↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 3 013 574 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Реальное дело

Лили шла домой по вечерним улицам и думала. Подумать было о чем — разговор с гриффиндорцами не шел из головы.

Под мороженое, вкуса которого она даже не запомнила (поскольку заказано было всего две вазочки, Поттер отдал ей свою порцию, а сам, в ожидании третьей, присоседился к вазочке Блэка, бесцеремонно лазая в неё ложкой, отчего Звездный кривился, но молчал), она как-то незаметно рассказала про свои неудачи на почте — посетовав, что очень долгожданного письма всё нет и нет. На удивление Поттера, к чему ей вся эта бумажная волокита, если имеются практически безотказные совы, замялась, не зная, как объяснить, не объясняя и не вдаваясь в дела «ложи». «Ложи», ха! От которой осталась теперь, по-хорошему, она одна! Поттер, на удивление, оказался очень внимательным слушателем и из её недомолвок и обиняков сделал правильный, в общем, вывод.

— Это что же, у вас какие-то игры в партизанское подполье были?

Лили стало немного обидно «за державу», но не настолько, чтобы раскрывать карты перед, хоть и традиционно дружественным и, несомненно, разделяющим её взгляды, но всё же посторонним.

— Почему сразу игры? Мы вполне реальными вещами занимались, — буркнула она в вазочку, отметив про себя, что на поттеровское «были» она не только не возразила, но и сама заговорила о «ложе» в прошедшем времени.

Из нынешней точки вся их деятельность виделась сейчас, как в перевернутый бинокль: что-то, вроде, делали, да не доделали. Взвалили на себя ношу не по плечу и сдулись, едва перестало везти. Что толку было охотиться на хоркруксы, если всё это время Волдеморт продолжал бесчинствовать, если его приспешники все эти годы мучили и убивали людей, разрушали их дома и жизни? Да с чего она вообще взяла, что сперва нужно расправиться с «душехранилищами», а самого «расщепенца» оставить на сладкое? Не лучше ли было бросить все силы на его нейтрализацию, а уже потом, тихо-мирно добраться до каждого из хоркруксов? И, как бы там ни было, даже эту поставленную себе задачу они не выполнили до конца. Она не выполнила. Вот уж точно — игры в подполье, иначе и не сказать.

Поэтому Поттеру за такое определение прилетел не Летучемышиный сглаз на макушку, а только лишь недовольный взгляд поверх оплывающих разноцветных шариков.

Поттер позволил себе усомниться, что школьники, буквально не вылезая из классной комнаты и не имея за собой сколь-нибудь опытного организатора, смогли потянуть что-то «реальное». Он словно подначивал, не зло, а задорно, ухватившись за эту тему, как терьер за резиновый мячик, весь светясь каким-то радостным предвкушением. Да и Блэк оживился, позабыв про надъеденный пломбир и с одобрением наблюдая за дискуссией.

И Лили схватилась за этот «мячик» с другой стороны. За прошедшие месяцы ей так не хватало того, с кем можно было бы хоть отчасти разделить волнующие её темы — но не к Рему же с Фионой, с головой поглощенным обустройством будущего семейного гнезда и подготовкой к грядущей свадьбе, с этим лезть! Она перебрала в уме все наиболее реальные дела «ложи» и, откинув прочь хоркруксовую эпопею (не настолько она готова была довериться гриффиндорцам!), остановилась на максимально нейтральном и не требующем углубления в магические тонкости эпизоде.

— Помнишь статью в «Пророке», изобличающую происхождение Волдеморта? — Она внимательно всматривалась в лица собеседников, ловя их реакцию на произнесение «непроизносимого» имени — и реакция ей понравилась. Они не морщились, не передергивали зябко плечами, не махали на неё руками с требованием замолчать. Даже глазом не моргнули, будто давно привыкли как слышать такое, так и произносить сами. — Так вот, это мы…

— Ну да, чего-то такого я и ждал, — легко рассмеялся Поттер, переглядываясь с Блэком. — Интересная задумка и неплохое исполнение: Рите тогда язык ещё не окоротили, и она развернулась от души. Думаю, Волди, — он приглашающе хихикнул на этом уменьшительно-уничижительном прозвище, — поимел несколько неприятных минут после выхода того памятного номера. Но, согласись, что к реальной борьбе эти маленькие пакости не имеют особого отношения.

Лили нахмурилась и уже набрала было воздуху, чтобы дать заслуженно резкую отповедь, но Поттер обезоруживающе улыбнулся и продолжил раньше, чем она успела открыть рот.

— Если тебе интересно по-настоящему эффективное противодействие шайке этого недоделанного диктатора, то могу рассказать, чем занимаемся мы

Словечко «диктатор» неприятно резануло, напомнив о совсем другом человеке, но Лили запихнула неуместные ассоциации поглубже и, несмотря на некоторый скепсис, испытываемый насчет «по-настоящему эффективного противодействия», согласилась слушать.

Услышанное её поразило. Оказывается, пока они думали, что единственные, кроме авроров, пытаются барахтаться на фоне всеобщего равнодушия, буквально у них под боком, в стенах Хогвартса, существовала большая, организованная и слаженная тайная группа! В которой участвовали и учителя, и другие взрослые, а также те из учеников, что достигли совершеннолетия и, разумеется, выказали такое желание. Естественно, в большинстве своем — гриффиндорцы. Но не суть.

Они правда боролись. Как ей когда-то мечталось — выходили с палочками наголо на защиту мирных людей против спрятавших лица под масками Упиваюшихся. Усиливали, дублировали, а то и подменяли поредевшие аврорские отряды, состоящие нынче по большей части из впопыхах обученного молодняка. Патрулировали ночами улицы магловских кварталов, скрытно несли караул возле жилищ смешанных семей и семей маглорожденных, над которыми нависла наибольшая опасность. Справлялись — порой сами, порой, вызывая на подмогу авроров — с УПСовскими рейдами. Совершали реальные дела, короче говоря. Реальные, ощутимые, приносящие пользу здесь и сейчас.

Вся их «ложа» — расчлененная, расколотая, едва живая — показалась вдруг Лили какой-то мышиной возней, и вправду детскими играми в геройство и одинокое гордое противостояние. Кого они спасли, пропадая в библиотеке и оттачивая боевые заклинания, ни разу не примененные на практике? Кому помогли, сделав Волдеморта чуть менее бессмертным, чем был, и ничуть не изменив имеющийся расклад сил?!..

Слушая Поттера с замершим на полустуке сердцем, Лили внезапно до боли захотела прислониться к этому — большому, сильному и, главное, настоящему сообществу, оказаться среди людей, думающих, как она, и действующих, как ей казалось правильным. Перестать быть один на один с этой, взваленной и, что уж там, проваленной миссией.

Почему она ни разу раньше не задумалась о том, что не могла же оказаться единственной, кому в голову пришла бы светлая идея сопротивляться, а не «складывать лапки»? Из-за того, что единожды обожглась, попытавшись пристать с пламенными речами к соседкам по комнате? Или из-за вечного недоверия Сева кому бы то ни было, а профессорскому составу с директором во главе — особенно? Из-за его мизантропической уверенности в том, что добра от других не жди?..

— …Так что, если надумаешь, тебя приняли бы у нас с распростертыми объятиями, — заканчивал, между тем, свою речь Поттер. — «Ордену Феникса» нужны такие, как ты!

— «Такие, как я» — это какие? — изображая сомнение, выгрызая себе время «на подумать», уточняла девушка. Тем более, что ответ Поттера ей был и правда важен: мало ли, вдруг её ценность для этого загадочного Ордена заключалась всего лишь в её маглорожденности?

— Решительные, неравнодушные и сильные волшебники! — уверенно и совершенно искренне ответил гриффиндорец, воодушевленно блестя очками.

Лили ещё не сдалась, ей нужно было переварить всё это, как-то упорядочить и взвесить свалившиеся на неё откровения. Но, оказалось, что немедленного ответа от неё никто и не требует.

— В общем, ты подумай до пятницы, — заключил парень, только сейчас обнаруживший, что его, заказанное и принесенное в какой-то момент, мороженое безнадежно растаяло, являя собой разноцветное ледниковое озерко в креманке с возвышающимися торосами и айсбергами причудливых форм, в которые превратились шарики. — В пятницу у нас будет собрание, и я мог бы тебя представить и рекомендовать. Мы могли бы, — быстро поправился он, кинув взгляд на якобы скучающе изучающего изнанку зонтика и вовсе не смотрящего на разошедшегося товарища Блэка. — Если надумаешь, конечно.

И Лили ушла думать. Отказавшись от предложения проводить её и даже подвезти на мотоцикле — устрашающий железный монстр, притворяясь добропорядочной магловской техникой, поблескивал баком, припаркованный на углу кафе. Ушла, словно вынырнув из живительной водной среды в иссушающую пустошь — или наоборот, нырнув без заклятия Пузыря в затопившую легкие глубину.

Она шла к своему дому в наползающих прозрачных сумерках, позванивая связкой ключей в кармане, как когда-то и мечтала. Только вот шла она одна, а мечтала — вместе. Вместе с кем-то дорогим и близким, с которым всё будет — напополам. Чаяния и свершения, досуг и работа, утренний чай и такие вот вечерние возвращения домой.

Сегодня она впервые не тяготилась этими неизбежными сравнениями реальности и ожиданий, тем, как криво порой исполняются мечты. Сегодня она даже не заметила, как дошла, поднялась на крыльцо и машинально открыла дверь. Голова впервые за много дней была занята чем-то, что не оставляло ощущения бессмысленности и безрадостности бытия. Лили думала.

_______________________________

Примечание:

Лили думу думает:

https://postimg.cc/tsLGhzzr

И два братца-акробатца образца 1978 года, простите, не удержалась:

https://postimg.cc/G8j0nnnN

https://postimg.cc/w30KWzVR

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Tehanu83автор
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался.
Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое.
Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка)
Tehanu83автор
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие.
В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья)
Tehanu83автор
ingami
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше))

Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!)
Показать полностью
Tehanu83
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!))
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) .
Tehanu83автор
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
{Ja

Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево…
Но «мудрая жена» закроет на это глаза!
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк..
severu4ka Онлайн
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
В реки не стал писать всё. Часть напишу сюда. Огромное спасибо за Альбуса. Если точнее, практически за его отсутствие. Редкий фанфик такого характера без ДамбиГадства и всякого такого. Хотя возможно был смысл сделать его этаким наставником. Но автору виднее. И получилось хорошо. Единственное, что хотелось бы эпилог побольше, чтобы узнать как сложилось у остальных героев. Ещё раз спасибо за ваш труд. Будем надеяться что и следующие работы будут так же прекрасны.
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
Фанфик - шикарен, это бесспорно. Но я хочу сказать не об этом... Я крайне - КРАЙНЕ - редко встречаю произведения, у авторов которых словарный запас больше, чем у меня))) Поэтому просто огромный респект вам, Тэхану (правильно ли написала?🤗)
Благодарю вас 🌹
Tehanu83автор
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора)
Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично…
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу!
МайкL Онлайн
Sherid
Вот да, уникальная милота ))
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх