Бояться уже поздно. Боялась она тогда, когда её пальцы совершали первое свое движение, даже нет — когда в них бился импульс его совершить, а они, подрагивая, не решались, медлили, простреливались навылет колкими электрическими искорками. Едва они стронулись с места, едва заскользили — снова, как кисти по холсту — страх ушел. Его смело, вынесло напрочь сбивающей с ног волной, холодной и пламенной одновременно. Отрезвляющей мысли и напротив — хмельно ударяющей в голову. Эта волна прошла через неё и стала ею, она несла её на своем гребне и подчинялась ей до конца.
Тень от изогнувшейся пряди волос на бледной, подсвеченной уличным заревом коже — как одна из рун Старшего Футарка, угловатый изломанный Лагуз, стихия воды, магическая женская суть, мягкая сила, которой никто не в силах противиться. Она смотрит на эту тень, эту руну — и становится ею, женщина-колдунья, девочка-ведьма, вода, с которой всё начиналось и всё закончится. Она ловит поток и становится потоком, как тогда, когда она танцевала в кольце его рук, только теперь музыка звучит не вовне, а внутри них обоих — языческий ритм, стародавняя песнь, Великий Танец.
Её пальцы рисуют узоры по ребрам, текут ручьями, струятся горным потоком. Он дышит так, словно вот-вот умрет — или наоборот, только что выплыл из чудовищной глубины. Он произносит её имя — как страшилась она, что он окликнет её, позовет, напомнит, что она — не древняя руна и не всепроникающая вода, снова вынуждая стать всего лишь робкой заплаканной оболочкой.
Но теперь уже можно, теперь — это ничего не изменит и не сломает, теперь поздно бояться и поздно тщиться загнать половодье назад.
Он просит остановиться. Не мучить его, не пытать этой сладкой пыткой, ведь он не позволит себе ни шага к тому обрыву, за край которого уже прыгнула она. Девичья честь, ну конечно. Правила, обязательства, ритуалы, обставляющие каждый жест. Особенно этот, особенно. Но древним рунам плевать на правила, а ритуалы у них только свои — и они древнее всех, придуманных людьми. Вода была куда раньше и будет впредь, и огонь был задолго прежде, чем его приручили и сделали домашним зверьком. И земля, и воздух, и бескрайний космос, и свет…
Она была этим всем, и всё — было ею, и им, и всем миром. Когда он тоже шагнет к обрыву, он почувствует, он поверит, поймет, что так — тоже можно, что можно только и истинно так. И что за обрывом — полет, безграничная свобода полета, а не падение и смерть. Он хочет уберечь её, но чем можно навредить предвечной и всеобъемлющей воде? Разве можно повредить реку, войдя в неё, окунув лицо, напившись из ладоней? Река сама себя сбережет — себя и того, кто доверился её водам.
Она склоняется над ним — резкие черты, ещё заостренные тенями, полуоткрытые губы, совершенно сумасшедшие глаза — всё это меркнет, когда полог волос закрывает его от неверных лучей сбоку, от высокого незашторенного окна. Смотреть больше нечего, время действовать. Он отвечает на поцелуй взахлеб, отчаянно, будто пьет и не может напиться. Пей, реки хватит на всё, поток даже не обмелеет — только приобетет. Она чувствует свою собственную соль на своих и его губах — одну на двоих, как морская вода, как стучащая кровь, как ночь.
Руки его скользят по её спине — и утыкаются в ткань, в проклятый батист, разделяющий их, скаредно и ревниво, которому разлететься бы пеплом, если бы желания немедля воплощались в жизнь. Но она всего лишь маленькая ведьма, ненадолго ставшая древней руной, и батист не слушается её мыслей — только рук. Быстро, досадливо — вдоль боков ладонями, сверху вниз. Чтобы не отрываться друг от друга, ни на секунду, ни на миг, никогда не переставать.
Батист, распавшись на два бесполезных обрывка, слетает прочь — нижний, тот, что мечом лежит между ними, она рывком выдергивает и отправляет в полет, не с обрыва, не вместе с ними, всего лишь за пределы кровати, их островка, их прибежища посреди ночи и тьмы.
Как давно она этого хотела. Ждала, представляла — и стеснялась саму себя. Девичья честь, первый шаг, все глупости, что впитались в плоть из толстых книжек, тонких намеков и маминых взглядов. Она много раз прокручивала в мечтах — так и эдак: как это будет? Он обнимет её, прижмет к себе, и в его глазах она прочитает это? Или что-то случится, такое, как сейчас, как сегодня, и они снова окажутся ближе некуда, и всё свершится словно само собой?
Но, когда оно настало, это «ближе», она поняла, что само собой ничего и никогда не бывает, кто-то бывает первым, кто-то делает шаг с обрыва, увлекая в головокружительный полет за собой. И это будет не Сев, сколько ни втискивай его на место романтического книжного героя — какого угодно из. Сев будет лежать рядом, гладить волосы, обнимать — аккурат выше пояса, сдувать с неё пылинки, ждать.
Чего? Возможно — выпускного, свадьбы, победы добра над злом, мира во всем мире; возможно — громов и молний, возможно — ожившего наводнения, как сейчас. Это льстило, это умиляло, это трогало, но быть китайской вазой оказалось не так уж завидно, как мнилось, глотая один растрепанный том за другим.
Беатриче, Дульсинея, Лаура — это всё, конечно, прекрасно, но что же делать ей, Лили, живой, из плоти и крови, взметавшейся при виде этих рук, этих ключиц, этого впалого, как резцом очерченного живота? Тоже ждать? Да полно — желает ли он вообще того же? Нужна ли она ему так, в том качестве, в том ворохе смыслов, что нужен ей он? Она не очень представляет, как, не вовсе понимает, зачем, но он нужен ей — весь, целиком, полностью, чтобы слиться в единое целое — и так продолжить длящийся все эти годы диалог. Поднять её, эту нескончаемую беседу, на звездную высоту и уронить в придонные глубины, узнать, познать, охватить и эту ступень единства — и стать поистине Инь и Ян.
Она прождала минут двадцать, целомудренно прикорнув сбоку, приобняв его — и застыв, замерев от ожидания. Вот сейчас. Если она нужна ему, если он хочет того же — тогда сейчас. Сейчас он что-нибудь сделает, хотя бы подаст ей знак, переступит поближе к краю… И — ничего. Не подал, не переступил, только умостил руку поверх её локтя, лежащего у него на груди.
Мысли завертелись взвихренным осенним ветром листопадом, иголочки обиды и разочарования росли, распускали вширь кристаллы, коловшие в свой черед. Одиночество заползло под теплую руку и мертвящей жижей растеклось внутри, взяв в заложники сердце. Вспомнился (толком так и не забытый) Косой, выщербина на месте лавки, мерзкое объявление на двери. Вспомнилось всё плохое, тяжелое, грустное, что старательно отгоняла от себя сегодня — и всегда. Стало жалко себя, того лавочника, всех недавних, о ком читала в газетах, и давних, оставшихся лишь на страницах книг.
Жалость и горечь перепронили её и выплеснулись наружу, чего она не хотела, но сдержать — не смогла. И он утешал её, целовал, баюкал, называл её так, как никогда раньше не называл, таким голосом, как никогда прежде. Глупости она себе надумала. Конечно, нужна. Во всех смыслах, в каких только возможно. Просто… Он никогда не сделает этот первый шаг. И тогда пальцы сдвинулись с места, и Лили стала рекой.
И теперь — последняя разделяющая их преграда рухнула под натиском магии и бесследно улетела во мрак. Она ощущала его всей кожей, всеми порами, всем существом. Нет, не всем. На нем тоже что-то мешалось — чем дальше, тем больше. А река приближалась к порогам и ждала перерасти в водопад.
Не отрываясь, не размыкая объятий, она подалась вбок, скатываясь с него, как роса с листа подорожника, передавая ему это движение, увлекая его за собой. Оказавшись сверху, он как будто только что осознал, что на ней больше нет ничего, и, ослепленный лунно белеющей в темноте кожей, одурело водил глазами, охватывая её всю и нигде не задерживаясь подолгу. Не разглядывал, не таращился — наоборот, словно избегал смотреть пристально, или смотрел — но в целом на неё, не деля её на части и фрагменты. Как на статую, как на картину, как на… да, дракклы дери, китайскую вазу!
Ей хотелось ощутить его тяжесть, почувствовать его вес, его самого — каждый изгиб, каждую выпуклость, но он замер, напряженно подрагивая руками, уронив волосы по сторонам, так что она не могла видеть его лица. Этот донжон ещё держался, когда весь бастион пал.
Мерлин, да, конечно, она уверена, она уверена уже год как — с той самой ночи, когда Выручайка приняла их, как дорогих гостей, а может, и раньше — с той, когда он впервые лежал так близко, под сводами её собственной норы, её комнаты в родительском доме. Неужели он не видит — или просто боится смотреть?..
Она обвивает его руками, коленями, тянет вниз, к себе, с обрыва — падай! И он подчиняется, как подчиняется пловец — течению, заклинатель рун — выпавшему знаку на полированной поверхности. От него пышет жаром, как из печи, как от тигля, в котором кипит редчайшее зелье. Он падает лицом ей в волосы, зарывается в шею, целует, взрывая исландский гейзер в основании её живота. Её руки настойчиво бродят вдоль его спины — твердой, горячей, с воздетыми крыльями лопаток, с остриями тазовых костей… Опять эта тряпка! Последняя, ненавистная тряпка, за которую он цепляется, как за спасательный круг. Просить его убрать её прочь? Тянуть вниз самой — нарушая единство, разрывая только окрепшую связь?
Нет, она уже знает, что с ними делать — одно сдвоенное движение вдоль бёдер, и тряпки больше нет, есть обрывки, лоскуты, которые теряются где-то в недрах одеяла, когда она подаётся вверх — навстречу, открываясь и открывая. Теперь оба они — друг перед другом как есть, все, целиком. Гейзер превращается в подводный глубинный взрыв, растекается теплым тяжелым варом где-то внутри, требует выхода, томит…
Он снова замирает — как не верящий, что добрался домой, путник у самого родного порога, как увидавший оазис пустынный скиталец после сотни миражей. Как тот, кто пытается не переставать думать даже теперь.
Её рука скользит вниз, направляя, напутствуя, он ахает сквозь зубы, рефлекторно подается к ней, а она… она — гейзер, водопад, водоворот. Её ладони жадно рыщут по его спине, смыкаются на твердых уступах костей, едва прикрытых плотью, вжимают в себя. Её глаза закрываются — помимо неё, против её воли, ведь она хотела смотреть, хотела видеть его, когда…
Она ждала боли, была к ней готова, жаждала её, как мига инициации, но боль так и не пришла, зато пришел водопад. Глубинный вулкан взметнул тонны воды, захлестывая её, не давая дышать, погреб под собой и выплюнул — свежую, промытую, новорожденную, ошеломленную. И вместе с ней на этом островке посреди океана был он. Он, оглушенный отзвуками и волнением вулкана, захваченный поднятыми им волнами, неотрывно смотрящий прямо на неё — в лицо, в глаза, в душу.
«Лили… Лили!..» — как в трансе, как во сне. Она открывает глаза как раз вовремя, чтобы увидеть его, прежде, чем он закроет свои. Голова его запрокидывается, показав беззащитный кадык, потом опускается вниз, волосы черными змеями расползаются по её груди.
- Лили!.. — Лица его не видно, но ей не нужны глаза, она видит, видит его, слышит его, чувствует — его дрожь, его изменившийся, из самого нутра идущий голос — Лили! Я люблю тебя!..
Конец четвертой части
________________________________
Примечание
Вот ещё красота:
https://postimg.cc/HJL17mDh
Простите, не удержалась: Лили — Беатриче
https://postimg.cc/vc9YQGb7
Так себе картинка, но пусть будет:
https://postimg.cc/jDcr559f
Древняя руна Лагуз. Великий Танец:
https://postimg.cc/LqyRyX3S
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
severu4ka Онлайн
|
|
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
МайкL Онлайн
|
|
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|