не отошло в мир иной нечто важное, дорогое, значимое. Лили-зрительница вспомнила, как буквально упала на руки подруг после той ссоры с Севом, как не могла понять, на каком она свете и почему до сих пор жива, если мир кончился. Ничего подобного эту Лили не мучило, даже обида от грубого оскорбительного слова выветрилась быстро — так быстро, словно нанес её совершенно посторонний, чужой человек, неспособный ранить навылет: сказал и сказал, сам дурак.

Выветрилась до тех пор, пока Мэри, вернувшаяся на ночь глядя из душевой, не сообщила, что под дверью гостиной её ждет Северус — и грозится ждать хоть до утра, если Лили не выйдет.

Лили явно не хотелось идти — она уже валялась в кровати с коробкой конфет и книжкой. Но она всё-таки встала и пошла — перевернув книгу страницами вниз, чтоб не закрылась, и накинув на ночную рубашку короткий махровый халат.

Смотреть на последовавшее далее было ещё тяжелее, чем на Левикорпус и «грязнокровку» вместе взятых. Отложенная до поры до времени обида вернулась и воцарилась на лице гриффиндорской старосты неприступной маской:

— Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Упивающиеся смертью… Ага, ты этого даже не отрицаешь…*

И мигом из памяти вынырнули другие слова, другой разговор — совсем иной, но такой похожий:

— …Я тоже этого не замечала, оправдывала тебя сама перед собой, винила себя, Волдеморта, Питера, драккла лысого — кого угодно, кроме тебя…

И поверх этого: «все мои друзья… все мои… друзья» — значит, уже и притворяться ни к чему, что в число этих друзей попадает он. Есть он, а есть друзья, есть друзья, а есть он. Нелепый осколок прошлого, по привычке занимавший доселе кусок парты рядом с нею. «Ты этого даже не отрицаешь…» — перекрывается ухмылкой Поттера под блестящими фонарным светом стеклами: «Прааавда, я вижу: иначе чего бы ты так дернулась…». Он так уверен был в собственных выводах, как и она, та, в халатике, клеймящая бывшего «лучшего друга» словами, не менее страшными, чем «грязнокровка».

Но ведь Поттер формально тогда был прав. Криво, косо, ублюдочно, но был прав, угадав о ней нечто, чего она не стыдилась и не скрывала, но что, по его мнению, должна была бы скрывать. Что, если и тут?.. Но не может же быть, чтобы Сев, её Сев, что бы там ни было, куда бы и в какие бы стороны ни бежали сквозь бардо несчастные паровозы, её, её Сев — склонился бы перед тем, кто…

Кто был великим волшебником, Лордом и провозвестником нового, лишенного скверны и ошибок прошлого мира. О ком здесь не было известно, что он — нищий полукровка, выросший в пропахшем клопами приюте. Уж точно — не было известно им, юным горячим головам, чьи претензии к миру велики и необъятны. Перед тем, чей способ обеспечить себе бессмертие посредством расчленения души на жуткие и жалкие обрывки оставался неведом здешнему Севу, как и лордовы методы борьбы могли с лёгкостью пройти мимо него. Подумаешь, что там в газетах пишут, газеты врут!.. Так неужели же?!..

Лили до одури захотелось протянуть бесплотную руку, схватиться за линялую блеклую ткань и отдернуть рукав с худого, точно высеченного из мрамора запястья. Чтобы убедиться, чтобы увидеть, что там не свивает кольца лоснящаяся самодовольная змея, выползая из оскаленной пасти мертвой костяной головы.

Она даже протянула и ухватилась — истратив на это нехитрое действие десятикратный запас силы и концентрации. Но одно дело воздействовать на палочку, неподвижный объект, по чуточке подталкивая артефакт к ладони её хозяина, и совсем другое — на живого, одушевленного и обладающего собственной волей человека в незастопоренном предварительно времени. Сев вскинул руку, словно закрываясь от удара, а на самом деле — от произносимых слов. Край рукава выскользнул из Лилиных пальцев, но она тут же схватилась за него снова — и смогла удержать лишний миг, когда рука начала опускаться. Помогла ткани «застрять», как бы зацепиться за самое себя, оставив предплечье до самого локтя без покрова в момент движения вниз.

И ничего там не увидела, кроме бледной, почти светящейся в коридорном полумраке кожи с веточками голубых беззащитных вен. Вдохнула. Выдохнула. Ткань упала на место почти так же быстро, как упала бы сама по себе. Лили-в-халате даже не взглянула в ту сторону, наверняка не имея понятия, куда нужно было смотреть. У неё не было Рега, имевшего, в свою очередь, восторженную кузину, неумеренно хваставшую малолетнему родичу новообретенной «татуировкой». Она знать не знала, как определить Упивающегося смертью, какие отличительные знаки и где стоило бы высматривать для проверки своих необоснованных слов. Как, скорее всего, и Сев, вряд ли посвящаемый своими чистокровными соседями в тонкости вассальных отношений с Лордом. Если вообще самим этим соседям в их полные и неполные шестнадцать полагалось такое знать.

Лили вдохнула ещё раз. Зря паниковала. Как она могла подумать, что Северус поддался бы на Реддлову пропаганду в пересказе желторотых сопляков! Да, он не видит себя сражающимся «против», это, наверное, вовсе не в его характере, как ни прискорбно, но, тем более, невозможно его представить сражающимся «за». Сев — Упивающийся! Как такое вообще могло прийти в голову?! Нет, конечно же, нет, и гриффиндорка-староста просто поддалась общефакультетскому нарративу о полном совпадении двух множеств: слизеринского и УПСовского. Немудрено, в общем-то. Она и сама, помнится, когда-то этим грешила — в сердцах, сгоряча и недолго, но всё же.

Лили у портрета тем временем развернулась, взвихрив вокруг себя махровые полы, и скрылась в проеме, отгородив живой картиной оставшегося по ту сторону Снейпа от наблюдательницы. Вот и всё. Вот, собственно, и всё. Как в одной реальности, так и в другой — с небольшими, не столь значительными вариациями.

Поезда с грохотом пронеслись мимо друг друга, сверкнув слившимися в единую полосу окнами, и исчезли каждый в своем конце не имеющего концов туннеля, каменного и темного, как школьный ночной коридор.

Больше никаких попыток к примирению Сев не делал. Лили, естественно, тоже. На каникулах они не пересекались ни разу, и Лили всё лето, смешно двигаясь в ускоренной перемотке, старательно обходила стороной мост на ту сторону города, словно страшась нечаянно встретиться с тем, с кем встречаться явно не хотела. Только один раз сновидица заметила в ней что-то похожее на грусть и сожаление о расставании — когда та, облокотившись о наружный жестяной подоконник смотрела сквозь закатное золото в направлении детской площадки, где когда-то всё началось, и дальше, дальше, в направлении невидимого отсюда, лежащего за парком, мостом и рекой Паучьего тупика. Смотрела долго, до тех пор, пока закат не сменился синим звездчатым бархатом, а потом закрыла окно и легла спать, как ни в чем не бывало. Вполне возможно, что так оно и было, и у окна её держали просто красивый летний вечер и удивительно многоцветный закат.

Лили хотелось выть. От безнадёги и безысходности. От невозможности изменить то, что изменению не поддавалось. Не раз думалось: будь она на месте той, другой, простила бы непростительное слово, помня об учебнике и Левикорпусе, о кальмарах и свиданиях, о подштанниках и о своей задавленной улыбке? И было ли дело в слове как таковом — или в безудержно расходящихся поездах? Гриффиндор — Слизерин, маглорожденная — чистокровные друзья, светлые силы — темные маги. Преодолима ли эта пропасть, по краям которой в итоге оказались они? Как и та, у разлома которой стоит она сама, по другую сторону которой — оказавшийся совершенно незнакомым ей человек, а под ногами, в уходящей к центру земли расселине, кипит магма из лжи, притворства, снов, слов и молчания?

«Фильм» о шестом курсе не принес ни ясности, ни радости. Он пролетел стремительно, нигде практически не тормозя: ни встреч, ни разговоров с Северусом не было. Только случайные взгляды в коридорах, стремящаяся побыстрее исчезнуть из поля зрения ссутуленная фигура в толпе, последняя парта в кабинете Слагхорна, занятая одним-единственным постояльцем, куда тот прошмыгивал последним и покидал её первым, в такой знакомой, до рези в глазах знакомой манере. Всё.

Жизнь Лили катилась своим чередом: вечерние обходы, домашние задания, квиддичные тренировки, которых она теперь не пропускала ни одной, матчи, на которых размахивала собственноручно наколдованным стягом с львиной головой в очках…

Освоенное заклинание Патронуса и сорвавшаяся с палочки пугливая грациозная лань. Не пантера. Тонконогая олениха с выпуклыми прекрасными глазами. И мощногрудый олень, выпрыгнувший из палочки Поттера на том же уроке. Тогда он посмотрел на неё со значением и слегка поклонился, словно говоря: «Всегда к вашим услугам, мисс!». Она привычно фыркнула и отвернулась, чтобы скрыть враз запылавшие щеки.

Принятое приглашение прогуляться в поселок в конце весны. Принятое — после пары сотен отвергнутых. Обещание принять и следующее — если Поттер торжественно поклянется никогда больше никого не задирать. Без имен, без конкретики — просто «никого из учеников». Вихор Поттера радостно колышется, когда он с лёгкостью обещает ей стать примернее и законопослушнее Люпина, очки согласно блестят.

Лили просыпается и — нет, не воет. Пишет стихи. Впервые за полгода что-то пишет в толстой клетчатой тетрадке. Чувствуя себя не ланью, не пантерой, а волчицей — потому что ведь только волчиц посещает неодолимое желание завыть? Прочие звери, кажется, в этом не замечены? Вот и стихотворение вышло про волчицу.

Это просто осень в окно стучится.

Это просто воет внутри волчица.

Это что-то острое под ключицей,

Что не даст и заполночь отключиться.

Просто, что предсказано, не случится.

Просто щиплет веки, как от горчицы.

Оттого и воется, и кричится,

Оттого и лезвие под ключицей.

Осень проползет, пролетит, промчится.

Пылью побледнеет одна вещица.

А весна не копит, не мелочится.

Не скули на сны до весны, волчица.

Когда зароились первые рифмованные строчки, Лили, опасаясь их растерять, опрометью кинулась к своему чемодану, так до конца и недоразобранному с самого переезда. Там покоились вещи, надобность в которых не возникала, как, например, тетрадка, невостребованная со школы. И не только тетрадка.

Выхватывая её, не переставая прокручивать в голове первое четверостишие, Лили случайно задела старую мантию, лежавшую на самом дне и скрывавшую, как кокон, то, что когда-то в этом чемодане было похоронено. Из недр черной ткани свесилась и блеснула на неё серебром поделенная надвое капелька на волосяной цепочке. А следом выкатилось, как растрепанное красно-рыжее солнышко, кольцо. Выкатилось и уставилось на Лили огненным неувядающим глазом.

Безделушка, сделанная одним ребенком для другого. Маленькая вещица, тут же угнездившаяся в недописанном стихотворении и завершившая его собой. Обручальное кольцо, омытое вином и кровью, которое будет цвести всегда, пока «Я на твоей стороне».

_______________________________

Примечание

* В этом абзаце использован оригинальный текст Дж.К. Роулинг, глава «История Принца»

Две Лили: Эта — слишком спокойная и умиротворенная, зато в своей собственной квартирке https://postimg.cc/Q9wWwK0B Эта — попадает в настроение, но слишком светло-рыжая https://postimg.cc/F1n2Cy3r Обе тиснуты с просторов интернета

Глава опубликована: 23.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх