↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Middle (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 3653 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто, собственно, сказал, что братьев Лестрейнджей было двое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 313

Хотя Гарри был уверен, что или вовсе не уснёт, или же его замучают кошмары, в пятницу он мёртвым сном проспал почти до десяти утра — что, впрочем, было совсем не удивительно, учитывая, что домой он вернулся лишь в начале шестого. Он бы спал и дольше, но Джеймс решил иначе и поднял своим возмущённым криком крепко спящих родителей, решив, что и так дал им отдохнуть вполне достаточно.

— Счастливый ты, — сказала Джинни, пытаясь одновременно одеть и успокоить норовящего сжевать кусок воротника сына. — Сбегаешь.

— Да! — уверенно ответил Гарри и действительно отчасти сбежал, надеясь, что ему влетит не слишком сильно.

Ему и вовсе не влетело: Праудфута и Лестрейнджа так и вовсе пока не было, Сэвидж же отчаянно зевал и пил кофе.

— По «Пророку» ничего, — сообщил он Гарри первым делом.

— Так если он одиночка, то откуда бы, — возразил Гарри.

— Ну не до такой же степени, — не согласился Сэвидж. — Должны же у него быть хоть какие-то знакомые, уж если не родня.

— Одиннадцати нет ещё! — сказала Гор. — Давайте подождём хотя бы до вечера, прежде чем отчаиваться. Представьте: человек проснулся, пошёл на работу — и «Пророк» увидел только вечером.

— А может, никого и нет, — предположил Долиш. — Живёт затворником.

— Вот эта рожа? — скептически уточнил Сэвидж. — Ни за что. Скорее я поверю в девственность Селестины Уорлок. У него просто обязаны быть друзья-приятели — перед кем ему иначе выпендриваться?

— Да, на незаметного тихоню он не тянет, — согласилась Гор.

Гарри молча слушал их, смотрел на хмурого Причарда и думал о том, когда и кто успел им рассказать, и как именно Робардс спрятал арестованного. Если под Фиделиус, то, значит, включил их всех в круг допущенных? А его, Гарри? Это, вроде бы, нельзя сделать без прямого участия?

Впрочем, видеть этого… человеком называть его у Гарри язык не поворачивался — существо у него желания не было. Нужно будет — да, конечно, он готов и конвоировать, и даже пищу приносить. Но добровольно искать способ посмотреть? Он точно обойдётся.

Праудфут появился в начале двенадцатого, но тут же убежал куда-то по делам, бросив загадочное:

— Пойду белок проведаю!

— Опять? — бросила ему в спину Гор, но он уже ушёл.

— Каких белок? — спросил у неё Гарри, просто чтобы отвлечься и не думать о том, что увидел этой ночью.

Тридцать семь смертей. Плюс трое Лестрейнджей. И это если он не ошибся в счёте.

Нет, там, конечно, были далеко не только женщины и дети. Собственно, последних было не так много — если так вообще можно было сказать. Всего семеро. Женщин и мужчин оказалось примерно поровну, насколько помнил Гарри — хотя сейчас он собственным воспоминаниям не слишком доверял. Посмотреть бы протокол допроса…

— Рыжих, — улыбнулась Гор. — А, ты не знаешь? У Катберта есть время от времени всплывающие белки. Был у нас тут году в девяносто девятом… или, может быть, двухтысячном один маньяк — убивал глубоких стариков и скармливал их белкам. Маньяка мы поймали, а белки разбежались и вывели потомство — вот, Катберт за ними наблюдает.

— Белки-каннибалы? — подал голос Причард, которого эта история вывела из мрачной задумчивости.

— Ну, они не строго каннибалы, — заступилась за животных Гор. — Просто мясоеды. В отличие от остальных, они любой еде предпочитают мясо. Как-то он зачаровал их хитро, что пристрастия передались. Теперь эти белки воруют птенцов и других мелких детёнышей из гнёзд и нор. Крупные такие… Катберт работает вместе с звероловами, но он к ним проникся. К белкам. И приглядывает. Вот сейчас опять сигнал был — он пошёл проверить, чтоб их всех не перебили.

— А по-моему, стоит, — заметил Долиш. — Если они расплодятся, они истребят всю мелочь.

— Мы следим за ними, — возразила Гор.

История была забавной и должна была бы повеселить Гарри, но ему не захотелось даже улыбнуться. Он вообще ни о чём толком не мог думать, кроме тех убитых, и, в конце концов, сдался и спросил у Сэвиджа:

— Сэр, а протокол уже готов? Ночной?

— Не думаю, — ответил тот. — Этим Гавейн занимается — когда было ему? Он тоже человек и должен спать — а ему ещё включать всё это в дайджест для Визенгамота. У нас выходные впереди — куда спешить-то? Он уже сидит.

— Но есть же и другие, — сказал Гарри и, лишь произнеся это, понял, что нашёл то, что тоже мучило его всё это время.

— Да, похоже, есть, — согласился Сэвидж. — Впрочем, мы ещё всё не рассортировали и со списком не сравнили — но и без этого понятно, что должны быть. Список куда больше. Значит, ищем дальше. Но детей я там больше не помню.

— Да их там и нет после войны, — вмешался Долиш.

— Детей мы не проверяли, — тихо проговорила Гор, и все разом замолчали.

— Не проверяли, — медленно согласился Сэвидж.

— А как их проверишь? — спросил Долиш. — Маленьких, дошкольников. Их же не фиксируют нигде централизованно.

— Очень зря, — почти сердито сказал Гарри. — Это же на самом деле дикость. Магглы уже я не знаю сколько сотен лет так делают! Это вообще странно, — продолжил он со всё возрастающим недоумением. — Всех родившихся детей крестили же — и записывали в книги задолго до Статута! Ну, Статут, я понимаю, разделил нас — но почему волшебники не придумали чего-то нового?

— А зачем? — спросила Гор.

— В смысле «зачем»? — воскликнул Гарри. — Да потому что получается, что до одиннадцати лет с ребёнком можно сделать что угодно — по крайней мере, с собственным! Никто и не узнает даже и вопросов не задаст!

— Да почему? — похоже, искренне удивилась Гор. — Есть же друзья. Соседи. Родственники, наконец…

— Им всем можно сказать, что он или она у бабушки, — возразил Гарри. — Или у тётушки троюродной в Австралии — мол, она упросила его отпустить, а там такой прекрасный климат: солнце, море… да ведь даже Лестрейндж, — горячо продолжил он, — просто всем сказал сперва, что дети и жена у её мамы… с папой — а потом всё это просто забылось. И ходили слухи, но никому даже в голову не пришло, что могло что-то случиться.

— Так заклятье же, — несколько нетерпеливо сказал Сэвидж. — Вот и не возникло.

— Заклятье заклятьем, — не уступал Гарри, — но никто же даже не задумался, что это странно, что двое детей просто пропали.

— Можно подумать, у магглов было бы не так, — поддела его Гор.

— Не так! — воскликнул Гарри.

— Ну никто не удивился же, когда ты появился, — парировала она. — А ведь это даже страннее, когда ребёнок появляется из ниоткуда.

Гарри не нашёлся, что ответить. И задумался. В детстве он, конечно же, не думал о таком, но в самом деле, как тётя Петунья объяснила появление ребёнка? Ладно бы соседям — а соцслужбам? Вряд ли Дамблдор положил ему с собою документы… или он наколдовал их? Или… что? Как всё это было? Сейчас, когда он стал взрослым, он представлял примерно, насколько ей должно было быть сложно вписать невесть откуда взявшегося ребёнка в их с дядей Верноном жизнь. И если соседям и родне она могла сказать именно то, что и сказала — что это её племянник, а её сестра, мать Гарри, с мужем погибли в автокатастрофе — то соцслужбам этого не скажешь. Они ведь всё проверят… как она справлялась? Нет, наверное, Дамблдор предусмотрел всё это, и если есть чары, «стирающие» человека не только из памяти других людей, но и с фотографий и, видимо, из документов, то, возможно, есть обратные? «Создающие» его?

Ему стало интересно это выяснить. Наверное, Артур знает, решил он. И можно у него спросить — как раз когда они с Джинни пойдут в Нору на воскресный обед… куда они уже давненько не ходили. Вернее, не ходил он, Гарри, Джинни-то бывала там частенько, отчасти потому что Молли очень помогала ей с ребёнком.

В три часа Робардс вызвал всех к себе, и у Гарри от нехорошего предчувствия засосало под ложечкой. А когда он увидел Лестрейнджа — выглядящего вполне обычно, разве, может, чуть бледнее — это ощущение лишь усилилось.

— Краткий итог и инструктаж, — сказал Робардс. — У нас сорок одна жертва: девять детей, восемнадцать женщин, четырнадцать мужчин. Дети все в войну убиты — и все при живых родителях, одном, по крайней мере. После он искал уже, собственно, виновных… и вот тут у нас первый вопрос: откуда информация. Он ни разу не ударил мимо — все жертвы в самом деле поддерживали Волдеморта. Или выглядели таковыми, — он бросил взгляд на Лестрейнджа, и тот слегка кивнул. — То есть он не сплетнями довольствовался — у него был или информатор, или же к нему попали списки уволенных и оштрафованных. Это первое, что нам нужно выяснить. И второе. У меня есть анонимное письмо, где называется имя — но поскольку это анонимка, нужно проверять. Тем более, что имя непростое.

— Называй уже, — буркнул Сэвидж.

— Я назову, — ответил Робардс. — Но нужно проверить — и решить, кто будет это делать.

— Там что, Виндзор какой-нибудь? — пошутил Праудфут. — Неучтённый?

— Там Ламонт, — ответил Робардс. — Джейкоб Ламонт.

Да уж… Гарри вполне понимал всеобщее уныние. Гектора Ламонта нельзя было, конечно, назвать национальным героем Шотландии — ибо всё же именно из-за него Шотландия в очередной раз осталась на втором месте по квиддичу — но его там обожали. Если это кто-то из его близкой родни, шума будет до небес.

— Сколько там шотландцев? — спросил Лестрейндж.

— Много, — отозвался Робардс. — Человек пятнадцать, может, больше.

— Ну, по крайней мере, наций он не разбирает, — хмыкнул Сэвидж.

— Я сходил бы, — сказал Лестрейндж. — По крайней мере, Ламонты могли бы воспринять это как дань уважения. Но…

— Нет, ты не пойдёшь, — отрезал Робардс. — Тебя и здесь-то не должно бы быть. Пойду я, — решил он. — А вы пока подумайте, откуда у него может быть информация.

Глава опубликована: 17.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25977 (показать все)
Alteyaавтор
Merkator
Автор очень коварен: в результате перечитывания сижу, копаюсь в ирландских мифах, ищу проклятие от Моран)
Это, случайно, не такое: «Вороны играли особую роль в проклятиях Кромахи: после изречения заклятия одна из ворон садилась рядом с проклятым и не покидала его до тех пор, пока проклятие не вступало в свою силу. »?
Всецелом, да. Но она его модифицировала. )
А там проклятий было четыре, на выбор. А добрая Моран своё придумала…
Alteyaавтор
Merkator
А там проклятий было четыре, на выбор. А добрая Моран своё придумала…
Конечно, своё.
Это приятнее. В конце концов, это её крестницы. Любимые малышки, которых она в колыбели качала. Племянницы практически.
И вы представьте, КАК она все эти годы ненавидела их убийцу. Есть у меня подозрение, что придумала она это заклятье не сейчас...
1. Спасибо за эту историю (и её продолжение)!

2. В который раз перечитав, заметила (как мне кажется) опечатки:

Middle
Глава 6
К его удивлению, Лестрейндж повёл Гарри не на улицу, а… в туалет, где первым *з*елом запер дверь, а потом, отвечая на невысказанный вопрос, сказал:

Middle
Глава 44
— Представь, что ты уже убил — пусть чужими руками — два*цад*цать шесть, если я верно посчитал, человек. А в Азкабан попал за то, что магглорожденный. Что ты будешь чувствовать? — спросил Лестрейндж, склоняя голову к правому плечу.

Middle
Глава 191
— Отлично, мистер Поттер, благодарю вас, — Турпин подхватил папку из его рук и отлев*е*тировал её к себе за стол. Затем открыл и, хмыкнув, сообщил: — Здесь защита от копирования.

Middle
Глава 255
— Нет, — как-то печально возразил Лестрейндж. — Не всех. Есть те, кто к Волдеморту шёл по своей вол*и*, ясно понимая, для чего.

Middle
Глава 257
Мальсибер стоял перед столом, за которым сидели окаменевшие от Петрификуса юнц*аы.*

Middle
Глава 277
Опрос свидетелей ничего не дал. Никто ничего не видел и не слышал — впрочем, в Лютном часто так бывает, это Гарри уже знал. Впрочем, в данном случае это вполне могло быть правдой: убивали-то не здесь. А хлопок аппарации *и* настолько редкий и громкий, чтобы на него обратили внимание.
*не?

Middle
Глава 302
— Потому что ты диверсию устроил, — засмеялась Гор. — Притащить на суд д*и*тёнышей нюхлеров! Это должно быть запрещено!

Middle
Глава 302
Но есть прорехи — так что, боюсь, вам, Причард, — он посмотрел на своего стажёра, — придётся вновь сходить в архив и с ними сверится — возможно, вы найдёте там ещё дела. Но это быстро: посмотрите по каталогу и, если будет совпадение, запросите дела.
*сверитЬся

Middle
Глава 308
— У нас с моей женой были браслеты, — сказал Лестрейндж, поднимая левый рукав и демонстрируя два браслет, очень похожий на те, что он подарил Гарри с Джинни на их свадьбу.
* два браслета, очень похожие/браслет, очень похожий

Middle
Глава 322
— Я тут не при чём! — воскликнул Гарри.
* нИ при чём

Middle
Глава 331
Речь не шла о тех, кто был виновен в чём-нибудь конкретном: в выдач*и* магглорождённых, например.

Middle
Глава 335
А ведь Робардс каждый раз демонстрировал кусочки их воспоминаний Ламонта — и родным убитых приходилось это видеть…
* точно «их», а не «из»?
Показать полностью
Alteyaавтор
Ой, как много. )) Спасибо! )
Спасибо за такую интересную историю!!!
Alteyaавтор
mrrx
Спасибо за такую интересную историю!!!
Пожалуйста.)
Я перечитала в очередной раз, выпав из жизни на пару дней.
Alteyaавтор
Whirlwind Owl
Я перечитала в очередной раз, выпав из жизни на пару дней.
Я тоже так делала))
Alteya
Whirlwind Owl
Я тоже так делала))
Именно с Мидлом?
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Именно с Мидлом?
Да))
Конечно, я его перечитывала перед второй частью.
Alteya
Памда
Да))
Конечно, я его перечитывала перед второй частью.
Не возникло ли у вас желание переписать "от автора"? :-D
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Не возникло ли у вас желание переписать "от автора"? :-D
Не знаю))))
Alteya
"От автора" неправильное и устарело.
Автор суперкотик с мощными лапами, а не то, что там...
Агнета Блоссом
"От автора" неправильное и устарело.
Автор суперкотик с мощными лапами, а не то, что там...
Присоединяюсь. Там просто ужасть написан и неправда. Может, оно и не так проработано, как другие вещи автора, но это не делает историю хуже, она просто другая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Nita
Спасибо!
Я подумаю...
Alteya
Агнета Блоссом
Nita
Спасибо!
Я подумаю...
Что тут думать, трясти надо)
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Что тут думать, трясти надо)
Мне не надо...
Автор, я громко восторгаюсь Вами и Вашей потрясающей фантазией! А некоторые предложения даже записываю в заметки)) например, про больничный сэндвич 😂

Обожаю все Ваши творения! Большое Вам спасибо!
Alteyaавтор
Mar40ssa
Автор, я громко восторгаюсь Вами и Вашей потрясающей фантазией! А некоторые предложения даже записываю в заметки)) например, про больничный сэндвич 😂

Обожаю все Ваши творения! Большое Вам спасибо!
О, как интересно! А что ещё? )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх