↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Лаки скулил и дёргал одеяло минуты три, прежде чем Эдриан дезориентированно посмотрел на него.

— Что случилось? — заспанно спросил он, не успев не то что испугаться за детей, но даже вообще узнать эльфа.

— Мистер Малфой требует позвать хозяина и совсем не слушает Лаки! — пожаловался домовик и с хлопком испарился.

— Что?..

Оборвав вопрос, так как отвечать на него уже было некому, Эдриан потёр лицо и спустил ноги на пол. От соприкосновения с ледяным камнем он ойкнул и чуть было малодушно не забрался обратно под одеяло, но всё же взял себя в руки, засветил Люмос и, обнаружив тапочки почему-то не там, где оставлял, встал с кровати. К камину он спустился через четыре минуты и услышал ругань на несговорчивого эльфа, ещё даже не войдя в гостиную.

— Малфой, ты на часы смотрел?! — с места в карьер попенял Эдриан и только тогда присмотрелся к висящей в огне голове. — М-м-м… что случилось?

— Пустишь к себе? Или давай в «Единороге» встретимся? — игнорируя вопрос, быстро произнёс тот, оборвав ругательства на полуслове.

— Эм… Ладно, — растерялся от напора Нотт.

— Отлично! Я закажу столик! — скороговоркой сообщил Люциус, сделав из невнятного ответа удобные ему выводы, и камин потух.

Ругая себя за мягкотелость, Эдриан потащился обратно в спальню — одеваться.

Всегда придававший много значения внешнему виду Малфой выглядел не лучшим образом: растрёпанный, с исцарапанной щекой; однако выражение лица вселяло большие опасения, чем неидеальная внешность. Как, впрочем, и тот факт, что прекрасно осведомлённый о ноттовском распорядке дня Люциус пригласил его на встречу в час ночи.

Аппарировав в Лютный, Эдриан, бурча под нос ругательства, зашагал к выбранному для встречи ресторану. «Золотой единорог» был пафосным местом с экзотическим меню и абсолютно бешеным ценником. Нотту довелось там побывать однажды, лет пять-шесть назад, и тоже, кстати, с подачи Малфоя. Помнится, это была культурная часть мальчишника Люциуса… И запомнились Эдриану золотая посуда (из-за которой и единорог в названии приобрёл противоестественный окрас), тяжелый бархат изумрудных штор и, разумеется, экстраординарные блюда: стейки из пегасов, маринованные мантикоровые жала, фаршированные диринарами(1) фестралы, жаренные на драконьем огне… Признаться честно, он тогда так и не решился попробовать заказанное ему блюдо. Потыкал (кажется, неправильно выбранной из десятка лежащих рядом) вилкой в жёсткий на вид медальон из келпи и отставил тарелку, чувствуя себя лишним на этом празднике жизни. К счастью, долго пытка не продлилась, и всего два часа спустя они уже развлекались в ближайшем кабаке со скудно одетыми красотками.

В общем, Эдриан прекрасно понимал, куда направляется, и уже сейчас комплексовал из-за дешёвой одежды и общего несоответствия себя и атмосферы «Единорога».

— У вас заказан столик?

Швейцар появился бесшумно и внезапно, и задумавшийся Нотт едва не подпрыгнул. Сдержался и холодно кивнул, глядя мимо существа, чью расу и пол невозможно было назвать сходу. То ли эльф, то ли человек, то ли вовсе гоблин.

— Лорд Малфой должен меня ожидать.

Существо поклонилось и распахнуло двери жестом.

«Домовик», — констатировал Эдриан проявление невербальной и беспалочковой магии. Однако когда он переступил порог «Единорога», существо появилось перед ним, обогнув кошачьим движением, и при свете мнение изменилось.

— Прошу следовать за мной, я провожу вас к вашему столику.

Во-первых, это однозначно была женщина. Уродливая, с не по-человечески крупной головой и почти лысая, но женщина. Во-вторых, она не была похожа ни на домовика, ни на гоблина, ни даже — помилуй Салазар! — на их помесь. Ранее Эдриану не доводилось видеть ничего подобного, потому иллюстрация из какой-то книги про Ильверморни с задержкой всплыла в памяти и он не сразу узнал пакваджи — серокожего остроухого родственника гоблинов из Северной Америки.

— Эдриан! — окликнул знакомый голос, и он смог отвлечься от разглядывания существа.

Вид Малфоя со времени разговора через камин не изменился — растрёпанность, царапина на щеке, порванный воротничок рубашки, — но настроение явно поднялось. Не без помощи содержимого бутылки, стоящей на столе.

— Желаете сделать заказ? — учтиво поклонилось существо.

— Может, позже, — отмахнулся Эдриан и устроился напротив Малфоя, следующую фразу адресуя уже ему: — Какого Мордреда, Люц?

— Прости. Я тебя разбудил? Конечно, разбудил, — сам себе ответил тот, разлил в два бокала содержимое бутылки и подвинул один из них Нотту. — Попробуй, ручаюсь, ты такое ещё не пил.

— Люц, — угрожающе протянул Эдриан, не притрагиваясь к напитку.

— Нарцисса вернулась, — больше не испытывая его терпение, сообщил причину полуночной встречи Люциус. — Прости, что выдернул тебя, но оказалось, что мне банально не с кем напиться.

— Люциус!

— Поговорить! — быстро исправился тот и обезоруживающе улыбнулся. — Драко болтает на французском. Я знаю язык, хотя давно не практиковался, конечно, но сына вообще не смог понять. А ехидна эта стояла и улыбалась… Он так вырос! И почти забыл меня…

— Мне жаль, — абсолютно искренне произнёс Эдриан. — Но теперь он дома…

— Надолго ли? — вздохнул Малфой и указал на своё исцарапанное лицо. — Думаешь, это мы так страсть проявляли? Эта тварь заявила, что моему сыну и без меня было хорошо!

— Нарцисса как-то объяснила столь долгое отсутствие? — попытался сменить тему Эдриан.

Люциус вонзил в лежащее перед ним на тарелке нечто вилку, и та со скрежетом проехала по фарфору.

— Она устала, — передразнил он, — ей нужно было отдохнуть. Знаешь, если бы не Драко, я бы… — внезапно он запнулся и уставился куда-то за спину Нотта с таким выражением лица, будто увидел призрака.

— Что там? — не считая нужным вскакивать и оглядываться, не насторожиться всё же он не мог.

— Аделина.

— Кто?

— Аделина Забини, — повторил Люциус заторможенно и вздохнул, понижая голос, — и она идёт к нам.

С Аделиной Кросс Эдриан познакомился несколько лет назад в доме её отца, и уже тогда понял, что красота — это страшная сила. Дель была прекрасна, как богиня, однако вызывала восхищение подобно античным статуям или портретам Морганы — красиво, но мертво, и настолько неестественно, что даже не тянет «потрогать». Единственная дочь старого лорда Кросса, Аделина была завидной невестой, чьей руки добивались женихи не только Англии, но и Италии, откуда родом была её мать и где она сама училась. Однако же Эдриана её красота не тронула, и он не был разочарован, когда состоялась сначала помолвка, а затем и свадьба мисс Кросс и мистера Демьяна Забини — богатого красавца с итальянскими корнями. С Демьяном Нотт позже познакомился ближе — в Министерстве, а вот с Аделиной больше не пересекался и думать про неё забыл.

— Люциус, — низкий грудной голос звучал обволакивающе, словно обещая все земные наслаждения сразу.

— Аделина.

Малфой встал и склонился над милостиво протянутой для поцелуя рукой. Эдриан предпочёл притвориться невежей и ограничился кивком, когда взгляд миссис Забини остановился на нём.

— Лорд Нотт? — она была удивлена и не скрывала этого. — Не знала, что вы с Люциусом близко знакомы.

— Взаимно, — по-хамски улыбнулся тот в ответ.

— Присоединишься? — засуетился Малфой, отодвигая стул, и, получив царственный кивок, помог леди устроиться за их столиком.

Эдриан почувствовал себя лишним. Поведение этих двоих позволяло предположить наличие между ними чего-то большего, нежели просто общение. Если бы его спросили, с чего вдруг ему пришло в голову это подозрение, переходящее в уверенность, ответить было бы сложно, однако сомнений почти не было: взгляды, жесты, тон, всё недвусмысленно указывало, что соседи по столу были любовниками. Он не осуждал их, упаси Мерлин, не всем так повезло с женитьбой, как ему с Паулиной, — и Малфой, и Кросс вступали в договорной брак, так что предсказать подобное развитие событий не представлялось вершиной прорицательского искусства. Но понять — не мог. Забини не был Пожирателем, и хотя разделял многие их идеи, сохранял дистанцию, причём даже с тестем, который был среди первых соратников Тёмного Лорда. Впрочем, сейчас Эдриан понял нехитрый план Кросса: выдавая дочь замуж за человека со стороны, он таким образом защищал её от возможных преследований Пожирателей смерти. Он оказался прав, миссис Забини никому не была интересна, в то время как дочь фанатика-Кросса вполне могли привлечь к ответственности за соучастие несмотря на отсутствие метки. Кросс погиб в прошлом году — официально из-за несчастного случая в лаборатории, — а спустя пару недель при загадочных обстоятельствах скончался и Демьен Забини. И история была весьма мутной. Миссис Забини, разумеется, предъявить было нечего, та отлично играла роль безутешной вдовы, но поспешность, с которой она избавилась от нежеланного балласта в виде навязанного супруга, возмутила многих.

И поэтому сейчас, глядя на изумительно красивую женщину, Эдриан искренне не понимал, что Люциус в ней нашёл. Сам он не испытывал ни намёка на естественное для мужчины после двух лет траурного целибата желание. Напротив, рядом с Аделиной в голову лезли опасения за собственную жизнь. А заинтересованные взгляды, которые она бросала на него, откровенно пугали.

Минут пять Эдриан молчал, односложно бурчал, если к нему обращались, а затем и вовсе стал прощаться: в обществе миссис Забини Малфой воспрял духом и явно не собирался продолжать жаловаться на жену, а значит, в присутствии Нотта больше не было смысла.

Спать хотелось неимоверно, поэтому несмотря на многочисленные мысли, крутящиеся в голове, заснул он тотчас же, как устроился под одеялом, а обдумать всё решил на следующий день.

С утра не выспавшийся и оттого хмурый Эдриан обнаружил на обеденном столе бутылку дорогущего вина и записку с извинениями.

— Откуда? — только и спросил он, гадая, писал ли Люциус это в компании Аделины или же под утро в лучшем случае, когда вернулся домой.

— Лорд Малфой передал через камин ночью.

— Ясно, — поджал губы Эдриан и выбросил ситуацию из головы. — Дети встали?

— Умываются, — отчитался Лаки.

— Отлично, тогда можешь подавать завтрак.

— Сэр… — Лаки замялся. — Тилли уже может этим заниматься.

— Да? Что ж, тогда пусть Тилли подаёт завтрак.

Маленький эльф появился с гордым, но испуганным видом. Его движениям не хватало уверенности и той лёгкости, с которой домовики обычно снуют по дому, но это было делом времени, и Нотт не отказал Тилли в похвале.

Весь день Эдриан зевал и недобрым словом поминал Малфоя, но гораздо хуже были другие мысли — появившиеся после встречи с Аделиной Кросс… миссис Забини. Как-то внезапно он осознал, что со смерти жены прошло больше двух лет, а он хоть и справился со скорбью, к обычной жизни не то что не вернулся, но даже думает об этом первый раз за всё это время.

Он попытался вспомнить, каково это — быть открытым для отношений, и не смог. Не было у него такого опыта. В юности, пока другие ученики флиртовали в гостиной, он предпочитал проводить время в библиотеке, когда студенты назначали свидания и гуляли по Хогсмиду парами, он шёл в дуэльный зал и отрабатывал заклинания с друзьями или тренируясь на манекенах. И даже когда остался последним девственником на старших курсах Слизерина, не изменил себе: Эдриан знал, что ему не на кого рассчитывать, кроме себя, а потому не мог потакать плотским желаниям или развлекаться в ущерб учёбе и навыкам. После школы, уже работая в Департаменте транспорта, куда его взяли без всякой протекции, он компенсировал годы воздержания регулярными свиданиями, но… Сейчас Эдриан мог признаться в этом, сам он ничего не делал для того, чтобы соблазнить девушек, это они вешались на симпатичного молодого мужчину, сильного мага и «целого лорда». А потом он встретил Паулину, и все женщины мира для него перестали существовать.

Когда любимая умерла, он словно умер вместе с ней, по крайней мере, часть его. Та самая, что делала его мужчиной. Даже подумать о другой женщине казалось предательством, и он неосознанно забыл об этой части жизни. Все его мысли и стремления были лишь о сыне, о доме, о работе… Потом он боялся за свою жизнь, подбирал детей… И снова в мыслях не оставалось места не то что для отношений, но даже для секса. До вчерашнего дня он ничего этого не хотел, искренне веря, что у него есть всё, что нужно. Встреча с Аделиной раскрыла глаза, он понял, что просто поставил жизнь на паузу, а желания загнал так глубоко, что умудрился вовсе забыть об их существовании.

Ставя очередную галочку в списке Отдела тайн и откладывая в сторону готовые порт-ключи, Эдриан поймал себя на мысли, что понятия не имеет, как исправлять ситуацию.

Вокруг, как назло, практически не было женщин. Миссис Солански, бессменный секретарь Департамента транспорта, не в счёт — ста пятнадцатилетняя молодящаяся ведьма, планирующая в скором времени отмечать Красную свадьбу(2) в компании пятерых детей, тринадцати внуков и бесчисленного количества правнуков, прожужжала всему Министерству уши рассказами о своей семье и обожаемом супруге. В каминном центре работала ещё одна женщина… Эдриан попытался вспомнить её имя, но перед глазами вставал размытый образ серой мыши в серой мантии. Самими молодыми были сотрудницы архива… пятидесятилетние замужние сплетницы, любительницы распивать чаи в рабочее время.

Поморщившись, он покачал головой и вернулся к работе. Лёгкий путь не существовал, а как выйти на другой, он не знал. Вернее, не был готов признать, что нуждается в помощи для знакомства с дамами.

Закончив со всеми запланированными на сегодня делами, Эдриан потянулся за списком Грина, собираясь занять себя очередной любопытной задачкой, и замер, осенённый внезапной мыслью. То, что он наконец решился вернуться к активной жизни, было прекрасно, однако он уже не был тем молодым, свободным и ничем не обременённым парнем, что когда-то влюбился в прекрасную девушку, сделал ей предложение и зажил счастливой семейной жизнью. Теперь он вдовец с тремя детьми, наличие двоих из которых — тайна. Он попытался представить себе, как встретит ту, кто сможет ему понравиться, и мысленно упёрся в тупик. Ухаживания? У него не было на это времени: каждую свободную минуту он проводил с детьми. Свидания? Он привык ложиться рано, так что после ежевечерней сказки сам уже вовсю зевал. Выходные? Это время детей, которые слишком мало видят его в будние дни. Секс? Ему некуда было привести женщину. Не в дом же, где спят его дети, вести пусть не первую встречную, но и не ту самую. А на гостиницы и тому подобные места у него нет лишних денег…

Застонав, Эдриан спрятал лицо в ладонях, борясь с желанием побиться головой о стену. Мелькнула малодушная мысль оставить всё как есть, но он знал, что так не получится, и потому не позволил ей укорениться.

«Для начала буду смотреть не под ноги, а по сторонам. Уверен, вокруг полно красивых и свободных женщин, кто-нибудь да приглянется», — решил он в конце концов, вздохнул и возобновил работу.

Нельзя сказать, что, вспомнив о существовании чувственной стороны жизни, Эдриан решил немедленно приступить к реализации подавленных желаний и затащить в постель первую встречную женщину, что благосклонно на него взглянет, однако и перестать об этом думать не получалось.

По дороге к лифтам, как и обещал себе, Эдриан внимательно смотрел по сторонам и имел возможность убедиться, что в Министерстве работает огромное число женщин всех мастей и возрастов. Преобладали, конечно, дамы постарше, но и молодых хватало, и даже совсем юные девушки встречались на любой вкус. И хотя среди них было немало милых, симпатичных, интересных и даже красивых, ни одна не вызвала отклика в душе. Приятно удивило, что он не ищет ту, что была бы похожа на жену, — в глубине души Эдриан опасался, что это может стать проблемой, — но когда осознал эту мысль, понял, что вовсе не желает получить вторую Паулину. Его любимая была прекрасна, но она умерла, и он вовсе не ищет ей замену. Нет, Эдриан Нотт собирался начать новую жизнь.

— Здравствуйте!

Остановившая его женщина не была красавицей — брюнетка среднего роста в недорогой, но ладно сидящей мантии, — но её можно было бы назвать симпатичной, если бы не загнанность во взгляде. Поймав себя на том, что оценивающе смотрит на незнакомку, Эдриан дал себе мысленный подзатыльник.

— Здравствуйте, — кивнул он, ожидая продолжения.

— Вы же мистер Нотт, да? Я же не ошиблась?

— Всё верно, — насторожился он, — чем могу помочь?

— Мой муж… Сэр, прошу вас, помогите! Вы моя последняя надежда!

В голосе женщины сквозило настоящее отчаяние, и хотя интуиция завопила дурным голосом, просто уйти он не смог.

— Чем я могу вам помочь? — спросил он. — И кто вы такая?

Женщина вцепилась в его рукав, потянув в сторону от движущегося потока спешащих к каминам магов, и, понизив голос, быстро-быстро принялась выдавать информацию.

Звали её Жанна, в портальное управление она отправилась с вполне обычным желанием приобрести порт-ключ, однако прочитав стандартный список вопросов на бланке заказа, поняла, что ни за что на свете не получит одобрения, и потому решилась обратиться к кому-то из сотрудников напрямую. И пока она сомневалась и колебалась, успела случайно подслушать разговор самого Грозного Глаза, в котором тот весьма высоко отзывался о начальнике управления.

— И я подумала, — глотая слова, торопливо говорила Жанна, — что если уж сам Аластор Грюм так о вас отзывается, то вы именно тот человек, что мне нужен. Вы не подумайте, мистер Нотт, мы не Пожиратели, но мой муж…

— Миссис, — сумел наконец вклиниться Эдриан в нескончаемый поток слов, — скажите же, что вам нужно.

— Порт-ключ, — удивилась та. — Мне нужен порт-ключ.

Нотт закатил глаза и попробовал зайти с другого бока:

— Что именно в бланке заказа вас смутило?

— Я заплачу! — игнорируя вопрос, зашептала та, и Эдриан не увидел движения, но зато почувствовал, как ему в карман что-то суют.

— Прекратите, — не повышая голоса, но зато ледяным тоном осадил он, и Жанна замерла, сжавшись, словно ждала удара. — И объясните по-человечески. И без эмоций!

— Мой муж умирает, — неожиданно послушалась она, голос подрагивал, но звучал почти ровно. — В Англии ему никто не может помочь. Однако нам удалось добиться приглашения от швейцарской клиники, и уже завтра он должен был лечь на операцию. Но мы не смогли вовремя выехать из страны из-за бесконечных бюрократических формальностей, и теперь…

Из её глаз полились слёзы, и она не моргая уставилась на Эдриана.

— Вы так и не ответили на мой вопрос, — не проникся он. — Что вас смутило в бланке заказа?

— Мой муж маггл, — наконец призналась она.

— Боюсь, тогда вы не получите порт-ключ, — вздохнул он, качнув головой. — Вы ведь не хотите убить мужа?

— Мистер Нотт, молю вас, не отказывайте! Я всё знаю и отдаю себе отчёт о рисках. Но поймите, без операции он умрёт стопроцентно, а с порт-ключом, изготовленным вами, у него появится шанс! Я принесу непреложный обет, что никогда и никому не выдам вашего участия. Заплачу любую сумму, только прошу вас, помогите!

Они стояли в стороне, и всё же место для подобных разговоров было наихудшим. Жанна была права в одном, Эдриан мог сделать порт-ключ, который годился бы и для маггла, но риск…

Почувствовав его сомнения, она удвоила старания:

— Мой муж достаточно богат. Просто назовите цену. Двести галлеонов? Пятьсот? Давайте тысячу? Хотите, я стану на колени? Мистер Нотт…

— Замолчите, — приказал он.

Тысяча галлеонов за пару часов работы — о таком Эдриан и мечтать не мог. Деньги были огромными, никакой порт-ключ столько не стоил, но… Совесть не шелохнулась. Если Жанна говорила правду — а зачем бы ей лгать? — то от этого порт-ключа зависела жизнь её супруга. Эдриан поставил себя на её место и понял, что даже без гарантий сам бы заплатил тысячу галлеонов да ещё и благодарил бы за согласие их принять, если бы таким образом можно было спасти жену.

И всё же риск был велик. Потерять работу, попасть под служебное расследование — с меткой-то на руке!..

— Идите за мной, — приказал он и двинулся к аппарационной зоне. Жанна с готовностью бросилась следом. — Дайте руку, — велел он, оказавшись в нужном месте. И как только её ледяные пальцы коснулись его руки, аппарировал.

30.10.2020


1) Диринар — толстенькая, покрытая пухом птица. Родина диринара — остров Маврикий. Эти птицы обладают способностью исчезать прямо на глазах, разлетевшись облачком пушинок, и возникают вновь уже в другом месте (той же способностью обладает и феникс).

Вернуться к тексту


2) Вековой юбилей со дня бракосочетания.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2226 (показать все)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор
EnniNova
И это отлично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх