↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Чудеса эквилибристики

Но первую субботу ноября пришлось отвести отнюдь не под вылазку в магловский приют. В матче против почти непобедимого Гриффиндора играл Регулус, и друзья просто не могли бросить его без моральной поддержки.

За эти годы ни Лили, ни Северус так и не прониклись квиддичем, посещая матчи только лишь из чувства долга — факультетского или товарищеского, что, учитывая распределение Рега, порой диаметрально расходилось. Впрочем, сегодня на поле выходили не вороны, так что совесть была спокойна — хоть большинство рейвенкловцев и болели традиционно за красно-золотых, никто вокруг них не шикал и не злословил, когда Лили, а порой и присоединявшийся к ней Северус встречали особенно удачный маневр слизеринского ловца бурными аплодисментами.

Матч получился долгим. Снитч появлялся на миг и, словно дразнясь и приманив к себе обоих ловцов, как на блесну, снова скрывался в неизвестном направлении. По очкам лидировали львы, усилиями Поттера забившие слизеринцам уже немало голов. Положение ещё мог поправить снитч, но он, как уже было сказано, сегодня легко сдаваться не желал.

Верхние ряды трибун жались и ёжились на пронизывающем холодном ветру, в конце концов разогнавшем сплошную облачность, отчего сделалось как будто ещё холоднее: маленькое колючее ноябрьское солнце дразнилось не хуже снитча, не давая почти ни грана тепла. Над трибунами колыхалось сплошное марево заходящих друг на друга внахлест Согревающих чар, но всё равно периодически то в одном, то в другом конце ряда кто-то чихал.

Северус расстегнул свою мантию и, под недоуменным взглядом Лили, накинул утепленную полу ей на плечи, сделав этакую мини-палатку на двоих, деля с ней и нагретую его телом ткань, и чары. Притиснутой к твердому колючему вязаному боку девушке сразу стало ощутимо теплее и гораздо, несравнимо уютнее. Она не удержалась и зевнула ему в подмышку, едва не вывихнув челюсть — по случаю пятницы вчера они благополучно удрали из спален и провели в Выручайке незабываемый вечер, как-то незаметно перетекший в утро, так что зевалось Лили не первый раз и, по всему видать, не последний. Сам Сев держался молодцом, только выглядел немного бледнее обычного — ему довольствоваться тремя часами сна было не в новинку и даже не особо в тягость.

- Устала? — почувствовав её копошение и угадав его причину, теплом в макушку спросил Северус.

- Всё нормально! — Как из норки, вынырнула из-за края мантии на белый свет Лили. — Просто пригрелась и раззевалась. Ты такой уютный — как специально для меня!

- Хочешь — пойдем? — В душе Сева улучшенными Согревающими разливались её слова. «Специально для тебя и есть. Я весь — специально для тебя…»

- Нет-нет! Надо же показать Регу, что мы с ним! Да я уже и взбодрилась! — Лили старательно распахнула глаза, всячески показывая, что она живее всех живых, и в них ни капли сна, а сплошное внимание и любопытство.

На стылом осеннем воздухе, жидким льдом потекшем в горло и враз зарумянившем щеки, взбодриться было и правда — пара пустяков. Главное — не нырять больше с головой, и всю сонливость как рукой снимает. Тем более, что глаза цвета африканского палисандра снова оказываются так близко и смотрят на неё так заботливо, так нежно, так…

- Иди сюда, — шепчет Лили одними губами, так, что звуки, не родившись, тонут в гуле и гаме растревоженных трибун.

- Что? — подается к ней Сев в попытке расслышать, наклоняется ещё ниже — и уже завершая движение угадывает, шестым кошачьим чувством улавливает её желание.

Она тянется навстречу, изящно и трогательно оголяя показавшуюся из мантии шею, и они встречаются на полдороге — губами в губы, глазами к глазам.

Пролетающий мимо Поттер, словно напоровшись на невидимую преграду, делает совершенно безумный и совершенно бесполезный с точки зрения игровой тактики переворот на месте, встреченный, однако, хоровым восторженным стоном со всех четырех трибун. Что поделать, некоторые слизеринки тоже пришли сегодня на стадион отнюдь не болеть за родную команду.

Пока гриффиндорский Охотник выравнивает метлу и, рассылая вкруговую фирменные улыбки, старается сделать вид, что этот финт — отнюдь не случайность, а так оно и было задумано, спешащие воспользоваться шансом охотники змеек отвоевывают квоффл и успешно впечатывают его в правое кольцо мимо протянутой навстречу, но безнадежно отставшей руки вратаря. Имея в команде Поттера, легко расслабиться — эта очкастая бестия и на милю не подпустит коварный мяч к заветным обручам! Если, конечно, не будет, изображая взбесившийся волчок, крутиться вокруг своей оси.

Трибуны вскипели: одна ликующе, три преимущественно гневно. Поттер, скрывая досаду и срывая её на ни в чем не повинной, верной и послушной малейшему хозяйскому импульсу метле, направился в гущу схватки, где оставшиеся в строю охотники пытались предотвратить ещё один позорный гол. На лету он, рискуя впилиться куда-нибудь на всех парах, обернулся — но ни его конфуза, ни его повышенного внимания не заметили. Не заметили в том секторе трибун, куда он возвращался взглядом почти безотчетно — после каждого удачного маневра, после каждого красивого паса, после каждого…

Да что там! Почему эта Эванс, эта рыжая маленькая мерзавка, так прекрасно умеющая сверкать гневными очами и столь изумительно освоившая Летучемышиный сглаз, который год упорно не идет у него из головы?! Прав был Сири — приворожила она его, не иначе! А не то бы помогало надежное, не единожды проверенное средство от неудачных романов: надраться и провести ночь с другой. Рыжая Эванс же наотрез отказывалась покидать гриффиндорскую вихрастую голову, исподволь напластовываясь вторым слоем на любую из его случайных — и даже неслучайных подруг!

Чего стоила одна, устроенная ею, подлянка, рассорившая его с Камиллой Харрис, когда её имя — её, а не этой задаваки Камиллы — выскочило из него в самый что ни на есть неподходящий момент! Камилла — не Мэри, и подобного терпеть не стала. Мэри терпела — и от этого он презирал её ещё больше.

Пробовал запрезирать и Эванс — да не вышло: всё равно, стоило ей пройти мимо по коридору — прямой, тонкой, смешно размахивающей руками, словно совсем не заботясь о том, как она смотрится со стороны, — и все его выстроенные конструкции летели к дракклам, сердце — в желудок, а кровь — в противоположном от мозга направлении. Она такая была одна.

Все прочие — пусть невольно, пусть только на миг — но отвечали: опускали глаза в стеснении, встретив откровенный испытующий взгляд, вспыхивали, улыбались, теребили края мантии, а кто посмелее — и ловили, жаждали этих взглядов, заранее маяча, сигнализируя всем существом: выбери меня! выбери меня! Эванс жила, будто никакого Поттера на свете и не было. Ничего не видя и никуда не глядя, кроме своих бесконечных книг и этого носатого позорища.

И это носатое позорище целовало её сейчас на виду у всего стадиона, пусть и смотрел на милующуюся парочку, кажется, только и исключительно сам Поттер. Попытка утешить себя тем, что зато она хотя бы не углядела его минутного позора (который, вроде бы, таки удалось представить как очередное чудо эквилибристики), особого облегчения не принесла. Зато она не видела его! Она никогда не видела его, как бы он ни старался!

Подлетая к куче-мале из сбившихся и сосредоточенно пихающихся мётлами и локтями охотников, объединенных притязаниями на квоффл, Джеймс Поттер, завидный наследник и дамский баловень, решительно тряхнул головой, сбив на сторону и без того вызывающе высящийся вихор. Он — Охотник, и он умеет и ждать, и подкрадываться, и набрасываться на зазевавшуюся жертву коварным стремительным броском. Когда-нибудь Нюнчик проштрафится, сядет в лужу, наломает дров — он же с людьми-то общаться не умеет, не то что с женщинами! — или просто надоест ей, хуже жидкой овсянки, и вот тогда… Тогда он, Джеймс Поттер, окажется рядом, чтобы подхватить на лету, поймать, сграбастать — как он прекрасно способен делать, как он делает прямо сейчас, забивая очередной, вызвавший шквал на трибунах, гол.

Слизерин в тот день проиграл, несмотря на пойманный-таки вконец окоченевшим Регулусом снитч. Просто количество очков за забитые их команде мячи не смогли перевесить даже призовые полторы сотни.

Регулус был расстроен, Поттер — тоже, но последнего Лили, спешившая вместе с Севом на поле к другу, как водится, не заметила.

_______________________________

Примечание

Немного красно-черного флаффа.

Арт:

https://postimg.cc/hJPVcckr

Фото:

https://postimg.cc/w1FsWn1s

Лукавая парочка от Tafa:

https://postimg.cc/LqbgSfB9

Джеймс Флимонт Поттер (кажется, от Patilda, но не поручусь):

https://postimg.cc/Z9MHQWW3

А это — моё любимое от Vizen. Тут они, правда, летят, чего в моем фике Сев при всем честном народе себе бы не позволил. Но выражение лица Поттера — бесценно!..

https://postimg.cc/PLJsZ8G8

Глава опубликована: 22.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх