↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 202

Первый день суда над Блэком был наполнен нудными формальностями, так что стоило судьям прийти в себя от изумления от расширившегося списка обвинений и рассмотреть преступника, дала знать о себе скука.

Такого Блэк точно не ожидал. Ждал ли он освобождения и помощи или успел понять, что из-за браслета не может сказать ни слова в своё оправдание, и смириться, но к равнодушию он точно не был готов. Причём именно на Дамблдора были направлены его взгляды — на Кассиопею он, кажется, даже не взглянул ни разу.

Чары немоты и цепи защитили судей от ярости осознавшего своё положение Блэка, но не от его безмолвных гримас и неприличных жестов. И когда Амелия наконец объявила перерыв до завтрашнего дня и Блэка увели, прозвучавший вопрос, зачем вообще того притащили в зал суда, никого не удивил.

— Обвиняемый имеет право присутствовать, — спокойно отмахнулась Амелия и первой двинулась к выходу.

— В этом зале не только у преступников есть права, — проворчал кто-то из сектора нейтралов, и его поддержал нестройных хор голосов, соглашавшихся, что судьи имеют право не видеть попыток Блэка их шокировать и оскорбить.


* * *


— Эд, ты сильно устал? — заглянул в кабинет Берт.

Эдриан поднял голову от расчётов и со стоном расправил затёкшие от долгой неподвижности плечи. После суда он заглянул в управление, убедился, что там всё в порядке, и переместился домой. Но не отдыхать или бездельничать, конечно.

— Сидеть устал. Что нужно?

— Да хотел на Блэк-хаус ещё разок взглянуть. Идея одна появилась…

— Ну давай взглянем, — легко вставая, согласился он.

— Ты с Кассиопеей говорил?

— О чём?

— Не о чём, а вообще. Я написал ей, а она…

Эдриан вздохнул.

— Не трогай её пока. Не знаю, дело в истории с забытыми родственниками или в Сириусе, но она пока явно не настроена на общение.

— Басти рассказала про то, что было сегодня в Визенгамоте. Блэк правда псих или…

— Псих? — удивился он, даже остановившись. — Ничего подобного я не заметил. А что кривлялся… Не знаю, Берт, мне кажется, он был не готов к тому, что всем на него наплевать. Особенно Дамблдору. Чёрт.

— Что такое?

— Да понял, что в отличие от тебя, Люциусу никто о ходе заседания не сообщил, а значит, он либо максимально несвоевременно потребует отчёт, либо выразит обиду, что его не держат в курсе дела.

Берт усмехнулся, но комментировать это не стал, а после перемещения сразу заговорил о проведённых за схемами часах и своих выводах.

По правде, Блэк-хаус, куда Эдриан с Бертом перемещались каждый вечер и где проводили по несколько часов за пока бесплодными попытками проникнуть сквозь всё не истончающийся контур охранных чар, успел обоим порядком надоесть. Изначально понимая, что задача не будет простой, столкнуться с чем-то настолько сложным ни один из них не рассчитывал.

— Я наведался к нескольким знакомым… Точнее, попросил Карсона обеспечить меня приглашениями, и кое-что любопытное узнал.

Знакомыми оказались, как верно догадался Эдриан, бывшие Пожиратели смерти. Альберта Макса никто из них не пустил бы и на порог, не доверяя незнакомцу да ещё и американцу, а вот в сопровождении Боула мастера защиты встретили с распростёртыми объятиями, позволив тому — под клятву, разумеется, — осмотреться.

— В списке заказчиков у меня опять пополнение, я уже не знаю, на сколько лет вперёд очередь… Но зато установленную Бёрками защиту я своими глазами увидел.

— И?

— И всё одновременно проще и сложнее, — вздохнул тот. — Ломать вот это всё мы будем до второго пришествия Мерлина. Нам нужна кровь Бёрка, пароль Блэков и, как я и говорил, нейтрализаторы.

— Будь у леди Блэк пароль, ей не пришлось бы обращаться к нам и ломать отличные щиты.

— Ты не понял, Эд. Нужно всё это одновременно.

— Почему? — неподдельно удивился он.

— Потому что дом закрылся. Пароль есть, Нарцисса мне сообщила его, и он рабочий. Но теперь его недостаточно, чтобы попасть внутрь.

— Ладно. Нейтрализаторы ты обеспечишь? Хорошо. Что с Бёрками?

— Лавка в проулке между Косым и Лютным, единственный известный Бёрк там работает. Да ты знаешь, «Горбин и Бёрк». Я, кстати, поискал других Бёрков — ну, тех, кого в детском возрасте взял под своё крыло лорд Лонгботтом…

— И?

— И никаких следов. Они не учились в Хогвартсе, ни с кем нигде не пересекались… Проверь архив ДМТ, может, хотя бы лицензии на аппарацию кто из них получал?

— Не думаю, что это имеет какой-то смысл, — качнул Нотт головой. — Мы обсуждали ранние смерти нестарых магов, но дело, кажется, намного хуже. Сколько семей полностью исчезло в двадцатом веке? Тенденция как минимум настораживает, если не сказать пугает.

— Мы не можем всех волшебников проверить на проклятия.

— А стоило бы, — проворчал Эдриан, подумав о Сметвике и Андромеде. — У Принца какая-то идея возникла, когда я рассказал ему про тотальную забывчивость Блэков. Но он, как ты обычно, ничего не сказал.

Берт усмехнулся, ничуть не смутившись. Немного поколдовал и с досадой взмахнул руками:

— Ну так и есть! Придётся устроить нападение на Бёрка — сомнительно, чтобы он добровольно согласился сцедить нам пару пинт крови.

Эдриан хмыкнул.

— Я пас. Рисковать репутацией из-за прихотей Кассиопеи я отказываюсь… Хотя подожди…

— Чего? Ты передумал? Пойдём к Бёрку? — рассмеялся Берт.

Эдриан укоризненно посмотрел на него и качнул головой.

— Нет. Но этот вопрос я беру на себя. А ты займись нейтрализаторами.

— На четверг есть планы?

— Кроме Блэк-хауса?

— Кроме.

— Нет.

— Тогда я ангажирую тебя на вечер четверга, — улыбнулся Берт. — Раз два новых имени в списке добавилось, надо хотя бы одно давно внесённое вычеркнуть!

— Договорились.


* * *


Простившись с Бертом, Эдриан аппарировал в Девон — к оборотням.

Самолично нападать на пусть не самого законопослушного, но вполне мирного владельца магазина лорд Нотт однозначно не собирался. А вот отправить к нему волков Фенрира казалось отличной идеей. В конце концов, он что, зря потратил восемь сотен галлеонов и несколько часов своего времени на помощь им? Фенрир про должок помнил и в такой малости не отказал бы своему «благодетелю».

Помня, где находятся дома, в этот раз Эдриан аппарировал не посреди участка, а ближе к постройкам и чудом угодил на пустое пространство. Время было поздним, потому детворы вокруг не было, зато взрослые — да.

Из темноты мгновенно соткались силуэты с горящими глазами.

— Блядь! — едва не взвизгнул Эдриан, взлетая дымным шлейфом за мгновение до того, как на нём сомкнулись волчьи челюсти.

На небе светила полная Луна, а над кажущимся таким мирным горизонтом нёсся волчий вой.


* * *


После рождения сына и отхода от дел организации летать таким способом Эдриану доводилось всего пару раз — и каждый сопровождался страхом. Правда, в предыдущие разы он боялся не за себя, а за детей, вот и нёсся, не разбирая дороги и не выбирая способ, теперь же…

Сердце колотилось в горле, когда он наконец приземлился в нескольких милях от участка оборотней и спешно аппарировал в мэнор. Дома стояла тишина, дети спали, и можно было не контролировать выражение лица и вообще не сдерживаться. На негнущихся ногах дошагав до бара, Эдриан достал бутылку огневиски и, не вспомнив о стаканах, поднёс горлышко к губам. Зубы клацнули по стеклу.

Оправданий глупости, едва не стоящей ему жизни, не было.

Конечно, он не пересекался с оборотнями, не был ни ритуалистом, ни зельеваром, но… Но ведь и идиотом не был! А потому должен был подумать о фазах луны перед тем, как перемещаться к оборотням! Тем более что он прекрасно знал, какой сегодня день, и заранее всё подготовил для ритуала в честь Мабона, учтя полнолуние.

Страх всё никак не отпускал, но теперь к нему добавилась злость на себя… и на Блэков. Чёртова семейка с тайнами, проклятиями, проблемами и уверенностью, что все им что-то должны!

В таком состоянии можно было даже не ложиться, уснуть не вышло бы однозначно, но и настроиться на тонкие манипуляции для зачарования тех же порт-ключей или тем более проведения ритуала в честь Мабона вряд ли получилось бы. Вместе с бутылкой пройдя в кабинет, Эдриан положил связующую пластину на пергамент, и пока лист заполнялся ранее присланными и непросмотренными сообщениями, немного разобрал корреспонденцию, не выбросив только приглашение лорда Гампа на юбилей.

Утратившие актуальность напоминания Берта да отчёт Уолдена о продаже первого ноттовского монстра Эдриан даже не дочитал, зато следующая строка, где сообщилось, что магглы покинули Уэльс, закончив работу, заинтересовала. Занять себя было нечем, спать после встряски абсолютно не тянуло, и Эдриан решил потратить бессонную ночь с пользой и вычеркнуть Уэльс из списка дел, тем более что там осталось совсем немного работы.

Окклюменция и злость создали довольно странный настрой, однако щитам это пошло лишь на пользу. Сила клокотала под кожей, ища выход, и сдерживать себя Эдриан не счёл нужным — теперь к фестралам подобраться было ненамного легче, чем в недобрый час вспомненный Блэк-хаус.


* * *


Уснув под утро и потому не застав детей в мэноре после пробуждения, Эдриан вполне осознанно принял решение отодвинуть всё важное и нужное на второй план и посвятить выходные приятному досугу. С начала сентября, когда Файверли вернулась к работе, у них почти не было времени на общение, так что оба легко отбросили формальности и перестали заранее договариваться о встречах — предугадать, когда Нотта загрузят новыми делами, или предсказать, в какой день рабочая нагрузка не оставит мисс Стамп сил, было практически невозможно. С Файверли было легко; нельзя сказать, что её настроение всегда было на высшей отметке, однако рядом с ней настроение самого Эдриана неизменно повышалось. С каждым днём их близость росла, отношения становились всё более доверительными, запретных же тем, напротив, всё меньше…


* * *


Как Эдриан и предполагал, вернувшийся Малфой сразу же потребовал ввести его в курс дела, спасибо хоть в этот раз обошлось без демонстрации оскорблённой добродетели.

— Да нечего рассказывать, — вполне искренне развёл он руками. — Амелия дотошно разбирает каждую мелочь, приглашает свидетелей, от которых пользы мало… Пока ни одно из обвинений не опровергли.

— А Блэк?

— Поначалу пытался проклинать и оскорблять всех вокруг, когда к нему обращались с вопросами, так что с него перестали снимать Силенцио. Для подтверждения достаточно кивнуть, для отрицания — помотать головой, голос для этого не нужен.

— Так в чём его обвиняют-то?

— Тебе что, все пункты перечислить? — хмыкнул Эдриан, но Малфой кивнул, не уловив сарказма, и он вздохнул. — Ну вот, например, Маккинноны.

— Долохов, Трэверс и Ли, — быстро произнёс Люциус. — Я помню тот рейд. Маккиннон работал снабженцем в Министерстве, Лорду нужны были какие-то сведения от него. Антонин с Ли должны были вдвоём идти, но в последний момент им на глаза попался Рассел. Минут через двадцать Лорд сообщил, что они попали в ловушку, и мы с Карсоном с ним отправились выручать парней. Маккинноны были в доме с людьми Дамблдора и прицельно палили в завязших посреди лужайки врагов. Долохов уже ранен был — принял на себя первую атаку, Ли держал щит, а Трэверс пытался огрызаться, да только опыта не хватало, и вместо чего-то масштабного он Авадами бросался. Ловушка была серьёзной, просто так чары было не снять, нужно было время и сосредоточенность, а под градом заклинаний — сам понимаешь. В общем, Лорд обстановку оценил и дом на головы членов ордена обрушил, те по большей части успели свалить, а вот самим Маккиннонам не повезло: родителей завалило, а девчонка прямо на Аваду Трэва бросилась.

— Теперь там был не Трэверс, а Блэк в сопровождении Пожирателей смерти, чьи имена он отказывается сообщить, — вздохнул Эдриан, не знавших таких подробностей.

— Трэву это на пользу.

— Кто бы спорил… Кстати, я так и не встретился с лордом Трэверсом, — вспомнил он и с досадой поморщился.

— Понаблюдай за ним на заседаниях.

— За Трэверсом? Он не посещает Визенгамот.

Люциус нахмурился.

— Тогда новости о снятии одного из самых серьёзных обвинений с сына — неплохой повод для встречи.

— Верно. Но всё же я дождусь конкретики по ситуации с Блэками, прежде чем говорить с ним.


* * *


Фенрир прислал записку лишь на четвёртый день, предлагая навестить его в удобное время. Прочитал приглашение Эдриан лишь вечером и поначалу решил перенести встречу на следующий день, но почти сразу передумал: не хотелось терять время.

Зная, что полнолуние миновало, никакого внутреннего сопротивления он не испытал при мысли о том, чтобы вернуться туда, где его едва не растерзали. Сам сглупил, что уж…

Но против воли ждал, может, не извинений, но хотя бы слов сожаления о случившемся — Фенрир такими мелочами пренебрёг и начал с рычания:

— Не ожидал от тебя, лорд Нотт, такого дебилизма!

— И тебе не болеть, — огрызнулся Эдриан, ещё не злясь, но раздражаясь.

— Повезло тебе, что на полчаса позже не явился, — продолжил тот, — когда превращение завершилось — хрен бы ты успел свалить!

На языке уже крутился резкий ответ — ну в самом деле, какого Мордреда Фенрир отчитывает его, как мальчишку! — однако раздражение растворилось от понимания: голосом альфы британский оборотней говорил страх. Столкновение с волками на этом самом месте в ночь Мабона Эдриан оценил с эгоистичной позиции, конечно же не подумав про волков. А между тем… За нападение, обращение или тем более убийство лорда Нотта стае пришлось бы расплачиваться жизнями. Да и чисто по-человечески с поправкой на волчьи инстинкты — Фенрир был многим обязан Эдриану, и вряд ли простил бы себе, пострадай его благодетель из-за оборотней.

— Проехали, — спокойно сказал Нотт, прямо смотря в глаза Фенрира. — Я пришёл потому, что нужно ваше участие в одном деле.

— Говори! — тут же отбросил всё лишнее тот. — Чем смогу — помогу.

Посвящать оборотней в суть дел Эдриан не собирался, не считая, что в этом есть необходимость, зато о самом задании не поленился рассказать максимально подробно.

— Как срочно надо? — задумчиво почесал заросший щетиной подбородок Фенрир. — Последить бы за ним, а то нападать в лавке, полной тёмных артефактов, может быть чревато.

— Как всегда: чем скорее, тем лучше, — развёл руками Эдриан. — Но под палочку не толкаю. Ты прав, хоть Бёрк и немолод, дело может быть опасным. Но тут я надеюсь на вашу волчью скорость. И насчёт слежки… Я очень давно был в той лавке, но, кажется, Бёрк живёт над ней, так что слежка вряд ли даст удобный случай.

— Ладно, на месте разберёмся. Единственно что…

— Говори, — поторопил Нотт, когда пауза затянулась.

— Мести не хотелось бы. Старик или нет, а всякой дряни у него такое количество под рукой, что найти, как дотянуться до нас, Бёрку проблем не составит. Да и всю жизнь прожив на Лютном проспекте, чистоплюем остаться он просто не мог. Когда всё будет готово, можешь память ему стереть?

Эдриан нахмурился.

— Не силён я в ментальной магии, — честно сказал он и, противореча сам себе, решительно кивнул: — Пришлю тебе связную пластину, чтобы сов не гонять и время не терять, как достанешь кровь — напиши, к тому моменту я уже решу вопрос. Сам не полезу, но кто подчистит память, будет в курсе и следом за вами придёт. Только, Фенрир, подставлять этого человека я не намерен, а потому вы с ним не должны пересечься.

— Да я не!..

— Меня ты под чарами узнал, — перебил Эдриан. — Так вот этого человека ты узнать не должен.

— Так бы и сказал, — осклабился тот и хлопнул Нотта по плечу. — Даже нос к носу столкнувшись, не знаю. Слово!

— Ну вот и хорошо. Жди сову.

25.1.24

Глава опубликована: 07.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2351 (показать все)
Я немного выпала, но глава отличная. Перечитала работу раза 5 если не больше за все эти годы))) уникальность истории все еще нова
Хэленавтор
Iusti
Автору приятно)
*мимо-крокодила и зашла узнать, как там наш автор* 😊
Хэленавтор
kneazle_cat
Пока не сдох, на этом хорошие новости заканчиваются.
Хэлен
Я вам очень желаю улучшения самочувствия! И вообще, тут вагон и маленькая тележка неравнодушных фанатов регулярно топчется. Так что, дорогой автор, если что, мы завсегда и с советом и с приветом. Вы только намекните 🙂
Хэленавтор
kneazle_cat
Спасибо. Пока ни намека на желание что-то созидать нет. Как и сил. Но я лежу в выздоровительном направлении
Хэлен
Выздоровительное направление очень радует.
Вы помните, что мы будем ждать) Сколько нужно - столько и будем, да.
Хэлен
Вот и правильно. А мы тут будем пока заходить не за продой, а с поддержкой и участием! А то вы нам Спектр, а мы вам что. Теперь наша очередь 🙂
Вы в очень хорошем направлении лежите, Автор-сан. Главное, что к выздоровлению.
Хэленавтор
kneazle_cat
Спасибо)

Mariya Баженова
Это длительный процесс. Труп врага успеть проплыть.
Выздоравливайте, дорогой автор!
Хэленавтор
Bellena
Спасибо)
Очень понравилось, достойное произведение, жду продолжения и Спектра и Конфидентов
Хэленавтор
sseveruss
Спасибо)
Хэлен
Как вы любимый Автор?
Хэленавтор
Mariya Баженова
не оч, но лежу в правильном направлении.
Хэлен
*грустно вздыхает*
Выздоравливайте)))) мы конечно ждём)
Но главное здоровый автор)
Здоровый автор - много глав, много фф)
Хэленавтор
zayac_shkipper
Спасибо)
Потрясающе интересная книга! Читала, не отрываясь. На некоторое время просто выпала из жизни :) Пожалуйста, автор, не забрасывайте данное произведение! Тем более, как раз должны начаться очень интересные события. Да и намеков на дальнейшие повороты сюжета очень много раскидано. Особенно жду развития событий с Гарри (между прочим, змееустом). Вдохновения вам!
Хэленавтор
gtnhbr1962
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх