Выпуски «Пророка», накопившиеся за дни каникул, повествовали о том, что выборы пошли на второй заход, в котором, по итогу, оказались трое: лидировавшая с большим отрывом Дженкинс, резкий в суждениях, но решительный и амбициозный Минчум и старый знакомый Том Марволо, набравший около двадцати процентов голосов. Следующий тур голосования был назначен на конец января.
- Смотри-ка, не слишком-то много волшебников согласны с этим бредом про «очищение нации», — хмыкнул Сев, закрывая пухлую газетную подшивку.
- Но и не так чтобы мало, — с горечью ответила Лили. — Пятая часть населения Магбритании поддержала его идеи! Значит, они думают так же, как он?!
- Пятая — это не половина и даже не треть. С такой поддержкой ему Министром не стать — что во втором туре, что в двадцать втором! А значит, и опасность для тебя сводится к нулю — ведь эээ… устранить «нежелательный элемент», то есть маглорожденную тебя, — Северус просто не мог себя заставить произнести слово «убить» по отношению к Лили, но и с подобной заменой фраза звучала так себе, — он попытался бы именно в рамках своей этой долбанной программы!
- Ты что, считаешь, что Министр лично ходил бы по домам «нежелательных элементов» и шарахал их Авадой? — Лили, благодаря отцу и радиоприемнику, несколько полнее представлявшая себе, что такое политика, была настроена скептически. — Он бы каких-нибудь специальных людей прислал, чем самому по всем маглорожденным бегать. Кого-то типа полицейских. Есть у волшебников полицейские?
- Не совсем полицейские, но есть. Авроры называются. Вообще они как раз наоборот занимаются тем, что ловят использующих запрещённые заклинания и прочих нарушителей закона, но если сам Министр бы приказал…
- Ага, и законы бы под себя переписал! — подхватила Лили. — И нарушителями закона оказались бы как раз те, кто за закон, только прошлый! Им бы пришлось выполнять, куда деваться.
- Куда деваться! — возмутился Сев. — Увольняться к драккловой бабушке, а не девушек проклинать! Не под Империусом же они все там ходили бы!
- Думаешь, не нашлось бы новых на их места? Из этих самых процентов, что голосуют за него сегодня? Тех бы разогнал, а то и поубивал, а новым — своим, верным — дал бы полную свободу. Так что нет, будь он Министром, всё выглядело бы иначе, — тем более, думала Лили, чистокровный Поттер под лестницей всяко не подпадал под определение «нежелательного элемента», но об этом она молчала. — Нет, тут что-то другое, личное, с его должностью никак не связанное. Ему зачем-то очень надо было… устранить меня, — «без оглядки на сопутствующие издержки», договорила она мысленно.
- Значит, надо добраться до него раньше! — кровожадно оскалился Сев, став в этот момент очень похожим на своего барса. Он не добавил вслух «И устранить его самого», но это и не требовалось — настолько красноречиво было выражение его лица. — Я никому не позволю причинить тебе вред, Лилс, — совсем по-другому, серьезно и проникновенно сказал он, прямо и открыто глядя ей в глаза — Никто не сможет, я знаю точно.
И зеленые глаза вспыхнули радостью и смущением, а зрачки темно-карих поглотили почти всю радужку, превратив их в чёрные.
* * *
Неделю члены Ложи почти неотступно следили за маленьким деканом и его дверью. В браслетах и без, утром и вечером, стараясь распознать заклинание, служившее Флитвику замком.
- Нет, там что-то замороченное, — подытожил на субботнем сборище Северус, прихлебывая сливочное пиво.
По случаю выхода в Хогсмид, они решили совместить приятное с полезным и обсуждали дела за столиком «Трёх мётел», отгородившись от галдящего зала безотказным Муффлиато.
- Многокомпонентное, — продолжал докладывать Сев, вытерев пенные «усы». — Я даже канву уловить не сумел — недаром он Мастер Чар! Если бы к Слагги лезть — это другое дело, у того всё проще пареной тыквы, но на кой он нам сдался…
- А если прошмыгнуть вместе с ним, когда он открывает дверь? — предложил Люпин, имея в виду, конечно, не Слагхорна.
- Я засекала Темпусом, — разочаровала его Лили. — Он маленький, да шустрый, вечно куда-то спешит — заскакивает обычно едва ли не бегом, там никак не успеть, даже перекинувшись.
- Вот был бы кто из вас крысой… — раздумчиво протянул Ремус, глядя в угол, вдоль которого упитанная крыса украдкой тащила где-то сворованную колбаску. — Шмыгнули бы под ногами — и уже внутри!
- Спасибо, не надо! — Лили тоже углядела грызуна и передернулась от отвращения. Бояться она их не боялась — в смысле, не стала бы с визгом вскакивать на стол, как Аннабэль или, зажмурившись, швыряться Петрификусами, как Линь — но это же ходячий разносчик инфекции, помойка на ножках, бррр!
- Если нельзя проскочить внизу, можно перепрыгнуть сверху, — снова подал голос Сев. — И в этом плане как раз замечательно, что наш Флитвик — не Слагхорн.
- Та же проблема: мало времени, очень мало! — покачала головой Лили.
- Значит, нужно его чем-то отвлечь, когда он стоит в дверях! — резюмировал Северус.
И три макушки, едва не стукаясь друг о друга, сдвинулись к центру стола, что-то оживленно обсуждая. Все в школе знали, как профессор Филиус Флитвик, декан факультета Рейвенкло, любит своих воронят.
* * *
- Нет уж, ногу ты ломать не будешь! Я сказал — нет! — кипятился Северус, бегая по Выручайке.
- Но это же понарошку, Сев! Просто сымитировать несчастный случай! — увещевала его Лили, тоже потихоньку повышая голос.
- А если «понарошку» не выйдет?! И речи быть не может! Забудь!
- Но есть же Костерост — пара часов, и воспоминаний не останется!
- Нет!!! Ногу буду ломать я! А ты — пойдёшь к Флитвику хлопать глазами! Всё!
- Идти к Флитвику и правда нужно Лили, — мягко вклинился в начинающуюся перепалку Ремус. — Что я, что Северус в плане хлопанья глазами значительно ей уступаем. А «ломать ногу» лучше всего мне — мои кости куда крепче, чем у вас обоих.
- Но я… — начал было Сев, но Рем предупреждающе поднял руку.
- А тебе, Северус, предстоит перепрыгивать Флитвика.
- Сам перепрыгнешь! Дам тебе браслет — и вперёд!
- Твой браслет меня не признает.
- Я сниму защиту! Это не проблема! Падать нужно мне — все знают, как я не люблю Полеты!
- Как мы с тобой не сравнимся с Лили по обаянию, так и прыгучесть твоего барса в данном случае вне конкуренции. — Рем говорил негромко, но все поневоле к нему прислушались. — Даже в сравнении с волком, не говоря уж о том, что прыгать в таком виде я могу только по Визжащей хижине и то раз в месяц.
Северус примолк, всем своим видом демонстрируя внутреннюю борьбу чувства протеста с неоспоримыми доводамм люпиновой логики. Логика побеждала, но протест так легко позиции не сдавал.
- Кроме того, ты не ходишь на Полёты, — закончил свою мысль Люпин, — а я хожу. Было бы странно, если бы тебя, спустя почти три года, потянуло вдруг покататься на метле. У меня же по ним — далеко не «Превосходно», моё падение никого не удивит. Если же я и в самом деле что-нибудь сломаю, Лили быстро меня подлатает. А на крайний случай и правда есть Костерост.
- Я тебя подстрахую, — заверила Лили, мучимая стыдом за внутреннее тайное облегчение, что падать придётся не Севу. — Беспалочково придержу у самой земли, самую малость, никто ничего не заметит!
* * *
Заместитель директора, Мастер Чар, полугоблин Филиус Флитвик в приподнятом настроении бодро семенил по коридору. Пар у него сегодня больше не было, и до ужина он планировал посидеть у камина с новым выпуском «Мира чародея», издания, несколько желтоватого на искушенный взгляд, но здорово разгружавшего утомленные мозги. Не хуже должна была разгрузить мозги и бутылочка ароматной медовухи, специально припасенная к пятничному вечеру. Предвкушение всех этих маленьких житейских радостей делало походку декана особенно стремительной и даже немного подпрыгивающей. Но стоило ему, совершив привычную серию пассов, отворить дверь в свои комнаты, как его окликнул звонкий и крайне взволнованный девичий голосок.
- Профессор Флитвик! Профессор Флитвик!..
Крошка-профессор обернулся, по-прежнему стоя в распахнутых дверях. К нему на всех парах неслась рыжая молния, в которой он распознал одну из лучших своих учениц.
- Что случилось, мисс Эванс? — всё ещё вполне благодушно обратился он к запыхавшейся девочке, хотя червячок беспокойства уже проснулся и противно зашевелился внутри.
- Профессор… там… — казалось, мисс Эванс не в силах отдышаться, взгляд её растерянно бродил где-то над головой Флитвика. — Там с Ремусом беда… с Люпином! — наконец выдала она.
- Мерлине правый! Где?! — всплеснул ручками декан, одним движением толкая дверь обратно и почти машинально запирая её.
Никто, даже самый пристрастный злопыхатель, не обвинил бы Флитвика в том, что тот равнодушен к своим студентам. Все они были ему дороги, во всех он старался разглядеть личность и поддержать таланты, все они, уже выпустившись, надолго оставались в памяти и в сердце декана. Но этот мальчишка, тихий, вежливый, старательный и скромный, был поручен его особым заботам лично Дамблдором. И лично Дамблдор попросил его, Флитвика, приглядывать за безопасностью как самого мальчишки, так и окружающих его людей. Потому что мальчишка был оборотнем — тихим, вежливым и старательным оборотнем, ежемесячно превращающимся в чудовище. Пока что он не доставлял никаких хлопот: прилежно учился, дисциплинированно исполнял все предписания директора, даже завел себе друзей… Что же случилось сейчас?! Ведь до полнолуния ещё так долго! Всё это за секунду пронеслось в голове профессора, пока он разворачивался на каблуках от двери. Лили уже бежала впереди него по коридору, и он, отдуваясь и пыхтя, поспешил за ней.
- На площадке для полётов, — обернувшись, крикнула она. — Он с метлы упал!
- Фуфф… — непроизвольно вырвалось у Флитвика, успевшего напридумывать себе самых мрачных и невероятных картин. С метлы — это вам не коллективная расправа над разоблаченным оборотнем и не кровавая трапеза внепланово перекинувшегося волка! — Жив?
- Да, но, кажется, ногу повредил!
Флитвику показалось, что он сейчас взлетит — так внезапно стало легко. Ногу! Всего-то!.. Но скорость он если и сбавил, то самую капельку — он и правда любил всех своих воронят.
- Почему ко мне? — пропыхтел он отрывисто, мячиком скача по лестнице. — Почему не к мадам Помфри?
- За ней другие побежали, а я — к вам! — дала Лили исчерпывающий в своей простоте ответ.
Тем временем, спуск закончился, пролетел мимо главный холл, мелькнули ворота — и вот уже впереди ровная заснеженная площадка, истоптанная кучкой взбудораженных черных фигурок.
При виде замдиректора они расступились, открывая его взору скорчившегося на снегу Люпина, со страдальческим видом прижимающего к животу согнутую в колене ногу. Рядом валялась злополучная метла, переминались с ноги на ногу Итан и Дэниел, а возле головы пострадавшего с жалобным, едва не плачущим видом сидела прямо на земле Фиона и бормотала что-то утешительное. С другой стороны, от бокового входа, ближнего к Больничному крылу, спешила мадам Помфри, сопровождаемая Аннабэль Бакстер и Хуалинг Линь.
Флитвик опустился на корточки и провёл палочкой вдоль травмированной конечности.
- Где мальчик?! Что с ним? — вопрошала подоспевшая колдомедичка, проталкиваясь сквозь толпу.
- Не беспокойтесь, Поппи, — подал голос декан, убирая палочку. — Всего лишь ссадина на голени — больно, неприятно, но не смертельно. Повезло, что у парня прочные кости и что упал он на ногу, а не головой вниз.
Пока мадам Помфри наколдовывала носилки и перекладывала на них показательно страдающего Рема, Лили подобралась поближе — якобы для помощи раненому товарищу.
- Сев внутри, — шепнула она ему одними губами. — Но Флитвик запер дверь.
- И как теперь?! — больше глазами, чем ртом просигнализировал Люпин, только сейчас понимая, где у их плана было слабое место. Забраться-то забрались, а выбираться?!
- Сев что-нибудь придумает, — постаралась успокоить его Лили, сама бесконечно далекая от спокойствия. — А пока постарайся удержать его подольше возле себя.
Ремус, правильно поняв, кого именно надо удерживать, послушно застонал, и все вокруг усиленно засуетились: Флитвик левитировал носилки к госпиталю, Итан позади зачем-то тащил метлу, Лили подбирала и заправляла обратно норовящий свеситься с носилок подол мантии, бледная Фиона кусала губы.
- Ничего-ничего, зайчик, — ворковала колдомедичка, идущая в голове процессии. — Потерпи, мой хороший! До свадьбы заживёт!
Ремус издал особенно душераздирающий стон, больше похожий на фырк, Лили ткнулась лицом в плечо, чтобы спрятать невольную улыбку, а Фиона неожиданно покраснела и отступила от носилок на шаг. Лили тоже чуть отстала от всей компании, окидывая взглядом вздымавшуюся над ними Воронью башню. Где-то там — Сев. Кажется, вон те три окна — профессорские. Все закрыты, левое блестит немного иначе, чем прочие два. Не успела она задуматься, значит ли это хоть что-нибудь, на плечо легли чьи-то пальцы и знакомый, отдающий в хрипотцу голос спросил:
- Как там наш страдалец? Ничего не сломал?
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|