↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 3 013 574 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Промахиваются ли пантеры?

Коукворт встретил чавкающим под ногами размокшим снегом, ничуть не напоминающим в своей серости незапятнанный зимний наряд Шотландии. На этом унылом фоне праздничная иллюминация смотрелась неуместно и жалко, отражаясь в растекшихся грязными лужами мостовых.

На долю Нижнего города цветных фонариков, разумеется, не перепало, так что, идя вдоль Паучьего, Сев не замечал никаких предвестников Рождества. Впрочем, до рождения магловского бога ему дела не было, а вот мрачный король Колеса года, Йоль, был буквально на носу. Точнее — сегодня. Ещё точнее — завтра, но отмечать его, как и немагический аналог, полагалось с вечера.

Граммофон его дождался, и расчувствовавшийся старичок-лавочник даже сделал скидку от и так небольшой цены — в честь того, что эта рухлядь наконец покидает стены магазинчика, перестав занимать кучу места. Северус немного стеснялся демонстрировать своё приобретение Лили — ему по-прежнему было совестно проматывать средства на себя. Тем более, что последние два месяца Лили трудилась над заказами — его заказами! — не меньше, чем он. Но Лили, к его вящему облегчению, искренне обрадовалась севовой покупке, предложение совместного ею владения отвергла — ведь у неё дома есть свой проигрыватель — и добрых полдня помогала оживить замолчавший Мерлин знает сколько лет назад прибор.

Поддавшись сдвоенным усилиям, тот наконец захрипел, затарахтел, и из «настурции» раструба полились знакомые звуки «The spy», пусть пока и в несколько ускоренном темпе. Отстроить скорость вращения пластинки в будущем не составит труда — главное, что играет! И будет играть везде, даже в Хогвартсе, как с лета мечтал Сев.

Теперь, в сгустившихся в полноценный ночной мрак ранних сумерках, он шёл к дому, который давным-давно перестал чувствовать как дом, неся перед собой короб с растущей из него громадной «настурцией». Короб закрывал ему половину обзора и непременно оттянул бы все руки, если бы Северус незаметно не поддерживал его в воздухе беспалочковой Левиосой, только делая вид, что тащит громоздкий проигрыватель. Попросить Лили захватить пластинку в школу — и полюбившееся «Индейское лето» можно будет слушать столько, сколько захочется!

На кухне опять орали. Тобиас явно пришёл не в духе, и теперь Сочельник не задался не только у него.

Помимо воли, аккуратно поднимаясь по лестнице с граммофоном наперевес, Северус расслышал и понял суть сегодняшнего скандала. Что ж, ничего удивительного, а главное — ничего нового. Чувство муторного, беспросветного дежа-вю не отпускало, пока дверь мансарды за его спиной не захлопнулась, а следом не опустился купол «глушилки».

Внизу явно завелись надолго — и хорошо, что сегодня ему не придётся торчать здесь всю ночь. Вот только оставит свою «обновку», окружит её маглоотталкивающими чарами, чтоб папаша, не дай Мерлин, до него не добрался, захватит подарок для Лили — и обратно к Эвансам! Там уже, наверное, накрывают к ужину, и фарфоровый ангел лукаво и задумчиво смотрит с верхушки ёлки, и Петунья, вся в облаке ароматных запахов, заканчивает украшать рождественский пудинг, и Лили укладывает волосы костяным гребешком…

Северус даже не стал снова спускаться вниз — чтобы не проходить ещё раз мимо наполненной криками кухни, где, вместо пудинга или хотя бы черных ритуальных свечей, сегодня только два злых усталых человека да пустой грязный стол. Сев застегнул браслет и открыл скрипнувшее рассохшейся рамой окно. Всё равно никто не обратит внимания, как он там вышел, если они даже не заметили, как он вошёл. Чужой в собственном доме, отрезанный ломоть, он осторожно ступил на подоконник, подвинув в стороны драгоценные ракушки. Сильно пригнувшись, чтобы вписаться в низкий проём, ещё раз оглянулся на комнату, где прошло его детство, и, бесшумный и невидимый, сиганул в ночь.

Распахнутое окно осталось жалобно поскрипывать, выпуская жалкие крохи накопленного тепла.

- Вау, Сев… — только и смогла сказать Лили, когда крошечная деревянная фигурка в руках друга ожила и потянулась, выгнув гибкую кошачью спину.

Черная пантера величиной с палец по очереди размяла все лапки, собралась в комок и, как шарик чернильной ртути, перетекла-перекатилась к Лили на грудь, застыв там совершенно обычной, хоть и очень красивой брошкой. На белой расписной рубахе, которую Лили предпочла атласным платьям в качестве праздничного наряда, она смотрелась несколько чужеродно, хоть и интересно. На чёрной строгой мантии же должна была прижиться, как родная, излишне не выделяясь и при этом загадочно поблескивая полированным боком.

- Это африканское дерево миботу, оно помогает сосредоточиться, придаёт ясность мыслям и облегчает изучение менталистики, — представил подарок Сев — как обычно, с сугубо практической точки зрения.

- А… как её?.. Отстегнуть? — обеспокоилась другой стороной практического вопроса Лили, упорно именуя брошку одушевленным предметом.

- Проще простого: как снимешь рубашку, протяни к брошке руку чашечкой, она и перепрыгнет на ладонь. Потом точно так же пересадишь её на мантию или куда захочешь — и она не оторвётся, не отстегнется и не потеряется.

- Потрясающе, Сев! Неужели ты и это сам сделал?!

- Было б что делать, обычная трансфигурация, — засмущался парень, моментально полыхнув ушами.

Лили этого не увидела, так как уши были прикрыты давно переросшими плечи волосами, равно как и не узнала, что над брошкой Северус просидел почти десять дней — выкраивая каждую минуту и в очередной раз жертвуя сном.

Чурочка экзотического волшебного дерева досталась ему ещё в сентябре — вместе с заказом на не менее экзотическое зелье, повышающее мужскую силу. Деревяшку, как и ещё несколько редких ингредиентов, заказчик приложил (а аптекарь добросовестно переслал) явно в превышающем необходимое количестве — то ли опасался, что с первого раза сложное зелье может не удасться, то ли руководствовался соображением «чем больше, тем лучше». Конечно, он не предполагал (как и аптекарь), что вверяет своё достоинство желторотому третьекурснику, даже не сдавшему СОВы, но Сев справился с рецептом с первой попытки, а оставшийся кусочек редкого дерева, от которого в дело пошёл лишь десяток стружек (вопреки расхожему дилетантскому мнению, сила зелья, а, стало быть, и сила потенциального героя-любовника не увеличивалась пропорционально вгроханному в него ресурсу) приберег на будущее, как раз с намерением соорудить из него что-то для Лили.

В отличие от заказчика, Сев знал, что конголезский палисандр годен не только и не столько на всяческие любистоки и что основное его свойство — усиление концентрации, столь необходимой при занятии ментальными искусствами. Вот и будет подспорье для Лили, вечно жалующейся, что окклюменция с легиллименцией даются ей куда хуже, чем ему самому. Вот только что из этой деревяшки изобразить? Лилию — пОшло, да и не любит его подруга лилий. Фестрала — как память о невероятном прошлом Бельтайне? Ворона — как символ их общего факультета? Оба варианта были неплохи, и в обоих чего-то не хватало. Чего-то очень личного, интимного, тайного, только для неё

После того, как взращенная ими внутри себя скорлупа разлетелась вдребезги в пустой и гулкой Выручай-комнате, вопросов больше не осталось. Это должна была быть только пантера — и никто больше. Она словно ждала момента, чтобы освободиться от сковывающего движения панциря — так легко, почти без усилий переродился бесформенный брусок в изящную статуэтку. А дальше — дело техники: отполировать, закрепить форму, усилить магический эффект… Пантера игриво жмурилась, иногда поддевая деревянной лапкой его выглаживающий шероховатости палец.

- Нет, Лилс, не надо! Я не могу её взять!

- Ещё как можешь! — лукаво улыбается Лили, совсем как фарфоровый ангел, но в голосе её звучит совершенно не ангельская настойчивость. — Особенно теперь, когда тебе есть на чем её слушать! У меня их две, а на этой, я знаю, как раз та песня, что нравится тебе больше других! Та самая!

Лили говорит, имея в виду ту самую песню из показанных ему воспоминаний, но она и не подозревает, насколько она Та самая, насколько душа его переворачивается всякий раз, как он слышит «Я люблю тебя больше всех, кого я встретил тем летом…». Он даже и не думал заполучить эту пластинку, эту песню в единоличное пользование — брать у Лили послушать, крутить её вместе — да, но владеть?!

И вот он держит картонный конверт, перевязанный лентой, и твердит «я не могу это взять», одновременно не в силах разжать вцепившиеся в него пальцы.

- Такую ведь здесь не найти, — убеждает он. — Пусть бы она была твоя, а я всегда могу попросить её у тебя, если захочу послушать.

- У меня в Хогвартсе не будет проигрывателя! — смеётся Лили, и этот смех тысячей золотисто-рыжих бубенчиков радостно катается по его душе. — Так что лучше я буду просить тебя её поставить, если захочу послушать! — и добавляет, искоса бросив на него быстрый взгляд, — Мне будет приятно просить тебя об этом.

И Сев сдаётся, тем более, что сдаться очень хочется, и пальцы на перевязанном лентой конверте слегка расслабляются, но тут же костенеют вновь, потому что Лили неуловимо быстрым, истинно кошачьим движением подаётся вперёд и мимолётно, почти неощутимо целует его возле уголка губ. Вроде бы — и ничего такого, это же в щёку, как друга, но вроде — и почти уже нет, на какие-то полдюйма «почти нет» — и остаётся гадать, промахнулась ли она, или так и было задумано? И, если промахнулась, то в какую сторону? И могла ли она, ловкая маленькая пантера, промахнуться?..

Спросить?! Немыслимо! Да и что спрашивать?! «Хотела ли ты поцеловать меня туда, куда поцеловала»?! Проще умереть вот прямо сейчас на месте! Но и не выяснив этого — стоишь тут и умираешь…

Но Лили смеётся, на лестнице раздаются шаги, мистер Эванс зовёт их к столу — и Севу некогда становится умирать, потому что внизу огоньки свечей, и гирлянда, и фарфоровый ангел, и Арчи, норовящий поохотиться на блестящую мишуру, и великолепный петуньин пудинг, и миссис Эванс удивляется, как он вырос, и Лили смеётся, смеётся…

____________________________

Примечание

Представьте их в другой одежде, а между руками дорисуйте пакет с пластинками — и вуаля)

https://postimg.cc/ZCVXzBXf

Глава опубликована: 03.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Tehanu83автор
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался.
Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое.
Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка)
Tehanu83автор
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие.
В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья)
Tehanu83автор
ingami
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше))

Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!)
Показать полностью
Tehanu83
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!))
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) .
Tehanu83автор
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
{Ja

Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево…
Но «мудрая жена» закроет на это глаза!
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк..
severu4ka Онлайн
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
В реки не стал писать всё. Часть напишу сюда. Огромное спасибо за Альбуса. Если точнее, практически за его отсутствие. Редкий фанфик такого характера без ДамбиГадства и всякого такого. Хотя возможно был смысл сделать его этаким наставником. Но автору виднее. И получилось хорошо. Единственное, что хотелось бы эпилог побольше, чтобы узнать как сложилось у остальных героев. Ещё раз спасибо за ваш труд. Будем надеяться что и следующие работы будут так же прекрасны.
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
Фанфик - шикарен, это бесспорно. Но я хочу сказать не об этом... Я крайне - КРАЙНЕ - редко встречаю произведения, у авторов которых словарный запас больше, чем у меня))) Поэтому просто огромный респект вам, Тэхану (правильно ли написала?🤗)
Благодарю вас 🌹
Tehanu83автор
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора)
Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично…
Sherid Онлайн
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу!
Sherid
Вот да, уникальная милота ))
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх