↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1983

Глава 87

Новый год начался с воплей. Даже сквозь сон Эдриан узнал голос диринара, а потому не столько испугался, сколько заволновался. В загоне была установлена температура острова Маврикий — родины птичек, а вот за его пределами наступил январь со всеми его многофутовыми сугробами, метелями, снегопадами и пронизывающим холодом. Память отказывалась забывать названную Малфоем месяцы назад сумму, в которую оценивался маленький диринар, так что Эдриану было физически больно от мысли, что с птенцом что-то может случиться. И потому он без колебаний выскочил из постели и, одеваясь на ходу, успел лишь сказать Нарциссе, что вынужден убежать; менее минуты спустя он уже нёсся по ступеням на первый этаж, к дверям…

— Люциус?! — изумлённо воскликнул он, практически влетев в неурочного гостя.

— Эта тварь сбежала! — сообщил Малфой, отдуваясь.

— Сколько времени?

— Почти шесть. Прости, что я заявился в такую рань…

— Рань? — спросонья Нотт соображал не сказать чтобы хорошо. — Ночь на дворе!

— Короче, — оборвал недовольство тот, — птичка сбежала, на дворе ночь января, и эту курицу нужно срочно поймать и переправить в загон, пока она не замёрзла насмерть и не отморозила мои многотысячные яйца!

Эдриан хрюкнул в попытке сдержать смех, но всё же не сдержался и расхохотался.

— Где она?

— Без понятия. Эти твари же перемещаются при малейших признаках опасности…

Его прервал боевой клич Давины, и Эдриан тут же рванул в центральную часть мэнора, но успел сделать не больше двух шагов, когда прямо на его пути оказалась рослая сине-серая тень, в которую он и врезался.

Падение было болезненным, однако руки на своей добыче он сомкнул крепко, и когда птичка попыталась переместиться, его ощутимо потянуло за ней… но силёнок у диринара не хватило на взрослого мужчину, так что птица забилась…

— Сомнио!!! — рявкнул Малфой…

— Эд, Эд, очнись, а?

Нотт потряс головой, весящей, как половина мэнора, и заморгал, пытаясь понять, что происходит и почему его будит Люциус. Тот сидел прямо на полу и с виноватым выражением лица заглядывал ему в лицо.

— Ты в порядке? Эд, не молчи…

— Я в порядке, — произнёс он, чувствуя, как в голове шумит, а руку простреливает острой болью. — Что случилось?

— Вы с диринаром боролись, и я… промазал и усыпил тебя.

— Малфой! — простонал он, гоня мысль о том, чтобы побольнее пнуть лучшего друга.

— Прости! — мгновенно вскинул руки тот, словно правда ожидал, что Эдриан полезет в драку. Потянув за не болящую руку, Люциус помог ему подняться и подвёл к ближайшему креслу, куда и усадил со всеми предосторожностями.

— Что с птичками? И где Давина? — первым делом спросил он.

— Всё в порядке. Девочку я успокоил, и Тилли увёл её обратно в кровать. Со второй попытки я усыпил мордредово пернатое отродье, потом Лаки помог мне добраться до загона. Птички устроены на новом месте и проснутся естественным путём. С МакНейром я связался, он обложил меня ругательствами, но обещал прибыть после завтрака.

Эдриан достаточно пришёл в себя, чтобы оценить ущерб от малфоевского визита.

— Люц, помолчи минутку, ладно? Лаки! Принеси мне обезболивающее зелье.

— Ты чего? — насторожился Малфой.

— Локоть, — поморщился Нотт. — Когда навернулся о птичку, сильно приложился.

— Давай проверю! — мгновенно выхватил палочку Люциус и тут же, не дожидаясь согласия, бросил диагностирующие чары. — Мордред, Эд, перелом.

Эдриан посмотрел на его виноватое лицо и даже не стал ехидничать.

— Жить буду, расслабься… А, Лаки, спасибо, но оказалось, что мне нужен костерост, а не это зелье, так что…

Домовик недобро зыркнул на Люциуса, но безропотно отправился обратно.

— Скажи лучше, как так вышло, что птичка сбежала?

— Самому интересно, — возвращая привычный надменно-недовольный вид, покачал головой тот. — Они ж тяжёлые, каждая больше четырёх стоунов(1), попробуй удержи. Ну и… одна упала, когда я из камина выходил. — Нотт закатил глаза. — Но чары не должны были от этого спасть!

— Но спали, — со злостью сказал он, как раз в этот момент проглотив костерост, что лишь ухудшило настроение. — И почему ты явился в такую рань?

— Потому что мы договорились на девять утра, но я имел в виду наши девять утра, а поставщики — девять утра Маврикия(2)! Где мне было ждать, если подходящие температурные условия только у тебя можно найти? Пришлось без приглашения являться. Ты как?

— А сам как думаешь? Ощущения высший сорт — руку крутит так, словно ломает вот прямо сейчас. — Эдриан с досадой поморщился, представляя, какой приятный день ему предстоит, и встал с кресла. — Я приведу себя в порядок и спущусь через пару минут, позавтракаешь со мной, раз уж припёрся с дарами?

Боль и невозможность понежиться в объятиях Нарциссы не лучшим образом сказались на настроении Эдриана, так что он язвил, вредничал и придирался. Малфой стоически терпел и делал вид, что всё прекрасно. Пользуясь случаем, они обсудили перемены в жизни Барта, появившиеся благодаря новому способу маскировки, планы на следующий год — пока не слишком-то подробные, очередное расширение детского сада, приглашения новых союзников и требующий не только порт-ключей, но и разнообразных артефактов бизнес Люциуса. А после завтрака отправились в загон, не дожидаясь МакНейра.

Там-то сова с ответом Снейпа их и застала. Но вместо простого согласия письмо содержало предложение встретиться в ближайшие же дни, пока его обязанности вновь не стали помехой для досуга.

— Что думаешь? — вертя пергамент, поинтересовался мнением друга Малфой.

— Можно и в ближайшие. Да хоть сегодня, — равнодушно пожал плечами Нотт. — Пожалуй, даже лучше: у него будет время осознать услышанное и, кто знает, может, даже пересмотреть своё поведение.

Люциус кивнул, трансфигурировал из щепки перо и набросал текст приглашения прямо на обороте, вручив тяжело дышащей в жаре сове.

— Надеюсь, до обеда твоя рука срастётся, — позволил он себе улыбку, — и ты не загрызёшь щенка за первое же неверное слово.

Эдриан не удостоил его ответом.


* * *


МакНейр таки уговорил старших Флинтов и потому утром отвёл живущего сейчас у него Ника к ним в гости, а сам вместе с Маркусом отправился в Нотт-мэнор — пренебрегать работой ради мальчика он пока не был готов. Маркус тут же усвистал в детскую, а Уолден потащился через сугробы к загону. Втроём дело пошло веселее, поскольку Эдриан присутствовал скорее в качестве моральной поддержки, а если называть вещи своими именами, то придирчивого критика, чем реально помогал, — шина весьма ограничивала движения палочкой, даже самые простые из которых причиняли боль.

Вторая сова от Снейпа прилетела незадолго до времени обеда с подтверждением договорённости, заставив Эдриана с Люциусом прервать дела и покинуть Уолдена.

Столовая Малфой-мэнора, куда мужчины направились прямым ходом, проголодавшись со времени завтрака в потёмках, произвела на Снейпа гнетущее впечатление. Ни Люциус, ни Эдриан не пытались добиться такого эффекта специально, успев забыть, что именно это просторное помещение Лорд частенько использовал в качестве зала приёмов, но совпадение было даже на руку.

Снейп уже был выбит из колеи, а присутствие третьего человека сначала его даже напугало, зато узнав Нотта, он словно смирился и, повесив голову, прошёл к указанному хозяином месту с видом обречённого на казнь.

За полгода, прошедших с последней встречи, Снейп не слишком изменился, хотя уверенности в нём было побольше, да и скулы уже не грозили прорезать щёки острыми гранями — он по-прежнему казался худым, но уже не напоминал жертву голодовки. Снейп попытался было отказаться от еды, но мужчины укоризненно посмотрели на него, и он оборвал возражения на первых же словах, покорно позволив домовику наполнить тарелку.

— Как поживаешь, Северус? — завёл светскую беседу Малфой.

Снейп снова зыркнул, полоснув по Нотту полным подозрений взглядом.

— Благодарю, прекрасно, — едва приподняв уголки губ в намёке на вежливую улыбку, сдержанно отозвался тот.

— Правда? — нарочито удивился Люциус. — А я слышал, что Слизерину приходится нелегко.

Снейп дёрнулся, но Малфой уже вернулся к трапезе и не обращал на него внимания.

— Лорд Нотт, — поварившись в неловкости, нарушил тишину Снейп, — я не ожидал увидеть вас.

— С чего ты взял, что твои ожидания чего-то стоят? — спокойно поднял на него взгляд Эдриан. — Дамблдор запихал в твою пасть слишком жирный кусок, Снейп. Даже если ты сумеешь не подавиться и проглотишь его, поражение печени тебе гарантировано.

— Эд! — изумлённо воскликнул Малфой, с искренним недоумением гладя на друга, совсем недавно ругавшего его за желание взгреть Снейпа, а теперь самого нападающего на гостя.

— Не понимаю, о чём вы, — Снейп напрягся так, что заскрипели зубы, хотя лицо сумел сохранить.

— Правда? — осклабился Нотт и зашипел на манер рунеспура: — Ты, тварь такая, сначала предаёшь друзей и соратников, потом зад лижешь Дамблдору, а теперь являешься с невинной мордой и не понимаешь? Давно Круциатуса не отведывал?!

— Эдриан, прошу тебя…

— Заткнись, Люц, — отмахнулся он, даже не посмотрев на него, сверля взглядом Снейпа. — Если обеты тебя прикончат — я не утрачу сон, уж поверь, так что живо выкладывай, что тебе на сей раз приказано вынюхать, или старику в спешном порядке придётся искать нового профессора, раз уж остатки предыдущего будут по Запретному лесу разбросаны!.. Экспеллиармус! Инкарцеро!.. И не беси меня, мальчишка! Малфой сегодня разбудил меня в шесть утра да ещё и руку мне сломал из-за своей косорукости, костерост сам знаешь, как благостно на характере сказывается. Иными словами, сейчас я с удовольствием что-нибудь сломаю тебе!

— Северус, прошу простить моего друга, его настроение — исключительно моя вина… Однако тебе действительно стоит объясниться.

Снейп застыл и молчал, без выражения глядя на злого лорда Нотта и досадливую гримасу на лице Малфоя. Но начинать говорить не спешил.

— Зови домовика, — пожал плечами Нотт, возвращаясь к трапезе, — пусть тащит веритасерум.

— Северус?

— Он знает об обетах? — хрипло выдавил он.

— Кретин! Я его у тебе принимал! — рыкнул Нотт, откладывая вилку и бережно укладывая руку на стол так, чтобы как можно меньше ей шевелить. — Люц, я его зааважу.

— Огневиски? — чуть улыбнулся тот и сразу вызвал домовика. — Ты себя никогда так не вёл, кажется, хотя это явно не первое твоё ранение.

— Да плевать на ранение! — вспылил Нотт. — В костеросте сраном дело!

Люциус закатил глаза. Было странно наблюдать за всегда спокойным и сдержанным Ноттом, когда он вдруг стал вести себя настолько не по-ноттовски, однако воздержался от комментариев.

— После приёме костероста магический алкоголь нельзя пить! — не сумел промолчать Снейп. — Лучше любое маггловское пойло, но только не огневиски! Вы что, умереть хотите?!

Эдриан с Люциусом с одинаковым удивление уставились на гостя. После угроз и грубости, что ему только что довелось выслушать, было странно получить предупреждение.

— Тогда коньяк, — не давая Нотту ничего сказать, щёлкнул пальцами Малфой. — А ты, Северус, не молчи. Эдриан полностью в курсе моих дел…

— А ты — в курсе его? — прищурился тот.

— В курсе, — спокойно встретил его взгляд Люциус. — Это вправду он принимал у тебя непреложный обет, когда Дамблдор послал тебя шпионить за мной, поэтому нет смысла что-либо скрывать. Говори откровенно. Да и пригласил я тебя именно за тем, чтобы высказать вот эти самые доводы, от чего лорд Нотт меня старательно отговаривал.

— И решил избавить тебя от этой в высшей степени приятной возможности, сказав всё самому? — хмыкнул Снейп.

— Люц, он меня нарочно бесит? — снова начал закипать Эдриан.

— Северус, прошу, не зли моего друга. Итак, что Дамблдор хотел от тебя?

— Информацию о твоём друге, — процедил Снейп, усилием воли не посмотрев на Нотта. — Он не делится со мной ходом своих мыслей, но чем-то лорд Нотт ему не угодил.

Эдриан гордо хмыкнул, а Малфой рассмеялся.

— Старик расспрашивал тебя?

— А как же, — скорчил гримасу отвращения Снейп. — «Северус, ты знаешь что-то о мистере Нотте? Пойми, Северус, сейчас не время для секретов. Ты ведь понимаешь, Северус, как опасно позволять чистокровным консерваторам вмешиваться в наши планы». Тьфу! Словно он снизошёл до того, чтобы хотя бы посвятить меня в эти «наши» планы!

— И что ты сказал?

— Ничего, — комкая салфетку, дёрнул одним плечом Снейп. — Что вообще я мог сказать? Мы же практически не знакомы!

— А если конкретнее? — напрягся Эдриан и, обменявшись с Люциусом взглядом, потребовал: — Дословно, Снейп, это может быть важно.

Тот удивлённо посмотрел на Нотта, затем на Малфоя, но лишь повторно пожал плечами — обоими для разнообразия.

— Я действительно не сказал ничего, кроме того, что лорд Нотт всегда был сдержанным одиночкой и всячески игнорировал попытки втянуть себя в любые неприятности, предпочитая проводить время за чтением да выполнением домашних работ. Я… Да, я даже про дружбу с Лестрейнджем «забыл» упомянуть.

— Он спрашивал о метке или связах с Пожирателями?

— Ну разумеется спрашивал! — начал раздражаться Снейп. — Дамблдор всё время спрашивает об этом — про каждого чистокровного волшебника. Везде ему Лорд мерещится. К слову, Дамблдор уверен, что он вернётся.

— Он что-то знает?

— Почти наверняка, но со мной, как можно легко догадаться, он не делится.

Эдриан снова посмотрел на Люциуса. Обоим в головы пришла мысль, что теперь, когда Снейп окончательно опроверг подозрения Дамблдора, сказав, что Нотт не был Пожирателем смерти, интерес старика слегка поугаснет. В конце концов, с его идиотскими инициативами не соглашались даже либералы, что уж говорить про консерваторов.

— А чем делится? — усмехнулся Малфой.

— Проблемами, — досадливо поморщился Снейп.

— Кстати, о проблемах, — сменил тему Эдриан. Приняв удобную позу и не шевеля больной рукой, он наконец смог сосредоточиться и не слишком сильно страдать от ощущений сращивания костей, а потому постепенно возвращал себе самообладание и уже не мечтал заавадить каждого встречного. — Почему ты так мало предпринимаешь шагов для защиты слизеринцев?

Снейп практически зарычал. Попытался справиться с собой, но даже до того, как он заговорил, или, точнее, закричал, вываливая на несчастливых слушателей свои проблемы и переживания, по его лицу стало предельно понятно, насколько Снейп недоволен формулировкой, самим собой и ситуацией в целом.

Эдриан оказался абсолютно прав в своих предположениях, дело было совсем не в нежелании Снейпа, а в отсутствии возможностей. Более того — в прямом приказе директора.

— Им это пойдёт на пользу, — передразнил Снейп Дамблдора. — Я не знаю, что творилось в школе в последние пару лет, но судя по поведению и студентов, и профессоров, слизеринцы заслужили ненависть не только как дети преступников, но и сами по себе. Наглости у старшекурсников хватит, чтобы обзавестись врагами на всю жизнь. В прошлом году, сразу после исчезновения Тёмного Лорда, было тихо. Никто не спешил заявлять о себе, всем было страшно: слизеринцы не были уверены, как сложится дальнейшее развитие событий, и потому притихли, а гриффиндорцы с остальными ещё не успели поверить, что для них всё закончилось. А после каникул все как с цепи сорвались. Я попытался донести до старших учеников, что любая агрессия в адрес сокурсников будет использована против них, а заодно и против их семей, но плевали они на мои слова. Да ещё и магглорождённого каким-то ветром занесло на Слизерин. Дети ещё Большой зал не покинули, а мне уже со всех сторон угрозы посыпались, что, не дай Салазар, с мальчишкой что случится на моей территории, так в Азкабан всем факультетом отправимся, а я возглавлю шествие.

Эдриан с Люциусом снова переглянулись — это объясняло слова Флинтов о вступительной речи первого сентября: директор накрутил хвост Снейпу, и потому тот первым делом сделал внушение касательно грязнокровки. Ну и Лукас с Дугласом были первокурсниками, а потому, конечно же, не могли знать о беседах, проводимых деканом со старшими учениками…

— Я старался не задевать их гордость, но тактика себя не оправдала.

Нотт хмыкнул, понимая, что за этой формулировкой кроется банальная истина: слизеринцы не уважали декана-полукровку, более того, многие ученики помнили его самого студентом, а Снейп никогда не пользовался не то что популярностью, но даже уважением собственных сокурсников. В общем, шансов у него не было никаких.

— И тогда мне пришлось использовать иные средства.

— Ну да, мы наслышаны. Домашний арест и трудотерапия.

— Лорд Нотт, если вы будете так любезны, чтобы подсказать мне иные методы воздействия на непокорных подростков, не включающие в себя запрещённые к применению способы, я буду вам весьма признателен.

— Запросто, — хмуро усмехнулся тот. — Поговори с ними. Ты не ровня никому из них, с чего ты взял, что они прислушаются к тебе? Ты никто и звать тебя никак. Я верю Люциусу, когда он говорит, что ты хороший зельевар, но, Снейп, это не повод задирать нос. Осознай это наконец, ты — ничто. Не призываю смиряться, это твоё личное дело. Но вот действовать вопреки этой истине глупо. С неверными вводными данными рассчитывать на успех — абсурд. Собери старших и скажи им наконец правду. Всю, что можешь. Про угрозы Дамблдора, про ненависть к ним, про Азкабан, в конце концов. На седьмом курсе учатся в большинстве своём совершеннолетние волшебники, и не все из них дураки.

На лице Снейпа появилось забавное выражение, смесь удивления и сомнений.

— Представь себе, — насмешливо улыбнулся Эдриан, — можно просто говорить правду. И ещё. И запомни то, что я сейчас скажу. Ты — ничто, но ты можешь стать кем-то. Уважать тебя не будут, ты предатель, но обрести поддержку вместо ненависти — это возможно. Не настраивай против себя всех. Я помню тебя по школе, ты был занозой в заднице, твоя непомерная и безосновательная гордыня лишила тебя возможности стать своим, ты никому не нравился. Но теперь ты не жалкий грязный полукровка, ты декан Слизерина. Скажи спасибо Дамблдору и начинай уже думать, что эта должность может стать твоим спасением. Заботься о детях так, как не заботился бы о собственных. Оберегай их, помогай им, стань им не другом, но наставником. И никогда не допускай даже мысли о том, чтобы предать их доверие ради себя или тем более Дамблдора. И поверь мне, Снейп, отношение к тебе изменится. Ну и напоследок. Наши с Люцем сыновья ещё малы, но если к тому моменту, когда им пора будет отправляться в Хогвартс, Слизерин по-прежнему будут травить, я сочту это личным оскорблением. И мало тебе не покажется. Лучше у моего сына будет совсем неопытный декан, чем человек, которому я не смогу доверять. А теперь — обет. Ты узнал немало полезного и важного, и мне не хотелось бы, чтобы моя доброжелательность обернулась против меня. Дамблдор о нашем разговоре узнать не должен.

— Верёвки хоть снимите. И палочку отдайте, — утратив способность притворяться самоуверенным и спокойным, выбитый из колеи Снейп, как и полгода назад, легко и просто согласился на все условия, выдвигаемые Ноттом.

— Кстати, если ты так хорош в зельеварении, сумеешь придумать способ, как превратить оборотку в порошок?

— В смысле?

— В том смысле, что пить каждый час нечто непонятное — слишком подозрительно. А вот незаметно отправить в рот, например, капсулу, намного проще.

— Я не… Не думал об этом…

— Ну вот и подумай. А теперь давай кратенько: что тебе нужно узнать, чтобы старик не заподозрил тебя в тройной игре?

— П-почему тройной? — изумился Снейп, бросив на молчаливого Малфоя жалобный взгляд.

— К нам ты пришёл под видом друга, на деле являясь шпионом. А мы тебя посылаем к Дамблдору под видом верного старику человека — двойного шпиона.

— Так и почему тройной тогда?

— Да потому что ты себе на уме и верен только самому себе, — как умственно отсталому медленно и спокойно ответил Нотт и смог насладиться окончательной капитуляцией Снейпа.

7.1.2021


1) В Великобритании принято измерять вес человека в стоунах (stone, st) и фунтах.

4 стоуна примерно равны 25 кг.

Поскольку в «ФТ» не удосужились уточнить информацию об этих вкусных птичках, герои делают все выводы из собственных наблюдений, а автор лишь слегка систематизирует полученные данные. Нам известно, что диринары не летают, поэтому за основу взяты другие вкусные и полезные птички — страусы.

Итого получаем: вес взрослого диринара около 30 кг; половая зрелость наступает в 13 месяцев у самца, в 11 у самки. Яйца высиживают 40-45 дней. Яйценоскость до 50 яиц в год. По 12-15 за раз. Живут диринары по 25-30 лет, сохраняя фертильность на протяжении всей жизни.

Вернуться к тексту


2) Разница между Маврикием и Лондоном составляет -4 часа.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2256 (показать все)
Автор, Вы вернулись!
Замурчательно! Скоренько проглотим проду...и, пожалуй, в очередной раз перечитаем эту вкуснятину с самого начала...
Хэленавтор
Bellena
прекрасная идея)
А я подсела на Иллюзию контроля!)
Очень интересно получилось, такая атмосфера молодёжная!
Видно что только чуть чуть занавес приоткрылся, и впереди огромное полотно нового произведения)
И режим выкладок очень - очень нравится!))
Хэленавтор
ЕленаNS
Но вы молчите! Как так? Чем автор провинился, что на меня молчат? ((
Хэлен
Мы тут)))
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Замышляет недоброе*
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
Навия
Мур)
Спасибо))) Вот так бы всегда, Автор замышляет недоброе и опа, новая глава))
Как вкусно и приятно! С удовольствием жду продолжения
Хэленавтор
Mariya Баженова
Автор сдулся, если честно.

Yadvigamemory
Это радует)
Тихонечко ждём пятницы, шоб не спугнуть обновление❤️
Хэлен
Тихо наслаждаюсь чтением!)
Очень нравится и ваш слог, и круговерть событий, и персонажи!
Это относится к обоим книгам!
Но к сожалению рецензировать, разбирать произведение по косточкам не умею... Чукча не писатель, чукча читатель!)))
Так что посылаю вам лучи добра, вдохновения и ожидания!)
И, конечно же пожелания обстоятельств, чтоб всему этому способствовали!))
Хэленавтор
ЕленаNS
Так я же не жду простыни, но хоть обозначить присутствие...
А то четкое ощущение, что кроме Эни никто орижд не открывает даже *скупая слеза*
Хэлен
Не плачь, моя хорошая. Я же с тобой. Я и здесь потихоньку читаю, но, как ты понимаешь, до последних глав мне ещё, как до Пекина р.. вплавь.
Хэленавтор
EnniNova
Наслаждайся!
Ты самый болтливый прекрасный читатель))
Хэлен
EnniNova
Наслаждайся!
Ты самый болтливый прекрасный читатель))
Да уж, в разведку записываться, я думаю, не стоит))
Хэленавтор
EnniNova
На меня никогда не молчи, и будет тебе алиби))
Хэлен
EnniNova
На меня никогда не молчи, и будет тебе алиби))
Замётано 👍Я, если что, новую главу Иллюзия контроля ночью прочитала. Ты там новеньких героев навводила. Интересненько. Хоть пока и непонятненько, как кую роль они сыграют в жизни Доминик.
Хэленавтор
EnniNova
Не то чтобы новые - не запомненных просто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх