↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Искупать волкА в шампанском

В предпраздничный день средние и старшие курсы уроками грузить не стали, отведя его для самоподготовки. Кто и чего подготавливал — дело другое, в основном — столы для пиршества в Большом зале и общих гостиных, но были и такие, кто честно корпел в библиотеке, стремясь наподготавливаться на все длинные выходные. Как ни странно, среди этих блаженных от науки в этот раз не было ни Северуса, ни Лили. Утомленные насыщенной событиями ночью — а кое-кто из них и длинной чередой предшествовавших полубессонных ночей, они высыпались всласть, от пуза, про запас, продрав глаза уже перед самым обедом.

Сев, даже тут, проснулся первым, разбуженный возбужденными в преддверии пира голосами соседей по спальне — второй раз в жизни он исчезал из мира бодрствующих, не задёрнув свой звуко-свето-люденепроницаемый полог. Ребята изо всех сил старались говорить потише, чтоб не тревожить явно где-то умотавшегося товарища, но то и дело забывались и снова повышали громкость. Наскоро умывшись и выяснив у них (под ехидные и понимающие ухмылки), что Лили тоже на завтраке не была и вообще сегодня ещё не показывалась, он, пока суть да дело, решил смотаться навестить Ремуса, выяснить, как у него и что.

Встретившая его на пороге Больничного крыла мадам Помфри предостерегающе зашикала и в палату не пустила, сказав, что «бедный мальчик» ещё спит. На осторожные попытки выведать, насколько «бедный мальчик» в порядке, ответила, что «так-то ничего, бывало и хуже, но умаялся здорово — бледненький такой был, нервный — приступ его, видимо, укатал». Сев внутренне усмехнулся на их обоюдные с колдомедичкой попытки обойти молчанием то, о чём оба были в курсе: что Рем не ночует в Больничном крыле, как думают прочие, а тайком приходит туда только с рассветом. Ну что ж, из целительских обиняков было ясно, что Рем цел, в принципе здоров, поутру был в сознании, а что нервный — так, должно быть, не сработал кентаврий совет, вот он и расстроился. Что ж, они хотя бы попытались, а участь Рема и так куда легче, чем у большинства его «братьев по хвосту».

На обед он без Лили не пошёл — да и смысл было размениваться на мелочи перед вечерним застольем! В Большой зал они вряд ли отправятся, традиционно засядут в Выручайке, а там как раз и Рем подтянется.

Так и вышло. Восставшая в четвертом часу пополудни Лили первым делом выдала:

- Надо проведать Рема!

- Я был у него, — успокоил её Северус. — С ним порядок, отсыпается.

О своих соображениях насчёт анимагических успехов, а точнее — отсутствия оных, он пока говорить не стал — зачем раньше времени её расстраивать? Успеет ещё, когда волчище придёт и сам всё расскажет. Пока же они наводили красоту в Выручайке, расставляя начиненные Люмосами тыквы, зажигая свечи в высоких канделябрах и трансфигурируя столько провизии, чтобы хватило и сутки не евшему оборотню.

Но оборотень, влетевший в комнату ураганом, с порога попросил вовсе не еды.

- Северус, наколдуй мне огневиски, пожалуйста! — против обыкновения не поздоровавшись, озвучил он неожиданное требование.

Можно было бы подумать, что Люпин, потерпев поражение, надеется залить горе, если бы не торжественная, довольная и даже — о диво! — самодовольная физиономия оного — впору на медалях печатать!

- Что празднуем? — станцевал бровями Сев, уже понимая, что сейчас услышит, но желая дождаться этого от самого виновника торжества. Лили застыла с масляным ножом в руке, как жертва василиска, переводя неверящий взгляд с одного на второго.

- День почитания мудрости кентавров и прозорливости Северуса Снейпа! — выдал Ремус, плюхаясь за стол и целиком засовывая в рот помидор, который не успели порезать.

«Прозорливый Северус Снейп» для порядку нахмурился, не одобряя столь явную лесть, но видно было, что он доволен — и словами Люпина, и его достижениями.

- С огневиски косяк — поскольку я его не пробовал и даже не нюхал, боюсь, на выходе может получиться нечто из разряда того, что предпочитает мой папаша. Не думаю, что ты оценишь подобное пойло. Да и дурной тон это — надираться от хороших новостей. Вино устроит?

- Или шампанское! Раз уж такой праздник — лучше шампанское! — взмахнула руками — вернее, так и не выпущенным масляным ножом — Лили, и эта «волшебная палочка» породила на столе, там, где ещё секунду назад стоял графин с водой, зеленую толстостенную бутылку.

- Устроит! Всё устроит! — не переставая сиял глазами Ремус, жуя одновременно кольцо колбасы и дольку апельсина. — Я это вообще просто так сказал — чтоб показать вам, что повод есть. Но раз уж так… Как это открывается вообще?!

- Погоди, не тряси! — попыталась отобрать у него бутылку Лили, но было поздно: расшатанная сильными Ремовыми пальцами пробка, подгоняемая разболтанным в процессе откупоривания напитком, артиллерийским снарядом вырвалась на свободу, увлекая за собой изрядную долю искрящейся пенящейся жидкости и подбив на излёте одну из тыкв.

Эффект получился сокрушительный: Рем, Лили, рукав Сева и половина стола — в шампанском, тыква мячиком катается по полу, посверкивая неугасимым Люмосом из зубастой улыбки и одного глаза, а на месте второго торчит идиотский пробковый монокль.

- Вот это я понимаю: тихие дружеские посиделки! Пора приглашать Пивза на повышение квалификации, — резюмировал Северус, и все дружно грохнули со смеху. Даже тыква, всё не переставая покачиваться, ослепительно скалилась из угла.

- Так ты это, не увиливай, волчище! — говорил Сев, когда мокрое было высушено, упавшее — подобрано, а оставшееся в бутылке — раскапано по бокалам. — Народ жаждет подробностей! Хлеба у нас тут в избытке, а вот зрелищ — неурожай. Хоть рассказом побалуемся.

- Да что тут рассказывать, вы же и так догадались уже, что всё получилось! Ну, не всё ещё, наверное… — сам себя осадил осторожный Рем, — но теперь оно идёт, как надо! Я прямо чувствую это, да и на ваш опыт похоже. Впервые в этих «волчьих» снах мне было так хорошо — именно мне, а не дикому безмозглому зверю! Я помнил, как зовут мою маму и что нам задали по трансфигурации, знал, как отпугивать боггарта и что Лондон — столица Британии… В общем, полностью был собой — и при этом ощущал всю прелесть бытия зверем. Да что вам описывать — вы же и сами прекрасно знаете, как это происходит!

- Мы-то знаем, нам важно услышать, что и ты теперь это знаешь!

- Да, это нечто! Куда полнее и лучше, чем в полнолуния — свободнее как-то, беспечнее, ничего на тебя не давит, не висит над тобой мечом… Я так разоспался на радостях, что пропустил трансформацию — проснулся за минуту до того, как вошла мадам Помфри! Едва успел схватить палочку, очистить воздух от зелья и снять со стены баллончик! Она заходит — у меня глаза по галеону и, была бы шерсть, ручаюсь, она стояла бы…

- Погоди-погоди, — остановил восторженные излияния оборотня Сев, властным жестом поднимая руку. — То есть как это — пропустил трансформацию?! Не заметил?! Продолжил спать, как ни в чем не бывало?!

- Выходит так, да, говорю же — настолько увлёкся во сне…

- Но тебя же, как бы это сказать, во время неё плющит и колбасит, едва наизнанку не выворачивает — как это можно проспать?!

- Ну, это же теперь не больно происходит… — засомневался, но продолжил «ехать по накатанной» Люпин, — Помнится, когда мы переезжали из деревни в город — родители таскали чемоданы, грузили в «Ночного рыцаря», ехали так, мама говорила, что пассажиры по салону птичками летали — а я всё проспал, от начала и до конца, у папы на руках… Что — нет? Не похоже? — наконец прервался он, глядя на скептические лица друзей.

- Нет, не похоже, Рем, — покачала головой Лили. — С «Ночным рыцарем» не знакома, хоть и наслышана, но, сдаётся мне, никакой переезд не сравнится с тем, что с тобой обычно происходит. Ты просто не видел со стороны…

- То есть вы… думаете… что?.. — будто споткнувшись на этой мысли, не решился договорить Ремус.

- Ага, — серьезно кивнул Северус, жестом призывая бутылку и выдаивая из неё последние остатки в Люпинов стакан. — Глотни вот ещё и за это.

- Я перекинулся во сне, мгновенно, как настоящий анимаг? — Рем опрокинул надо ртом бокал, но сползавшие по стенкам капли падали чаще на щеки и на нос, чем по месту назначения.

- Не знаю насчёт «мгновенно» и вряд ли ещё «как настоящий», но то, что не так, как обычно — готов клясться портками Мерлина!

- И… и что теперь?.. Это… это всё? Больше ничего не будет?! — в севшем голосе Рема звучали в унисон дикая надежда и отчаянное недоверие.

- Сомневаюсь, чтобы так уж «всё», — недоверчиво поджал губы Северус. — Попробуй сейчас обернись?

Рем честно попытался воспроизвести все те ощущения, что полнили его ночью, но — безрезультатно. Казалось, не хватает какой-то малости, ничтожной, но необходимой.

- Так я и думал, — кивнул Сев. — Анимагическая сущность не могла дозреть так быстро. Но мне очень интересно, как пройдёт следующее полнолуние. Думаю — сюрпризы ещё будут. Тогда и продолжишь работать с сущностью.

- А сейчас, между полнолуниями, мне не надо уже ничего делать? — с тревогой спросил Ремус. — Очень бы не хотелось, меня прямо с души воротит от этой мысли!

- Тогда точно не надо! — вступила Лили, обеспокоенно поглядывая на Северуса в поисках поддержки. — Сколько раз убеждалась, что интуицию надо слушать!

- Наверное, не стоит, — согласился и Сев. — Подождём до полнолуния, тогда уж.

- А ничего, что получится такая пауза? — запереживала девушка. — Наработанный эффект не пропадёт? В той брошюрке строго-настрого запрещалось прерывать процесс, да и мы с тобой без перерывов работали…

- А у него и получится без перерывов! Это для нас с тобой месяц состоит из тридцати ночей, а для волка, спящего внутри нашего Рема, между двумя полнолуниями должна зиять ничем не заполненная пустота. Он как бы не существует в промежутке, выходя из анабиоза раз в месяц. Так что всё одно к одному и выходит: для него следующим днём, вслед за вчерашним, будет двадцать девятое ноября.

- Ребят, я так счастлив — словами не передать! — вздохнул Ремус, выглядя при этом не счастливым, а, скорее, растерянным. — И снова всё — благодаря вам! Мне так хочется что-то для вас сделать, только я сейчас не могу придумать, что!.. Хотите, Обет верности принесу? Хотя я и так вам по гроб жизни, но всё же…

- Чуши не неси! — покосился на него Сев. — Тебе пузырики в голову ударили. На вот, зажуй колбаски. Лилс, споёшь «Лето»? Самая лучшая песня для Самайна!

«И не только для него», — думает Сев.

«Не может в человеке помещаться столько счастья!» — думает Рем.

Лили поёт.

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх