Лили резко затормозила на последних футах, земля ощутимо толкнулась в пятки при приземлении. Сев стоял — какой-то сжавшийся, ссутуленный, с засунутыми в карманы руками, вздернутыми плечами — как черная сухая ветка, вросшая в растрескавшийся асфальт под фонарём.
Прежде, чем она сообразила, что сказать, он заговорил сам — быстро, сбивчиво, уходя в хрип — точно так же, как до этого в её голове:
- Лили, это всё кольцо! Это оно делает с нами… со мной… Я слишком поздно понял… попался, как первокурсник… В нём как будто сидит чужой разум, я пытался достучаться до него, раскусить… И в итоге он раскусил меня… — он опасливо зыркал на неё из-под висящих унылыми змеями волос, ловя её реакцию и боясь ее. — Ты можешь мне не верить, я понимаю. Пришел тут и несёт какой-то бред… как маленький — «это не я»… Но бред я нёс два часа назад, не сейчас…
- То есть, ты на самом деле так не думаешь? Не считаешь меня наркоманкой? И что я обязана спрашиваться у тебя перед тем, как сделать то или иное?
Сердце Лили сжималось от жалости к нему — такому потерянному, жалкому, застывшему перед ней сухой веткой. Ей не казалось, что он несёт бред — после посетившего её озарения и, уж подавно, после сна, который подвёл под это озарение твёрдый фундамент.
Кусок души Волдеморта — это не шутки, и Сев, со всеми своими знаниями, оказался перед ним столь же уязвимым, как и рыжая крошка Джинни, поверявшая хищному дневнику свои тайны. Вся разница была только в том, что Сев эти тайны пытался наоборот вызнать.
И теперь Лили с кристальной ясностью осознавала, что тот страшный озлобленный Северус, так испугавший её сегодня, брызгавший слюной посреди парка, был не более её Севом, чем та девочка на полу Тайной комнаты — самой собой. Как же хорошо, что он и сам это понял, а поняв, смог сбросить тягостный морок волдемортова влияния! Лили не представляла, какими словами бы доносила до него это знание, если бы он не справился сам! Убеждать в чём-то того Сева виделось делом безнадежным.
Теперь же она готова была выдохнуть от облегчения, что жуткое наваждение позади, но сперва должна была уточнить некоторые детали — просто чтобы убедиться.
Сев округлил глаза за тяжелыми лохмами, одновременно вспыхивая проглядывающими из-под них же ушами — в разреженном фонарном свете цвета апельсинового сока уши багровели совершенно сюрреалистично.
- Конечно, нет! Нравится тебе — кури! Не буду врать, что я это одобряю, но я верю в твое благоразумие! Нравится — общайся с этими…
- С этими? — приподняла брови Лили. Насчёт первого пункта формулировка её устроила — ей был важен сам принцип, сама возможность поступать по своему усмотрению, а пользоваться ей или нет — дело уже совершенно другое. Тем более, что огорчать Сева совершенно не хотелось. Ещё и такой несусветной ерундой. А вот на второй пункт она тут же настороженно сделала стойку.
- Ну не могу я делать вид, что я от них в восторге! По мне — так те ещё проходимцы, но не обо мне же речь! Если они… — Сев тяжело перевёл дух, — тебе дороги, то кто я такой, чтобы иметь что-то против?! Этого недостаточно? — он посмотрел на всё ещё напряженно стоящую перед ним Лили и отчаянно воскликнул. — Ну хочешь, дай мне по морде, я заслужил! Хочешь — на колени встану?!
Колени его и правда дрогнули, как и голос, снова сорвавшийся в какой-то жалобный сип.
Лили поспешно шагнула к нему, ухватила за плечи, только тут сообразив, что он — мокрый насквозь. И обвисшие, отяжелевшие волосы, и футболка, и потемневшие, пропитанные водой джинсы.
Северус, тем временем, не отпуская её взгляда, продолжал горячечно говорить.
- Ты простишь меня? Простишь? Простишь, Лили?..
- Конечно, прощу, — уверенно ответила она. — Это не твоя вина, что так случилось, Сев!
- Моя, — упрямо пробубнил он. — Я же позволил этому случиться. И не распознал в самом начале, и вообще. Одно название, а не менталист. Так и жил, как в дурмане, пока не отошёл от него подальше на какое-то время. Пока не начало отпускать. И в этом тоже никакой моей заслуги нет, сам я для этого ничего не сделал. Зато другого всякого наделал — только в путь!..
- Ничего, я всё понимаю! И по-прежнему считаю, что попасться в этот капкан мог каждый, а вот выбраться — далеко нет! И уже за одно это можно тобой гордиться! А почему ты мокрый? — наконец решила прояснить Лили. — Что с тобой случилось?
- В речку окунулся. Для закрепления эффекта. Чтоб мозги окончательно на место встали, — небрежно, как о чём-то неважном, сообщил Северус, и продолжил, не давая сбить себя с основной темы. — Мне главное — чтобы тебе было хорошо! Чтобы ты была… счастлива! И чтобы у нас всё… снова стало, как было!
- Всё хорошо, Сев, правда! И… всё по-прежнему! Мне тут снилось кое-что, и я очень многое для себя уяснила. И про то, что это влияние артефакта из дома Гонтов, узнала до того, как ты мне сказал.
- Всё правда хорошо? Честно? — испытующе глядел на неё Северус.
- Честно-пречестно! — улыбнулась Лили, и руки Сева перестали быть ветками, а стали крыльями, взмыли и оказались на её плечах, а сам он, отмерев, потянулся к ней и начал мелкими торопливыми поцелуями покрывать её губы — будто стараясь выпить, впитать её слова.
Слова, которые так и не были сказаны. Ни один из них не произнёс слова «люблю», но это слово пронизывало собой всё: руки на льняной рубахе и руки на мокрой футболке, соль от высохших слёз и привкус речной воды, густой бархатный август и разреженный, процеженный сквозь сито плафона, апельсиновый фонарный свет…
- Я не хотел тебя обижать! — шептал Северус в раскрытые внимающие губы. — И оставлять тебя не хотел… Я скорее умру, чем обижу тебя… Никогда больше… слышишь?.. веришь?.. Никогда больше!
- Слышу… верю… — эхом шелестело в ответ, то ли вовне, то ли в его голове.
Ночь перевалила за середину и налилась предутренней тяжестью, весомой полнотой. Ещё совсем недавно, в июне, в этот час уже давно бы пели птицы, а заря встряхивала свою розовую с золотым перину. Сейчас же был август, которому тоже скоро придёт пора отправляться на покой, и вокруг стояла осязаемая плотная, как одеяло, темень. Лили чудилось, что они, закутанные в эту ночь — словно в невероятной космической утробе, откуда рождаются все миры: тепло, темно, тихо и всё замерло в ожидании, когда что-то случится.
- …Вот, и тогда он сказал ему, что не знает, как их создавать, — заканчивала свой рассказ Лили, сидя на парковой скамейке и тесно прижавшись боком к другому — горячему и твердому боку, — что он не убийца и никогда не пытался опробовать изготовление этих штук на практике. Он трясся, как заячий хвост — явно ведь уже тогда понимал, что говорит не то, что следовало бы. А он — Том Реддл — расстилался перед ним персидским ковром — само очарование, сама кротость, этакая овечка с невинным взглядом и этим адским кольцом на пальце! Вот тебе и рецепт бессмертия, которым он впоследствии, как морковкой, махал перед носом своих апологетов! Вот тебе и Саурон, помноженный на два!
- Да уж, старина Слагги облажался по полной, но… не мне теперь его судить! Если уж кусок Волдеморта способен так запудрить мозги, то что уж говорить о целом!
- Глупости! Даже сравнивать нечего! Слагхорн — взрослый чистокровный волшебник, преподаватель, декан, а тебе — неполных шестнадцать лет!
- Тому Реддлу тогда тоже было шестнадцать, — буркнул всё не прекращающий сеанс самоедства Сев и полез за сигаретами. Одежду он давно высушил, пачка высохла вместе с ней, но её содержимое приобрело совершенно убийственный вкус и запах. — Драккл! Вот срань! — выругался Сев, спешно трансфигурируя сигарету в новую, не ощутившую на себе последствий купания и магической сушки.
- Дашь затянуться? — попросила Лили, глядя на поднимающийся в чернильное беззвёздное небо белёсый дым.
- Это же просто табак, — беззлобно подколол её Сев, но просьбу выполнил.
- А мне без разницы — что то, что это на меня действует одинаково, а точнее — никак, — пожала плечами Лили. — Просто дым нравится. Смотри, как красиво! — она указала на устремляющиеся вверх туманные завитки.
Сев подумал, что только она способна усмотреть красоту в таком обыденном и даже приземлённом занятии. После её слов облачко дыма, медленно рассеивающееся в густом кисельном воздухе и правда показалось красивым.
- Мне вот что непонятно, — заговорил вновь Сев, испепеляя окурок — выросший в захламленном неухоженном доме, среди высившихся на улицах Нижнего города мусорных гор, свою лепту в распространение хаоса он вносить не хотел. — Если к тому времени Реддл уже грохнул свою семейку и обзавёлся кольцом, то зачем ему было выпытывать у Слагги, как делать эти самые хоркруксы?
- Может быть, он тогда ещё не превратил кольцо в хоркрукс? Только добыл его, а… ммм… усовершенствовал уже позже? — предположила Лили.
- Нет, тогда бы ты не чувствовала от него во сне помех, как от дневника. И как наяву в той хибаре. А они же были, верно?
- Да, были… — ответила Лили, традиционно умолчав о ещё одном источнике помех — очкастом и зеленоглазом. — И правда странно… Может, он хотел удостовериться, что всё сделал правильно? Или в первый раз у него интуитивно вышло, как у меня многое выходит, и он хотел с дневником повторить всё, так сказать, по науке?
Пока она говорила, её не оставляло ощущение, что она что-то упускает. Что есть ещё какой-то важный элемент мозаики, о котором она забыла, но вспомнит, если… вот-вот… Слова Сева про помехи от кольца во сне и наяву всколыхнули в ней мимолетные воспоминания, что где-то когда-то она сталкивалась с этим ощущением ещё… Когда? Где?
- Хрен его знает, — ответил Сев. — Но, думаю, информацию об этом заклинании он явно искал не в Хогвартсе! Ручаюсь, если я даже выверну наизнанку всю Запретную секцию, то и там не найду ничего про эту заразу. А вот в библиотеках чистокровных слизеринчиков, с которыми он водил дружбу — такое вполне могло и заваляться. И про то, как делать, и про наоборот. Надо будет попросить Рега…
Лили усиленно морщила лоб. «В Хогвартсе», «искал», «заваляться»… «чувствовала», «наяву»…
- Сев! — озарение настигло внезапно, как и полагается озарениям. — Я знаю, где он спрятал дневник!
Это было так неожиданно, что Северус чуть не подскочил, умолкнув на полуфразе.
- Что? Где? Откуда? — забеспокоился он, всматриваясь в лицо Лили со внезапно засверкавшими торжеством глазами.
- В Хогвартсе! В Выручайке! То есть, не совсем в ней, — поправилась она, заметив, что Сев готов проверить ей температуру. — На её месте иногда появляется такая комната, где всё спрятано — там столько всего! — видимо, сто поколений школьников скрывали там следы своих грешков. Я обнаружила её, когда пыталась найти твою шляпу — на всякий случай попросила Выручайку помочь мне в её поисках. А она показала мне эту комнату — ищи, дескать, сама свою пропажу, авось что и найдёшь. Шляпы там, конечно, не было, а вот что-то другое определенно есть! Мне там стало паршиво, почти как в доме Гонтов, но не до такой степени — наверное, чересчур близко я всё же не подошла. Я тогда не обратила внимания — я же не знала ещё, от чего такое со мной случается, да и наяву с подобным не сталкивалась. А теперь вот вспомнила — и просто уверена: дневник Том спрятал именно там!
Северус смотрел теперь на подругу с восхищением, сменившим на его лице беспокойство.
- Отлично, Лилс! Ты прирожденный следователь! Приедем — найдём его и добавим ему в компанию это ебучее кольцо, пусть вместе коротают время, пока Рег не поможет нам выяснить, чем такие штуки отправляются на тот свет.
- Думаешь, Редукто не поможет? — понимающе вздохнула она.
- Уверен. Стоило бы заморачиваться на такую сложную тёмную волшбу, рвать душу в прямом смысле слова, чтобы плод твоих усилий можно было изничтожить простейшим заклинанием второго курса! В камин, я думаю, тоже кидать бесполезно, по аналогии с тем самым Кольцом Всевластья.
- Надеюсь, нам не придётся нести их на какой-нибудь местный Ородруин! — фыркнула Лили.
- Это было бы неплохо — в отличие от хоббитов и тамошнего горе-мага, мы умеем летать — подлетели, бросили — и поминай, как звали! После чего великий бессмертный Волдеморт, как карета той подставной принцессы, как её там звали, превращается в тыкву, то есть — во вполне уязвимого и отнюдь не вечного человека. Но что-то мне подсказывает, что и вулкан тоже не прокатит.
Северус посмотрел на небо, начавшее понемногу выцветать в серый, и поднялся с нагретой скамьи. Воздух вокруг из кисельного становился влажным и стремительно холодал.
- Ладно, об этом у нас ещё будет время подумать. До отъезда в школу всё равно больше ничего сделать не удастся. А сейчас пора по домам — уже вон утро наклёвывается, тебе надо отдохнуть. Я же тебе так и не дал поспать.
- Ой, Сев, — вдруг опомнилась, а опомнившись, переполошилась Лили, — а как же ты туда пойдёшь, там же оно!.. — её глаза испуганно округлились, а пальцы вцепились в его руку, словно боясь, что, стоит отпустить, как на месте Сева снова материализуется злобное рычащее нечто.
- Ничего страшного, — успокоил её Северус. — Теперь уже ничего. Теперь, когда я понял, что это было и откуда, меня так легко не проймёшь. Я же сам ему открывался, пытаясь нащупать подход к той сущности, что обнаружил внутри. А теперь — хрен ему, а не Северус Снейп!
- И всё-таки… — на лице Лили отразилась такая паника, что Сев чуть было не пообещал спать и в дальнейшем поселиться прямо здесь, на скамейке, лишь бы её успокоить. Благо, это не требовалось.
- Я закатаю его в Щит, как при транспортировке. Сквозь него даже Авада не пробьётся, не то что ошмёток жалкой злобной душонки, — серьезно глядя ей в глаза, ответил он и, подняв вверх свою руку, перехваченную Лилиными пальцами, приложился к этим судорожно сжатым пальчикам губами. — Холодные, — сказал он, всё ещё держа её руку возле лица.
- Ты пришли мне перед сном Патронуса, ладно? — потупилась Лили, смущенная таким интимным жестом — не светски-учтивым в исполнении Сева, а почти благоговейным. — Что всё в порядке. Чтобы я не волновалась. А то буду маяться и не усну.
- Конечно, пришлю. Вот увидишь, всё будет хорошо.
Когда Лили, наскоро сполоснувшись и натянув ночнушку, укладывалась в постель, за окном уже голубело небо, а в комнате можно было читать.
Глаза резало, будто в них сыпанули песка — так хотелось спать. Но она мужественно таращилась в потолок, считая про себя: вот сейчас он уже должен был дойти до мелководья за «Наутилусом», вот, наверное, подходит к дому, взлетает под крышу, теперь — заворачивает волдемортов хоркрукс в Щит, как конфету в фантик… заворчивает… заворачивает… да сколько же можно заворачивать, где же Патронус?!
Она готова была уже вскочить и лететь на выручку прямо в ночной рубашке, когда пятнистая кошка, словно вытканная из лунного света, скакнула с подоконника к ней в изголовье, не примяв перину ни на волосок.
- Доброй ночи, Лили! — нежности в голосе пантеры — голосе Сева — хватило бы на пару тонн сладкой ваты и ещё коробку зефира на сдачу.
Успокоенная Лили упала обратно на подушку, предварительно сотворив очень похожего лунного зверя.
- «Спокойной ночи, свет мой!»* Ой, нет, это не надо! — остановила она готового сорваться с места барса. — Просто «Спокойной ночи, Сев!»
Глядя в занимающийся рассвет, Северус пускал в окно кольца дыма, смотрел, как они красиво тают на фоне всё светлеющего неба, и думал, правильно ли он сделал.
- «Доброй ночи, Лили, душа моя!»… Стоп! — готовая к прыжку пантера замирает, как на стопкадре, в позе, которую никогда бы не смог повторить её живой аналог. — Последние два слова не говори. Теперь иди.
_______________________________
Примечание
* Долго думала, как перевести на русский эпитет «Sweetheart», чтоб это не звучало пошло (в английском не звучит), выбрала вот такой вариант. А по сути: он — её сердце, она — его душа, как-то так)
Немного флаффа с привкусом слёз:
https://i.postimg.cc/8cztQt5t/A7-B53-B82-907-C-486-A-88-E7-A6179-F1-C24-AA.png
https://i.postimg.cc/3JWntSzw/F408244-A-1497-4-E77-BD66-8-F21730-D5-DDA.png
https://i.postimg.cc/cJGh4sCK/0374-C809-EEBA-4446-BAA5-6-E268-BA32-C31.png
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
severu4ka Онлайн
|
|
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|