↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Middle (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 3 739 645 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто, собственно, сказал, что братьев Лестрейнджей было двое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 218

Моран отошла к другим гостям, и Джинни, проводив её долгим взглядом, перевела его на Гарри, и тот почувствовал себя под ним немного неуютно.

— Красивая она, да? — спросила Джинни, и Гарри подумал, что, кажется, это тот вопрос, на который правильного ответа попросту не существует. Так что он ответил правду:

— Красивая. Но я в её присутствии немею.

— Н-да? — протянула Джинни, склонив голову к плечу и рассмеялась. — Ну же, не смотри так. Знаешь, я в курсе, что в мире есть женщины намного красивее меня, и не вижу в этом никакой трагедии.

— Это хорошо, — Гарри показательно выдохнул. — Потому что…

— Всё равно я лучше всех! — заявила Джинни, и они рассмеялись уже вдвоём.

— Ты лучше, — подтвердил Гарри. — И вообще, она в два раза тебя старше.

— Ну, некоторым опытные женщины даже больше нравятся, — протянула Джинни, и Гарри состроил гримасу:

— Ну не-е-ет! Не мне точно! И потом, ты не неопытная, — спохватился он, когда брови Джинни поползли вверх, но она не выдержала долго и опять расхохоталась.

За этим разговором они пропустили появления Рона и Гермионы. Джинни увидела их первой и, толкнув Гарри, указала на них:

— Смотри!

Они разговаривали с Моран, которая с радостной улыбкой говорила сейчас Гермионе что-то, что заставило ту улыбнуться. Когда Моран их оставила, Джинни замахала рукой, и Гермиона, помахав в ответ, вместе с Роном направилась к ним.

— Даже если Моран и удивилась, виду она не показала, — сказала Гермиона, когда они все обнялись. — Но мне всё равно слегка неловко, — она поправила своё голубое шёлковое платье, хотя, на взгляд Гарри, то сидело на ней идеально.

— А мне тут нравится, — заявил Рон, оглядываясь. — Это феи? — заинтересованно спросил он и обхватил было одну из них ладонью — и тут же, зашипев, разжал и отдёрнул руку. — Она меня укусила! — возмущённо сказал он, демонстрируя им красный след от крохотных зубов между указательным и большим пальцем.

— И правильно сделала, — заявила Гермиона. — Зачем ты её схватил? Что она тебе сделала?

— Я хотел просто посмотреть, — обиженно надулся Рон, впрочем, глаза его смеялись, да и удерживать на лице эту деланную обиду ему надоело уже через несколько секунд, и он с любопытством продолжил осматриваться.

В центре зала стоял длинный стол, покрытый белой скатертью и абсолютно пустой: за ним даже стульев не было, не говоря о хоть какой-то сервировке. Ближе к противоположной от камина части зала расположился второй стол, поменьше и пониже, вероятно, предназначенный для детей — но на нём тоже было пусто.

Гости между тем продолжали прибывать, и вскоре Гарри увидел семью Робардсов — всех пятерых, и снова поразился про себя смелости Констанс. Он бы на её месте после того, что произошло во вторник, наверное, вообще не появился бы на людях, тем более, свидетелях произошедшего. А Констанс пришла и смущённой отнюдь не выглядела. Впрочем, так и надо, признал Гарри: голову повыше — и вперёд. И улыбаться.

Немного позже появился Шеклболт с красивой чернокожей девушкой — Гермиона тут же шепнула, что это его племянница, и Гарри было очень интересно, откуда это ей известно. И... Эйвери. Тот был одет вполне прилично — возможно, ему разрешили взять мантию из дома? — но выглядел смущённым, особенно когда Моран протянула ему руку, которую он поцеловал.

К пяти часам зал не то чтобы наполнился — для этого сюда пришлось бы привести тысячу человек, не меньше, — но больше не выглядел пустым. Здесь были все коллеги Гарри — с семьями и, видимо, с друзьями или, возможно, дальними родственниками, что явно успокоило Гермиону, всё-таки переживавшую о том, что Гарри не так понял Моран, и их с Роном здесь не ждали. Но, глядя на явившуюся вместе с Гор небольшую толпу и на носящихся по залу детей, среди которых Гарри замечал то Миллисент с Тедди, то Нору, то их вместе, Гермиона вполне успокоилась.

Ровно в пять Моран подошла к ближнему к камину краю «взрослого» стола и, похоже, усилив голос Сонорусом, сказала:

— Я рада видеть всех вас здесь сегодня. Пусть пища будет сытной, пиво — лёгким, а праздник весёлым. Да будет так! — она хлопнула в ладоши, и столы преобразились: на них разом возникли и тарелки, и приборы, бокалы и стаканы, и, главное, полные снеди блюда и бутылки с пивом, виски и чем-то ещё. А перед столами выстроились стулья — как позже выяснилось, ровно по количеству гостей.

Отсутствие карточек возле тарелок, вероятно, означало подчёркнутую неформальность праздника и предложение рассаживаться как душе угодно, и Гарри с Джинни и Рон с Гермионой с удовольствием — и даже некоторым облегчением — уселись друг напротив друга. Так и говорить было удобнее, и не нужно было постоянно, что называется, «держать лицо». Впрочем, как очень быстро стало ясно, этим здесь сегодня никто не собирался заниматься — нет, конечно, гости вели себя вполне прилично, но от привычной Гарри чопорности званных обедов не было и следа: люди за столом смеялись и болтали, и чем дальше, тем громче, и в какой-то момент некоторые даже начали откладывать в сторону ножи и вилки, поедая цыплят и бараньи рёбрышки. Скорее всего, причиной такой вольности были щедро лившиеся в бокалы и стаканы пиво и виски, и ликёры, и даже сидр — золотой и лёгкий, вроде бы, однако же кружащий голову не хуже крепкого вина.

А в семь вечера, когда есть, кажется, уже не мог никто, зазвучала музыка, и в зал вплыли арфы, флейты и скрипки, играющие сами по себе, и повисли в воздухе у стен. Места для танцев в зале было предостаточно, так что столы остались стоять — вместе с теми, кто уже не имел сил встать из-за них. Но у Гарри с друзьями силы были, и потанцевать им хотелось, что они с радостью и сделали. О каком-либо стеснении все уже давным-давно забыли, и Гарри бы не взялся с уверенность сказать, что больше этому способствовало: обстановка или количество выпитого пива… и не только пива.

— Смотри: омела, — вдруг сказала Джинни, запрокинув голову. Гарри посмотрел наверх и действительно увидел плывущий в воздухе клубок омелы с яркими белыми ягодами.

— А ведь не сезон? — спросил он, но Джинни притянула его к себе и поцеловала.

— Не боишься? — раздался голос рядом, и Джинни с Гарри, обернувшись, увидели незнакомую женщину в бордовом платье с белыми рукавами с красивым, хотя и несколько резким лицом и чёрными как смоль жёсткими волосами.

— Чего? — спросила Джинни.

— Целоваться под омелой по весне — привести в мир следующей весной ребёнка, — сказала женщина, пристально глядя на Джинни. И спросила требовательно: — Кто кого поцеловал? Ты его или он тебя?

— Допустим, я его, — Джинни вскинула голову. — И нет, я не боюсь!

— Значит, будет сын, — уверенно сказала женщина и улыбнулась. — Будет сильный быстрый мальчик. Забери её, — она указала на так и висящую над ними омелу. — Сохрани — будет оберег ребёнку. И тебе до родов.

Джинни недоверчиво фыркнула, но женщина настойчиво кивнула, и неожиданно для Гарри Джинни пожала плечами, достала палочку, приманила к себе омелу и, взяв в руки, спросила:

— И куда её теперь?

— Теперь ступай домой, — велела женщина. — И положи её в изголовье кровати, на которой будешь делать сына.

— Да откуда же я знаю, где я его буду делать, — засмеялась Джинни.

— Так реши, — строго сказала женщина, и от её голоса и взгляда у Гарри почему-то встали дыбом волоски на шее. — Это редкий оберег. Она здесь была одна, — женщина обвела рукою зал. — И тебе досталась. Уходите, — велела она. — Не дразните Айне — она добра, но горяча, и не простит неуважения.

Она смотрела на них обоих так серьёзно, что Гарри захотелось прислушаться к её совету. Он посмотрел на Джинни, и та, помедлив, вдруг кивнула, с силой сжав его руку.

Когда они снова посмотрели туда, где только что стояла эта женщина, там уже, смеясь, плясала какая-то пара, и в невысокой полненькой шатенке невозможно было даже заподозрить их неожиданную собеседницу.

— А правда, — сказала Джинни, — может быть, пойдём? Тебе на службу завтра, а мне — на сборы… жалко будет прийти и сразу упасть спать.

Она наколдовала шарф и завернула в него омелу, а потом заоглядывалась в поисках Гермионы или Рона, но в приглушённом свете свечей найти их среди танцующих было очень сложно.

— Я думаю, они поймут нас и простят, — сказал через несколько секунд Гарри. — В конце концов, мы же пришли не вместе.

— Согласна, — Джинни взяла его под руку. — Но надо попрощаться с Моран.

Как ни странно, Моран они оба увидели сразу, хотя она тоже танцевала. Видимо, она старалась уделить внимание всем гостям, и в данный момент её партнёром был, к вящему изумлению Гарри, Уингер, танцевавший на удивление неплохо. Гарри с Джинни переглянулись и, дружно захихикав, начали к ним пробираться сквозь танцующих. Вероятно, Моран их увидела, потому что тоже двинулась навстречу, и у неё это получилось куда лучше, чем у них, так что они встретились довольно скоро.

— Мы хотели попрощаться, — сказала Джинни. — Вечер был чудесный. Спасибо вам за приглашение.

— Я всегда вам рада, мисс Уизли, мистер Поттер, — Моран улыбнулась им так ласково и радостно, словно они были близкими друзьями или даже родственниками. — И я благодарна, что вы нашли время разделить с нами наш праздник. И, — её улыбка стала очень лукавой, — рада, что вы уходите с подарком. Вы были не первой, кто пытался получить её, но она не всем даётся в руки.

— Кто, омела? — переспросила Джинни, и Моран кивнула:

— Я здесь не при чём, — заверила она. — Весенняя омела — наша давняя традиция… и она довольно избирательна. Сберегите её — и, если вам будет интересно, я пришлю вам книгу про неё.

— О да! — горячо проговорила Джинни, и Моран с улыбкой опустила веки в знак согласия. — Спасибо!

— Ждите сову, мисс Уизли, — Моран шагнула к Джинни, и Гарри недоверчиво подумал, что она её сейчас обнимет — но нет. Моран просто сжала её руки, а затем протянула руку Гарри, и тот, слегка замешкавшись, её поцеловал, почувствовав лёгкий горьковатый запах трав и почему-то снега. — Камин открыт, — сказала Моран. — Рада была вас увидеть.

Она повернулась к Уингеру, положила руки ему на плечи, и они продолжили свой танец, а Гарри с Джинни, взявшись за руки, начали свой путь к камину через несколько пьяную весёлую гурьбу танцующих.

Глава опубликована: 09.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26015 (показать все)
Alteyaавтор
LGComixreader
Про паштет или про инквизицию?
Про инквизицию. Вот там где WH40k
Nita Онлайн
Alteya
Про инквизицию. Вот там где WH40k
То Вархаммер, насколько я поняла.
Но у абсолютного большинства ваших читателей ваши истории ассоциируются с другими вашими историями, не более.
Alteya
LGComixreader
Про инквизицию. Вот там где WH40k
WH40k - сокращение от "Warhammer 40000" (wiki).
Про тамошнюю Инквизицию подробнее.
И, для наглядности, два штука характерных инквизиторов высокого ранга: Карамазофф и Криптман.
Alteyaавтор
Nita
Alteya
То Вархаммер, насколько я поняла.
Но у абсолютного большинства ваших читателей ваши истории ассоциируются с другими вашими историями, не более.
Это хорошо)
LGComixreader
Alteya
WH40k - сокращение от "Warhammer 40000" (wiki).
Про тамошнюю Инквизицию подробнее.
И, для наглядности, два штука характерных инквизиторов высокого ранга: Карамазофф и Криптман.
А!)
Я неуч, я не в курсе)
Здравствуйте, автор.
Ваша история выкрала меня из реальности на неделю. Это мой первый опыт чтения (от начала до конца) фанфика таких объёмов. Не то чтобы я отличаюсь особенным литературным гурманством, но придирчивость иногда изрядно мешает теряться в вымышленных мирах, а так хочется.

Ваш слог очень приятно и легко читать. Такой у вас грамотный баланс между диалогами и описаниями, не придраться даже при всём желании. Сюжет захватывает с первых глав, истории детективного/приключенческого жанра всегда были моей слабостью, а здесь вы позволили мне окунуться в сменяющие друг друга расследования на сотни глав, это ли не сказка? А персонажи? Как у вас получилось прописать их такими живыми? И ведь ни один из них не изменил себе на протяжении всей работы, раскрываясь с новых сторон и при этом оставаясь "в характере". Могу я спросить: в каком из выших персонажей в данной работе было больше всего от вас? Дочитав фанфик, я так и не могу определить, какой герой был использован вами в качестве рупора. И это вызывает во мне читательский восторг. И если разрешите узнать: какой герой дался вам сложнее всего? По тексту мне его тоже определить не удалось.

Второстепенные персонажи канона мне импонируют в фанфиках не часто, но вы подарили мне героя, который зацепил меня сильнее, чем самого Гарри в вашей работе. Мальсибер. Скажите, при интерпретации этого персонажа вы ассоциировали его с каким-либо существующим человеком из вашего окружения? Я надеюсь, мои вопросы не воспримутся вами как бестактные, мне всего лишь хочется удовлетворить любопытство, которое расшевелило во мне ваше образцовое умение прописывать героев. Будь я автором, именно к такому и хотелось бы стремиться.

Мне так повезло, что ваша работа попалась мне одной из первых на этом сайте. Читать было одно удовольствие)
Показать полностью
Alteyaавтор
Levman
Благодарю за добрые слова!
И отвечаю.)
Я не знаю, в ком здесь больше всего от меня - я думаю, ни в кои и во всех. Я не списываю героев с кого-то реального, по крайней мере, сознательно.
И рупора здесь нет. У меня никогда нет рупора, я не люблю это: в реальности же такого не существует.
Какой герой дался сложнее всего? Рон. Я его люблю, но мне его сложно писать.

Мальсибера я ни с кем не ассоциирую, он сам по себе. Он родился уже давно, в моей первой серии, из одной случайной фразы, затем про него была написана целая история, и с тех пор он живёт в разных моих текстах. Тут он довольно тёмный, обычно он куда светлее.

И приходите читать ещё.)
Alteya
Ах вот как.
Мне стоило догадаться, что это мог быть Рон по тому, как не часто он появлялся.

Вы правы, в реальности рупоров нет. Именно поэтому герои у вас получились такими реалистичными и живыми. В литературе такое очень подкупает. Ведь когда герой внезапно разражается монологом наболевших мыслей автора на ту или иную тему, даже если эти мысли не идут в разрез с читательским мнением, это выбрасывает на мгновение из мира повествования. И вот казалось перед мысленным взором только что стоял персонаж, как он теряет плотность и просвечивает мелькающим на заднем фоне автором. Не могу сказать, что это откровенно плохо, определенные жанры может и обязывают такое авторское присутствие, но из мира магии, аврорских будней и расследований то и дело быть вышвырнутым в реальность совсем не хочется.

Значит, мне предстоит узнать вашего Мальсибера получше. Амбивалентность в восприятии его личности в этой истории мне прямо до мурашек нравится. Не могу не поинтересоваться: а какой персонаж здесь импонирует больше всего вам?

К своему восторгу увидела, что Middle у вас имеет продолжение, так что я сейчас в процессе чтения второй работы цикла ≖‿≖ .
Показать полностью
Alteyaавтор
Levman
Alteya
Ах вот как.
Мне стоило догадаться, что это мог быть Рон по тому, как не часто он появлялся.

Вы правы, в реальности рупоров нет. Именно поэтому герои у вас получились такими реалистичными и живыми. В литературе такое очень подкупает. Ведь когда герой внезапно разражается монологом наболевших мыслей автора на ту или иную тему, даже если эти мысли не идут в разрез с читательским мнением, это выбрасывает на мгновение из мира повествования. И вот казалось перед мысленным взором только что стоял персонаж, как он теряет плотность и просвечивает мелькающим на заднем фоне автором. Не могу сказать, что это откровенно плохо, определенные жанры может и обязывают такое авторское присутствие, но из мира магии, аврорских будней и расследований то и дело быть вышвырнутым в реальность совсем не хочется.

Значит, мне предстоит узнать вашего Мальсибера получше. Амбивалентность в восприятии его личности в этой истории мне прямо до мурашек нравится. Не могу не поинтересоваться: а какой персонаж здесь импонирует больше всего вам?

К своему восторгу увидела, что Middle у вас имеет продолжение, так что я сейчас в процессе чтения второй работы цикла ≖‿≖ .

Я очень не люблю назидательность в литературе. )

В других историях он, пожалуй, менее амбивалентен - но почитайте. )

Да, есть продолжение - оно поспокойнее немного и такое более бытовое.
Показать полностью
Alteya
Да, есть продолжение - оно поспокойнее немного и такое более бытовое.

То женщин каких-то спокойно и ненавязчиво опилками набьют, то ещё чего-нибудь такое, умиротворяющее...
Alteyaавтор
LGComixreader
Alteya

То женщин каких-то спокойно и ненавязчиво опилками набьют, то ещё чего-нибудь такое, умиротворяющее...
Ну бытовое же. ) Никакой тайны...
Alteya
А Рон у вас тут классный!
И в "Однажды..." тоже.
Узнала вчера про Стивера и флибусту, ужасно расстроилась и пошла перечитывать ваши работы. Как хорошо, что вы у нас есть, Алтея!!!
Тапочки к главе 3
"Гарри, донельзя заинтригованной,"
заинтригованнЫй
"лицо с огромные синими глазами,"
огромныМИ
Глава 6
"о чём бы Лестрейндж ни спрашивал, она смотрела него"
смотрела НА него
Глава 7
"а потом она Джинни сказала:"
или "Джинни", или "она"
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
А Рон у вас тут классный!
И в "Однажды..." тоже.
Спасибо. )
luchik__cveta
Ой. Спасибо))

Да. Про Стивера ужасно грустно.(
Так. У меня создалось впечатление, что в этой главе Гарри совсем позабыл про свою встречу с Констанс. Может он имел ввиду именно личное знакомство, но все же не мог же он забыть про дело заложников. Хм, читаю дальше. Там скорее всего будет ответ
Alteyaавтор
Katya Синицына
Так. У меня создалось впечатление, что в этой главе Гарри совсем позабыл про свою встречу с Констанс. Может он имел ввиду именно личное знакомство, но все же не мог же он забыть про дело заложников. Хм, читаю дальше. Там скорее всего будет ответ
В этой - это в какой?
Тут нет комментов к главам, только к тексту в целом.
Alteya
Я сама теперь потеряла(. Помню, что в той главе обсуждалась скорая свадьба дочки Праудфута. Тогда Робардс сказал, что мечтать надо осторожнее. Его мечта про самоопределение Констанс сбылась. Если это чем то поможет. Сама через время перечитаю попробую найти этот момент
Alteyaавтор
Katya Синицына
Alteya
Я сама теперь потеряла(. Помню, что в той главе обсуждалась скорая свадьба дочки Праудфута. Тогда Робардс сказал, что мечтать надо осторожнее. Его мечта про самоопределение Констанс сбылась. Если это чем то поможет. Сама через время перечитаю попробую найти этот момент
Я уже не помню. )
Перечитываю в третий раз и всё не могу оторваться. Всё у вас люблю, но эта серия прямо самая-самая

И выловила тут опечатку: в начале 154-й главы Праудфут разговаривает сам с собой (— Да ты нарасхват! — иронично заметил Праудфут. — Что, у вас тут что-то было в выходные? Я так славно отдохнул!
— А он как всегда, — ответил Праудфут. — Я серьёзно думаю о том, чтобы запретить пускать к нему детей. Вообще. )
Alteyaавтор
Таксь
Перечитываю в третий раз и всё не могу оторваться. Всё у вас люблю, но эта серия прямо самая-самая

И выловила тут опечатку: в начале 154-й главы Праудфут разговаривает сам с собой (— Да ты нарасхват! — иронично заметил Праудфут. — Что, у вас тут что-то было в выходные? Я так славно отдохнул!
— А он как всегда, — ответил Праудфут. — Я серьёзно думаю о том, чтобы запретить пускать к нему детей. Вообще. )
Спасибо!))
Таксь
Перечитываю в третий раз и всё не могу оторваться. Всё у вас люблю, но эта серия прямо самая-самая

И выловила тут опечатку: в начале 154-й главы Праудфут разговаривает сам с собой (— Да ты нарасхват! — иронично заметил Праудфут. — Что, у вас тут что-то было в выходные? Я так славно отдохнул!
— А он как всегда, — ответил Праудфут. — Я серьёзно думаю о том, чтобы запретить пускать к нему детей. Вообще. )

Да достал их этот Поттер так, что заговариваться начали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх