Перед этим полнолунием волновались все: и Северус, и Лили, и Ремус. Это было не то волнение, от которого неприятно тянет в животе и потеют ладони, а такое особое, как накануне праздника, когда ты часами лежишь без сна и прислушиваешься к звукам из родительской комнаты: шуршанию обёрточной бумаги, негромким голосам, скрипу половиц… Ты одновременно очень хочешь заснуть, чтобы поскорее уже наступило завтра, и не спать как можно дольше, чтобы длить, длить это волшебное предвкушение, растягивать его, как последнюю плитку шоколада из подарочного набора…
Сев накапал сонного зелья своим соседям — как раньше, для вящего спокойствия. Лили просто молчком смылась вечером из спальни — небось, снова спишут на какие-нибудь амуры. Рем, кажется, был взвинчен больше всех. Ещё бы — если друзья вовсю и многократно уже нарушали школьные правила, то его ночные отлучки носили сугубо вынужденный и не то что разрешенный, а предписанный дирекцией характер. Покидать же самовольно — замок ли, Визжащую ли хижину — ему ещё не доводилось, и страх возможного наказания (Доверие Дамблдора! Напишут родителям! Исключат!..) мешался в нём с пьянящим почище огневиски предчувствием свободы, толкающейся в подушечки лап земли, вольного неба над серой макушкой… Смесь выходила поистине гремучей, и Рем места себе не находил всё воскресенье, настолько, что Севу пришлось накапать и ему — успокоительного, чтоб не дёргался и своей нервозностью не вызвал подозрений. Не сказать, чтоб сильно помогло, но, уходя с мадам Помфри, он уже хоть как-то держал себя в руках.
- А как мы выберемся из Хижины к лесу?
- Элементарно — Алохоморой. Рем же говорил, что дверь там — от волка, а не от человека.
- В браслетах?
- Конечно.
- А у Рема браслета нет! Он что — так до леса видимым и побежит?
- Отдам ему свой, а меня на снегу попробуй угляди.
- А куда мы их потом денем? Ну, в лесу! Не бегать же в них — не дай Мерлин, друг друга ещё потеряем…
- Мне кажется, я бы барсом учуял что тебя, что Люпина за сотню шагов. А он-то, волком, и подавно.
Лили надула губы, явно недовольная этим решением, но не подобравшая аргументов, чтобы возразить.
- В браслетах — не то, — наконец выдала она, так и не найдя формулировку. Не говорить же, что невидимость не даст насладиться красотой момента! Смешно же, право!
- Значит, без браслетов! — начал понемногу терять терпение Сев. — Зароем их в снег на опушке, а перед возвращением заберём!
- А вдруг потеряем?! Или звери какие-нибудь утащат?!
- Тебе тоже накапать? — бровь Сева изломилась, краем своим указывая на лестницу в спальню, где хранился ларец с зельями.
- Нет, но…
- Всё будет в порядке! — Сев взял её за предплечья и заставил посмотреть на себя. — Я тебе обещаю. Даю слово Северуса Снейпа. А если этого мало, то я пошёл за склянкой!
Лили улыбнулась, так до конца и не успокоившись. Сев и сам не был так уверен и непоколебим, как старался это показать, но его утешать было некому. Да и по здравом размышлении, ну кто будет следить за заброшенной, находящейся то ли на отшибе Хогсмида, то ли на опушке леса, хижиной, да ещё и пользующейся столь дурной репутацией, да ещё и зимней ночью, да ещё и перед понедельником?! Правильно, никто, так что отставить панику, мистер Принц-полукровка! Тебе ещё приглядывать за этими двоими в лесу — так что береги силы. И нервы.
Ночь была темной. Даже не так — не темной, а пёстрой, потому что бегущая в разрывах туч злая декабрьская луна с монетно-острым краем то кидала щупальце света на заснеженную поляну и кособокое сооружение на ней, то втягивала его обратно, отчего моментально становилось непрогляднее, чем до. В глазах рябило от этих проблесков призрачного голубого сияния, густых, постоянно меняющих очертания, теней, блеска снега, сменяющегося глубокой, обманчивой, скрадывающей объемы и расстояние синевой.
Так что, если какому-то досужему гуляке, засидевшемуся в «Кабаньей голове» и вознамерившемуся проветрить голову собственную на сон грядущий, и взбрело бы совершить полуночный променад мимо зловещей Хижины, то вряд ли он в этой кутерьме и мельтешении разглядел бы две быстрые текучие тени, мелькнувшие по заснеженному полю. А если бы и разглядел, принял бы их за часть причудливой игры света, так как подобных теней колыхалось вокруг без счета — от каждого куста, каждой торчащей из сугроба былинки, каждого валуна или кочки. Подумаешь — ещё две! Две — потому что третью тень не углядел бы не то что хмельной полуночник, а и недреманый соглядатай, не снабженный, разумеется, специальными магическими приборами.
Когда открытое пространство осталось позади, а путь лунным щупальцам преградили густо переплетшиеся ветви, серая тень плюхнулась мохнатым задом в снег, задрала голову и огласила окрестности переливчатым, исполненным восторга воем, как нельзя лучше дополнившим зимний ночной пейзаж.
«Сев, скажи ему, чтобы был потише! Вдруг Хагрид услышит?!»
Черная тень взволнованно переступила мягкими лапами и огладила бока хвостом.
«Да ну, мы далеко! Пусть душу отводит — он столько об этом мечтал!»
Не тень даже, но сгусток дымчатой снежной мглы пренебрежительно дёрнул круглоухой головой.
«Сев!..» — мысленный голос пророс нотками настойчивости, вызвав в памяти образ Петуньи.
«Ладно, сейчас я его угомоню» — пробурчал сгусток и подобрался перед прыжком.
В следующий миг серую тень сбило с ног прямо посреди особо проникновенной рулады, мохнатый клубок покатился между деревьев, распахивая снег широкой полосой, и, не успел он докатиться до третьего по счёту дерева, как пополнился метнувшейся в самую его середину чёрной молнией. Вспаханная полоса стала шире, клубок больше и пестрее, а раздававшееся из него многоголосое рычание ни гуляку, ни соглядатая не заставило бы усомниться, что там происходит настоящий смертный бой, а не дружеская возня.
Наткнувшись на пень, клубок распался, и вот три тени уже смотрятся тремя драконами, жарко дыша в морозном воздухе зубастыми пастями.
«Извините, ребята, это я от избытка чувств!» — даже мысленный голос Рема звучит покаянно, а широколобая голова склоняется вниз.
«Скажи ему, чтоб был поосторожнее!» — черная лапа трогает пепельный испятнанный бок.
«Сама скажи!» — лукаво улыбается Сев, блестя во тьме клыками.
«Ты же знаешь, что я не могу! Не могу транслировать ему, когда он волк, мы же пробовали!»
«Это ты человеком не могла, а попробуй сейчас!»
Лили, обреченно вздохнув, садится напротив Рема, смешно склонившего голову набок в попытках прислушаться, аккуратно обвивает хвостом застывшее в позе древней статуэтки туловище и пристально смотрит тому в глаза: желтыми в желтые.
«Рем, ты меня слышишь?»
Волчье ухо инстинктивно дёргается, хотя вовне не раздаётся ни звука.
«Слышу, Лили!»
«Ну вот, я же говорил! — беззвучно смеется, окутываясь пАром, Сев. — Потом наверняка и без зрительного контакта научишься. А теперь хватит зад в сугробе морозить! Давайте, кто первый до нашей поляны?!»
Тени превращаются в молнии, летят, несутся, стелятся посреди вмёрзшего в зиму леса, летят, несутся, стелятся за ними и вместе с ними три снежных вихря, летит, в безуспешных попытках догнать их, луна, отскоблившая себе наконец острым краем кусочек неба..
Хрустко-твёрдый наст крошится под мощными волчьими когтями, проседает под чёрными пантерьими лапами и лишь чуть вминается по следу серебристого ирбиса. Быстрее, быстрее! Ещё!.. Могучая звериная сила бурлит под шкурами, могучая звериная радость гонит вперёд молодые, переполненные энергией тела. Быстрее! Быстрее!..
В хижине лесника здоровенный кудлатый пёс неизвестной кинологам породы отползает задом к пылающему очагу, сминая полосатый домотканый коврик, и, стыдливо отводя от хозяина глаза, прячет брыластую морду в лапы трогательным щенячьим жестом, столь неуместным у такой громадины.
- Что, Хват, боишься? — басит бородатый великан, прихлебывая чай из полуведерной цветастой кружки. — Не бойся… Это звери играют. Много в нашем лесу зверей, хорошо им тут. Вот и луна выглянула, зверюшкам на радость…
Из глубины заповедного леса доносится торжествующий, напоённый радостью бытия, волчий вой.
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Sherid Онлайн
|
|
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|