↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 3 013 574 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Искупать волкА в шампанском

В предпраздничный день средние и старшие курсы уроками грузить не стали, отведя его для самоподготовки. Кто и чего подготавливал — дело другое, в основном — столы для пиршества в Большом зале и общих гостиных, но были и такие, кто честно корпел в библиотеке, стремясь наподготавливаться на все длинные выходные. Как ни странно, среди этих блаженных от науки в этот раз не было ни Северуса, ни Лили. Утомленные насыщенной событиями ночью — а кое-кто из них и длинной чередой предшествовавших полубессонных ночей, они высыпались всласть, от пуза, про запас, продрав глаза уже перед самым обедом.

Сев, даже тут, проснулся первым, разбуженный возбужденными в преддверии пира голосами соседей по спальне — второй раз в жизни он исчезал из мира бодрствующих, не задёрнув свой звуко-свето-люденепроницаемый полог. Ребята изо всех сил старались говорить потише, чтоб не тревожить явно где-то умотавшегося товарища, но то и дело забывались и снова повышали громкость. Наскоро умывшись и выяснив у них (под ехидные и понимающие ухмылки), что Лили тоже на завтраке не была и вообще сегодня ещё не показывалась, он, пока суть да дело, решил смотаться навестить Ремуса, выяснить, как у него и что.

Встретившая его на пороге Больничного крыла мадам Помфри предостерегающе зашикала и в палату не пустила, сказав, что «бедный мальчик» ещё спит. На осторожные попытки выведать, насколько «бедный мальчик» в порядке, ответила, что «так-то ничего, бывало и хуже, но умаялся здорово — бледненький такой был, нервный — приступ его, видимо, укатал». Сев внутренне усмехнулся на их обоюдные с колдомедичкой попытки обойти молчанием то, о чём оба были в курсе: что Рем не ночует в Больничном крыле, как думают прочие, а тайком приходит туда только с рассветом. Ну что ж, из целительских обиняков было ясно, что Рем цел, в принципе здоров, поутру был в сознании, а что нервный — так, должно быть, не сработал кентаврий совет, вот он и расстроился. Что ж, они хотя бы попытались, а участь Рема и так куда легче, чем у большинства его «братьев по хвосту».

На обед он без Лили не пошёл — да и смысл было размениваться на мелочи перед вечерним застольем! В Большой зал они вряд ли отправятся, традиционно засядут в Выручайке, а там как раз и Рем подтянется.

Так и вышло. Восставшая в четвертом часу пополудни Лили первым делом выдала:

- Надо проведать Рема!

- Я был у него, — успокоил её Северус. — С ним порядок, отсыпается.

О своих соображениях насчёт анимагических успехов, а точнее — отсутствия оных, он пока говорить не стал — зачем раньше времени её расстраивать? Успеет ещё, когда волчище придёт и сам всё расскажет. Пока же они наводили красоту в Выручайке, расставляя начиненные Люмосами тыквы, зажигая свечи в высоких канделябрах и трансфигурируя столько провизии, чтобы хватило и сутки не евшему оборотню.

Но оборотень, влетевший в комнату ураганом, с порога попросил вовсе не еды.

- Северус, наколдуй мне огневиски, пожалуйста! — против обыкновения не поздоровавшись, озвучил он неожиданное требование.

Можно было бы подумать, что Люпин, потерпев поражение, надеется залить горе, если бы не торжественная, довольная и даже — о диво! — самодовольная физиономия оного — впору на медалях печатать!

- Что празднуем? — станцевал бровями Сев, уже понимая, что сейчас услышит, но желая дождаться этого от самого виновника торжества. Лили застыла с масляным ножом в руке, как жертва василиска, переводя неверящий взгляд с одного на второго.

- День почитания мудрости кентавров и прозорливости Северуса Снейпа! — выдал Ремус, плюхаясь за стол и целиком засовывая в рот помидор, который не успели порезать.

«Прозорливый Северус Снейп» для порядку нахмурился, не одобряя столь явную лесть, но видно было, что он доволен — и словами Люпина, и его достижениями.

- С огневиски косяк — поскольку я его не пробовал и даже не нюхал, боюсь, на выходе может получиться нечто из разряда того, что предпочитает мой папаша. Не думаю, что ты оценишь подобное пойло. Да и дурной тон это — надираться от хороших новостей. Вино устроит?

- Или шампанское! Раз уж такой праздник — лучше шампанское! — взмахнула руками — вернее, так и не выпущенным масляным ножом — Лили, и эта «волшебная палочка» породила на столе, там, где ещё секунду назад стоял графин с водой, зеленую толстостенную бутылку.

- Устроит! Всё устроит! — не переставая сиял глазами Ремус, жуя одновременно кольцо колбасы и дольку апельсина. — Я это вообще просто так сказал — чтоб показать вам, что повод есть. Но раз уж так… Как это открывается вообще?!

- Погоди, не тряси! — попыталась отобрать у него бутылку Лили, но было поздно: расшатанная сильными Ремовыми пальцами пробка, подгоняемая разболтанным в процессе откупоривания напитком, артиллерийским снарядом вырвалась на свободу, увлекая за собой изрядную долю искрящейся пенящейся жидкости и подбив на излёте одну из тыкв.

Эффект получился сокрушительный: Рем, Лили, рукав Сева и половина стола — в шампанском, тыква мячиком катается по полу, посверкивая неугасимым Люмосом из зубастой улыбки и одного глаза, а на месте второго торчит идиотский пробковый монокль.

- Вот это я понимаю: тихие дружеские посиделки! Пора приглашать Пивза на повышение квалификации, — резюмировал Северус, и все дружно грохнули со смеху. Даже тыква, всё не переставая покачиваться, ослепительно скалилась из угла.

- Так ты это, не увиливай, волчище! — говорил Сев, когда мокрое было высушено, упавшее — подобрано, а оставшееся в бутылке — раскапано по бокалам. — Народ жаждет подробностей! Хлеба у нас тут в избытке, а вот зрелищ — неурожай. Хоть рассказом побалуемся.

- Да что тут рассказывать, вы же и так догадались уже, что всё получилось! Ну, не всё ещё, наверное… — сам себя осадил осторожный Рем, — но теперь оно идёт, как надо! Я прямо чувствую это, да и на ваш опыт похоже. Впервые в этих «волчьих» снах мне было так хорошо — именно мне, а не дикому безмозглому зверю! Я помнил, как зовут мою маму и что нам задали по трансфигурации, знал, как отпугивать боггарта и что Лондон — столица Британии… В общем, полностью был собой — и при этом ощущал всю прелесть бытия зверем. Да что вам описывать — вы же и сами прекрасно знаете, как это происходит!

- Мы-то знаем, нам важно услышать, что и ты теперь это знаешь!

- Да, это нечто! Куда полнее и лучше, чем в полнолуния — свободнее как-то, беспечнее, ничего на тебя не давит, не висит над тобой мечом… Я так разоспался на радостях, что пропустил трансформацию — проснулся за минуту до того, как вошла мадам Помфри! Едва успел схватить палочку, очистить воздух от зелья и снять со стены баллончик! Она заходит — у меня глаза по галеону и, была бы шерсть, ручаюсь, она стояла бы…

- Погоди-погоди, — остановил восторженные излияния оборотня Сев, властным жестом поднимая руку. — То есть как это — пропустил трансформацию?! Не заметил?! Продолжил спать, как ни в чем не бывало?!

- Выходит так, да, говорю же — настолько увлёкся во сне…

- Но тебя же, как бы это сказать, во время неё плющит и колбасит, едва наизнанку не выворачивает — как это можно проспать?!

- Ну, это же теперь не больно происходит… — засомневался, но продолжил «ехать по накатанной» Люпин, — Помнится, когда мы переезжали из деревни в город — родители таскали чемоданы, грузили в «Ночного рыцаря», ехали так, мама говорила, что пассажиры по салону птичками летали — а я всё проспал, от начала и до конца, у папы на руках… Что — нет? Не похоже? — наконец прервался он, глядя на скептические лица друзей.

- Нет, не похоже, Рем, — покачала головой Лили. — С «Ночным рыцарем» не знакома, хоть и наслышана, но, сдаётся мне, никакой переезд не сравнится с тем, что с тобой обычно происходит. Ты просто не видел со стороны…

- То есть вы… думаете… что?.. — будто споткнувшись на этой мысли, не решился договорить Ремус.

- Ага, — серьезно кивнул Северус, жестом призывая бутылку и выдаивая из неё последние остатки в Люпинов стакан. — Глотни вот ещё и за это.

- Я перекинулся во сне, мгновенно, как настоящий анимаг? — Рем опрокинул надо ртом бокал, но сползавшие по стенкам капли падали чаще на щеки и на нос, чем по месту назначения.

- Не знаю насчёт «мгновенно» и вряд ли ещё «как настоящий», но то, что не так, как обычно — готов клясться портками Мерлина!

- И… и что теперь?.. Это… это всё? Больше ничего не будет?! — в севшем голосе Рема звучали в унисон дикая надежда и отчаянное недоверие.

- Сомневаюсь, чтобы так уж «всё», — недоверчиво поджал губы Северус. — Попробуй сейчас обернись?

Рем честно попытался воспроизвести все те ощущения, что полнили его ночью, но — безрезультатно. Казалось, не хватает какой-то малости, ничтожной, но необходимой.

- Так я и думал, — кивнул Сев. — Анимагическая сущность не могла дозреть так быстро. Но мне очень интересно, как пройдёт следующее полнолуние. Думаю — сюрпризы ещё будут. Тогда и продолжишь работать с сущностью.

- А сейчас, между полнолуниями, мне не надо уже ничего делать? — с тревогой спросил Ремус. — Очень бы не хотелось, меня прямо с души воротит от этой мысли!

- Тогда точно не надо! — вступила Лили, обеспокоенно поглядывая на Северуса в поисках поддержки. — Сколько раз убеждалась, что интуицию надо слушать!

- Наверное, не стоит, — согласился и Сев. — Подождём до полнолуния, тогда уж.

- А ничего, что получится такая пауза? — запереживала девушка. — Наработанный эффект не пропадёт? В той брошюрке строго-настрого запрещалось прерывать процесс, да и мы с тобой без перерывов работали…

- А у него и получится без перерывов! Это для нас с тобой месяц состоит из тридцати ночей, а для волка, спящего внутри нашего Рема, между двумя полнолуниями должна зиять ничем не заполненная пустота. Он как бы не существует в промежутке, выходя из анабиоза раз в месяц. Так что всё одно к одному и выходит: для него следующим днём, вслед за вчерашним, будет двадцать девятое ноября.

- Ребят, я так счастлив — словами не передать! — вздохнул Ремус, выглядя при этом не счастливым, а, скорее, растерянным. — И снова всё — благодаря вам! Мне так хочется что-то для вас сделать, только я сейчас не могу придумать, что!.. Хотите, Обет верности принесу? Хотя я и так вам по гроб жизни, но всё же…

- Чуши не неси! — покосился на него Сев. — Тебе пузырики в голову ударили. На вот, зажуй колбаски. Лилс, споёшь «Лето»? Самая лучшая песня для Самайна!

«И не только для него», — думает Сев.

«Не может в человеке помещаться столько счастья!» — думает Рем.

Лили поёт.

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Tehanu83автор
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался.
Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое.
Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка)
Tehanu83автор
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие.
В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья)
Tehanu83автор
ingami
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше))

Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!)
Показать полностью
Tehanu83
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!))
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) .
Tehanu83автор
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
{Ja

Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево…
Но «мудрая жена» закроет на это глаза!
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк..
severu4ka Онлайн
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
В реки не стал писать всё. Часть напишу сюда. Огромное спасибо за Альбуса. Если точнее, практически за его отсутствие. Редкий фанфик такого характера без ДамбиГадства и всякого такого. Хотя возможно был смысл сделать его этаким наставником. Но автору виднее. И получилось хорошо. Единственное, что хотелось бы эпилог побольше, чтобы узнать как сложилось у остальных героев. Ещё раз спасибо за ваш труд. Будем надеяться что и следующие работы будут так же прекрасны.
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
Фанфик - шикарен, это бесспорно. Но я хочу сказать не об этом... Я крайне - КРАЙНЕ - редко встречаю произведения, у авторов которых словарный запас больше, чем у меня))) Поэтому просто огромный респект вам, Тэхану (правильно ли написала?🤗)
Благодарю вас 🌹
Tehanu83автор
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора)
Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично…
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу!
Sherid
Вот да, уникальная милота ))
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх