Северус ворвался на макушку башни взмыленным, как будто всю дорогу бежал.
- Прости! Ты совсем тут замёрзла? — с порога пропыхтел он.
- Сев! Где ты был? Что-то случилось? — встревоженно поспешила к нему навстречу Лили.
- А, Филча встретил, не бери в голову, — беспечно отмахнулся парень. — Ну что, летим? Времени в обрез!
- И что Филч? Он на тебя ругался? — не дала сбить себя с толку Лили.
- С чего б ему на меня ругаться — отбоя же ещё не было! К тому же, он был занят, — уклончиво ответил Северус, беря в свои голые руки зелёную вязаную лапку и бережно застегивая поверх манжеты браслет. — Всё в порядке, правда. — добавил он, видя, что Лили продолжает испытующе на него смотреть. — Застегнёшь мне тоже?
Лили вздохнула — «барометр», хоть и не бунтовал напрямую, замер в привычном уже секторе «недомолвки». Но времени на выяснения и правда не оставалось — сумерки стали уже совсем непроглядными, а макушки леса серебрились, предвосхищая появление луны.
Ещё минута — и на продуваемой всеми ветрами площадке никого уже не было: ни видимого, ни невидимого.
Изнервничавшийся Рем встретил друзей облегченным выдохом — словно не дышал всё это время, а теперь избавился разом от всего накопившегося воздуха.
- Я уж боялся, что вы не придёте!
- Как мы могли не прийти, волчище! Мы же обещали! — Сев расстегнул мантию и с облегчением плюхнулся на матрас, будто устав от неких трудов праведных. Лили присела рядышком, трогательно притулившись к его плечу.
- Мало ли… вдруг бы вас кто-нибудь застукал…
- Не родился ещё тот «стукач», — усмехнулся Северус и быстренько переключился на самого Люпина. — Как настрой, как ощущения?
- Да в норме всё, никаких изменений, — прислушался к себе тот.
- А луна, между тем, уже взошла, — двинул бровью в сторону светлой полоски на полу Сев. — И времени уже больше восьми часов.
- Так что, можно одеваться? — с надеждой вопросил Рем, ёжась в покрывале.
Не рискуя баламутить свой магический фон посторонними заклинаниями, Ремус воздержался от наложения Согревающих на себя, навесив их на стены комнаты. Эффект это дало частичный: помещение слегка прогрелось, в самый раз, чтобы не замерзнуть в расстегнутой мантии, но абсолютно недостаточно для стояния босиком в одной, пусть и плюшевой, хламиде.
- Погоди немного, — остановил его Сев. — Попробуй самостоятельно перекинуться сейчас? — и, видя, что друг замялся, уточнил. — Чего ты больше боишься: что получится или что не получится?
- Я так громко думаю, да? — кривовато усмехнулся Ремус.
- Есть немного, — тоже улыбнулся Северус, но совсем без иронии, как-то очень по-доброму. — Но я хочу, чтобы ты проговорил это вслух.
- Да что там, — махнул рукой Рем, едва не потеряв покрывало. — Тут всё просто, как два кната: если не получится, значит, я не анимаг. Уже не оборотень, наверное, но и не такой, как вы. Просто обычный. Это неплохо, это вообще-то распрекрасно, но… как же тогда наши лесные пробежки? Да, я приобрету многое, но и потеряю… очень важное для меня. Может быть, это дурацки звучит — уравнивать нормальную человеческую жизнь на одной чаше весов с прогулками под луной — на другой, я понимаю, но…
- Это не дурацки, Рем, вовсе нет! — поддержала его Лили. — Я вот, например, тебя очень хорошо понимаю! Но ведь может и получиться? А Сев говорит, что и этот вариант тебя чем-то пугает. Чем?
- Да тут вообще глупость… Так странно и непривычно чувствовать себя человеком, глядя на полную луну… А что, если я сейчас обернусь, а обратно не смогу? Вернее, смогу только утром? Это как бы заберёт тот кусочек воли, что сейчас у меня есть… Глупость ведь, да?
- Не глупость, — мотнул головой Сев, — но рискнуть бы стоило. Потому что не получится сейчас — получится в январе. Ты уже на пороге, Рем, осталось через него шагнуть! В любом случае, мы придумаем, как незабываемо провести этот вечер: останешься человеком — пойдём катать снеговика и устроим снежное сражение, окажешься волком — перекинемся тоже и выгуляем тебя так, что пощады запросишь.
- Точно! — поддакнула Лили. — Как бы сегодня не вышло, мы с тобой!
- Спасибо, ребята, — пробормотал Ремус, явно не развенчавший до конца свои страхи, но значительно приободрившийся от хоровой дружеской поддержки. — И извините, что я такой размазня. Я попробую сейчас!..
Он зажмурился, хоть это было совершенно необязательно, стиснул зубы и наморщил лоб. Костяшки на сжимающих края покрывала руках побелели. Лили с замиранием сердца следила за ним, надеясь не пропустить миг превращения, а ещё больше — надеясь, что он в принципе будет. Ничего не происходило. Наконец, Рем приоткрыл один глаз, затем второй, хмуриться ему тоже надоело.
- Ну вот, я так и знал!.. — огорченно произнёс он, расслабляя плечи и слегка приопуская руки. — Ничего не выхо…
«…дит» — закончил светло-серый волк, от неожиданности лязгнув зубами. Покрывало, до того укрывавшее мерзнущего парнишку, исчезло, как и не было.
- Браво, волчище! — в голосе Сева слышалось торжество, будто это он только что окончательно сбросил груз Темного проклятия. — Я в тебе не сомневался! Видишь, как только ты перестал собирать глаза в кучу и расслабился, всё вышло легко и просто!
«А что ж не сказал мне, чтоб я не напрягался?» — немного обиженно транслировал волк.
- А то ты б меня послушал! Нет более действенных заклинаний, чем «успокойся», когда человек на взводе, и «расслабься», когда он напряжен, правда же?
Волк смущенно фыркнул и посмотрел на дверь.
- Не-а, бегать мы не пойдём, пока ты не попробуешь превратиться обратно! — продолжил Сев, улыбаясь. — Ты теперь уже учёный, знаешь, что не стоит изображать тут каменную статую страдальца от запора!
- Сев! — одернула его Лили, впрочем, тоже фыркнув со смеху.
«Обязательно сейчас?» — волк умильно склонил голову набок, совершенно по-собачьи заглядывая Северусу в глаза.
- Обязательно. И не думай отвертеться, волчище. Согласился на участие в научном эксперименте — будь добр довести его до конца.
Призыв к волчьей совести возымел действие, и зверь, совершенно по-человечески вздохнув, устремился взглядом куда-то вглубь себя.
На этот раз ждать почти не пришлось — вот перед ними был волк, и вот уже — сконфуженный Ремус, упустивший угол своего покрывала.
- Да, момент неожиданности присутствует, особенно по первости, — прокомментировал Сев невозмутимым голосом радио-обозревателя, и Рем рассмеялся первым, за ним Лили, а потом уже присоединился и сам Сев.
Отсмеявшись, он добавил:
- Я был уверен, что обратный переход не вызовет у тебя затруднений, с той минуты, когда исчезло покрывало. При анимагическом превращении одежда как бы впитывается, становясь частью животной формы: шерстью, перьями или чешуёй. Поэтому никто ещё не видел голого анимага после возвращения в человеческий вид, в отличие от оборотня, к слову, в чём состоит существенное отличие. А в данном случае твоя тряпка была считана магией именно в качестве одежды, чем бы она на самом деле ни являлась. Так что поздравляю, теперь ты — настоящий незаконный, незарегистрированный анимаг, и долг всякого добропорядочного гражданина — заложить тебя Министерству, чтобы взыскать с тебя штраф и поставить на службу Отечеству, буде возникнет нужда. Помни об этом, пожалуйста, и постарайся не нарываться.
- Я не буду! Нарываться, в смысле! А помнить — да! — радостный Ремус путался в словах, как в бахроме своего одеяния.
- Вот теперь, кстати, можешь облачаться! — разрешил Северус — как тут же выяснилось — с дальним прицелом. — И давай ещё разок, уже по-нормальному одетым!
Единожды приобретенный навык не подкачал. Ему всё равно было — в плюшевой накидке или в шерстяной мантии обращается к нему волшебник. Он просто был, и потерять его было столь же невозможно, как разучиться кататься на велосипеде.
Сказать, что Рем был доволен — ничего не сказать. Рем был в экстазе. И единственное, что омрачало в эти минуты его небосвод, это необходимость делать выбор: провести ночь волком или человеком.
- Вот теперь я могу пригласить Фиону в Хогсмид! Сразу, как приедет! Или вообще — напишу ей письмо! Прямо сейчас напишу!
- А бегать ты уже раздумал? — иронично вскинул бровь Северус, потешаясь над фонтанирующим эмоциями другом.
- Ой, нет!.. — на лице Рема происходила явственная внутренняя борьба, и, зная её безобидную причину, наблюдать за ней было весьма забавно. Лили так поминутно прыскала в кулак, пока наконец не сжалилась над растерявшим от волнения и радости способность внятно мыслить Ремусом.
- Можно совместить, Рем, — как ребёнку, начала втолковывать она. — Ночь длинная, а ты теперь волен так часто менять облик, как захочешь. Ты можешь написать письмо сейчас, мы подождём, а потом пойдём побегаем. Или наоборот: сначала можем выбраться в лес, а напишешь, когда вернёшься…
- Точно! — хлопнул себя по лбу Люпин, смущенно и счастливо улыбаясь. — Я что-то совсем плохо соображаю на радостях, вы уж простите меня, ребята!.. Давайте сначала в лес — а то я просто взорвусь сейчас, кажется, если не выплесну хоть немножечко через лапы, а письмо я б написал потом, когда вы уйдёте, чтоб вас не задерживать… Вы не обидитесь?..
- Что ты, Рем! — рассмеялась Лили, прекрасно понимающая и необходимость проветрить голову, и желание остаться один на один с сокровенными мыслями о важном человеке. Письмо Севу она тоже предпочла бы писать без свидетелей, пусть и сто раз друзей и «боевых товарищей».
Никогда, кажется, они ещё не бегали так. Переполнявшее Рема чувство высвобождения едва не поднимало его в воздух, заставляя лететь, еле касаясь земли подушечками лап. Бывало — он бегал отчаянно, гонимый вперёд гнетущими мыслями, бывало — радостно, ведь он не один на свете, к нему — даже такому — пришли друзья… Но никогда — абсолютно свободно, зная, что в любой миг может не просто остановиться, а встать на две ноги и взять в руки палочку. Зная, что он хозяин собственных превращений, а не они — его владыки. Зная, что друзья его — им гордятся, а не жалеют его. Зная, что впереди его ждёт Хогсмид, смеющаяся Фиона с испачканными сливочной пеной губами — и долгие счастливые годы жизни, насыщенные событиями, наполненные свободой — свободой самому решать свою судьбу. Для Рема эти два понятия — «счастье» и «свобода» всегда были не просто синонимами, а недостижимым, несбыточным идеалом. И вот теперь Ремус Джон Люпин был счастлив.
______________________________
Примечание
Сев и Лили на башне:
https://i.postimg.cc/2jXcDkkg/25-B8542-A-BA72-49-D2-A2-C9-3575-A807318-E.png
Свободный Ремус:
https://i.postimg.cc/Gh8M3W9t/46-D84102-727-F-4-E94-8-E26-DD5-D900-E39-C2.png
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
severu4ka Онлайн
|
|
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
МайкL Онлайн
|
|
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|