- Я вернулась! — непроизвольно повторила она вслух и тут же зажала себе рот рукой, но Аннабель спала крепко. В эти каникулы они в спальне были вдвоём.
Немного отдышавшись, Лили стала думать, что это вообще было — слишком невероятным, немыслимым всё казалось. Может быть, это вовсе не сновидческий инсайт, а просто кошмар, навеянный, например, тем, что она объелась на ночь сладким? Или перебесилась. Или переволновалась. Хотя последнее с чего бы, собственно…
Потому что вечер вышел чудным, перенасыщенным положительными эмоциями в какой-то позабытой уже, совершенно детской концентрации.
Едва увидев пружинистую походку Рема с расправленными плечами и гордо поднятой головой, так непохожую на его обычную манеру словно прятаться самому в себя, Лили уже поняла, о чём он сейчас скажет, ещё до того, как в Выручайке прозвучали слова:
- Ребята, получилось!
Он был такой радостный, взволнованный и, одновременно, спокойный, такой гордый и уверенный, что его настроение хотелось пить. Лили бросилась обниматься первая, как всегда — с визгом и писком, но и Сев, — вот дела! — ненамного отстал, прихватив сбоку одного и вторую за плечи. Изнутри этой конструкции слышалось: «Молоток!», «Вау!» и «Рассказывай!», но эту инициативу Лили пресекла, буквально вырвав Ремуса из цепких рук Сева.
- Сев, ну какое «рассказывай»! Он же толком не евши со вчера! И голодный, как… как волк! Сначала к столу, а потом все разговоры!
- Я могу постараться есть и рассказывать одновременно, — смущенно предложил оборотень, желудок которого издал призывный клич дикого бумсланга, едва его обладатель унюхал и увидел разнообразие на столе.
- Только не подавись, ты нам ещё живой нужен! — отлепился наконец Сев и тоже, за компанию, положил себе пирога. — А ничем не хуже тех, что эльфы стряпают! Ты талантище ещё и в кулинарии, Лилс!
- Спасибо! Я на них и ориентировалась, — кивнула девочка, мысленно поставив галочку напротив пункта «утереть нос Петунье». — А что, Рем, нельзя было попросить покушать у мадам Помфри? Думаешь, не принесла бы?
- Да попрофить-то мовно было, — ответил тот, спешно проглатывая здоровенный кусок и протягивая руку за следующим. — Просто я побоялся светиться. Согласись, если пациент обычно лежит пластом, жрет только шоколад и зелья и еле шевелится до вечера, странно бы было внезапно, с горящими глазами, требовать обеда из трёх блюд! Я и так последние месяцы возвращался подозрительно целый и подозрительно «живой», даже думал изобразить что-то специально, но услышал разговор мадам Помфри с профессором Спраут, принесшей травы — что, к счастью, организм, мол, растёт, крепнет и легче переносит превращения. Они типа на это списывают. Так что всё нормально, только надо пофтепенно… — и он снова вгрызся в еду.
- Как хорошо, что у мадам Помфри мало опыта общения с оборотнями! — со значением заметил Северус, вздернув бровь.
- И не говори! — по-своему понял его Рем и даже отложил гусиную ногу обратно на тарелку. — Потому что организм и правда растет… И не только мой! Ну, вы понимаете. К лету, боюсь, каморка в родительском подвале не выдержала бы… нас…, даже усиленная папиными заклятиями. Ему уже этим летом пришлось укреплять ей стены и дверь. А тут, в Хижине, волку становилось тесно… Я бы себе кости переломал, кидаясь на стены, если б всё шло, как оно шло… Так что — по гроб жизни, ребят! Без дураков! Вы меня натурально спасли — сначала этой штукой, пшикалкой, потом — окклюменцией и прочим!..
- Ну, будет! — осадил Сев оборотня, готового в очередной раз завести благодарную шарманку. — Пшикалка — это мелочь, а остальное всё — это ты сам, и мы тут — с бока припека. Себе «спасибо» скажи, за то, что ты такой способный, упорный и вообще молодец! А потом возьми ещё салату и расскажи уже наконец, что было и как!
Оказалось, что было всё — до зевоты скучно. Ну, для любителей экшена и драм:
- Я впервые всю ночь был самим собой! По первости было так странно ощущать себя в волчьем теле — чуять в десять раз больше запахов, например, смотреть с высоты четырех лап… Кстати, видят волки без цветов, вы знали? Но зато темнота — не помеха вообще, всё чёткое и ясно различимое, даже в углах. Я до того не обращал внимания — когда раньше бывали вспышки осознания, я был слишком занят тем, чтобы удержать их подольше, не до исследований было. А тут всё обнюхал, осмотрел, освоился…
- Ну и каково это — быть в теле зверя? — с жадным интересом подался вперёд Северус.
- Странно. Но и интересно тоже! Сам от себя не ожидал!
- И чем ты занимался всю ночь? — включилась в обсуждение и Лили.
- Сначала гонялся за собственным хвостом… — покраснел Ремус. — Ну чего вы ржёте! Такой прилив сил, такая энергия переполняет — очень хотелось каких-то активных действий. Побегать там, поскакать — но в Хижине особо не разбежишься же. Потом, когда луна в окошко заглянула, от души повыл. Может, я и раньше это делал, не помню, а тут — сам, прямо захотелось… Выл и слушал — этак заливисто выходило, здорово!.. Эй, ну вы опять?! Чего тогда просили рассказывать?..
- Всё-всё, Рем, мы больше не будем! — подняла ладони, словно сдавась, Лили, но, не удержавшись, снова хрюкнула от смеха. — Я просто радуюсь тому, что тебе было хорошо! Рассказывай, пожалуйста, дальше — что ты делал потом?
- А потом я лёг спать. А что там ещё делать? Другое дело — если бы в лесу, а так… Подумал — хоть высплюсь хорошенько, а то ведь вечно после полнолуний, как зомбак. Переживал немного, что во сне не смогу удержать концентрацию, но Якорь сработал на славу, даже во сне. Оказывается, он и это может. Спасибо, Лили!
- Не за что! — искренне ответила она, и не представляя, что скоро и сама получит возможность в этом убедиться на практике. — Так и должно быть, он же изначально придуман для сновидцев.
- Ну, я беспокоился всё-таки. Но продрых без приключений до самого обратного перехода — проснулся от шипения артефакта, который начал разбрызгивать зелье, а тут почти сразу и началось. Ну и потом в Больничном крыле снова пришлось спать — чтоб, значит, выглядеть, как обычно. Так что я выспался на неделю вперёд, кажется, — Ремус улыбался, очень довольный собой.
- Ты молодчинка, Рем! Мы очень тобой гордимся! Иначе и быть не могло, правда, Сев?
- Точно, — важно кивнул тот.
- И теперь ты не будешь один в полнолуния, не будешь скучать — мы будем составлять тебе компанию!
- Но-но, не так быстро! — сразу вскинулся Северус. — Пусть ещё разок повторит такой опыт сам, без публики — для закрепления, так сказать!
- Да я и сам бы без этого не согласился на ваше общество! — подтвердил Ремус.
- Всё равно, осталось недолго, — радовалась в предвкушении чего-то необычного Лили.
Вскоре Снейп, наколдовав Темпус, ушёл встречать Регулуса, доселе не бывавшего в Выручайке, а когда вернулся с юным слизеринцем, градус веселья и беззаботности несколько снизился. Малец дичился и временами «кидал понты», как это обозвал Сев, в очередной раз осаживая его. Все прочие чувствовали себя неловко.
- А где вино? — вопросил младший Блэк, обозрев стол и увидев только кувшины с соком.
- Мал ещё для вина. Да и мы не больше, — недовольно ответил Северус, прочно ассоциировавший любую выпивку со своим родителем.
- Дома нам наливали по бокалу на праздники с десяти лет! — вздернул нос аристократик. — Лорд должен уметь пить, не пьянея, и вести застольные беседы, вызнав всё и не сказав ничего!
- Ты не дома, — тон Сева стал ещё строже. — И пока не лорд. Если не нравится — пошли провожу до подземелий.
Регулус сразу сдал назад и притих, глядя, как старшие товарищи разливают сок в хрустальные бокалы, зажигают все свечи и вешают над столом Темпус — отсчитывать минуты до полуночи настояла Лили, перенеся привычную магловскую традицию в сердце Хогвартса.
Со временем Рег оттаял, стал отпускать какие-то — временами даже удачные — шутки, а под конец, когда воронята затеяли кидаться наколдованным тёплым снегом и устроили побоище подушками, посмотрел-посмотрел, пару раз открыл и закрыл рот, а потом схватил в одну руку белый ватный комок, другой ухватил за угол большую пухлую подушку, завопил и кинулся в гущу событий.
То есть, ничего, что могло бы спровоцировать столь странный сон, накануне не было. Кроме Йоля. Солнцеворота, Корочуна, Ночи силы, с возможностями которых Лили уже доводилось сталкиваться. А значит — и всё увиденное нельзя просто списать на кошмар, отмахнуться и забыть. Потому что забыть удастся только до следующего раза, а что этот следующий раз будет, она не сомневалась. Что же со всем этим делать? Как и откуда распутывать клубок, внезапно вкатившийся в её жизнь?
Уже третий год Лили жила с аксиомой: в любой непонятной ситуации нужно идти к Севу. Она еле дождалась утра…
____________________________
Примечание
Гордый Рем. Тут он, правда, гриффиндорец, но что поделаешь — канон есть канон!..
https://ibb.co/WsmPqk3
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Показать полностью
Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Ремус - нууу, не тряпка, - тряпочка!)) Бархатная такая) Шо поделаешь, канон! И то я постаралась, чтоб он у меня хоть подлецом не стал, как там (и долг старосты профукать, потому что дружки развлекаться изволят, и беременную жену чуть не бросить, потому что нежная фиялка). Тут он просто в сторону отошел. Даже вон поговорить пытался. Фиона, скорее, не стержень, а вьюнок. Нежный и уязвимый, он способен оплетать крошащийся камень плотным коконом своих плетей, как броней. Она не даст Рему оступиться) Да и он тут все же поувереннее в себе немного, потому что его друзьями были не Мародеры, а оборотничество, хоть и оставило шрамы на душе и самооценке, но ушло в прошлое. Так-то, в канонной паре стержнем тоже была Тонкс. Но она-то как раз была стальным прутом, а Фиона - феечка) 1 |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
И ей не надоест, потому что они очень гармоничны. Комплиментарны, я бы сказала. И оба немножко мечтатели, и не достигаторы, и любят тихое незатейливое счастье. И не нужен ей альфа-самса, а нужен Ремус. Кстати, волчицы для воспитания потомства ищут как раз вот такого)) И Ремус будет идеальным папой, вплоть до того, что мама не будет знать, где стоит детская присыпка. Это обратная сторона «тряпок» и «каблуков» - им не западло не просто заниматься «женскими» делами, а искренне получать от них удовольствие. В общем, Фиона - не по годам мудрая девочка (самая «взрослая», наверное, из них всех - Лилька-то начитанная, но неопытная, вся ее мудрость книжная, а Фи - как будто родилась с опытной душой), она знает, что именно Рема ей не хватает для счастья) 2 |
Tehanu83автор
|
|
ingami
Показать полностью
Без ссоры было никуда! К тому же, нельзя сказать, что это было как гром среди ясного неба, этакая «мастерская наковальня». К этому выстраивались ступенечки почти с самого начала, оно должно было рвануть - и исходя из характера и комплексов Сева, и исходя из свободолюбивости и любви к справедливости Лили. Конечно, это было глупо, максималистски и чересчур драматизировано, но… а могло оно у них «бумкнуть» иначе?.. И было бы лучше, если бы бумкнуло не сейчас, а через те самые пару лет? А так они вскрыли этот нарыв, зарастили его свежей кожей. Каждый про себя и для себя многое понял. И теперь можно уверенно плыть дальше)) Не случись с ними чего-то подобного, я бы сама, будь я читателем, не поверила бы в такую историю. Севушка же… ну правда закомплексованный ревнивец, собственник и с задатками тиранчика (в каноне-то тоже мелькало «я тебе не позволю», оттуда и приползло). А Лили - вспыльчивая и норовистая, этакая стихийная феминистка) Плюс у нее, скрытый от самой себя под семью замками, висел незакрытый гештальт с Поттером с тех самых снов. Поневоле нет-нет да и мелькало: а какова бы могла быть ее жизнь с ним? Он ведь тоже любил ее, он умер за нее… Оттого и гипертрофированная реакция на все его ухаживания, чересчур «правильная», что ли. И вот, этот гештальт тоже закрылся, показав - не о чем думать, тебе бы не понравилось. Так что ссоры и ее последствий было не избежать, как ни крути. Могло выйти куда хуже!) 3 |
Tehanu83
Показать полностью
Janeeyre А Сири нужна просто цирковая дрессировщица)))Выйдя замуж, Мэри будет строить Поттера только так! Причем так исподволь и постепенно, что он и сам не сразу поймет, что его строят)) Если вообще догадается. Мэри - это такая «мудроженщина», причем не от головы, а пропитанная этим. Она всех переждала, всех пересидела, она была жилеткой и утешалкой, а потом раз - и ты муж, Поттер, и через 8 месяцев ты будешь отец)) И никуда ты, голубчик, не денешься! И вот теперь вторая сторона ее натуры (в частности, потрясающее упорство) станет явна Поттеру во всей красе. Так и вижу, как он на предложение Сири пойти по барам пугливо озирается на дверь в кухню и шепчет: «меня жена не отпускает!..»))) Короче, там нашла коса на камень. Мэри получила, что хотела, а Поттер - ну, он привыкнет))) Кстати, такой «бытовой матриархат» вполне характерен для в целом патриархальных обществ. Видала такое в Турции, и не только. В девушках она должна ходить глазки долу и голоса не подавать, а став женой, будет лупить мужа сумкой, если что не так. Мэри, конечно, лупить никого не будет, но спортивную метлу, возможно, вынудит продать, апеллируя к благу семьи. Короче, он попал в надежные руки!))) |
Tehanu83автор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Очень надеюсь на снизошедшую к нему Марлин! Уж у нее он станет шелковым!)) |
Tehanu83
Упорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? |
Tehanu83
Вот полностью согласна! Стержень это канонная тонкс. Надеюсь феечка Фаина не будет сравнивать своего мужа и мужей подруг на тему мужского плеча. А так он зверушка безвредная ( если все хорошо) . |
Tehanu83автор
|
|
Janeeyre
Tehanu83 JaneeyreУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Tehanu83 {JaУпорства ей не занимать- но разве это основа долгих отношений- она маглорожденная ирландка- ( воспитание как у Лили женщина может все) а ее амбиции быть женой Поттера? Может с Сири по барам он в лоб не пойдет а уважать и любить будет? Ту что привязала и дожала? Она - маглорожденная шотландка)) А уж какое там было воспитание - Мерлин весть. Это у Лильки родители прогрессивные, откуда нам знать, какие у Мэри? Насчет любить же… ох. Ну, как сможет. Бить точно не будет - не та порода, не Тоби, чай. А вот ходить тишком налево… Но «мудрая жена» закроет на это глаза! |
Tehanu83
«Закроет глаза»-Вот похоже на то.. он же охотник а не волк.. |
severu4ka Онлайн
|
|
Один из лучших фанфиков, несомненно. И сюжет и исполнение. Браво!!!
3 |
paralax
Кстати да! Там если прям вдумываться легко на дамбигадство скатиться: ну много за кадром- например откуда известно что авада отрекошетила от гарри? Что лили его закрыла и что жертва матери? Кто то там стоял? Откуда известно что Френк и Алиса пострадали именно от круцио? Что не обливвайт например? И как ддд знал куда и когда посылать феникса с мечем , знал когда появится рядом с поверженным квирелом, но при том не знал что грозный глаз под обороткой 1 |
Интересное начало. Пошла читать дальше)))
|
Tehanu83автор
|
|
Тамара21
Благодарю Вас! Отзывы греют душу и сердце автора) Я там, кстати, несколько раз вносила какие-то правки в фанфик на фикбуке - и последние из них не дублировала на фанфикс. Так что версии на двух сайтах теперь несколько различаются. Надеюсь, это не очень критично… 1 |
Это просто шедевр. Какой он огромный, полон эмоций, любви .. у меня нет даже слов, чтоб выразить восторг от прочитанного, я захлебнулась эмоциями))
Огромные благодарности за эту работу! 4 |
МайкL Онлайн
|
|
Sherid
Вот да, уникальная милота )) 2 |
Это великолепно! Язык, образность, герои, идеи, магия и прочее - изумительны! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Автор, огромное спасибо! 💜
|
Мне все прямо очень сильно нравится. Оторваться не могу. Хоть читаю и с небольшими перерывами.
|