↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 3 013 574 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Сорока-воровка

Пролетел август — сначала бешеной, совсем не английской жарой, а потом дождями, точно наверстывающими всё упущенное и стремящимися нарезвиться и наперед. А в сентябре Лили совершенно неожиданно для себя впервые в жизни прихватила без спроса чужую вещь.

Нет-нет, ничего такого страшного, о чем можно бы подумать: не подрезала у прохожего кошелек и не вытянула из кармана часы — и даже банк больше не грабила. Просто однажды, заскочив в туалет в домике Альфарда после очередной тренировки, увидела там на полочке журнал — и пропала.

Журнал был иностранный, на языке, в котором Лили и буквы-то не все понимала. Поняла только, что журнал магический, потому что яркие цветные картинки в нем двигались и переливались. Лениво наползало на каменистый берег море — такое голубое и такое прозрачное, какого Лили и вообразить себе не могла. Покачивалась на кристальной, просвеченной солнцем до самого дна поверхности лодочка — будто зависнув в воздухе по волшебству, будто и не было там никакой воды, а только один сплошной эфир. Чуть трепетала кончиками разлапистых веток странных очертаний сосна — наверное, сосна, потому что на прочие знакомые Лили деревья она походила и того меньше. А дальше — камни, скалы, словно полинявшие от солнца, то ли кустики, то ли деревца, привыкшие к зною и ветрам, заселявшие белые, поднимающиеся великаньими ступенями уступы. И маленький домик, почти сливающийся с ними, потому что стены его были рождены из того же камня. Крупного, грубо тесаного и очень старого.

Это был остров — совсем небольшой, судя по общей колдографии с «метельного полета» на соседней странице. Чуть больше Хогсмида с Запретным лесом и территорией Хогвартса, вместе взятых. Зелено-белый на нестерпимо-синем. В точности такой, где должен бы был стоять их с Севом дом. Если бы он был и если бы был Сев. Лили почему-то не сомневалась, что Сев бы выбрал для них нечто вот именно такое, согласись она тогда на его предложение. Завораживающе красивое — и при этом простое, даже аскетичное. Маленькое, но не тесное — в самый раз для маленького личного мирка: разве им было тесно в Хогвартсе и вокруг долгие годы?! Диковатое и уединенное — но что значит расстояние, когда любая точка мира от тебя в одном шаге, приправленном каплей магии.

Теперь всё это не имело значения, мечта о белом домике на берегу умерла вместе с их отношениями, вместе со всеми словами, брошенными в бельтайновские костры. Для себя одной Лили не хотела и не могла мечтать ни о чем подобном — это было частью той сказки, которую она так упорно пыталась забыть, сказки, никогда не существовавшей и не имевшей шанса на счастливый конец. Нет, без Сева ни остров, ни домик никогда не сойдут со страницы журнала и не станут её, Лилиной жизнью. Жизнь у неё теперь другая, где нет места прозрачным морям и древним белесым скалам. Где нет места сказке, а только суровая действительность: если море, то холодное, сизое, английское, прячущее где-то в своих просторах ту самую, единственную скалу, что должна нынче её интересовать. На иное же не стоит и тратить время…

Но расстаться с журналом Лили так и не смогла. Как в тумане, она спрятала его за пазуху и потом унесла домой, как полночный тать — мешок чужого добра из разоренного дома. Нет, будь Альфард Блэк на месте, она непременно бы у него спросила, но заядлого путешественника не было дома уже много дней, а подобных журналов, привезенных из многочисленных странствий, на той самой полочке валялось ещё с десяток — невелика пропажа, заметить — и то непросто.

Можно было, наверное, заручиться разрешением Сириуса, как ближайшего родственника и заявленного наследника — в пику тем, кто не считал нужным знаться ни с одним из них. Блэк-младший бы не отказал в такой мелочи, наверняка бы и удивился ещё: бери, мол, конечно, спрашиваешь тоже, это же старье какое-то ненужное! Но очень уж не хотелось демонстрировать свое сокровище, имеющее смысл только для неё одной, насмешнику-Блэку, а потом ещё и объяснять, чего доброго, свою странную блажь и ему, и непременно тоже заинтересующемуся Поттеру. Так не хотелось, что…

Что Лили сначала сунула журнал за пояс джинсов, прикрыв поверх водолазкой, а сверху мантией, а потом уже подумала, что так, пожалуй, и начинают идти по той самой пресловутой кривой дорожке, заканчивающейся в канаве, Азкабане или магловской тюрьме. Подумала — и отмахнулась от этого, так похожего на Туньин, голоса в голове. Ну и ладно! Зато бело-зеленый остров теперь навсегда с ней.

Журнал поселился в её тумбочке у кровати, безбожно перегнутый и сложенный на нужном ей развороте. Иногда — нет, не каждый вечер и даже не каждую неделю, но иногда — она доставала его, смотрела на остров размером со всю её прежнюю жизнь и на домик размером со все её несбывшиеся надежды, порой гладила неощутимую воду пальцем, обводя контур летящей между небом и земной твердью лодочки, и убирала на место. Всё остальное время она просто знала, что её личный остров, её запечатленное в моменте несбывшееся, у неё есть. Пусть не вокруг, а в тумбочке, но есть — стоит только руку протянуть.


* * *


С течением времени Лили не раз и не два пыталась представить развитие их с Джеймсом отношений. Ну, как они естественно должны развиваться. Как развиваются у большинства. Сначала прогулки под луной и долгие разговоры (эту стадию можно было считать пройденной, хотя прогулки в основном заменялись патрулированием, а разговоры были хоть и интересными, но не совсем теми, каких бы в идеале ей хотелось). Потом поцелуи, объятия, логично вытекающая из этого близость, потом помолвка, свадьба, зеленоглазый сын, летающий на игрушечной метле…

Пыталась — и не могла. Что-то всякий раз останавливало её от того, чтобы, прощаясь вечером (или утром, если дело происходило после орденского выхода), подставить Поттеру губы, не говоря уж о большем. И, сама себе удивляясь, она, что ни вечер, в последний миг поворачивала голову вбок чуть сильнее, отдавая на откуп щеку. Поттер явно недоумевал и со дня на день всё больше исходил нетерпением, но пока молчал.

Возможно, именно это её и тормозило — если бы он не выказывал своего желания столь явственно, ей было бы проще решиться и переступить через этот барьер.

Стоя перед зеркалом в комнате, Лили задумалась, почему ей не нравится чувствовать себя объектом вожделения. Разве не все девушки хотят быть желанными и делают многое для того, чтобы волновать мужские сердца? Красят глаза и губы, носят высоченные каблуки и ультракороткие мини, пользуются волшебными духами, сводящими парней с ума, и гламарией?

Выходило, что не все. Мысленно Лили сравнила себя сначала с Аннабэль, не выходившей без боевого раскраса даже до туалета, а потом с Фионой, у которой из всех косметических ухищрений водились только тушь и улыбка. Хотела ли Фиона, чтобы её хотели? А Аннабэль? А Тунья, со своей красной помадой и выщипанными в нитку бровями?

Посмотрела на себя внимательно — так, как мог бы смотреть мужчина, увидь он её сейчас, такую, в чем мать родила.

Теперь Лили уже не стала бы спорить, что она красива, хотя с её четырнадцати лет в ней мало что изменилось. Да, линии стали немного плавнее, углы — чуть сглаженнее, но вот именно что немного и чуть. Но она уже понимала, что может нравиться. И что именно нравиться может в ней. Гармоничная легкая фигура с четким перепадом от талии к бедрам, ноги, которые не осрамили бы любое мини, если бы она их носила. Грудь по-прежнему не била никаких рекордов, но, глядя на себя сегодня, Лили понимала, что иные формы при её общей хрупкости были бы неуместны и откровенно излишни.

Что ещё? Высокая шея, освобожденная от волос, сколотых на затылке, изящные руки, расширяющиеся к локтевому суставу и снова сходящие почти на нет возле тонких резных запястий, детский, наивно выглядывающий пупок и совсем не детский темно-медный треугольник под ним…

Остановив на нём взгляд, Лили снова задумалась. Она не могла вообразить себя с Джеймсом в постели, сколько пробовала — и не могла. И не потому, что не хватало опыта, нет — какой-никакой опыт у неё имелся, да и как это происходило именно с ним она способна была вспомнить в любой момент, когда бы ни захотела. Достать из глубин памяти тот самый сон и вспомнить.

Вот только она не хотела, в том-то и вся соль. И все дальнейшие остановки на пути под названием «вместе по жизни» из-за этого оказывались под вопросом. Как можно родить того самого сына, Поттера-сына-Поттера, предсказанного судьбой, если не подпустить к себе мужчину, что стал бы его отцом? И хотелось ли ей вообще ребенка от этого конкретного мужчины?..

С другой стороны: но как же иначе? Если так и правда написано у неё на роду, если вся её история подводила её к этому — когда пряником, а когда и кнутом? И Джеймс же надеется — и надежду эту дала ему она. «Мы в ответе за тех, кого приручили», говорил мудрый Лис одинокому маленькому Принцу…

Так, стоп, что-то не туда её заносят все эти мысли — мало ли на свете принцев, и тот, о которого она снова споткнулась в своих думах, всего лишь один из них! А Джеймс надеется. И любит её тоже уже очень долго — когда он там первую записочку ей написал?! И ни разу её не подвел. И привел её в Орден. И вообще хороший, красивый и храбрый. Надежный, как говорила Петунья. И очень её любит. Ведь всё по твоим заветам, сестра, разве нет?!

Она прикрыла глаза и проявила перед внутренним взором Поттера, всматриваясь в него так же, как перед тем — в себя. Отмечая, что нравится, на чем приятно остановить взгляд. Но в голову упорно лезла его привычка сидеть, поджимая под ступню пальцы на босых ногах — несуразная и ужасно почему-то раздражающая. Манера закатывать глаза под лоб, когда он бывал чем-то недоволен. Слишком высокий голос. Некрасивой формы ногти на неидеально вылепленных руках… В общем, всякая чушь, всякие мелочи, на которые и внимание-то обращать совестно! Подумаешь, ногти! Не в ногтях же дело!

И тут же, следом думалось, что и у сына окажутся такие же руки, а не… длинные, тонкие, с костистыми нервными пальцами и сеточкой просвечивающих сквозь кожу вен… И следом за руками вынырнул весь. Он. Северус. Который нравился ей когда-то без оговорок, целиком, каждой своей черточкой, каждой деталью, каждым несовершенством, превращенным в идеал. Который ушел и оставил её с этим несбыточным идеалом — и что же ей теперь делать?!

«Это ты наказываешь меня так, Сев? — горько обратилась к своему воображению Лили, отступая от зеркала и нашаривая на спинке стула халат. — Так мстишь мне, да? Чтобы, даже уйдя, остаться со мной навечно?»

Она привыкнет. Привыкнет жить без него внутри, как уже привыкла жить без него снаружи. И будет счастлива. Как он ей и завещал.

________________________________

Примечание

Картинка в журнале (снова включаем фотошоп в голове и компилируем всё вот это в одно — с учетом того, что фото ещё должно быть старое, то есть лодочки там не те:) ):

https://postimg.cc/DJqNs2vX

https://postimg.cc/sQ4rzPZq

https://postimg.cc/s1Kr0czZ

Между:

https://postimg.cc/njJJNSMq

Глава опубликована: 17.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Tehanu83автор
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался.
Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое.
Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка)
Tehanu83автор
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие.
В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья)
Tehanu83автор
ingami
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше))

Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!)
Показать полностью
Tehanu83
Janeeyre
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет)))

Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!)))
А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))
Показать полностью
Tehanu83автор
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!))
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) .
Tehanu83автор
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
Janeeyre
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала?
{Ja

Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево…
Но «мудрая жена» закроет на это глаза!
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк..
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
В реки не стал писать всё. Часть напишу сюда. Огромное спасибо за Альбуса. Если точнее, практически за его отсутствие. Редкий фанфик такого характера без ДамбиГадства и всякого такого. Хотя возможно был смысл сделать его этаким наставником. Но автору виднее. И получилось хорошо. Единственное, что хотелось бы эпилог побольше, чтобы узнать как сложилось у остальных героев. Ещё раз спасибо за ваш труд. Будем надеяться что и следующие работы будут так же прекрасны.
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
Фанфик - шикарен, это бесспорно. Но я хочу сказать не об этом... Я крайне - КРАЙНЕ - редко встречаю произведения, у авторов которых словарный запас больше, чем у меня))) Поэтому просто огромный респект вам, Тэхану (правильно ли написала?🤗)
Благодарю вас 🌹
Tehanu83автор
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора)
Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично…
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу!
Sherid
Вот да, уникальная милота ))
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх