Дело Петтигрю стало для Гарри словно неким рубежом — но не по каким-нибудь глубинным философским основаниям, а просто потому что после него громкие и необычные дела закончились. Может быть, и к лучшему — потому что очень скоро Гарри стало не до службы.
Приближалась свадьба, и к ней, как оказалось, нужно было готовиться. И готовиться к ней должен был и Гарри тоже — его попытка избежать этого под предлогом служебной необходимости была отметена Молли категорически.
— Гарри, это твоя свадьба! — заявила она. — Ты должен сам решать, какой она будет!
Гарри лишь вздохнул в ответ.
Он бы хотел… ну… просто пожениться. Быстро как-нибудь — потом пообедать и куда-нибудь отправиться уже вдвоём. Но, кажется, подобный вариант не устроил бы больше никого, так что Гарри о нём даже не заикнулся.
Но на самом деле всё было не так плохо, и особо Гарри никто не тревожил. Да, ему пришлось, конечно, обсудить программу и меню, и примерить трижды свадебный сюртук (для брюк хватило, к счастью, всего двух примерок), а также поучаствовать в составлении списка гостей, но в остальном все хлопоты взяли на себя Молли и Джинни.
Праздновать решили, конечно же, в Норе. И Гарри никак не мог отогнать от себя воспоминания о другой свадьбе, с которой когда-то начались их скитания, закончившиеся той битвой, годовщину которой они теперь все праздновали. Но теперь всё должно было пройти совсем иначе, твердил он себе — но не нервничать не мог. В какой-то момент он даже решил было перенести всё на Гриммо — но Нора, конечно же, для свадьбы подходила лучше, и Гарри так никому ничего и не сказал.
В конце концов, там будет куча авроров. Да и Волдеморта давно нет, и вообще, с тех пор столько всего произошло!
Со списком гостей вышло странно. Составляя его, Гарри осознал, что ему почти что некого позвать. Так, чтобы именно ему, а не им с Джинни. Друзья у них были общими, так что оставались лишь его коллеги из отдела, ну и Робардс. Конечно, Гарри пригласил их с семьями — а Лестрейнджа с Миллисент, но это всё равно было… немного не то. Когда Гарри закончил добавлять фамилии гостей в их общий с Джинни список, он должно на него смотрел и ощущал себя слегка ущербным. У него не было родных или своих собственных друзей — хотя…
Чувствуя, что он как будто что-то нарушает, Гарри взял перо и дописал: «Петуния + 1 и Дадли Дурсль + 1». Потом посидел ещё немного и решительно добавил: «Сандра Фоссет». И приписал на всякий случай «плюс один».
С Сандрой они очень здорово сдружились с того момента, как Гарри пришёл в отдел к Флэк. Сандра тут же взялась опекать его, и это быстро вылилось в отличное приятельство, явно намеревающееся превратиться в дружбу. Тем более что больше Сандра даже не пыталась с ним заигрывать и флиртовать даже шутя, сразу заявив, что романы на работе дело больше портят, чем наоборот, а уж связываться с Уизли она вообще не хочет.
Так что Гарри всё-таки вписал её — и, конечно, выдержал шутливый допрос Джинни и немного менее шутливый — Молли. Этого он, впрочем, ожидал — так же, как и очень ждал её реакции на фамилию Лестрейнджа. Но той не последовало, и Гарри голову ломал, молчит ли Молли потому что полагает это приглашение естественным или потому что всё-таки переменила своё отношение к его наставнику.
Которым, впрочем, Лестрейндж уже не являлся: им теперь с июня стала Флэк. Но он всё равно продолжал заглядывать в отдел — и гадать, придёт ли кто-нибудь в июле стажёром на его место и к кому. Впрочем, тут как раз загадки не было: если кто-то и возьмёт стажёра, то, конечно, Лестрейндж — и Гарри, думая об этом, ловил себя на забавном чувстве ревности.
Сам день свадьбы прошёл для Гарри словно в полусне — или в бреду, что было, кажется, точнее. Гарри даже понимал, что всё было очень красиво, и что гости веселились, и что даже его тёте всё не то чтобы понравилось, но она, по крайней мере, не сидела с недовольным видом и даже улыбалась Молли. Дадли же и вовсе был… нет, не в восторге, но они с Артуром и, совершенно неожиданно, с Праудфутом о чём-то оживлённо проболтали половину свадьбы.
К концу дня Гарри устал так, что думал лишь о том, чтобы лечь спать — и когда их с Джинни отпустили, наконец, и они аппарировали на Гриммо, он, войдя в дом, плюхнулся в гостиной на диван, откинулся на спинку и, закрыв глаза, сказал:
— Всё.
— Да, — сказала Джинни, падая с ним рядом, и край её белого платья накрыл его колено. — Мы оставили подарки, — добавила она, устраиваясь у Гарри на плече.
— И ладно, — пробормотал Гарри.
— Ты не понимаешь, — она тяжело вздохнула. — Это значит, мама завтра принесёт их. Часов в девять.
— Нет! — простонали они оба, и ни один из них даже не пошевелился.
— А давай отправим туда Кричера, — помолчав, предложила Джинни — и Гарри счёл это абсолютно гениальным.
К моменту возвращения Кричера они оба уже спали — правда, не в гостиной, а всё-таки заставив себя добраться до спальни. И проснулись далеко за полдень — вернее, первой проснулась Джинни, Гарри же проснулся от её перемежающегося поцелуями шёпота:
— У нас даже первой брачной ночи не было. Так что будет первый брачный день.
Что ж, он не возражал! Совсем не возражал, даже напротив…
В столовую они спустились ближе в двум часам, попав сразу на ланч, который ели под ворчание Кричера, недовольно бормотавшего что-то о пропавшем завтраке и о том, что всё это совсем, совсем неправильно.
— Если ты не прекратишь ворчать, — не выдержала Джинни, — я тебя поцелую.
Гарри рассмеялся, расплескав свой чай — и потом полдня подкалывал Джинни, потому что её угроза сработала, и больше Кричер не сказал ни слова:
— Ты всегда и всем так угрожаешь?
— Да, — немедленно ответила она. — И все боятся. Ну, или целуются… — добавила она лукаво.
— Ты больше не должна так делать! — возразил Гарри со смехом.
— Ну, я подумаю, — пообещала Джинни. — Очень сложно сразу отказаться от своих привычек, знаешь…
Отпуск — Гарри получил на свадьбу целую неделю отпуска! — они провели на побережье. И, купаясь в море, Гарри думал о том, что это его первая подобная поездка, и что надо, обязательно надо будет сделать это их традицией! Ему, конечно, сразу летом отпуск не дадут — но, наверное, хотя бы несколько дней он ведь сможет взять? Отгулы накопить или ещё что-то придумать… Но как здорово бы было каждый год на целую неделю приезжать сюда и отмечать так годовщину свадьбы! И как хорошо, что она у них с Джинни летом…
Впрочем, на море этим летом Гарри попадал ещё не раз: работа в отделе контрабанды имела свои особенности, и одной из них было довольно частое появление на побережье. Гарри нравилось в отделе, но с каждым днём он всё яснее понимал, что работать хочет у себя в отделе. Вернее, всё время поправлял он сам себя, в отделе особо тяжких преступлений. Здесь было слишком много засад и слишком много того, что Флэк называла «умением договориться». Гарри, безусловно, понимал необходимость этого, и старательно всему учился — но понимал, что не хотел бы заниматься этим постоянно.
А буквально через пару недель после свадьбы Джинни огорошила его известием:
— Ты знаешь, а предсказание, похоже, правда сбудется…
— Какое предсказание? — было жаркое субботнее утро, и проснувшийся от слов жены… жены! Он всё никак не мог привыкнуть к мысли о том, что Джинни — это уже не просто Джинни, а его жена! — Гарри потёр глаза и широко зевнул.
— Помнишь это? — Джинни помахала чем-то перед ним, и Гарри опознал уже засохшую, но вполне характерную ветку омелы.
— Нет, — честно признался он. — Ну, то есть я вижу, что это омела.
— Помнишь, мы с тобой под нею целовались у Моран? — спросила Джинни. — Ну, весной, когда мы праздновали равноденствие, по-моему? И там была женщина, которая сказала, что в течении года у меня родится мальчик? Помнишь?
— Да, — подумав, сказал Гарри. — Вроде помню… что?! — он подскочил и сел, глядя на улыбающуюся Джинни широко распахнутыми глазами. — В каком смысле мальчик?
— Ну, она сказала так, — та засмеялась, и Гарри лихорадочно кинулся искать свои очки на тумбочке. — Я пока не знаю, на самом деле, мальчик это или девочка. Но кто-то точно будет.
— Ты что… ты… да? — спросил он, указывая на её живот и растеряв все слова на свете.
— Я да, — она рассмеялась. — И, на самом деле, это как-то очень неожиданно… я… честно — я всего один раз про зелье и забыла, тогда, на утро свадьбы… я думала, что это ничего, обычно это не так страшно… и я вот теперь сижу и пытаюсь привыкнуть к мысли, что я в этом сезоне не играю. Да и в следующем…
— Не играешь, — счастливо подтвердил Гарри. — Ты точно не играешь, — он придвинулся к ней и сгрёб её в охапку. — Джин. Правда, да?
— Да ты-то чего радуешься? — она завозилась в его объятьях, устраиваясь поудобнее. — Ты вообще мужчина и должен… я не знаю, озадачиться, ворчать и вообще сказать, что это как-то очень быстро, рано…
— Ни за что, — прошептал Гарри, целуя её рыжие волосы.
Его родители были младше его на два… нет — практически на три года, когда он родился! То есть к его возрасту у них бы был уже трёхлетний сын, если бы они дожили. А он только теперь женился, и сын… или дочь, но Гарри почему-то про себя был абсолютно убеждён, что это будет сын — родится у него когда ему будет уже почти двадцать четыре. И у него наконец-то будет настоящая семья. Действительно семья, самая-самая настоящая семья, с женой и сыном. Или дочкой. Да не важно!
— Никому не говори пока, — предупредила Джинни. — По крайней мере, первый месяц… лучше полтора. И главное, — она так развернулась, чтобы его видеть, — не вздумай сказать маме! Или папе. Или Рону. Потому что когда мама об этом узнает, нашей с тобой спокойной жизни точно придёт конец.
— Давай тогда не скажем, — кивнул Гарри. — Никогда. Пока ребёнок не родится. Просто придём однажды в гости вместе с ним. И всё.
— А хорошо бы, — вздохнула Джинни. — Но так не получится. Однако давай хотя бы пока ничего не видно им не скажем? Ну, или, по крайней мере, пока я себя чувствую нормально.
— Давай, — согласился Гарри. Он бы сейчас на всё на свете согласился. Вообще на всё, совсем.
— Хочу чуть-чуть пожить спокойно, — Джинни обвила руками его шею, и он наклонился и поцеловал жену, и прошептал:
— Всё будет как ты хочешь. Совсем всё. Я же волшебник. Обещаю.
Alteyaавтор
|
|
Nita Онлайн
|
|
Alteya
Про инквизицию. Вот там где WH40k То Вархаммер, насколько я поняла. Но у абсолютного большинства ваших читателей ваши истории ассоциируются с другими вашими историями, не более. 5 |
LGComixreader Онлайн
|
|
Alteya
LGComixreader WH40k - сокращение от "Warhammer 40000" (wiki).Про инквизицию. Вот там где WH40k Про тамошнюю Инквизицию подробнее. И, для наглядности, два штука характерных инквизиторов высокого ранга: Карамазофф и Криптман. 1 |
Alteyaавтор
|
|
Nita
Alteya Это хорошо)То Вархаммер, насколько я поняла. Но у абсолютного большинства ваших читателей ваши истории ассоциируются с другими вашими историями, не более. LGComixreader Alteya А!)WH40k - сокращение от "Warhammer 40000" (wiki). Про тамошнюю Инквизицию подробнее. И, для наглядности, два штука характерных инквизиторов высокого ранга: Карамазофф и Криптман. Я неуч, я не в курсе) 1 |
Здравствуйте, автор.
Показать полностью
Ваша история выкрала меня из реальности на неделю. Это мой первый опыт чтения (от начала до конца) фанфика таких объёмов. Не то чтобы я отличаюсь особенным литературным гурманством, но придирчивость иногда изрядно мешает теряться в вымышленных мирах, а так хочется. Ваш слог очень приятно и легко читать. Такой у вас грамотный баланс между диалогами и описаниями, не придраться даже при всём желании. Сюжет захватывает с первых глав, истории детективного/приключенческого жанра всегда были моей слабостью, а здесь вы позволили мне окунуться в сменяющие друг друга расследования на сотни глав, это ли не сказка? А персонажи? Как у вас получилось прописать их такими живыми? И ведь ни один из них не изменил себе на протяжении всей работы, раскрываясь с новых сторон и при этом оставаясь "в характере". Могу я спросить: в каком из выших персонажей в данной работе было больше всего от вас? Дочитав фанфик, я так и не могу определить, какой герой был использован вами в качестве рупора. И это вызывает во мне читательский восторг. И если разрешите узнать: какой герой дался вам сложнее всего? По тексту мне его тоже определить не удалось. Второстепенные персонажи канона мне импонируют в фанфиках не часто, но вы подарили мне героя, который зацепил меня сильнее, чем самого Гарри в вашей работе. Мальсибер. Скажите, при интерпретации этого персонажа вы ассоциировали его с каким-либо существующим человеком из вашего окружения? Я надеюсь, мои вопросы не воспримутся вами как бестактные, мне всего лишь хочется удовлетворить любопытство, которое расшевелило во мне ваше образцовое умение прописывать героев. Будь я автором, именно к такому и хотелось бы стремиться. Мне так повезло, что ваша работа попалась мне одной из первых на этом сайте. Читать было одно удовольствие) 7 |
Alteyaавтор
|
|
Levman
Благодарю за добрые слова! И отвечаю.) Я не знаю, в ком здесь больше всего от меня - я думаю, ни в кои и во всех. Я не списываю героев с кого-то реального, по крайней мере, сознательно. И рупора здесь нет. У меня никогда нет рупора, я не люблю это: в реальности же такого не существует. Какой герой дался сложнее всего? Рон. Я его люблю, но мне его сложно писать. Мальсибера я ни с кем не ассоциирую, он сам по себе. Он родился уже давно, в моей первой серии, из одной случайной фразы, затем про него была написана целая история, и с тех пор он живёт в разных моих текстах. Тут он довольно тёмный, обычно он куда светлее. И приходите читать ещё.) 3 |
Alteya
Показать полностью
Ах вот как. Мне стоило догадаться, что это мог быть Рон по тому, как не часто он появлялся. Вы правы, в реальности рупоров нет. Именно поэтому герои у вас получились такими реалистичными и живыми. В литературе такое очень подкупает. Ведь когда герой внезапно разражается монологом наболевших мыслей автора на ту или иную тему, даже если эти мысли не идут в разрез с читательским мнением, это выбрасывает на мгновение из мира повествования. И вот казалось перед мысленным взором только что стоял персонаж, как он теряет плотность и просвечивает мелькающим на заднем фоне автором. Не могу сказать, что это откровенно плохо, определенные жанры может и обязывают такое авторское присутствие, но из мира магии, аврорских будней и расследований то и дело быть вышвырнутым в реальность совсем не хочется. Значит, мне предстоит узнать вашего Мальсибера получше. Амбивалентность в восприятии его личности в этой истории мне прямо до мурашек нравится. Не могу не поинтересоваться: а какой персонаж здесь импонирует больше всего вам? К своему восторгу увидела, что Middle у вас имеет продолжение, так что я сейчас в процессе чтения второй работы цикла ≖‿≖ . 1 |
Alteyaавтор
|
|
Levman
Показать полностью
Alteya Ах вот как. Мне стоило догадаться, что это мог быть Рон по тому, как не часто он появлялся. Вы правы, в реальности рупоров нет. Именно поэтому герои у вас получились такими реалистичными и живыми. В литературе такое очень подкупает. Ведь когда герой внезапно разражается монологом наболевших мыслей автора на ту или иную тему, даже если эти мысли не идут в разрез с читательским мнением, это выбрасывает на мгновение из мира повествования. И вот казалось перед мысленным взором только что стоял персонаж, как он теряет плотность и просвечивает мелькающим на заднем фоне автором. Не могу сказать, что это откровенно плохо, определенные жанры может и обязывают такое авторское присутствие, но из мира магии, аврорских будней и расследований то и дело быть вышвырнутым в реальность совсем не хочется. Значит, мне предстоит узнать вашего Мальсибера получше. Амбивалентность в восприятии его личности в этой истории мне прямо до мурашек нравится. Не могу не поинтересоваться: а какой персонаж здесь импонирует больше всего вам? К своему восторгу увидела, что Middle у вас имеет продолжение, так что я сейчас в процессе чтения второй работы цикла ≖‿≖ . Я очень не люблю назидательность в литературе. ) В других историях он, пожалуй, менее амбивалентен - но почитайте. ) Да, есть продолжение - оно поспокойнее немного и такое более бытовое. 1 |
LGComixreader Онлайн
|
|
Alteya
Да, есть продолжение - оно поспокойнее немного и такое более бытовое. То женщин каких-то спокойно и ненавязчиво опилками набьют, то ещё чего-нибудь такое, умиротворяющее... 11 |
Alteyaавтор
|
|
LGComixreader
Alteya Ну бытовое же. ) Никакой тайны...То женщин каких-то спокойно и ненавязчиво опилками набьют, то ещё чего-нибудь такое, умиротворяющее... 2 |
2 |
Alteyaавтор
|
|
Cat_tie
Alteya Спасибо. )А Рон у вас тут классный! И в "Однажды..." тоже. luchik__cveta Ой. Спасибо)) Да. Про Стивера ужасно грустно.( 1 |
Alteyaавтор
|
|
Katya Синицына
Так. У меня создалось впечатление, что в этой главе Гарри совсем позабыл про свою встречу с Констанс. Может он имел ввиду именно личное знакомство, но все же не мог же он забыть про дело заложников. Хм, читаю дальше. Там скорее всего будет ответ В этой - это в какой? Тут нет комментов к главам, только к тексту в целом. |
Alteya
Я сама теперь потеряла(. Помню, что в той главе обсуждалась скорая свадьба дочки Праудфута. Тогда Робардс сказал, что мечтать надо осторожнее. Его мечта про самоопределение Констанс сбылась. Если это чем то поможет. Сама через время перечитаю попробую найти этот момент |
Alteyaавтор
|
|
Katya Синицына
Alteya Я уже не помню. )Я сама теперь потеряла(. Помню, что в той главе обсуждалась скорая свадьба дочки Праудфута. Тогда Робардс сказал, что мечтать надо осторожнее. Его мечта про самоопределение Констанс сбылась. Если это чем то поможет. Сама через время перечитаю попробую найти этот момент |
Alteyaавтор
|
|
Таксь
Перечитываю в третий раз и всё не могу оторваться. Всё у вас люблю, но эта серия прямо самая-самая Спасибо!))И выловила тут опечатку: в начале 154-й главы Праудфут разговаривает сам с собой (— Да ты нарасхват! — иронично заметил Праудфут. — Что, у вас тут что-то было в выходные? Я так славно отдохнул! — А он как всегда, — ответил Праудфут. — Я серьёзно думаю о том, чтобы запретить пускать к нему детей. Вообще. ) |
Таксь
Перечитываю в третий раз и всё не могу оторваться. Всё у вас люблю, но эта серия прямо самая-самая И выловила тут опечатку: в начале 154-й главы Праудфут разговаривает сам с собой (— Да ты нарасхват! — иронично заметил Праудфут. — Что, у вас тут что-то было в выходные? Я так славно отдохнул! — А он как всегда, — ответил Праудфут. — Я серьёзно думаю о том, чтобы запретить пускать к нему детей. Вообще. ) Да достал их этот Поттер так, что заговариваться начали)) 2 |