↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Чистокровное гостеприимство

Шаг, второй, третий — медленно-медленно, ставя переднюю ступню впритык к остающейся позади, без зазора. Щит еле заметно переливается, как дрожащий маревом раскаленный воздух над асфальтовой трассой. Он абсолютно бесшумен, но напряженным до предела нервам кажется, что он тихо басово гудит, подобно находящимся под напряжением проводам.

Вот до условной линии, проходящей через пустую сторону квардата, который образует поместье, остается не более пятидесяти ярдов. Вот двадцать. Меньше десяти. Вот — ещё чуть — и сможешь тронуть шершавые замшелые камни, слагающие основание замка. Трогать их, конечно, не стоит без крайней нужды, но зато разглядывать огромные неровные валуны, намертво вросшие в плоть древних стен, ничего не мешает.

Ещё микрошажок — будто балансируешь на канате, где от каждого движения зависит жизнь. Ещё. Они почти уже между «штангами» этих «ворот», в глубине внутреннего двора ясно различимы уже каждое строение, каждый куст в кадке — укрытый чарами и потому беспечно зеленеющий на пороге зимы, выглядящий благодаря умению садовника (или домовых эльфов) то оскалившимся драконом, то вставшим на дыбы гиппогрифом, то… фестралом, выполненном с явным знанием предмета. При желании, можно уже сосчитать, сколько рядов булыжной кладки отделяет их от внушительных и наверняка очень тяжелых дверей темного дерева, расположенных точно посередине дальней стены, в центре этих «ворот», и прямо напротив них, невидимых зрителей и дерзновенных игроков, собравшихся забить туда решающий мяч.

Перед самым внутренним двором Северус дает мысленную команду, и они начинают двигаться ещё медленнее: не по целому футу вперед, а по пол, постоянно предельно настороже. Сам замок выглядит удивительно мирно — и безлюдно. Не торчит из окошка Волдеморт, не прячется за кустами Белла, не шныряет туда-сюда дворовая челядь. И то сказать — зачем ей шнырять, если домовику достаточно щелкнуть пальцами, чтобы переместиться из одного конца имения в другой.

Условная линия прямо перед ними. Следующий полушаг — и придется наступить на неё ногой, или, если осмелиться на шажок пошире — переступить её одним махом. Пока её близость никак не отражается ни на них самих, ни на Щите, струящемся спокойно и плавно. Неужели им всё удастся? С первого раза, вот так, наобум, совершенно случайно и неожиданно даже для них?!

«Внимательно, очень внимательно, — предостерегает голос Сева в Лилиной голове. — Максимальная концентрация на Щите. Готова? Входим!»

Кажется, нога ещё не успела коснуться земли, когда это началось. Безмятежно мерцавший Щит вдруг застуился полосовым ливнем, хлещущим по ту сторону стекла, а долю секунды спустя это «стекло» выгнулось гиперболой в их сторону и раздался явственный, теперь совсем уже не примерещившийся треск.

«Назад!» — рявкнул Северус, но Лили и сама уже отшатнулась-отпрянула, запутавшись в тряских ногах и полетев кубарем на землю.

Щит распался, сначала треснув надвое от разделившейся пары волшебников, а секунду спустя — и вовсе, лишившись львиной доли хозяйского внимания, исчез. Благо, нужды в нем больше не было — все необычные и пугающие эффекты разом прекратились, стоило покинуть ту самую, оказавшуюся вовсе не воображаемой, линию.

— Что… это… было?! — стараясь отдышаться, выдавила Лили, всё ещё сидя на земле.

Локоть, которым она тормозила падение, и левая ягодица, которая завершила его, приняв удар на себя, начинали ощутимо жаловаться на жизнь.

«Ты где? — двинулся на голос сумевший удержаться на ногах Сев, приминая сухие былинки всё ближе к ней. Нашел, нашарил, помог подняться. — Ты в порядке?»

— Мгм, — забывшись, кивнула Лили и тут же, сделав скидку на браслеты, дополнила. — В полном. А ты? Что это бы..?..

«Лучше не говори вслух, — оборвал её Сев по внутреннему каналу. — Мало ли… Со мной всё нормально, а вот Щит повел себя необычно. Никогда не доводилось наблюдать подобных эффектов»

«Как думаешь, из-за чего это?» — быстренько поправилась Лили, тоже перейдя на ментальную связь. Одновременно приложила вторую руку к ушибленному локтю, на автомате начала залечивать быстро наливающийся синяк и ссаженную о ткань мантии кожу. Себя исцелять всегда удавалось хуже, труднее и дольше, чем других, в иное время она бы даже не стала размениваться на такую чепуху, но сейчас в любую минуту могло понадобиться быть в наилучшей форме.

«Точно не знаю, но есть одно предположение. Которое я сейчас и проверю, — ответил Северус, и Лили почувствовала, что он отстраняется.

«Сев!!! Ты куда?! — всполошилась девушка, хватая его за готовую ускользнуть руку. — Снова туда? Один?!»

«Я быстро и осторожно, не волнуйся. Только удостоверюсь кое в чем и назад. И туда не пойду, всего лишь до стены и обратно. Подожди меня, ладно?»

И прежде, чем Лили успела придумать ответ, травинки торопливо зашуршали прочь от неё в направлении толстой — ярда в полтора, если не больше — стены, подпираемой контрфорсом, туда, где она образовывала угол, между которым и его братом-близнецом с другой стороны они только что пытались пройти. Она попыталась броситься за ним, но пострадавшее бедро отозвалось резкой болью, и она отстала буквально на пару шагов, чтобы ухватить Снейпа за рукав.

В этот раз треска не было — а может, его слышно только тем, кто непосредственно находится под сходящим с ума Щитом, если вообще этот звук не примерещился ей с испугу. На фоне темной стены мерцание магической защиты практически не различалось, поэтому изменение в её работе Лили восприняла не столько глазами, сколько нутром — оно точно завязалось в узел со страху. И узел этот разошелся только тогда, когда трава вновь зашуршала, рядом — неожиданно близко — раздался вздох, а в голове прокатился вопрос:

«Лилс?» — по крайней мере, мысленный голос Сева заучал нормально — без панических ноток, без сдерживаемой боли или чего-то подобного.

«Я здесь» — отозвалась она, вороша носком ботинка кочку снулой белесой травы, похожей на волосы престарелой русалки. Руки у неё были заняты — решив, что больше слабостей ей себе позволять нельзя, она спешно залечивала второй свой ушиб. Вдруг экстренно придется убегать… или догонять?!

Трава прошелестела обратно, примялась возле её ног небольшим пятачком — в аккурат по размеру одной непоседливой тощей задницы, после недолгой возни потянуло дымом невидимой сигареты. Лили, присев рядом, подумала, что ей тоже не помешает, но трансфигурировать её сейчас из былинок было не с руки, а просить у Сева — некогда. Важнее было разузнать, с чем он вернулся.

«Это перманентное заклинание, встроенное на уровне энергетической матрицы объекта, так влияет на Щит, — докладывал между тем Северус. — Скорее всего, уровня не ниже Максима, а то и Ультима. Щит прекрасно справляется с разовым, даже с серией заклятий, впитывая и растворяя их. Но когда воздействие на него становится постоянным и повсеместным, сторонняя магия перевешивает, и эманации Щита начинают истончаться и десицировать. То есть, — подвел он итог человеческим языком, — водяной Щит начинает попросту испаряться»

«Ты думаешь, так влияет любое стационарное заклинание или конкретно это?» — уточнила Лили, кладя подборок своему чокнутому экспериментатору на плечо. В мысленной речи были свои преимущества, и немало. Вот хотя бы это — ртом из такого положения не поговоришь, придется или приподнимать голову, или биться челюстью об обтянутую тканью кость.

«Думаю, что любое, направленное на причинение вреда живым объектам, — отвечал Сев, и облачко дыма, срываясь вместо звуков с его губ, уплывало ввверх, почти сразу сливась по цвету со свинцовыми низкими небесами. — Любое, которое магия Щита считывает как угрозу и с которым вступает в противодействие. Будь там что-либо безобидное по типу чар иллюзии или отводящих глаза, мы под Щитом прошли бы мимо и не заметили, как не раз наверняка проходили в Хогвартсе, когда тренировались его держать. Такие чары ведь тоже долговременные и накладываются на большие площади, но, поскольку они не призваны бросаться на людей и делать им плохо, то и Щит к ним остается равнодушным. А тут Лестрейнджи навесили кое-что повредоноснее, раз этак в тысячу»

«И ты уже понял, что это?» — внутренне разрываясь, спросила Лили. С одной стороны, ей хотелось, чтобы её гениальный Сев с лёту во всём разобрался, придумал какой-нибудь изящный и хитроумный способ обойти все препоны, и набившая оскомину миссия закончилась — прямо здесь и сейчас, сегодня! С другой — за этого гения грызло беспокойство, ведь мало ли что может пойти вкривь и вкось во время его экспериментов, а особенно — на полной опасностей финишной прямой. Поэтому — может, оно и к лучшему, если ещё не понял, не придумал, как с этим быть, тогда немедленные действия откладываются, можно будет вернуться домой, и у них будет ещё один вечер — ещё один маленький вечер вместе, а может — и не один… и не два… Перед тем, как поставить на карту всё и швырнуть перчатку прямиком в красноглазую морду.

«Пока ещё нет. Диапазон возможного слишком велик, да и без непосредственного соприкосновения с действующей силой определить её гораздо сложнее. Сейчас попробую ещё раз и заодно проверю одну идейку» — Северус развернулся к ней, быстро чмокнул в невидимые губы — немного неточно и смазанно, наугад — и рывком вскочил.

«Ты уверен, что это безопасно?! — снова всполошилась девушка. И озвучила стеснявшую её трусливенькую мыслишку. — Может, не надо?..»

«Я буду осторожен» — терпеливо повторил Сев.

«Давай я пойду с тобой!» — начала подниматься и Лили. Недолеченное бедро снова откликнулось, но уже почти незаметно, вполне можно не обращать внимания.

«Я же уже ходил — и вернулся, — спокойно, если не сказать беспечно, ответил он. — И сейчас непременно вернусь. Подожди, пожалуйста, я мигом»

И снова ушуршал вперед — немного не туда, куда ходил в первый раз, как будто шел не к углу стены, а…

А к проему. Это Лили осознала одновременно с показаниями «барометра», ухнувшего стрелкой вниз на эту преувеличенную беспечность.

«Сев!!! Что за «идейку» ты хочешь проверить?! Я с тобой!» — крикнула ему вслед Лили, порываясь бежать, и… запнулась о Севову сумку, сложенную на том месте, где он только что сидел. Сумку, с которой он почти никогда не расставался, набитую по самую маковку пятого измерения необходимейшими в жизни ученого и подпольщика вещами. А теперь оставленную на земле под легким Отвлечением — не заметишь, пока не коснешься — на произвол судьбы.

«Ты нужна мне там, — отозвался Северус в её мозгу гораздо быстрее, чем это можно было бы сказать словами. — Приготовь нессесер с зельями»

И шагнул в проем.

Лили замерла в отчаянии, стиснув кулаки так, что ногти впились в кожу. Бежать следом? Искать, нащупывать, тащить назад? Прикрывать, идя бок о бок? Смазать, возможно, весь его эксперимент, а то и полностью запороть проверку этой «идейки»? За это он спасибо не скажет. И, к тому же, она нужна ему здесь. С зельями наготове. Какими? От чего?!..

Расстегнув сумку, она протянула руку к её прорези и поманила из недр походный сундучок с «самым необходимым минимумом», включавшим в себя около полусотни пузырьков. Как таскать с собой эту громоздкую несколькоярусную штуковину, не имея безразмерной сумы, Лили и представлять себе не хотела.

Прыгнувший в ладони сундучок ощутимо оттянул руки. Открыть и выдвинуть все ярусы, чтобы ко всем зельям был максимально быстрый и удобный доступ. Проверить наличие бадьяна, безоаров, Костероста, Кроветворного, Глотка Мандрагоры и прочего базового и аварийного.

Что-то его долго нет. В прошлый раз он уже вернулся за это время. Или нет? Или это у неё от волнения сбился внутренний секундомер?..

Бежать? Или ждать?!..

Когда её метания достигли пиковой точки, у проема что-то наконец изменилось.

Послышалось движение, странные, сбивчивые шаги, словно у идущего заплетались ноги, и ещё какие-то звуки — то ли свист, то ли сип, то ли кашель. Звуки приближались, трава клонилась под невидимыми ботинками зигзагами — след вилял, как ползущая в рыхлом песке змея, но неуклонно стремился к расставленному на примятой траве сундучку. К Лили.

Она бросилась навстречу и подхватила его на одном из зигзагов ровно тогда, когда он посунулся вперед, чуть не упав.

«Дезиллюминационное! — выстрелом прокатилась в её сознании мысль Сева, отрывистая и одышливая даже без голосового сопровождения. — На место с сумкой!»

«Готово! — торопливо выполнила поручение Лили, недоумевая, зачем это, если они так и так в браслетах, а сумка под простенькими, но чарами. — Что с тобой?! Чем помочь?!»

Он снова споткнулся и тяжело обвис на её руках почти всем весом. Свист и хрип стали выше, громче, сливаясь в практически единый звук без перерывов. Как будто кто-то изо всех сил пытался сделать вдох — и не мог. И этим кем-то был Сев. Моментально вспомнилось, как он хрипел на берегу Озера в одном из её жутких снов, задыхаясь от наколдованной Поттером пены — только там он ещё и кашлял, а теперь, судя по всему, не получалось и того.

До их спартанской «стоянки», укрытой теперь куполом Дезиллюминации, слава стихиям, оставалось всего ярда полтора — или один хороший рывок с обмякшим на руках Севом. Она напряглась, собираясь затащить его на защищенный пятачок, и тут внезапно что-то серебристое рыбкой скользнуло вниз в траву, а Сев проявился возле неё — всклокоченный, багровый, страшный. Но вроде бы даже стоящий на своих двоих. Рефлекторно Лили дернулась вниз за упавшим браслетом, но он, предугадав это движение, остановил её быстрым:

«Брось! Потом!» — и ввалился на утоптанную полянку, на миг исчезнув из её поля зрения.

Когда она нырнула туда следом за ним, он лежал на земле и, хрипя, царапал ногтями боковину ящичка с зельями, не в силах подцепить нужный флакон непослушными пальцами.

«Расковник. Экстракт. Дай…» — отстучало в её голове.

Вытяжка из разрыв-травы не входила в набор первой необходимости, поэтому хранилась на нижнем ярусе, который отчасти заслоняли сдвинутые верхние. У Лили и у самой не слушались руки, но ей удалось схватить пузырек, выплеском магии вышибить ему пробку, не тратя времени на откупоривание, и приготовиться заливать его Севу в горло, но с этим он справился сам. Сгреб склянку у неё из ладони, чуть приподнялся и опрокинул всё содержимое залпом.

И тут же откинулся на спину, стремительно выцветая обратно в бледно-оливковый, жадно дыша, как загнанный конь. Потом вяло махнул кистью, устанавливая на их пристанище вдобавок к невидимости ещё и Муффлиато. Прокашлялся, выпил подсунутый ему Лили наколдованный стакан воды.

— Теперь я верю и в прикопанных по периметру волшебников! — скрипуче произнес наконец.

— Что ты натворил, Сев, что там с тобой произошло?! — запричитала Лили, готовая удариться в плач от схлынувшего адреналина. — Ты же обещал!

— Я обещал вернуться — и я вернулся, — кривовато усмехнулся парень, приподнимаясь на локте. Выглядел он уже вполне нормально, только растрепанный до ужаса и глаза до сих пор диковатые. — Принеси, пожалуйста, браслет обратно, я его починю.

Лили, свой амулет так и не снявшая, выскользнула наружу и подобрала с жухлой травы матово серебрившуюся вещицу. Вопреки опасениям — нашла сразу, очень уж она выделялась на фоне окружающего монохромного пейзажа. Иначе получилось бы очень обидно, и давнишняя перестраховочная идея Сева обвесить свои поделки, помимо всеразмерности, ещё и блокировкой призыва Акцио, могла бы выйти боком.

Браслет был не расстегнут, а разорван, точнее — начисто разрезан Диффиндо прямо поперек звенышка цепочки, соединяющей обе половинки у замка. Она принесла браслет, положила, почти бросила его на подол мантии Сева и уселась рядом, сняв свой и приняв как можно более возмущенную и негодующую позу: обняв колени, выпрямившись и демонстративно задрав подбородок кверху.

— А теперь изволь объясниться, Северус Снейп!

— Я хотел выяснить, что за заклинание у них там вместо дверного колокольчика. А для этого нужно было, чтобы Щит истончился настолько, что я бы смог ощутить наложенные чары хотя бы частично.

— Ничего себе «частично»! Ты же едва выбрался! — в голосе Лили звенело неприкрытое осуждение, маскирующее огромное облегчение — ведь выбрался же всё-таки, так его растак!

— Конечно, частично, — подтвердил Северус, заклепав застежку браслета несколькими движениями и теперь шебурша в кармане в поисках сигарет. — Это была весьма небольшая часть Ахелитус Ультима: где-то на уровне между «симпла» и «максима», ближе к первому.

— Ахелитус? Удушающее?! — нарушила свою показную отстраненную холодность Лили, прижав ладонь к губам. — Кошмар, Сев! Зачем было истончать Щит так сильно и настолько рисковать?! Почему ты не вернулся сразу, как только почувствовал самые первые симптомы и опознал их?! Ты же пробыл там так долго — как будто нарочно!

— Нарочно и есть, — сквозь зажатый в зубах фильтр пробормотал он, закуривая. — Не сердись, пожалуйста, это было необходимо. Моя гипотеза была в том, не удастся ли проскочить проем насквозь и выйти по ту его сторону во дворе уже вне зоны действия охранных чар, и хватит ли на это толщины и крепости Щита. Для этого обернул его вокруг себя вкруговую, как мы с хоркруксами делали, и пошел на прорыв.

— А если бы не хватило?!

— Я бы повернул назад с полдороги, — пожал свободным плечом Северус. — Я же контролировал истончение Щита. Но хватить было просто обязано. Не так уж быстро он испарялся.

На этот раз Лили прижала руку не к губам, а ко лбу, причем, гораздо энергичнее.

— И как? Хватило?!

— Угу. Вполне. Проскочил. Проем, в смысле, проскочил без проблем, но за ним оказалось всё то же самое. Так что вывод неутешительный: или ширина полосы заклинания выходит далеко за его пределы, или вообще охватывает всю внутреннюю территорию двора, а то и накрывает поместье куполом по внешнему периметру стен. Но это мы ещё проверим позже.

— Пффф! — с силой выпустила воздух сквозь зубы Лили. — А обратно ты добирался, очевидно, на честном слове!

Это и правда было очевидно, поэтому Сев отвечать не стал, только снова дернул плечом.

— А зачем ты браслет-то сбросил? — полюбопытствовала она о не особенно важном, но занимавшем её моменте.

— Вырубиться боялся на последних шагах или просто свалиться напрочь, а отпаивать зельями меня невидимого, отыскивая на ощупь невидимую пасть, тебе было бы сложнее.

— Мерлин! А если бы ты вырубился раньше? Не дойдя до меня или вообще ещё там, где действовал Ахелитус?

— Не вырубился бы. Я же обещал, что вернусь — и вернулся, — снова повторил Северус как что-то совершенно бесспорное, не подлежащее ни малейшему сомнению.

У Лили на глаза навернулись слёзы. Абсолютно невозможный, немыслимый, невообразимый человек, которого исправит исключительно могила, да и та — с половинным шансом! Естество-, ммать его, -испытатель! Который шел за неё, ради неё и вместо неё в огонь, в воду и в безвоздушное пространство.

— И вот что с тобой делать, а?! — вскричала она в сердцах.

— Можешь поцеловать, например, — зыркнул на неё Сев искоса.

И она, конечно же, пошла целовать и обнимать, потому что свой же, любимый, а главное — живой, хоть и зараза, прямо сказать, редкостная, и вообще убила бы, если бы только что не спасла.

— И что теперь дальше? — спросила она, наобнимавшись.

— Теперь — домой, — жмурясь, как довольный кот, ответил Северус. — Если тебе, разумеется, не охота ещё полюбоваться здешними видами. У меня они на сегодня уже в печенках. А завтра-послезавтра заявимся сюда снова и попытаем счастье с какой-нибудь другой стороны. Не может же быть, чтобы у такой древней хоромины не нашлось хоть одного завалящего тайного хода, в котором, может случиться, заклинание не имеет силы. Или, если это не купол, возможно, удастся отыскать лазейку сверху, поверх стены. Но всё это — потом. Сейчас — больше видеть его не могу!

Глава опубликована: 25.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх