↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 3 013 574 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Язык до Лондона доведёт

Пока они машинально шагали по направлению к краю города, Лили искала повод решиться заговорить. Сев смотрел себе под ноги и выглядел неприступной крепостью, ощетинившейся сотней наложенных стрел в каждой бойнице.

- Ты ведь использовал беспалочковую, да? — наконец, перебрав кучу нейтральных и совершенно бессодержательных вариантов, спросила Лили — о том, что её правда волновало.

Уточнять, когда и где, не пришлось, Сев понял её сразу, вскинул на миг свои бойницы и, снова уставившись в заляпанный талым снегом асфальт, резко ответил:

- Надо же было как-то её заткнуть.

О том, что к мысленно произнесенному заклятию Онемения он прибавил ещё и среднего пошиба ментальный удар, он рассказывать не стал. Его и самого теперь грызла совесть — как же, поднял — пусть не руку, но Силу на мать, сравнявшись в какой-то степени с Тобиасом! Но и терпеть дальше её оскорбления — а главное, допустить, чтобы их выслушивала Лили, которой они, по большому счёту, и предназначались — тоже было невозможно.

- А… как теперь?.. — попыталась и не смогла толково сформулировать Лили, надеясь, что Сев поймёт её и так.

- Ты про последствия заклинания для неё или для нас? — хирургически точно препарировал её почти незаданный вопрос Сев.

- И то, и другое, — с готовностью подтвердила она.

- Расколдуется, никуда не денется. Палочка-то при ней осталась. А на крайний случай — само отвалится часа через пол, — неохотно добавил Сев. — Я вполсилы бил. А некоторым иной раз помолчать полезно.

- А для нас?.. — так и не дождавшись ответа на вторую часть вопроса, уточнила Лили. — Ты ведь так остерегался раньше демонстрировать наши способности на людях…

- Плевать, — пригвоздил он, с плеском наступая в очередную лужу. И продолжил уже спокойнее, с глухим ожесточением. — Да и не пойдёт она никуда. Ей тоже плевать, понимаешь?

Больше о событиях сегодняшнего утра они не говорили.

Выдержав подобающую, по её мнению, паузу, Лили перевела стрелки Севова внимания на дела насущные.

- Как ты планировал обратно?

- А как хочешь, — откликнулся он, тоже, кажется, обрадованный сменой темы. — Хочешь — полетим, хочешь — побежим, хочешь — «Рыцаря» вызовем.

- Ой, ну его! — поморщилась Лили, испытывавшая к этому, овеянному байками и легендами, транспортному средству крайне противоречивые чувства. — Толкаться там не пойми с кем… Тем более, что на нём всё равно до самого Хога не доедешь — к Хогсмиду же ни одной автодороги нет!

- Надо было вместо статеек у Флитвика экстерном осваивать аппарацию! — невесело хохотнул Сев. — Сейчас бы раз — и на месте! И вообще — куда захотели, туда и перенслись!

- А это возможно?! Вот так — самим? — неподдельно удивилась Лили. — Я слышала, это очень сложно, и учат этому только совершеннолетних!

- Анимагии тоже учат только совершеннолетних, — парировал Сев. — А аппарация, в отличие от неё, входит в школьную программу, значит, любой, кто хоть чуточку отличается мозгами от горного тролля — в лучшую сторону, разумеется — способен её освоить. И нам давно бы стоило этим заняться… — «тем более, если вскорости придётся лезть в мэнор за дневником», — мысленно прибавил он. — Но кто ж знал, что понадобится она настолько быстро!

- И не страшно? А вдруг расщепит? — озвучила главную страшилку, долженствующую отвратить недорослей от самостоятельных экспериментов, Лили.

- Тут главное — собранность и концентрация, а уж с этим мы работать умеем. Если уж в полузверином виде не застряли, то и посреди пространства по частям не потеряемся. К тому же, мы будем тренироваться постепенно.

- Хорошо, — выдохнула Лили, несколько успокоенная, что Сев не планирует с места в карьер начинать практические занятия прямо теперь, и решилась предложить ему авантюру, которую давно хотела опробовать и которая точно должна была отвлечь её друга от недавних неприятностей — А сейчас — торопиться нам особо некуда, поехали автостопом?

- Чем? — не понял Сев, вскинув на неё глаза, и Лили едва не зааплодировала, увидев, что они больше не походят на готовые к бою амбразуры — значит, её уловка уже удалась, независимо от дальнейшего развития событий.

- На попутках, — принялась объяснять она. — Так в Америке часто молодёжь катается — даже к нам несколько раз подсаживались, пока мы там колесили. И на тот слёт — ну, откуда рубашка, они все именно автостопом добирались.

- Хммм… а что для этого нужно? — заколебался Северус, и Лили поняла, что любопытство окончательно победило в нём уныние.

- Сейчас покажу! — рассмеялась она и подошла к обочине.

Они как раз вышли к самой окраине, где дорога из городской улицы превращалась в шоссе, ведущее по направлению к Лондону. Лили встала на самом краю, развернулась лицом к городу и, завидев едущую им навстречу машину, подняла руку с вытянутым вверх большим пальцем.

- Это какой-то условный знак, или что? — пытался понять правила незнакомой игры Сев.

- Ага! — весело откликнулась Лили, охваченная предвкушением. — Это значит, что ты просишь подвезти тебя, пока по пути, просто так, без денег.

- Не люблю кого-то просить… — скривился Сев. — И тем более — быть должным, — машина в это время просвистела мимо них, обдав Лили грязными брызгами едва не по пояс. — Может, ну его? Или тогда уж честно вызовем «Рыцаря» за деньги? Ведь есть же, чем заплатить — ладно б, если б не было…

- Ты не понимаешь! Тут дело не в том, что нечем! Это же приключение! — Лили в несколько движений ликвидировала грязь на одежде и снова вгляделась вдаль, высматривая следующую машину.

- Вот только здешние водители могут быть не в курсе, — пробурчал себе под нос Сев, но возражать дальше не стал — ей нравится, пусть развлекается, как хочет. Скорее позабудет все те гадости что ей довелось выслушать в его доме. А если что, если её стратегия даст сбой, он, Северус, просто даст денег водителю, как в том же «Рыцаре» — и дело с концом.

Он отвернулся от неё и от дороги, вынул из кармана всю мелочь и принялся заранее превращать волшебничьи монетки в магловские, чтобы не возиться с этим в машине, в присутствии Лили и возницы. Это если вообще хоть кто-то остановится, в чём у Сева были большие сомнения: одно дело — бескрайние пыльные дороги далекого материка, и совсем другое — размокшие обочины Коукворта. Поди, никто здесь ни про какие условные путешественнические знаки ни сном, ни духом…

Шелест шин буквально в паре футов от него прервал и его размышления, и сеанс трансфигурации. Лили уже спешила к опустившемуся водительскому стеклу, сияя пуще солнышка, и Сев двинулся за ней, стараясь не отставать — мало ли что.

Водитель — усатый полнокровный дядька средних лет — при виде улыбающегося зеленоглазого чуда в вязаной шапочке тоже разулыбался, с готовностью закивав, едва Лили озвучила свою просьбу.

- Здравствуйте! Не подбросите нас в сторону Лондона, сколько вам по дороге?

Разглядев подоспевшего Сева, водитель несколько приугас, явно увидев не то, на что рассчитывал — со спины, со стелющимися по плечам длинными волосами, узкоплечий Сев, видимо, невольно ввёл его в заблуждение. Но согласие уже было дано, и идти на попятный мужичок не решился, кивнув обоим чтобы залезали.

- Откуда такие будете? — полюбопытствовал он, когда машина тронулась, и Лили как открыла рот, отвечая ему, так и не закрывала его до самых окраин Лондона.

Весело, задорно, с выражением и театральными ужимками — как когда-то читала вслух книжки — она рассказывала мужику о закрытой элитной школе, затерянной в шотландских горах, вытащила на свет божий старую легенду об исследовательской работе на тему староанглийского фольклора, собираемого по городам и весям, пересказала — в лицах, ярко и увлекательно — их встречи со старушкой и садовником в богом забытой деревушке на краю национального парка — так ловко мешая правду, полуправду и откровенный вымысел, что Сев, против воли, и сам заслушался, с трудом узнавая истории, в которых принимал непосредственное участие.

Разумеется, ни о каких деньгах за проезд не зашло и речи. Очарованный, заболтанный, размягченный водитель, поддавшийся на сногсшибательную «эльфийскую» харизму, пораженно качал головой — дескать, чего только в мире не бывает! — хвалил толковую молодёжь — «не то, что мои оболтусы, только и знают, что бока пролёживать!» и, подавая реплики и комментарии, провоцировал всё новые витки вдохновенного повествования. В результате, он довез их не просто до Лондона, а, свернув с собственного маршрута, вывез за его пределы, на ведущую к северу трассу.

- Чтоб по городу не плутать. Тут вам сподручнее будет дальше-то двигать. Было б у меня побольше времени — я б вас и дальше подкинул, да дела, сами понимаете…

Развернувшись и стартуя обратно по направлению к городу, он напутственно погудел им сигналом, в ответ на вскинутую в прощальном жесте руку Лили.

Северус, ошеломлённый «приключением» не меньше мужика, попытался систематизировать свои впечатления, плюнул на это дело и выдал только:

- Ну ты даёшь!.. С тобой и Империо не нужно…

- Скажешь тоже, — смущенно и польщенно улыбнулась Лили, довольная, что Сев по достоинству оценил её коммуникативные навыки. И лукаво глянула на него. — Не хочешь сам попробовать?

- Ну уж нет! Из меня этот твой автостопщик — как из Филча звезда киноэкрана! Давай ты… Я лучше нам по пирожку пока сделаю…

И он отошёл к понурому кусту облепихи, сохранившему на себе немного листьев и ягод.

До сумерек они успели сменить три машины и проехаться с фермером, священником и отцом большого семейства, часть которого, представленная двумя мальчишками-погодками, напросившимися с родителем по делам, донимала не особенно чадолюбивого Снейпа всю дорогу до Ларкхолла. Там они и переночевали, поддавшись на хоровые уговоры семейства, дополнившегося хозяйкой и ещё тремя ребятишками, стоило желтому пикапчику продребезжать по подъездной дорожке.

Вернее — поддалась Лили, оказавшаяся не в силах устоять перед провинциальным гостеприимством и ароматом свежего жаркого, пронизывавшего насквозь весь небольшой уютный домик, а Сев поглядел на неё — радостную, усталую, обвешанную с двух сторон курносыми вихрастыми попутчиками — и не стал спорить.

Будь его воля, он предпочёл бы, минуя всяческое жильё и не напрашиваясь ни в какие гости, долететь одним днём до Хогвартса, а там уже и отдыхать, и отъедаться, и приходить в себя. Но Лили, мужественно разделившая с ним весь путь — дважды! — заслуживала передышку. И если ей по душе эти простые, грубоватые люди, эти сопливые карапузы, требующие от неё продолжения начатой истории и немедленного знакомства с одноглазым плюшевым медведем, и именно такое завершение сегодняшнего дня — пусть. Он потерпит. Тем более, что жаркое и правда пахло напропалую, провоцируя в желудке настоящую бурю.

Он поймал Лилин вопросительный, чтобы не сказать — просительный, взгляд — и ответил коротким кивком, давая согласие на привал. В конце концов, им и правда больше некуда спешить.

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Tehanu83автор
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался.
Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое.
Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка)
Tehanu83автор
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие.
В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья)
Tehanu83автор
ingami
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше))

Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!)
Показать полностью
Tehanu83
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!))
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) .
Tehanu83автор
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
{Ja

Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево…
Но «мудрая жена» закроет на это глаза!
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк..
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
В реки не стал писать всё. Часть напишу сюда. Огромное спасибо за Альбуса. Если точнее, практически за его отсутствие. Редкий фанфик такого характера без ДамбиГадства и всякого такого. Хотя возможно был смысл сделать его этаким наставником. Но автору виднее. И получилось хорошо. Единственное, что хотелось бы эпилог побольше, чтобы узнать как сложилось у остальных героев. Ещё раз спасибо за ваш труд. Будем надеяться что и следующие работы будут так же прекрасны.
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
Фанфик - шикарен, это бесспорно. Но я хочу сказать не об этом... Я крайне - КРАЙНЕ - редко встречаю произведения, у авторов которых словарный запас больше, чем у меня))) Поэтому просто огромный респект вам, Тэхану (правильно ли написала?🤗)
Благодарю вас 🌹
Tehanu83автор
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора)
Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично…
Sherid Онлайн
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу!
Sherid
Вот да, уникальная милота ))
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх