↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. О спорт, ты мир!

Сегодня, в субботу, Сева не видно было с самого утра. Лили слонялась по гостиной, ничем не в силах себя занять, когда к ней подошёл Рем с предложением пойти на квиддич.

- Что? С каких пор ты стал любителем подобного досуга? — удивилась она, как и её друзья, совершенно равнодушная к этой дурацкой, по их мнению, забаве.

- Да ни с каких, — улыбнулся Люпин, пожимая плечами. — Но это всяко лучше, чем сидеть тут и считать минуты до обеда, когда, может быть, Северус появится в Большом зале. А ведь ты так бы и делала, правда?

- Что мне, заняться больше нечем? — смутилась Лили, в глубине души понимая правоту оборотня — она настолько привыкла к постоянному присутствию рядом Сева, к тому, что буквально любое действие они выполняли вместе, как этакие сиамские близнецы, что теперь, практически его не видя, чувствовала себя какой-то недолеланной половинкой человека, лишенной собственных желаний и стремлений. Это было неправильно и несправедливо — ведь он же в данную минуту занимался своими таинственными делами, отдельно от неё, а она словно жила в некоем режиме ожидания, ни во что толком не включаясь. «Так и раствориться напрочь недолго! — подумала она. — Была Лили, а остался — призрак Сева, тень на стене, только и ждущая повторить любое движение. Надо с этим завязывать, правильно Рем говорит. И квиддич — ничем не хуже прочего, чтобы переключиться».

- Кто хоть с кем играет? — спросила Лили, надевая верхнюю мантию и дополнительно окутывая себя невидимым облаком Согревающих чар — на дворе было ясно, но морозно.

- Наши с Гриффиндором. И это, между прочим, итоговый матч полугодия — кто сегодня выиграет, тот выйдет в полуфинал. Мне Дэниэл сказал, убегая на стадион.

- Тогда погоди, надо же поддержать наших, — она придержала за локоть готового покинуть гостиную Ремуса.

Несколько быстрых движений — и у обоих на щеках появились бронзово-синие полосы в знак солидарности с факультетской командой.

Оглядывая их обоих в зеркало, Лили удовлетворенно кивнула. Теперь они выглядели, как заправские болельщики — то есть, слегка придурковато и весьма легкомысленно, а значит — совсем не так, как обычно. Что и требовалось.

Лучшие места на трибунах уже были забиты, и Лили с Ремом хотели было скромно приткнуться с краешку на нижнем ряду, как сверху им замахали Итан с Дэниэлом. Ребята и правда не зря мерзли здесь лишние полчаса, заранее заняв скамейки — отсюда открывался прекрасный вид на квиддичное поле, даже ничего не понимающая в спорте Лили не могла этого не оценить. Другое дело, что мельтешащие перед глазами фигурки в разноцветных мантиях совершенно не складывались в единую и стройную картину происходящего: кто, куда, зачем и от кого летит, Лили догадываться не успевала. И, чтобы не дёргать ребят, завороженно пожирающих глазами игроков, она погрузилась в созерцание, как перед большим аквариумом с рыбками, наслаждаясь видом в целом и оставив попытки разобраться в хитросплетениях игры.

Следить за счётом было очень удобно: когда Итан, Дэниэл, Линь и даже неожиданно увлекшийся Ремус вскакивали с лавок и орали — значит, забили наши. Когда они же хватались за головы и начинали изображать стаю загоняющих дичь волков — значит, забили нашим. Пока что коллективный вой раздавался чаще, и вскоре она даже поняла, почему.

- Нет, вы посмотрите, что он выделывает! Как держится в воздухе! Это же чистый гиппогриф, да что там — дракон!.. Эх, его бы к нам!.. — с восторженной завистью орал им через голову Итана вошедший в раж Дэниэл, тыча пальцем в мечущуюся по полю красную точку.

- Всего три месяца в команде, а как показал себя! Боюсь, нашим придётся туго! — вторила ему маленькая китаянка, пылая щеками и не отрывая глаз от вышепоименованного «гиппогрифа».

Чего в её тоне больше — обожания или негодования, Лили так и не смогла разобраться. Зато смогла, невербально приблизив картинку, разглядеть наконец предмет столь бурных эмоций. Яростно сверкая очками, исходя паром без всяких Согревающих, на высоте сорока футов метался красной молнией Джеймс Поттер, то и дело норовя улизнуть из сильно ограниченного заклинанием поля зрения.

«Так значит, мистер хулиган нашёл себя в спорте, — подумала Лили, отпуская картинку. — Что ж, это, наверное, и есть то самое, что папа подразумевает, когда говорит о перенаправлении энергии «в мирный атом». Надеюсь, это занятие увлечёт его больше, чем нападения исподтишка в коридорах…»

- Насмотрелась уже? — знакомый голос раздался над ухом так внезапно, что Лили подскочила на скамье.

Рывком обернувшись, она увидела Сева, как ни в чём не бывало сидящего рядом с ней, с самого краю. Несмотря на уставший и откровенно невыспавшийся вид, он был явно чем-то очень доволен.

- Сев?! Что ты здесь делаешь?! — этим вопросом Лили одновременно пыталась выразить свое удивление как от его неожиданного появления на трибуне, так и от того, что он с какого-то перепугу почтил вниманием никогда не привлекавшее его развлечение.

- За тобой пришёл, — ответил на всё разом друг. — Если ты уже налюбовалась на выкрутасы этого очкарика, то, может, пошли отсюда? Или ты хочешь дождаться разгрома воронов, который уже не за горами?

- Да плевать мне и на очкарика, и на разгром! — Лили приходилось почти кричать, потому что как раз в этот момент «вой на болотах» по левую руку возвестил об очередном пропущенном рейвенкловцами квоффле. Трибуна напротив, пестреющая красно-золотым, всколыхнулась в торжествующем рёве. — Ты… Где тебя носило?!

- А вот это я и хочу тебе показать! — заговорщицки ухмыльнулся Северус, вставая с места, словно ничуть не сомневаясь, что подруга последует за ним.

Конечно, она последовала. Продираясь сквозь неистовствующие ряды, поминутно наступая кому-то на ноги, извиняясь и прикрывая уши от раздающихся со всех сторон свистков и криков, она задавалась только двумя вопросами: что же такого хочет показать ей Сев и не испарится ли он снова, исполнив задуманное. «Хотя, надо признаться, в последний час я и правда здорово отвлеклась, — отметила про себя Лили. — Но ни один матч в мире не заменит того, что он идёт сейчас рядом…»

Наконец, исходящие шумом трибуны остались позади, под ноги легло припорошенное сухим крупитчатым снежком поле, а прямо по курсу замаячил окутанный голубоватой дымкой голый и мрачный Запретный лес.

- Мы идём туда? — полуутвердительно спросила Лили.

Сев кивнул, остановившись, словно ожидая её решения. Девочка видела, что он готов повернуть назад, если она не захочет продолжить путь. Она дерзко тряхнула головой, отчего рыжий хвост, выбившийся из-под тёплого капюшона, хлестнул её по щекам, и первая шагнула под сень облетевших, причудливо переплетённых ветвей.

В два шага он догнал её, взял за руку своей тонкой даже в вязаной черно-синей варежке рукой и, выйдя вперёд, повёл подругу по змеящейся между стволов едва заметной тропинке. Лили смотрела ему в спину, чуть сутулящуюся, чтобы уберечь ворот от сыплющегося с деревьев снега, и понимала, что готова вот так идти за ним куда угодно — и сколько потребуется.

Глава опубликована: 29.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх