↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Язык до Лондона доведёт

Пока они машинально шагали по направлению к краю города, Лили искала повод решиться заговорить. Сев смотрел себе под ноги и выглядел неприступной крепостью, ощетинившейся сотней наложенных стрел в каждой бойнице.

- Ты ведь использовал беспалочковую, да? — наконец, перебрав кучу нейтральных и совершенно бессодержательных вариантов, спросила Лили — о том, что её правда волновало.

Уточнять, когда и где, не пришлось, Сев понял её сразу, вскинул на миг свои бойницы и, снова уставившись в заляпанный талым снегом асфальт, резко ответил:

- Надо же было как-то её заткнуть.

О том, что к мысленно произнесенному заклятию Онемения он прибавил ещё и среднего пошиба ментальный удар, он рассказывать не стал. Его и самого теперь грызла совесть — как же, поднял — пусть не руку, но Силу на мать, сравнявшись в какой-то степени с Тобиасом! Но и терпеть дальше её оскорбления — а главное, допустить, чтобы их выслушивала Лили, которой они, по большому счёту, и предназначались — тоже было невозможно.

- А… как теперь?.. — попыталась и не смогла толково сформулировать Лили, надеясь, что Сев поймёт её и так.

- Ты про последствия заклинания для неё или для нас? — хирургически точно препарировал её почти незаданный вопрос Сев.

- И то, и другое, — с готовностью подтвердила она.

- Расколдуется, никуда не денется. Палочка-то при ней осталась. А на крайний случай — само отвалится часа через пол, — неохотно добавил Сев. — Я вполсилы бил. А некоторым иной раз помолчать полезно.

- А для нас?.. — так и не дождавшись ответа на вторую часть вопроса, уточнила Лили. — Ты ведь так остерегался раньше демонстрировать наши способности на людях…

- Плевать, — пригвоздил он, с плеском наступая в очередную лужу. И продолжил уже спокойнее, с глухим ожесточением. — Да и не пойдёт она никуда. Ей тоже плевать, понимаешь?

Больше о событиях сегодняшнего утра они не говорили.

Выдержав подобающую, по её мнению, паузу, Лили перевела стрелки Севова внимания на дела насущные.

- Как ты планировал обратно?

- А как хочешь, — откликнулся он, тоже, кажется, обрадованный сменой темы. — Хочешь — полетим, хочешь — побежим, хочешь — «Рыцаря» вызовем.

- Ой, ну его! — поморщилась Лили, испытывавшая к этому, овеянному байками и легендами, транспортному средству крайне противоречивые чувства. — Толкаться там не пойми с кем… Тем более, что на нём всё равно до самого Хога не доедешь — к Хогсмиду же ни одной автодороги нет!

- Надо было вместо статеек у Флитвика экстерном осваивать аппарацию! — невесело хохотнул Сев. — Сейчас бы раз — и на месте! И вообще — куда захотели, туда и перенслись!

- А это возможно?! Вот так — самим? — неподдельно удивилась Лили. — Я слышала, это очень сложно, и учат этому только совершеннолетних!

- Анимагии тоже учат только совершеннолетних, — парировал Сев. — А аппарация, в отличие от неё, входит в школьную программу, значит, любой, кто хоть чуточку отличается мозгами от горного тролля — в лучшую сторону, разумеется — способен её освоить. И нам давно бы стоило этим заняться… — «тем более, если вскорости придётся лезть в мэнор за дневником», — мысленно прибавил он. — Но кто ж знал, что понадобится она настолько быстро!

- И не страшно? А вдруг расщепит? — озвучила главную страшилку, долженствующую отвратить недорослей от самостоятельных экспериментов, Лили.

- Тут главное — собранность и концентрация, а уж с этим мы работать умеем. Если уж в полузверином виде не застряли, то и посреди пространства по частям не потеряемся. К тому же, мы будем тренироваться постепенно.

- Хорошо, — выдохнула Лили, несколько успокоенная, что Сев не планирует с места в карьер начинать практические занятия прямо теперь, и решилась предложить ему авантюру, которую давно хотела опробовать и которая точно должна была отвлечь её друга от недавних неприятностей — А сейчас — торопиться нам особо некуда, поехали автостопом?

- Чем? — не понял Сев, вскинув на неё глаза, и Лили едва не зааплодировала, увидев, что они больше не походят на готовые к бою амбразуры — значит, её уловка уже удалась, независимо от дальнейшего развития событий.

- На попутках, — принялась объяснять она. — Так в Америке часто молодёжь катается — даже к нам несколько раз подсаживались, пока мы там колесили. И на тот слёт — ну, откуда рубашка, они все именно автостопом добирались.

- Хммм… а что для этого нужно? — заколебался Северус, и Лили поняла, что любопытство окончательно победило в нём уныние.

- Сейчас покажу! — рассмеялась она и подошла к обочине.

Они как раз вышли к самой окраине, где дорога из городской улицы превращалась в шоссе, ведущее по направлению к Лондону. Лили встала на самом краю, развернулась лицом к городу и, завидев едущую им навстречу машину, подняла руку с вытянутым вверх большим пальцем.

- Это какой-то условный знак, или что? — пытался понять правила незнакомой игры Сев.

- Ага! — весело откликнулась Лили, охваченная предвкушением. — Это значит, что ты просишь подвезти тебя, пока по пути, просто так, без денег.

- Не люблю кого-то просить… — скривился Сев. — И тем более — быть должным, — машина в это время просвистела мимо них, обдав Лили грязными брызгами едва не по пояс. — Может, ну его? Или тогда уж честно вызовем «Рыцаря» за деньги? Ведь есть же, чем заплатить — ладно б, если б не было…

- Ты не понимаешь! Тут дело не в том, что нечем! Это же приключение! — Лили в несколько движений ликвидировала грязь на одежде и снова вгляделась вдаль, высматривая следующую машину.

- Вот только здешние водители могут быть не в курсе, — пробурчал себе под нос Сев, но возражать дальше не стал — ей нравится, пусть развлекается, как хочет. Скорее позабудет все те гадости что ей довелось выслушать в его доме. А если что, если её стратегия даст сбой, он, Северус, просто даст денег водителю, как в том же «Рыцаре» — и дело с концом.

Он отвернулся от неё и от дороги, вынул из кармана всю мелочь и принялся заранее превращать волшебничьи монетки в магловские, чтобы не возиться с этим в машине, в присутствии Лили и возницы. Это если вообще хоть кто-то остановится, в чём у Сева были большие сомнения: одно дело — бескрайние пыльные дороги далекого материка, и совсем другое — размокшие обочины Коукворта. Поди, никто здесь ни про какие условные путешественнические знаки ни сном, ни духом…

Шелест шин буквально в паре футов от него прервал и его размышления, и сеанс трансфигурации. Лили уже спешила к опустившемуся водительскому стеклу, сияя пуще солнышка, и Сев двинулся за ней, стараясь не отставать — мало ли что.

Водитель — усатый полнокровный дядька средних лет — при виде улыбающегося зеленоглазого чуда в вязаной шапочке тоже разулыбался, с готовностью закивав, едва Лили озвучила свою просьбу.

- Здравствуйте! Не подбросите нас в сторону Лондона, сколько вам по дороге?

Разглядев подоспевшего Сева, водитель несколько приугас, явно увидев не то, на что рассчитывал — со спины, со стелющимися по плечам длинными волосами, узкоплечий Сев, видимо, невольно ввёл его в заблуждение. Но согласие уже было дано, и идти на попятный мужичок не решился, кивнув обоим чтобы залезали.

- Откуда такие будете? — полюбопытствовал он, когда машина тронулась, и Лили как открыла рот, отвечая ему, так и не закрывала его до самых окраин Лондона.

Весело, задорно, с выражением и театральными ужимками — как когда-то читала вслух книжки — она рассказывала мужику о закрытой элитной школе, затерянной в шотландских горах, вытащила на свет божий старую легенду об исследовательской работе на тему староанглийского фольклора, собираемого по городам и весям, пересказала — в лицах, ярко и увлекательно — их встречи со старушкой и садовником в богом забытой деревушке на краю национального парка — так ловко мешая правду, полуправду и откровенный вымысел, что Сев, против воли, и сам заслушался, с трудом узнавая истории, в которых принимал непосредственное участие.

Разумеется, ни о каких деньгах за проезд не зашло и речи. Очарованный, заболтанный, размягченный водитель, поддавшийся на сногсшибательную «эльфийскую» харизму, пораженно качал головой — дескать, чего только в мире не бывает! — хвалил толковую молодёжь — «не то, что мои оболтусы, только и знают, что бока пролёживать!» и, подавая реплики и комментарии, провоцировал всё новые витки вдохновенного повествования. В результате, он довез их не просто до Лондона, а, свернув с собственного маршрута, вывез за его пределы, на ведущую к северу трассу.

- Чтоб по городу не плутать. Тут вам сподручнее будет дальше-то двигать. Было б у меня побольше времени — я б вас и дальше подкинул, да дела, сами понимаете…

Развернувшись и стартуя обратно по направлению к городу, он напутственно погудел им сигналом, в ответ на вскинутую в прощальном жесте руку Лили.

Северус, ошеломлённый «приключением» не меньше мужика, попытался систематизировать свои впечатления, плюнул на это дело и выдал только:

- Ну ты даёшь!.. С тобой и Империо не нужно…

- Скажешь тоже, — смущенно и польщенно улыбнулась Лили, довольная, что Сев по достоинству оценил её коммуникативные навыки. И лукаво глянула на него. — Не хочешь сам попробовать?

- Ну уж нет! Из меня этот твой автостопщик — как из Филча звезда киноэкрана! Давай ты… Я лучше нам по пирожку пока сделаю…

И он отошёл к понурому кусту облепихи, сохранившему на себе немного листьев и ягод.

До сумерек они успели сменить три машины и проехаться с фермером, священником и отцом большого семейства, часть которого, представленная двумя мальчишками-погодками, напросившимися с родителем по делам, донимала не особенно чадолюбивого Снейпа всю дорогу до Ларкхолла. Там они и переночевали, поддавшись на хоровые уговоры семейства, дополнившегося хозяйкой и ещё тремя ребятишками, стоило желтому пикапчику продребезжать по подъездной дорожке.

Вернее — поддалась Лили, оказавшаяся не в силах устоять перед провинциальным гостеприимством и ароматом свежего жаркого, пронизывавшего насквозь весь небольшой уютный домик, а Сев поглядел на неё — радостную, усталую, обвешанную с двух сторон курносыми вихрастыми попутчиками — и не стал спорить.

Будь его воля, он предпочёл бы, минуя всяческое жильё и не напрашиваясь ни в какие гости, долететь одним днём до Хогвартса, а там уже и отдыхать, и отъедаться, и приходить в себя. Но Лили, мужественно разделившая с ним весь путь — дважды! — заслуживала передышку. И если ей по душе эти простые, грубоватые люди, эти сопливые карапузы, требующие от неё продолжения начатой истории и немедленного знакомства с одноглазым плюшевым медведем, и именно такое завершение сегодняшнего дня — пусть. Он потерпит. Тем более, что жаркое и правда пахло напропалую, провоцируя в желудке настоящую бурю.

Он поймал Лилин вопросительный, чтобы не сказать — просительный, взгляд — и ответил коротким кивком, давая согласие на привал. В конце концов, им и правда больше некуда спешить.

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх