↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Мысли о мисс Ньюман никак не могли пробиться на передний план. Стоило Эдриану позволить себе подумать об этой молодой женщине, как его сразу же отвлекали. Сначала, пока это происходило на работе, он воспринимал ситуацию спокойно — всё же начальник портального управления получал зарплату не за посторонние мысли, но затем всё повторилось дома — причём дети не оставляли его ни на минуту в покое, неожиданно требуя не формального присутствия, а активного участия в играх. И даже когда вечерняя сказка была прочитана и наступила благословенная тишина, у него не вышло посидеть и подумать — в гости без приглашения заявился Малфой.

— Я обдумал твои слова, — вместо приветствия сообщил Люциус и извлёк из кармана кубик. Положив его в центре столика, он направил на него волшебную палочку и произнёс отменяющие чары, и мгновением позже стол прогнулся под тяжестью двух десятков толстых фолиантов внушительного формата. — Вот, я сегодня покопался в библиотеке и отобрал самое нужное…

— Люц, мы это изучать будем до второго пришествия… — присвистнул Эдриан.

— Мерлина, надеюсь?

Они оба непроизвольно потёрли поблекшие метки и посмурнели.

— Взаимно, — хмыкнул Нотт, соглашаясь, что пришествие Тёмного Лорда будет слишком ужасным событием. — Пойдём в кабинет…

— Давай лучше у камина посидим? — неожиданно заартачился Малфой. — Твой спартанский стиль мне не слишком по душе. В кабинете пыточный стул.

Эдриан засмеялся и махнул рукой:

— Сиди уж, неженка. Сейчас всё принесу сюда.

Тоненькая стопка пергаментов с выкладками, гипотезами, схемами и несколькими расчётами наиболее вероятных защитных чар, установленных на камине Лестрейндж-холла, лежала в верхнем ящике стола, служа регулярным напоминанием, так что поиски не затянулись. Эдриан вернулся уже через пару минут и успел услышать обрывок разговора Малфоя с Лаки… и умилился. Люциус, уж на что был эгоистом, выговаривал эльфу за недостаточный огонь в камине.

— Сжечь хозяина хочешь, ушастый? — шипел тот записной гадюкой. — Эд кресло всё ближе и ближе к камину сдвигает. Думаешь — почему? Потому что ты, дармоед, ленишься дрова вовремя подбрасывать. Мёрзнет твой хозяин, понял?

— Лаки понял, сэр, — пискляво соглашался едва не плачущий домовик.

— А раз понял — исправь. Да поживее!

Когда Эдриан вошёл, эльфа в гостиной не было, а Люциус сидел, прикрыв глаза, будто дремал в отсутствие хозяина, а вовсе не распекал беднягу-домовика.

— Вот, смотри, — принимая правила игры, Эдриан сделал вид, что ничего не слышал, и протянул Малфою папку. — Прочти, а я пока полистаю твою макулатуру.

— Я там закладки вложил… — пропустив мимо ушей нелестный эпитет, тот уже скользил взглядом по строкам на пергаменте.

Некоторое время в гостиной царила уютная тишина: весело трещал в камине огонь, пожирая принесённое домовиком дополнительное топливо, шелестели переворачиваемые страницы, звякали чашки…

— Так ты, получается, можешь почти любой камин взломать? — вдруг спросил Люциус.

Нотт пожал плечами, отрываясь от чтения.

— Могу, — спокойно кивнул он, Малфой охнул, и он так же невозмутимо продолжил: — И ты можешь. Ты, конечно, провозишься в разы дольше, чем мастер-пространственник, но…

— Эд! — укоризненно нахмурился Люциус.

— Я могу взломать любой камин, — подтвердил он, — тем более тот, защиту которого устанавливал кто-то из моих предков. Но это совсем не просто, уж поверь мне.

— Расскажи мне, в чём сложность, — попросил Люциус, закрывая папку и откладывая её в сторону. — Давай попробуем понять, что нас ждёт и как не вляпаться.

Нотт тоже отложил книгу и с готовностью кивнул: мозговой штурм — всегда действенный способ разрешить максимальное количество сложностей на этапе планирования.

— Ну, смотри. Я знаю — из самого достоверного источника, от Грюма, — что на камине установлена защита от проникновения посторонних с недобрыми намерениями.

— Кто оценивает намерения? — сразу же перебил Малфой.

— Артефакт, Люц, не тупи. Самый обычный артефакт, вышедший из рук мастера-менталиста.

— Есть идеи?

— Не нужны идеи, отец работал с Огастусом Принцем, и принцип работы его артефактов я знаю не хуже, чем он сам: у меня дома несколько таких артефактов установлено. — Малфой вытаращил глаза, и пришлось пояснять: — Перед ритуальным залом — никто не войдёт в помещение, где проводится ритуал, без явно выраженного разрешения проводящего. Были прецеденты в истории рода, так что предки перестраховались. В библиотеке… в твоей, кстати, тоже есть…

— В смысле?!

— Смысл в том, — не удержался от смеха Нотт, — что не каждую книгу может прочесть ребёнок или тем более гость. Почему, думаешь, авроры дальше первого ряда стеллажей не зашли?

— А! Это не чары?

— Люц! — возмутился глупому предположению Нотт.

— Ладно-ладно, продолжай! — пристыженно отмахнул Малфой, и Эдриан вернулся к теме разговора.

— Артефакт мне даже обходить не нужно — он меня пропустит без проблем: ничего плохого роду Лестрейнджей я не желаю, ничего против них не замышляю, более того, мои действия направлены исключительно во благо единственной наследнице.

— Понял, что ещё есть?

— Отец применял несколько схем защиты, но понять, какая наложена на камин Лестрейнджей, я смогу не раньше, чем окажусь в нём. — Эдриан помолчал и со вздохом покачал головой. — Рабастан ничего не говорил про дополнительную защиту, но это не значит, что чары ограничены теми, что установил отец. Всё же времени прошло немало…

— Получается, ты мог проникнуть в Лестрейндж-холл ещё полгода назад?

— Как у тебя всё просто, — присвистнул Эдриан и постучал себе по лбу, предлагая Малфою немного думать, прежде чем говорить.

— Понял, — через полторы минуты сам себе кивнул тот. — Просто стало теперь, когда ты собрал информацию и понял, что нас ждёт на входе.

— Именно, — удовлетворённо улыбнулся Эдриан. — Ментальный артефакт очень сложно обойти. В моём случае всё немного не так, но тем не менее… Люц, ты уверен, что тебе стоит идти? Ты же явно не испытываешь к Беллатрисе ни намёка на добрые чувства. Может, не надо рисковать?

— Ну… — Малфой ненадолго задумался, а затем залихватски подмигнул и растянул губы в улыбке. — В конце концов, Белла даже не Лестрейндж по крови. Я уважаю Рудольфуса, симпатизирую Рабастану и лишь чуть-чуть меньше тебя заинтересован в том, чтобы снять проклятие с их наследницы. По-моему, этого вполне достаточно, чтобы счесть меня другом семьи.

— Справедливо! — с облегчением улыбнулся и Эдриан, которому претило рисковать в одиночку.


* * *


С Малфоем они засиделись не до рассвета, но близко к тому, и на работе Эдриан даже после трёх чашек крепчайшего кофе зевал до хруста в челюсти. Но абсолютно не жалел о упущенном сне — мозговой штурм, как всегда, помог, Люциус умел задавать правильные вопросы, и теперь он намного лучше представлял, с чем придётся иметь дело.

Эдриан ничуть не покривил душой, когда сказал, что может взломать любой камин. Он действительно мог. Другой разговор, что далеко не вся защита могла быть снята или нейтрализована тихо и бесследно. У Лестрейнджей — да, он почти не сомневался, что не потратит больше нескольких минут на то, чтобы войти. С домом Крауча ситуация была кардинально иной. Оповещать хозяина о своём интересе он точно не планировал, а не оставить следов взлома… Нотт был мастером-пространственником, а не взломщиком-домушником.

И всё же защитой каминов разница между домами двух чистокровных семей не исчерпывалась. Ненаносимый Лестрейндж-холл имел два входа: аппарационную площадку, доступ к которой был открыт лишь для членов семьи, и камин, пропускающий гостей по заклинанию-паролю, применяемому при каждом перемещении находящимися дома хозяевами. Дом же Крауча спокойно стоял посреди Лондона в районе Ист-Энда. И каким бы странным ни казалось это совпадение, но Эдриан даже знал приблизительный адрес бывшего главного аврора: неподалёку жила семья грязнокровок, чем-то не угодивших Лорду, и в далёком семьдесят восьмом году Пожирателям было приказано доставить их в ставку живыми. Они тогда аппарировали двумя группами и тихо подошли к дому, чтобы на полную использовать эффект неожиданности… и вот тогда-то Крауч-младший и сообщил кому-то из своих приятелей, где живёт — просто махнул рукой на перекрёсток, не вдаваясь в детали, но сейчас Эдриану хватило и этих крох информации, чтобы отыскать нужный дом по огромной подробнейшей карте, висящей прямо над столом миссис Солански — порт-ключи могли заказать куда угодно, и накладывающий должен был чётко представлять место перемещения. Так что Нотту не нужно было скрывать свой интерес, он просто подошёл к карте, отвесил секретарю дежурный комплимент и за пару минут отыскал дом грязнокровок, а затем, проследив обратный маршрут, нашёл и памятный перекрёсток. Оставалась сущая мелочь — прогуляться по кварталу и по искажению чар определить нужный дом.

И проникнуть в него.


* * *


Не откладывая в долгий ящик, Эдриан прямо на обеденном перерыве аппарировал в Ист-Энд. В последние годы он почти не бывал в маггловском Лондоне и потому в первую минуту только и мог, что дезориентированно моргать, пытаясь привыкнуть к гулу, вони, мельтешению… Даже в подворотне, которую он помнил по операции с доставкой грязнокровок Лорду, всё словно кричало, что это — другой мир. Странный мусор, странные запахи, странные дома и странные люди… И шум. Ввинчивающийся в голову, глушащий, сводящий с ума тот самый «шум большого города», что казался обычной метафорой, а теперь давил на барабанные перепонки и нервировал вибрацией, проникающей в каждую клетку тела.

Эдриан попытался отрешиться от посторонних звуков, но это не помогло. Сцепив зубы, он приказал себе успокоиться и вышел из подворотни на улицу. Магглов было не много, и все они спешили по своим делам, не обращая ни малейшего внимания на появившегося словно ниоткуда мужчину. Даже без дополнительных чар Нотт в своей классической мантии не выделялся из одетых в абсолютно разных стилях людей.

Нарочито уверенно шагая мимо домов, Эдриан прислушивался к ощущениям и вскоре смог обнаружить нужный дом. Двухэтажный, на вкус Нотта слишком скучный, с черепичной кровлей, окнами с мелкой расстекловкой — не узнать георгианский(1) стиль было невозможно. Дом располагался между четырёхэтажными соседями и выглядел их чистеньким младшим братом: никакой рекламы на фасаде, никаких металлических штук сбоку от калитки. Эдриан замедлил шаг, перешёл на другую сторону улицы и прошёл мимо, почти касаясь рукой невысокого заборчика, отделяющего «частную собственность» от тротуара.

Ни следа магии, кроме лёгких магглоотталкивающих чар. Густой фон старой магии Нотт ощущал всем естеством, однако обнаружить ничего не мог, никакой защиты на доме, на первый взгляд, не было: здание просто стояло между двумя маггловскими домами и выглядело нарочито уместным на этой скучной улице.

«Ну да, конечно, — саркастично усмехнулся он, — Крауч такой дурак, что не боится ни гнева пойманных преступников, ни мести Пожирателей смерти, ни банального нападения маггловских воров». Обойдя вокруг квартала, Эдриан ещё раз прошёл мимо нужного дома, но с тем же результатом. Колдовать не хотелось, лезть напролом — он не настолько сошёл с ума, слать перед собой маггла под Империусом?.. Это было бы идеальным вариантом лет пять назад, но после падения Лорда отношение Аврората к непростительным было известно — проще было самолично заявиться к Грюму, показать метку и попросить организовать бессрочное свидание с лучшим другом, так хотя бы можно было избежать избиения при аресте. Эдриан пошёл дальше, чтобы не привлекать к себе внимания топтанием на одном месте, и через два квартала наткнулся на приличного вида кофейню. Обеденный перерыв подходил к концу, а вот пообедать ему не удалось, и желудок поспешил напомнить о своём печальном положении жалобным стоном.

Внутри было чисто, два столика занимали смуглые мужчины восточного происхождения, пахло специями… Брезгливо осмотревшись, Нотт немного успокоился — помещение было чистым и не пахло ничем резко-искусственным. Пока он растерянно оглядывался, рядом возникла девушка-официантка с дежурной улыбкой. Чувствуя себя стариком-занудой, он расспросил её относительно меню, выяснил, что ничего противоестественного происхождения в состав бутербродов и пирожных не входит, и занял столик у окна, наугад ткнув пальцем в несколько строк меню и попросив сделать себе кофе. И в ожидании, пока его принесут, принялся размышлять, как поступить.

О причинах практически отсутствующего фона он догадался по дороге в кофейню. За маггловской модой Эдриан, разумеется, не следил, но садовые фигуры на лужайках не заметил нигде, кроме как перед одним-единственным домом. В качестве поглотителей можно было использовать что угодно, однако те волшебники, что выбирали маггловские районы, частенько устанавливали рядом с домом что-то неприметное, к чему можно было привязать в том числе магглоотталкивающие чары. Почтовый ящик, табличку с адресом или, как сделал Крауч, садовую фигуру. Но если грязнокровки ограничивались одними лишь антимаггловскими чарами, то Крауч пошёл дальше — скрыл не дом, но магию в нём, привязав эти чары к вынесенному за пределы дома реперу.

Кофейня опустела, когда Эдриан сделал первый глоток кофе, — очевидно, обеденный перерыв кончился, и магглы дисциплинированно возвращались на рабочие места. Но он мог себе позволить немного задержаться. Одобрительно кивнув хорошему качеству напитка, поймал взгляд официантки и недоумённо склонил голову к плечу: она смотрела на него не отрываясь, буквально пялилась, хотя причин тому не было — Нотт был уверен, что не выделяется среди магглов.

Поняв, что её интерес заметили, девушка немного порозовела, но не отвернулась, напротив, встала и подошла к единственному оставшемуся посетителю.

— Понравилось? Хотите ещё чашечку?

Эдриан медленно кивнул, и девушка просияла. Через минуту она вернулась с подносом и замерла рядом.

— Благодарю, — вполне искренне кивнул он, делая глоток. Девушка не спешила уходить, и поскольку молчать показалось невежливым, он вынужденно прокомментировал: — Очень вкусный кофе.

— Мы готовим его по особому рецепту! — она только этого и ждала, чтобы устроиться на стуле напротив и начать тарахтеть.

Прогонять магглу не казалось хорошей идеей, но и как себя вести — он не знал, а потому молча ел неплохие пирожные и пил хороший кофе, размышляя о доме Крауча.

— …я и дома готовлю такой кофе, — услышал он часть тирады и наконец понял, что происходит.

Маггла с ним… флиртовала.

Эдриан поперхнулся. Подобное просто не укладывалось в голове. И всё же ошибки быть не могло. Пусть он давным-давно не общался с женщинами и потому не сразу распознал смысл её улыбок и неожиданной щедрости, зазывные взгляды никак иначе нельзя было интерпретировать. Но флиртовать с ним?.. Он быстро посмотрел на своё отражение в оконном стекле и попытался увидеть себя со стороны, оценить критически. Не урод, прилично одетый темноволосый мужчина лет двадцати пяти — маги всегда выглядят моложе магглов-ровесников, он не горбился, смотрел уверенно… Больше Эдриан ничего не успел разглядеть, но и этого было вполне достаточно для вывода.

«Почему бы и не флиртовать?» — собственная привлекательность в чужих глазах вызвала удивление, и пришлось напомнить себе, что когда он не чурался общения, пользовался успехом у женщин. Открытие было внезапным, странным, неуместным, но приятным.

Однако не имело никакого отношения к маггле. Пусть Нотт никогда не считал их животными, как МакНейр, и не относил к второсортным существам с интеллектом, приближённым к человеческому, как некоторые фанатики чистой крови, за равных тоже не принимал. И совершенно точно не стал бы с ними вступать в сексуальные контакты. Магглы были людьми, да, но… Маги и магглы были слишком разными, чтобы рассчитывать на долгосрочные отношения или удачное потомство от подобных союзов. Для Нотта связь с магглой была необсуждаемым табу — чем-то ненормальным, постыдным и недостойным настоящего волшебника.

И всё же брезгливо отстраняться или прогонять ни в чём не повинную девушку он не стал, напротив, улыбнулся. Спать с ней в его глазах было извращением, а вот использовать — единственно возможным развитием событий.

— Конфундус! — ласково улыбнулся Эдриан, даже не вынимая палочку. — Пойдём со мной. Ты же не откажешься для меня кое-что сделать?

Расфокусированный взгляд действовал на нервы, но казался более естественным, чем интерес в глазах минутой ранее. Девушка механически кивнула, встала и покорно двинулась следом. Эдриан повернул табличку на двери на «Технический перерыв 10 минут» и повёл магглу к нужному дому.

— Видишь фигурку? — указал он на керамический гриб, стоящий рядом с забором и прячущийся в тени соседнего здания. — Принеси мне его.

Не задавая вопросов, маггла перешла дорогу и застряла перед забором — чары не пускали. Но Эдриан предвидел такое развитие событий. Бросив взгляд по сторонам и убедившись в отсутствии нежелательных свидетелей, он быстро наложил чары немоты, чтобы она не закричала, приподнял левитацией на несколько футов и опустил уже на территории Крауча. Чары работали, вынуждая испуганную магглу рваться прочь, но и заклинание Нотта не подвело: схватив гриб, та раскрыла рот в немом крике и рванула обратно на дорогу.

Садовая фигура была тяжёлой, так что маггла с трудом перетащила её через забор, а поставив — попыталась убежать. Эдриан был начеку. Деревья скрывали происходящее от неуместного любопытства прохожих, да и магглоотталкивающие чары работали прекрасно, однако разгар дня в центре города — риск был слишком велик. Он уже потянулся, чтобы взять гриб и переместиться в более подходящее место, но в самую последнюю секунду в дюйме от соприкосновения — отдёрнул руку.

— Умён… — протянул Нотт с восхищением и разочарованием.

Магглоотталкивающие чары были слабыми не потому, что Крауч не боялся магглов, а потому что на керамический гриб было наложено слишком много чар, и некоторые из них вышли слабыми из-за конфликта друг с другом.

— Но не мастер, — обрадовался Эдриан, обнаружив лазейку.

Маг не мог коснуться гриба — сработали бы сигнальные чары. Маггл не мог, потому что его корёжило от магглоотталкивающих чар. Замкнутый круг. Но принуждение легко обходило вторую проблему. Посмотрев на магглу, Эдриан вздохнул и, отойдя вместе с ней на другую сторону улицы, чтобы гриб не среагировал на творимую рядом магию, стёр ей память и отпустил. Девушка, даже на таком расстоянии чувствующая давление чар, спешно убежала, а Нотт принялся поджидать следующую жертву в тени дома напротив.

К счастью, долго ждать не пришлось, и рослый юноша за пятьдесят фунтов согласился исполнить странную прихоть прилично одетого джентльмена и установить «вон на то место» один из на первый взгляд абсолютно одинаковых грибов, а второй «отнести в скверик за углом». Ничто на территории Крауча не среагировало на повторное вторжение маггла, так что копия гриба, созданная Ноттом обычным Джеминио, заняло место оригинала. Конфундус снова помог справиться с давлением антимаггловских чар, и через десять минут Эдриан облегчённо сел на лавочку, а забывший полчаса жизни маггл скрылся среди улиц.

Гриб старательно отпугивал магглов, упрощая Нотту жизнь, и он занялся изучением проблемы. Эдриан был хорош в чарах, но всё же не настолько, чтобы с ходу во всём разобраться. Гриб нужно было поставить обратно до возвращения Крауча, иначе… Но повторять сегодняшнее приключение совершенно не хотелось.

Поняв, что самостоятельно не справится — точно не быстро, — Эдриан растерянно огляделся, вздохнул и, отойдя на десяток ярдов, чтобы гриб не среагировал на магию, аппарировал домой, чтобы связаться с Малфоем. За гриб можно было не волноваться — магглоотталкивающие чары в маггловском районе служили идеальной и почти стопроцентной защитой, — а вот о возвращении Крауча беспокоиться стоило.

11.11.2020


1) К особенностям георгианства относятся симметричная планировка здания при его проектировании. Фасады домов в георгианском стиле сложены из плоских кирпичей и отштукатуренного белого орнамента. Орнамент, как правило, сделан в виде искусно выполненных арок и пилястров. Входные двери окрашены в различные цвета и в своей верхней части оснащены пропускающими свет, открывающимися окошками. Здания окружены со всех сторон цоколем.

Пример провинциальной георгианской архитектуры https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Northwold.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2229 (показать все)
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор Онлайн
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Valeriya Homos Онлайн
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Valeriya Homos Онлайн
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И это отлично!
Сижу, жду.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Навия Онлайн
Хэлен
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Мы ж просто ждём) Чтобы автор не думал, что никто не ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх