↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Промахиваются ли пантеры?

Коукворт встретил чавкающим под ногами размокшим снегом, ничуть не напоминающим в своей серости незапятнанный зимний наряд Шотландии. На этом унылом фоне праздничная иллюминация смотрелась неуместно и жалко, отражаясь в растекшихся грязными лужами мостовых.

На долю Нижнего города цветных фонариков, разумеется, не перепало, так что, идя вдоль Паучьего, Сев не замечал никаких предвестников Рождества. Впрочем, до рождения магловского бога ему дела не было, а вот мрачный король Колеса года, Йоль, был буквально на носу. Точнее — сегодня. Ещё точнее — завтра, но отмечать его, как и немагический аналог, полагалось с вечера.

Граммофон его дождался, и расчувствовавшийся старичок-лавочник даже сделал скидку от и так небольшой цены — в честь того, что эта рухлядь наконец покидает стены магазинчика, перестав занимать кучу места. Северус немного стеснялся демонстрировать своё приобретение Лили — ему по-прежнему было совестно проматывать средства на себя. Тем более, что последние два месяца Лили трудилась над заказами — его заказами! — не меньше, чем он. Но Лили, к его вящему облегчению, искренне обрадовалась севовой покупке, предложение совместного ею владения отвергла — ведь у неё дома есть свой проигрыватель — и добрых полдня помогала оживить замолчавший Мерлин знает сколько лет назад прибор.

Поддавшись сдвоенным усилиям, тот наконец захрипел, затарахтел, и из «настурции» раструба полились знакомые звуки «The spy», пусть пока и в несколько ускоренном темпе. Отстроить скорость вращения пластинки в будущем не составит труда — главное, что играет! И будет играть везде, даже в Хогвартсе, как с лета мечтал Сев.

Теперь, в сгустившихся в полноценный ночной мрак ранних сумерках, он шёл к дому, который давным-давно перестал чувствовать как дом, неся перед собой короб с растущей из него громадной «настурцией». Короб закрывал ему половину обзора и непременно оттянул бы все руки, если бы Северус незаметно не поддерживал его в воздухе беспалочковой Левиосой, только делая вид, что тащит громоздкий проигрыватель. Попросить Лили захватить пластинку в школу — и полюбившееся «Индейское лето» можно будет слушать столько, сколько захочется!

На кухне опять орали. Тобиас явно пришёл не в духе, и теперь Сочельник не задался не только у него.

Помимо воли, аккуратно поднимаясь по лестнице с граммофоном наперевес, Северус расслышал и понял суть сегодняшнего скандала. Что ж, ничего удивительного, а главное — ничего нового. Чувство муторного, беспросветного дежа-вю не отпускало, пока дверь мансарды за его спиной не захлопнулась, а следом не опустился купол «глушилки».

Внизу явно завелись надолго — и хорошо, что сегодня ему не придётся торчать здесь всю ночь. Вот только оставит свою «обновку», окружит её маглоотталкивающими чарами, чтоб папаша, не дай Мерлин, до него не добрался, захватит подарок для Лили — и обратно к Эвансам! Там уже, наверное, накрывают к ужину, и фарфоровый ангел лукаво и задумчиво смотрит с верхушки ёлки, и Петунья, вся в облаке ароматных запахов, заканчивает украшать рождественский пудинг, и Лили укладывает волосы костяным гребешком…

Северус даже не стал снова спускаться вниз — чтобы не проходить ещё раз мимо наполненной криками кухни, где, вместо пудинга или хотя бы черных ритуальных свечей, сегодня только два злых усталых человека да пустой грязный стол. Сев застегнул браслет и открыл скрипнувшее рассохшейся рамой окно. Всё равно никто не обратит внимания, как он там вышел, если они даже не заметили, как он вошёл. Чужой в собственном доме, отрезанный ломоть, он осторожно ступил на подоконник, подвинув в стороны драгоценные ракушки. Сильно пригнувшись, чтобы вписаться в низкий проём, ещё раз оглянулся на комнату, где прошло его детство, и, бесшумный и невидимый, сиганул в ночь.

Распахнутое окно осталось жалобно поскрипывать, выпуская жалкие крохи накопленного тепла.

- Вау, Сев… — только и смогла сказать Лили, когда крошечная деревянная фигурка в руках друга ожила и потянулась, выгнув гибкую кошачью спину.

Черная пантера величиной с палец по очереди размяла все лапки, собралась в комок и, как шарик чернильной ртути, перетекла-перекатилась к Лили на грудь, застыв там совершенно обычной, хоть и очень красивой брошкой. На белой расписной рубахе, которую Лили предпочла атласным платьям в качестве праздничного наряда, она смотрелась несколько чужеродно, хоть и интересно. На чёрной строгой мантии же должна была прижиться, как родная, излишне не выделяясь и при этом загадочно поблескивая полированным боком.

- Это африканское дерево миботу, оно помогает сосредоточиться, придаёт ясность мыслям и облегчает изучение менталистики, — представил подарок Сев — как обычно, с сугубо практической точки зрения.

- А… как её?.. Отстегнуть? — обеспокоилась другой стороной практического вопроса Лили, упорно именуя брошку одушевленным предметом.

- Проще простого: как снимешь рубашку, протяни к брошке руку чашечкой, она и перепрыгнет на ладонь. Потом точно так же пересадишь её на мантию или куда захочешь — и она не оторвётся, не отстегнется и не потеряется.

- Потрясающе, Сев! Неужели ты и это сам сделал?!

- Было б что делать, обычная трансфигурация, — засмущался парень, моментально полыхнув ушами.

Лили этого не увидела, так как уши были прикрыты давно переросшими плечи волосами, равно как и не узнала, что над брошкой Северус просидел почти десять дней — выкраивая каждую минуту и в очередной раз жертвуя сном.

Чурочка экзотического волшебного дерева досталась ему ещё в сентябре — вместе с заказом на не менее экзотическое зелье, повышающее мужскую силу. Деревяшку, как и ещё несколько редких ингредиентов, заказчик приложил (а аптекарь добросовестно переслал) явно в превышающем необходимое количестве — то ли опасался, что с первого раза сложное зелье может не удасться, то ли руководствовался соображением «чем больше, тем лучше». Конечно, он не предполагал (как и аптекарь), что вверяет своё достоинство желторотому третьекурснику, даже не сдавшему СОВы, но Сев справился с рецептом с первой попытки, а оставшийся кусочек редкого дерева, от которого в дело пошёл лишь десяток стружек (вопреки расхожему дилетантскому мнению, сила зелья, а, стало быть, и сила потенциального героя-любовника не увеличивалась пропорционально вгроханному в него ресурсу) приберег на будущее, как раз с намерением соорудить из него что-то для Лили.

В отличие от заказчика, Сев знал, что конголезский палисандр годен не только и не столько на всяческие любистоки и что основное его свойство — усиление концентрации, столь необходимой при занятии ментальными искусствами. Вот и будет подспорье для Лили, вечно жалующейся, что окклюменция с легиллименцией даются ей куда хуже, чем ему самому. Вот только что из этой деревяшки изобразить? Лилию — пОшло, да и не любит его подруга лилий. Фестрала — как память о невероятном прошлом Бельтайне? Ворона — как символ их общего факультета? Оба варианта были неплохи, и в обоих чего-то не хватало. Чего-то очень личного, интимного, тайного, только для неё

После того, как взращенная ими внутри себя скорлупа разлетелась вдребезги в пустой и гулкой Выручай-комнате, вопросов больше не осталось. Это должна была быть только пантера — и никто больше. Она словно ждала момента, чтобы освободиться от сковывающего движения панциря — так легко, почти без усилий переродился бесформенный брусок в изящную статуэтку. А дальше — дело техники: отполировать, закрепить форму, усилить магический эффект… Пантера игриво жмурилась, иногда поддевая деревянной лапкой его выглаживающий шероховатости палец.

- Нет, Лилс, не надо! Я не могу её взять!

- Ещё как можешь! — лукаво улыбается Лили, совсем как фарфоровый ангел, но в голосе её звучит совершенно не ангельская настойчивость. — Особенно теперь, когда тебе есть на чем её слушать! У меня их две, а на этой, я знаю, как раз та песня, что нравится тебе больше других! Та самая!

Лили говорит, имея в виду ту самую песню из показанных ему воспоминаний, но она и не подозревает, насколько она Та самая, насколько душа его переворачивается всякий раз, как он слышит «Я люблю тебя больше всех, кого я встретил тем летом…». Он даже и не думал заполучить эту пластинку, эту песню в единоличное пользование — брать у Лили послушать, крутить её вместе — да, но владеть?!

И вот он держит картонный конверт, перевязанный лентой, и твердит «я не могу это взять», одновременно не в силах разжать вцепившиеся в него пальцы.

- Такую ведь здесь не найти, — убеждает он. — Пусть бы она была твоя, а я всегда могу попросить её у тебя, если захочу послушать.

- У меня в Хогвартсе не будет проигрывателя! — смеётся Лили, и этот смех тысячей золотисто-рыжих бубенчиков радостно катается по его душе. — Так что лучше я буду просить тебя её поставить, если захочу послушать! — и добавляет, искоса бросив на него быстрый взгляд, — Мне будет приятно просить тебя об этом.

И Сев сдаётся, тем более, что сдаться очень хочется, и пальцы на перевязанном лентой конверте слегка расслабляются, но тут же костенеют вновь, потому что Лили неуловимо быстрым, истинно кошачьим движением подаётся вперёд и мимолётно, почти неощутимо целует его возле уголка губ. Вроде бы — и ничего такого, это же в щёку, как друга, но вроде — и почти уже нет, на какие-то полдюйма «почти нет» — и остаётся гадать, промахнулась ли она, или так и было задумано? И, если промахнулась, то в какую сторону? И могла ли она, ловкая маленькая пантера, промахнуться?..

Спросить?! Немыслимо! Да и что спрашивать?! «Хотела ли ты поцеловать меня туда, куда поцеловала»?! Проще умереть вот прямо сейчас на месте! Но и не выяснив этого — стоишь тут и умираешь…

Но Лили смеётся, на лестнице раздаются шаги, мистер Эванс зовёт их к столу — и Севу некогда становится умирать, потому что внизу огоньки свечей, и гирлянда, и фарфоровый ангел, и Арчи, норовящий поохотиться на блестящую мишуру, и великолепный петуньин пудинг, и миссис Эванс удивляется, как он вырос, и Лили смеётся, смеётся…

____________________________

Примечание

Представьте их в другой одежде, а между руками дорисуйте пакет с пластинками — и вуаля)

https://postimg.cc/ZCVXzBXf

Глава опубликована: 03.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Aria1985 Онлайн
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх