↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. О несовершенстве планов, или чьи кости крепче

Выпуски «Пророка», накопившиеся за дни каникул, повествовали о том, что выборы пошли на второй заход, в котором, по итогу, оказались трое: лидировавшая с большим отрывом Дженкинс, резкий в суждениях, но решительный и амбициозный Минчум и старый знакомый Том Марволо, набравший около двадцати процентов голосов. Следующий тур голосования был назначен на конец января.

- Смотри-ка, не слишком-то много волшебников согласны с этим бредом про «очищение нации», — хмыкнул Сев, закрывая пухлую газетную подшивку.

- Но и не так чтобы мало, — с горечью ответила Лили. — Пятая часть населения Магбритании поддержала его идеи! Значит, они думают так же, как он?!

- Пятая — это не половина и даже не треть. С такой поддержкой ему Министром не стать — что во втором туре, что в двадцать втором! А значит, и опасность для тебя сводится к нулю — ведь эээ… устранить «нежелательный элемент», то есть маглорожденную тебя, — Северус просто не мог себя заставить произнести слово «убить» по отношению к Лили, но и с подобной заменой фраза звучала так себе, — он попытался бы именно в рамках своей этой долбанной программы!

- Ты что, считаешь, что Министр лично ходил бы по домам «нежелательных элементов» и шарахал их Авадой? — Лили, благодаря отцу и радиоприемнику, несколько полнее представлявшая себе, что такое политика, была настроена скептически. — Он бы каких-нибудь специальных людей прислал, чем самому по всем маглорожденным бегать. Кого-то типа полицейских. Есть у волшебников полицейские?

- Не совсем полицейские, но есть. Авроры называются. Вообще они как раз наоборот занимаются тем, что ловят использующих запрещённые заклинания и прочих нарушителей закона, но если сам Министр бы приказал…

- Ага, и законы бы под себя переписал! — подхватила Лили. — И нарушителями закона оказались бы как раз те, кто за закон, только прошлый! Им бы пришлось выполнять, куда деваться.

- Куда деваться! — возмутился Сев. — Увольняться к драккловой бабушке, а не девушек проклинать! Не под Империусом же они все там ходили бы!

- Думаешь, не нашлось бы новых на их места? Из этих самых процентов, что голосуют за него сегодня? Тех бы разогнал, а то и поубивал, а новым — своим, верным — дал бы полную свободу. Так что нет, будь он Министром, всё выглядело бы иначе, — тем более, думала Лили, чистокровный Поттер под лестницей всяко не подпадал под определение «нежелательного элемента», но об этом она молчала. — Нет, тут что-то другое, личное, с его должностью никак не связанное. Ему зачем-то очень надо было… устранить меня, — «без оглядки на сопутствующие издержки», договорила она мысленно.

- Значит, надо добраться до него раньше! — кровожадно оскалился Сев, став в этот момент очень похожим на своего барса. Он не добавил вслух «И устранить его самого», но это и не требовалось — настолько красноречиво было выражение его лица. — Я никому не позволю причинить тебе вред, Лилс, — совсем по-другому, серьезно и проникновенно сказал он, прямо и открыто глядя ей в глаза — Никто не сможет, я знаю точно.

И зеленые глаза вспыхнули радостью и смущением, а зрачки темно-карих поглотили почти всю радужку, превратив их в чёрные.


* * *


Неделю члены Ложи почти неотступно следили за маленьким деканом и его дверью. В браслетах и без, утром и вечером, стараясь распознать заклинание, служившее Флитвику замком.

- Нет, там что-то замороченное, — подытожил на субботнем сборище Северус, прихлебывая сливочное пиво.

По случаю выхода в Хогсмид, они решили совместить приятное с полезным и обсуждали дела за столиком «Трёх мётел», отгородившись от галдящего зала безотказным Муффлиато.

- Многокомпонентное, — продолжал докладывать Сев, вытерев пенные «усы». — Я даже канву уловить не сумел — недаром он Мастер Чар! Если бы к Слагги лезть — это другое дело, у того всё проще пареной тыквы, но на кой он нам сдался…

- А если прошмыгнуть вместе с ним, когда он открывает дверь? — предложил Люпин, имея в виду, конечно, не Слагхорна.

- Я засекала Темпусом, — разочаровала его Лили. — Он маленький, да шустрый, вечно куда-то спешит — заскакивает обычно едва ли не бегом, там никак не успеть, даже перекинувшись.

- Вот был бы кто из вас крысой… — раздумчиво протянул Ремус, глядя в угол, вдоль которого упитанная крыса украдкой тащила где-то сворованную колбаску. — Шмыгнули бы под ногами — и уже внутри!

- Спасибо, не надо! — Лили тоже углядела грызуна и передернулась от отвращения. Бояться она их не боялась — в смысле, не стала бы с визгом вскакивать на стол, как Аннабэль или, зажмурившись, швыряться Петрификусами, как Линь — но это же ходячий разносчик инфекции, помойка на ножках, бррр!

- Если нельзя проскочить внизу, можно перепрыгнуть сверху, — снова подал голос Сев. — И в этом плане как раз замечательно, что наш Флитвик — не Слагхорн.

- Та же проблема: мало времени, очень мало! — покачала головой Лили.

- Значит, нужно его чем-то отвлечь, когда он стоит в дверях! — резюмировал Северус.

И три макушки, едва не стукаясь друг о друга, сдвинулись к центру стола, что-то оживленно обсуждая. Все в школе знали, как профессор Филиус Флитвик, декан факультета Рейвенкло, любит своих воронят.


* * *


- Нет уж, ногу ты ломать не будешь! Я сказал — нет! — кипятился Северус, бегая по Выручайке.

- Но это же понарошку, Сев! Просто сымитировать несчастный случай! — увещевала его Лили, тоже потихоньку повышая голос.

- А если «понарошку» не выйдет?! И речи быть не может! Забудь!

- Но есть же Костерост — пара часов, и воспоминаний не останется!

- Нет!!! Ногу буду ломать я! А ты — пойдёшь к Флитвику хлопать глазами! Всё!

- Идти к Флитвику и правда нужно Лили, — мягко вклинился в начинающуюся перепалку Ремус. — Что я, что Северус в плане хлопанья глазами значительно ей уступаем. А «ломать ногу» лучше всего мне — мои кости куда крепче, чем у вас обоих.

- Но я… — начал было Сев, но Рем предупреждающе поднял руку.

- А тебе, Северус, предстоит перепрыгивать Флитвика.

- Сам перепрыгнешь! Дам тебе браслет — и вперёд!

- Твой браслет меня не признает.

- Я сниму защиту! Это не проблема! Падать нужно мне — все знают, как я не люблю Полеты!

- Как мы с тобой не сравнимся с Лили по обаянию, так и прыгучесть твоего барса в данном случае вне конкуренции. — Рем говорил негромко, но все поневоле к нему прислушались. — Даже в сравнении с волком, не говоря уж о том, что прыгать в таком виде я могу только по Визжащей хижине и то раз в месяц.

Северус примолк, всем своим видом демонстрируя внутреннюю борьбу чувства протеста с неоспоримыми доводамм люпиновой логики. Логика побеждала, но протест так легко позиции не сдавал.

- Кроме того, ты не ходишь на Полёты, — закончил свою мысль Люпин, — а я хожу. Было бы странно, если бы тебя, спустя почти три года, потянуло вдруг покататься на метле. У меня же по ним — далеко не «Превосходно», моё падение никого не удивит. Если же я и в самом деле что-нибудь сломаю, Лили быстро меня подлатает. А на крайний случай и правда есть Костерост.

- Я тебя подстрахую, — заверила Лили, мучимая стыдом за внутреннее тайное облегчение, что падать придётся не Севу. — Беспалочково придержу у самой земли, самую малость, никто ничего не заметит!


* * *


Заместитель директора, Мастер Чар, полугоблин Филиус Флитвик в приподнятом настроении бодро семенил по коридору. Пар у него сегодня больше не было, и до ужина он планировал посидеть у камина с новым выпуском «Мира чародея», издания, несколько желтоватого на искушенный взгляд, но здорово разгружавшего утомленные мозги. Не хуже должна была разгрузить мозги и бутылочка ароматной медовухи, специально припасенная к пятничному вечеру. Предвкушение всех этих маленьких житейских радостей делало походку декана особенно стремительной и даже немного подпрыгивающей. Но стоило ему, совершив привычную серию пассов, отворить дверь в свои комнаты, как его окликнул звонкий и крайне взволнованный девичий голосок.

- Профессор Флитвик! Профессор Флитвик!..

Крошка-профессор обернулся, по-прежнему стоя в распахнутых дверях. К нему на всех парах неслась рыжая молния, в которой он распознал одну из лучших своих учениц.

- Что случилось, мисс Эванс? — всё ещё вполне благодушно обратился он к запыхавшейся девочке, хотя червячок беспокойства уже проснулся и противно зашевелился внутри.

- Профессор… там… — казалось, мисс Эванс не в силах отдышаться, взгляд её растерянно бродил где-то над головой Флитвика. — Там с Ремусом беда… с Люпином! — наконец выдала она.

- Мерлине правый! Где?! — всплеснул ручками декан, одним движением толкая дверь обратно и почти машинально запирая её.

Никто, даже самый пристрастный злопыхатель, не обвинил бы Флитвика в том, что тот равнодушен к своим студентам. Все они были ему дороги, во всех он старался разглядеть личность и поддержать таланты, все они, уже выпустившись, надолго оставались в памяти и в сердце декана. Но этот мальчишка, тихий, вежливый, старательный и скромный, был поручен его особым заботам лично Дамблдором. И лично Дамблдор попросил его, Флитвика, приглядывать за безопасностью как самого мальчишки, так и окружающих его людей. Потому что мальчишка был оборотнем — тихим, вежливым и старательным оборотнем, ежемесячно превращающимся в чудовище. Пока что он не доставлял никаких хлопот: прилежно учился, дисциплинированно исполнял все предписания директора, даже завел себе друзей… Что же случилось сейчас?! Ведь до полнолуния ещё так долго! Всё это за секунду пронеслось в голове профессора, пока он разворачивался на каблуках от двери. Лили уже бежала впереди него по коридору, и он, отдуваясь и пыхтя, поспешил за ней.

- На площадке для полётов, — обернувшись, крикнула она. — Он с метлы упал!

- Фуфф… — непроизвольно вырвалось у Флитвика, успевшего напридумывать себе самых мрачных и невероятных картин. С метлы — это вам не коллективная расправа над разоблаченным оборотнем и не кровавая трапеза внепланово перекинувшегося волка! — Жив?

- Да, но, кажется, ногу повредил!

Флитвику показалось, что он сейчас взлетит — так внезапно стало легко. Ногу! Всего-то!.. Но скорость он если и сбавил, то самую капельку — он и правда любил всех своих воронят.

- Почему ко мне? — пропыхтел он отрывисто, мячиком скача по лестнице. — Почему не к мадам Помфри?

- За ней другие побежали, а я — к вам! — дала Лили исчерпывающий в своей простоте ответ.

Тем временем, спуск закончился, пролетел мимо главный холл, мелькнули ворота — и вот уже впереди ровная заснеженная площадка, истоптанная кучкой взбудораженных черных фигурок.

При виде замдиректора они расступились, открывая его взору скорчившегося на снегу Люпина, со страдальческим видом прижимающего к животу согнутую в колене ногу. Рядом валялась злополучная метла, переминались с ноги на ногу Итан и Дэниел, а возле головы пострадавшего с жалобным, едва не плачущим видом сидела прямо на земле Фиона и бормотала что-то утешительное. С другой стороны, от бокового входа, ближнего к Больничному крылу, спешила мадам Помфри, сопровождаемая Аннабэль Бакстер и Хуалинг Линь.

Флитвик опустился на корточки и провёл палочкой вдоль травмированной конечности.

- Где мальчик?! Что с ним? — вопрошала подоспевшая колдомедичка, проталкиваясь сквозь толпу.

- Не беспокойтесь, Поппи, — подал голос декан, убирая палочку. — Всего лишь ссадина на голени — больно, неприятно, но не смертельно. Повезло, что у парня прочные кости и что упал он на ногу, а не головой вниз.

Пока мадам Помфри наколдовывала носилки и перекладывала на них показательно страдающего Рема, Лили подобралась поближе — якобы для помощи раненому товарищу.

- Сев внутри, — шепнула она ему одними губами. — Но Флитвик запер дверь.

- И как теперь?! — больше глазами, чем ртом просигнализировал Люпин, только сейчас понимая, где у их плана было слабое место. Забраться-то забрались, а выбираться?!

- Сев что-нибудь придумает, — постаралась успокоить его Лили, сама бесконечно далекая от спокойствия. — А пока постарайся удержать его подольше возле себя.

Ремус, правильно поняв, кого именно надо удерживать, послушно застонал, и все вокруг усиленно засуетились: Флитвик левитировал носилки к госпиталю, Итан позади зачем-то тащил метлу, Лили подбирала и заправляла обратно норовящий свеситься с носилок подол мантии, бледная Фиона кусала губы.

- Ничего-ничего, зайчик, — ворковала колдомедичка, идущая в голове процессии. — Потерпи, мой хороший! До свадьбы заживёт!

Ремус издал особенно душераздирающий стон, больше похожий на фырк, Лили ткнулась лицом в плечо, чтобы спрятать невольную улыбку, а Фиона неожиданно покраснела и отступила от носилок на шаг. Лили тоже чуть отстала от всей компании, окидывая взглядом вздымавшуюся над ними Воронью башню. Где-то там — Сев. Кажется, вон те три окна — профессорские. Все закрыты, левое блестит немного иначе, чем прочие два. Не успела она задуматься, значит ли это хоть что-нибудь, на плечо легли чьи-то пальцы и знакомый, отдающий в хрипотцу голос спросил:

- Как там наш страдалец? Ничего не сломал?

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Aria1985 Онлайн
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх