↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Волшебный шоппинг

Пунктуальная Макгонагалл уже поджидала Эвансов в условленном месте в компании коренастой и загорелой пары с белобрысой широкоскулой девочкой. Заметив рядом с ними неучтенного Снейпа, профессорша только дёрнула углом рта, но ничего не сказала. Мужчины пожали друг другу руки, женщины обменялись кивками. Выяснилось, что вторая семья — это Макдональды, родители маглорожденной Мэри.

А дальше был путь через Дырявый Котёл и погружение в мир магов. Взрослые держались собранно и по-деловому, Северус вообще норовил взять на себя роль проводника, неплохо изучив Косой переулок во время вылазок сюда с матерью, а вот девчонки ходили натурально раскрыв рты.

Первой остановкой в этом забеге был банк, где нужно было обменять фунты на галеоны всем, кроме Снейпа — предусмотрительная Эйлин собирала свою заначку сразу в нужной валюте. Гоблины Лили не понравились — пронырливые, хитроглазые, заставляющие «барометр» беспрестанно колебаться от каждого слова. Мэри их и вовсе откровенно испугалась.

После Гринготтса семьи разбрелись, Макгонагалл же, дав подопечным свободу и время, назначила встречу в кафе Фортескью через три часа.

В каждой лавке Эвансы, покупая всё в удвоенном количестве, умудрялись сэкономить Севу немного денег — озвучивая ему его половину суммы, постоянно округляли в его пользу пару десятков кнатов, а то и сикль-другой. На покупке мантий удалось выгадать даже галлеон, пока мальчишка отвлекся на Лили, просившую оценить, который из примеряемых костюмов сидит на ней лучше. Благодаря острому уму и обширной юридической практике, мистер Эванс быстро разобрался в непростой системе счисления местных денег и мог легко проворачивать подобные авантюры, ибо Северус от обилия впечатлений был не особо внимателен, да и подвоха от зарекомендовавших себя «своими» взрослых не ожидал. Правда, стоило труда убедить парня не брать школьные мантии в магазинчике подержанной одежды, как настоятельно напутствовала мать, а пойти вместе с ними к мадам Малкин, аргументировав тем, что в первый раз важно произвести хорошее впечатление, а качественной новой мантии потом вполне хватит и на следующий год, особенно, учитывая их безразмерность.

Северус очень боялся, что денег не достанет на палочку, но и тут миссис Эванс сумела его ловко и ненавязчиво успокоить. Лили тоже побаивалась похода к Олливандеру, но несколько по другой причине: ей казалось, что, стоит взять в руки палочку, и все её волшебные достижения испарятся, как и не было. Она отдавала себе отчёт в безосновательности этих страхов, но от этого они никуда не девались.

Но когда, наконец, палочка из пятой по счёту коробки разродилась снопом золотых искр, она не почувствовала ничего — ни так пугавшей её пустоты в солнечном сплетении, ни какого-либо невероятного прилива силы. Всё было, как обычно, за исключением нервничающего полуседого волшебника, всегда гордившегося своим чутьём и умением подобрать необходимое максимум с третьей попытки. Подошедший Лили артефакт был из гибкой ивовой древесины и содержал в себе волос единорога — Олливандер прокомментировал, что такая палочка идеально подходит для хрупкой девушки и особо чувствительна к светлым заклинаниям. «Берегите её, мисс, и она никогда не предаст вас» — добавил мастер, а Лили сразу задумалась, что включается в понятие «беречь» и каковы будут последствия пренебрежения советом.

С Севом дело шло ещё туже. После пятой пробы у почтенного Олливандера тряслись руки, после седьмой — явственно дергался глаз. При виде золотистого фейерверка, исторгнутого восьмой палочкой — чуть изогнутой, вырезанной из капризной виноградной лозы и начинённой сердечной жилой дракона — в тот момент, когда мальчик только протянул к ней руку, пожилой артефактер многоступенчато выдохнул и предложил обоим ребятам неплохую скидку — за технические накладки. Откуда ему было знать, что дело вовсе не в его отказавшей интуиции и не в качестве его продукции, а в двух носах — конопатом и хищно изогнутом, — сунутых туда, куда много столетий не совались и большинство взрослых магов, не говоря уж о недорослях-дошкольниках.

Покидая магазинчик с очередными свёртками под мышками, друзья успели увидеть, как пришедшая им на смену Мэри легко и непринужденно высекла искры первой же предложенной палочкой, чем повергла Олливандера в настоящую экзальтацию.

Основная программа была выполнена: книги, писчие принадлежности и котлы стоически тащил мистер Эванс, пакеты с мантиями взяли на себя Северус и лилина мама, обе коробки с палочками же торжественно несла сама Лили. Сев было завернул к виднеющемуся в другом конце улицы навесу кафе-мороженого, но миссис Эванс остановила его:

— Погоди немного, Северус. Зайдём ещё в зоомагазин, — профессор говорила, что личная сова значительно облегчает связь с родными.

— Мне не надо сову! — моментально откликнулся парнишка, зная, что оставшихся в кошеле денег — пары галлеонов и десятка сиклей, не считая россыпи медяшек, хватит, разве что, на какую-нибудь жабу или бестолкового кота нечисто-низзловых кровей, которые, увы, при пересылке писем абсолютно бесполезны. — Я и школьной прекрасно обойдусь!

— Пойдём с нами за компанию, поможешь Лили выбрать, — поддержал жену мистер Эванс, а Лили радостно закивала, так что Снейпу пришлось согласиться.

— Бери вот эту, — уверенно порекомендовал Сев, указывая на крупную неприметного цвета сову с огромными кругами перьев вокруг глаз. Лили неохотно отлепилась от клетки с филином и с явным сомнением поглядела на протеже друга.

— Какой-то у неё вид туповатый… — скривилась она.

— Это только кажется, из-за лицевого диска. На самом деле, все совы очень умные.

— А филин ещё и красивый! — поджала губы девочка.

— И стоит, как золотой котёл! — Сев умел экономить не только свои деньги. — Смотри, эта совсем на чуть-чуть меньше, зато они неприхотливые и могут жить в снежных горах. А Хогвартс, если ты помнишь, находится на севере Шотландии. Филин там разболеется и сдохнет зимой. Сравни, какие у них перья, у этой — как броня! Гладкие и прилегающие.

— Вон те тоже гладкие… — уже не так уверенно указала Лили на воробьиных сычиков, хорошеньких, как игрушки.

— Его твое письмо перевесит, — Сев был неумолим. — Говорю ж, бородатая неясыть — самый лучший выбор.

— А это мальчик или девочка? — сдалась Лили, обращаясь к продавщице, сухонькой маленькой ведьме весьма классического вида.

— Девочка, — разулыбалась старушка, сразу перестав походить на книжную каргу. — Совсем молодая совушка, которой тут очень неуютно. И она так на тебя смотрит…

На этом Лили сломалась. Несчастная юная сова, страдающая в переполненной птицами лавке, которую она, Лили, может осчастливить… Механизм спасения всего и вся запустился с полпинка.

— Мам, пап, я хочу вот эту!

— Прекрасный выбор помог сделать друг вашей дочери! — отметила продавщица и юркнула в подсобку за клеткой.

— Интересно, у неё есть имя?.. — запоздало спросила девочка ей в спину.

— Фамильяра называет хозяин, такое правило, — вместо ведьмы ответил Сев. — Так что можешь начинать думать над именем!

— Вот вместе и подумаете, — неожиданно вступил мистер Эванс, доставая деньги. — Это подарок вам с Лили на двоих. Благо, адреса наши рядом, что облегчит совиную задачу.

— Наша общая сова?! — воскликнула девочка и с писком повисла у отца на шее. — Спасибо, папочка, ты самый лучший!

— Право, не стоило, сэр… — покраснев до выреза футболки пробормотал Северус, которого не смущало иметь что-то на двоих с Лили — был же у них «Наутилус», но продолжал тревожить финансовый вопрос. Подошедшая миссис Эванс потрепала его по макушке и прервала его излияния:

— Стоило-стоило! Нам так будет спокойней.

— Как тебе имя Нимуэ? — спросила рыжая, на пару с другом таща объемную клетку к вожделенным столикам под навесом.

— Вполне, — серьезно кивнул мальчик, стараясь незаметно перенести на свою сторону побольше веса.


Примечания:

Вот Нимуэ))

https://ibb.co/QJYF837

Глава опубликована: 12.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Aria1985 Онлайн
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх