↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Ты очень красивый, — прошептала Мэри и прижала к его губам палец. — Только не ври, ладно? — попросила она, и он кивнул. И сказал, когда она палец убрала:

— Я не буду. Хочешь, я тебе это пообещаю?

— Да! — она почти выкрикнула это. — Обещай. Что ты не будешь врать и говорить всё это…

— Что именно? — он улыбался мягко и тепло, и сейчас был почти искренен. Он ведь вовсе не желал ей зла, и делать больно тоже не хотел. Он постарается, сказал Ойген сам себе. Он очень постарается не причинять ей боли. Так, по крайней мере, будет если и не правильно, то…

— Что я красивая, — очень быстро проговорила она. — Что тебе здесь нравится. Что ты… ну, всё это.

— У тебя приятный дом, — мягко сказал он в ответ. — Но душный, и его не видно за коробками.

— Да, я знаю, — она с такой силой сжала его плечи, что ему стало больно. — Я всё знаю про себя сама. Не надо говорить мне это!

— Я не говорю, — он даже головой качнул для убедительности.

— Я не хочу! — воскликнула она с надрывом. — Я себя знаю лучше всех! Но ты… ты просто… Ты непохожий на других, и ты… действительно красивый…

И на этих вот словах он притянул её к себе и уверенно и решительно поцеловал. Они целовались долго, и она делала это, во-первых, неумело — нет, не как впервые, разумеется, но, если бы ему пришлось это оценивать, он сказал бы, что ей очень не хватает практики. Но сейчас было не время для оценки, и он просто целовал её, стараясь сквозь табак пробиться к её вкусу — потому что зачем тогда вообще целоваться? И не думать… просто ни о чём не думать.

Она оторвалась первой — и, тяжело дыша, уткнулась лицом ему в шею, тяжело и горячо дыша в ямку у ключицы.

— Я не думала, — прошептала она вдруг — и… разрыдалась.

Ойген даже растерялся. Нет, конечно, женщины порой рыдали с ним — и он мог представить себе не одну причину для подобного, но Мэри плакала так горько, что ни одна из них не подходила. Может, он обидел её? Чем?

— Прости, — прошептал он на всякий случай, осторожно гладя её по вздрагивающим плечам и голове, которой она тут же замотала яростно. Она плакала и плакала, и ему оставалось лишь непонимающе гладить её по плечам и волосам и утешающе шептать:

— Не будет ничего, чего ты не захочешь. Не плачь так… Хочешь, я уйду?

— Нет! — она захлебнулась своим криком и слезами, и опять вцепилась в него до боли. — Я не… не думала… что… — она начала так всхлипывать, что не сумела продолжать и снова спрятала лицо между его плечом и шеей.

Мэри почти истерически рыдала на его коленях, а его ноги, тем временем, совершенно затекли, и край стула теперь очень больно в них врезался. Ойгену теперь уже не просто хотелось встать — он чувствовал, что начинает задыхаться и вот-вот раскашляется, а его ноги попросту откажутся ходить, если он ещё так посидит немного.

— Не плачь, — прошептал он, касаясь губами её уха. — Позволь, я принесу воды, — попросил он и аккуратно выбрался из-под неё, пересадив Мэри на стул.

— Мне жаль, — икая от слёз, бормотала она. — Мне так жаль…

Ноги у Мальсибера теперь горели — но это была правильная боль, живая. С поясницей было хуже — ему отчаянно хотелось её размять, но не сейчас же и не здесь! Тут и не повернуться толком, но главное — момент совсем не тот. Мерлин, ну зачем он всё это затеял именно сейчас? Вот в любой бы другой день…

Достав стакан из шкафчика, Ойген налил в него холодной воды из крана и, вернувшись к Мэри, вложил его к ней в руки. И пока она судорожно пила, гладил её по плечам, присев на самый край стола и оперевшись о него другой рукой. Как же ему хотелось лечь! Пускай даже не спать — но лечь. Причём на что-то твёрдое и ровное, а не на свою продавленную кровать.

— Ну что ты плачешь? — устало спросил он, почти сорвавшись, и она вдруг выговорила вполне понятно:

— Я даже в спальню не могу позвать тебя. Даже в гостиную!

— Да почему? — спросил он, вправду удивившись. Вряд ли там намного хуже, чем на кухне: просто потому, что это невозможно.

— Там… — она махнула рукой — и расплакалась опять.

Он придвинул себе табурет, сел и обнял Мэри за плечи, чуть-чуть облокотившись о неё. Мальсибер уже плохо понимал, что говорит и делает — он чувствовал себя разбитым и больным, и сил планировать и думать у него не было.

— Почему ты живёшь так? — его голос звучал очень мягко

Она замотала головой и, не поворачиваясь к нему, ответила:

— Так вышло.

— Не мне осуждать тебя, — сказал он тихо и серьёзно. — Ты знаешь, я ведь, будучи курьером, бывал в сотнях… может, даже в тысячах квартир. И видел очень разные. Ты вовсе не единственная.

— Нет? — спросила она, вдруг резко развернувшись и уставившись ему в глаза. Её лицо было красным и мокрым от слёз, и с каждым вдохом она громко шмыгала носом.

Мальсибер плавно снял свою руку с её плеч и оперся локтем о стол.

— Конечно, нет, — постарался он её утешить. — И, в отличии от большинства таких квартир, у тебя чисто. Позволь, я спрошу? — она громко всхлипнула, вытерла нос тыльной стороной руки и кивнула. — Что у тебя случилось? Ты ведь не всегда жила… вот так.

— Я просто, — она развела руками и отвернулась, пряча снова набежавшие слёзы. — Просто… Я не знаю… — она выдохнула и оперлась лбом о край своей ладони, прикрывая ей лицо. — Так как-то всё… ну посмотри на меня, — она вдруг резко уронила руку. — Посмотри. Какая я? Скажи!

— Ты знаешь, — он чуть склонил голову на бок. — У тебя самые чудовищные волосы из всех, что я когда-либо видел.

— Что? — переспросила она ошеломлённо.

— Твои волосы. Они ужасны, — проговорил он с предельной серьёзностью. — Такое впечатление, что у тебя на голове птица попыталась выстроить гнездо, натаскала соломы — а после передумала. Это чудовищно. Ужасно.

— Но я… — пробормотала она, касаясь своих сухих жёстких прядей пальцами.

— Ты сама спросила, — улыбнулся он. — Теперь не обижайся.

— Да я не… — растерянно прошептала она. — Но… волосы? И… что мне теперь делать?

— Я бы их отрезал, — сказал он. — Пошёл в хороший дорогой салон и попросил бы спасти то, что можно — а остальное срезал. Отрастут свои — и…

— Они никакие, — она сморщилась. — Они как у мыши…

— Зато живые, — возразил он. — Покрасишь их потом во что-нибудь… нормальное. И жёлтый не идёт тебе. Категорически.

— А что идёт? — она так яростно и резко дёрнула себя за волосы, что несколько из них осталось у неё в руке.

— Холодный тёмный, — отозвался он, оценивающе оглядев её. — Но это, в сущности, не важно, — добавил он и засмеялся: — Но ведь не хочешь же ты сказать, что это всё из-за волос.

— Я просто… ну… скажи, — она снова дёрнула себя за волосы, — сколько мне лет?

— Лет двадцать восемь, полагаю, — с лёгкостью ответил он.

Теперь это был простой вопрос. Это в первую их встречу он бы вполне мог и промахнуться, но сейчас, понаблюдав за ней, был, в общем-то, уверен в том, что если и ошибся, то несильно.

Она ужасно удивилась и даже рот открыла — слегка.

— Почти, — сказала она, наконец. — Мне двадцать девять. Разве… разве это видно?

— Ну, раз я угадал, — он улыбнулся. — К чему был твой вопрос?

— Я просто… я не знаю, как так вышло. Я просто… покупаю их, — она вздохнула и пожала плечами. — Просто это… ну… Мне кажется, что это то, что нужно — а потом, когда оно придёт… Здесь надо разобрать всё, только я…

— Тут в одиночку годы можно разбирать, — сказал он понимающе. Она кивнула несколько уныло, и он предложил: — Если всё сложится с работой, я мог бы предложить тебе помочь. Если захочешь.

— Ты? — спросила она очень недоверчиво.

— Если тебе захочется, — кивнул он. — В конце концов, я регулярно здесь обедаю. И каждый раз смотрю на то, как ты идёшь, и не могу отделаться от мысли, что однажды ты споткнёшься и сломаешь себе что-нибудь.

— Ты хочешь мне помочь? — она нахмурилась.

— Если ты захочешь, — повторил он и посмотрел на часы. — Но это в другой раз, — он встал. — Пора. Не хочется, но нужно уходить, — он протянул руку и легко коснулся кончиками пальцев её виска. — Лекарства пьют по графику.

— Я понимаю, — она с шумом шмыгнула носом, обтёрла его пальцами, потом машинально вытерла их о живот и встала. — Возьмёшь с собой? Я свинину потушила, с луком. И с картошкой, — спросила она, и он кивнул, а потом, спохватившись, сказал:

— Да, конечно. Спасибо!

Мэри улыбнулась и открыла холодильник.

Пока она перекладывала мясо в большой пластиковый контейнер, Ойген облокотился о стол и прикрыл глаза. Нет, конечно, он не собирался спать, но ему хотелось просто посидеть с закрытыми глазами. Завтра. Завтра, если ему повезёт, его жизнь изменится. Нет, не так. Не «если повезёт», а если он понравится работодателю.

— Мэри, — он встряхнулся и, открыв глаза, потёр их основаньями ладоней. — Ты сказала, он ирландец, твой начальник. Расскажи мне про него, — попросил он. — Как мне стоит себя вести завтра?

— Я мало знаю, — ответила она, оборачиваясь. — Он неплохой. Не бойся — расскажи ему всё, как есть. Он вспыльчивый, конечно, но не думаю, что он будет завтра на тебя орать.

— Да пускай орёт, — Мальсибер усмехнулся. Так, как Лорд кричал на них, вряд ли сможет ещё кто-то в этом мире. Или вот Долохов… нет. Он не будет вспоминать про это. — Я не изнеженная барышня. Я хочу получить эту работу, — сказал он очень серьёзно. — Как ты сама туда устроилась?

— Подруга привела, — сказала Мэри, возвращаясь к сковородке и контейнеру с едой. — Как раз она теперь уходит — ну мистер Уолш и попросил меня найти кого на смену. Правда, он, наверное, решил, что ты мой любовник, — она несколько натужно хихикнула. — Но он не против.

— Мне эту идею стоит поддержать? — спросил Мальсибер, засмеявшись.

— Как захочешь, — вроде бы пошутила она, и он ясно понял, что должен сейчас сделать.

Ойген встал и, подойдя вплотную, обнял Мэри со спины и прошептал, опять касаясь губами её уха:

— Врать грешно, ты знаешь?

Она замерла, а потом резко развернулась и сама обхватила его за шею и прижалась губами к его губам, так резко и жадно, что их зубы больно стукнулись друг о друга, но это ничему не помешало.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41380 (показать все)
Alteya,планируете ли вы чем-нибудь порадовать нас в ближайшее время?
Alteyaавтор
Моргана Морвен
Alteya,планируете ли вы чем-нибудь порадовать нас в ближайшее время?
Не знаю.
Как только - так сразу. Пока реал не то чтобы прям сильно это допускал. (
Мы как тот Ойген. Нам бы выспаться )
miledinecromant
Мы как тот Ойген. Нам бы выспаться )
Ага, но избегайте делать это в чужих прихожих.
miledinecromant
Мы как тот Ойген. Нам бы выспаться )
То есть вы - зло? Потому что не дремлете!
Alteyaавтор
val_nv
miledinecromant
То есть вы - зло? Потому что не дремлете!
Мы как раз дремлем.
Но не спим.
Alteya
val_nv
Мы как раз дремлем.
Но не спим.
Нас как Герцена всё-время какая-то гадость будит! )))
miledinecromant
Alteya
Нас как Герцена всё-время какая-то гадость будит! )))
Где ж вы столько декабристов набрали?
клевчук
miledinecromant
Где ж вы столько декабристов набрали?
вырастили, в горшочках на подоконнике
Вот-вот. А надо было не декабристов выращивать, а сразу Ленина!
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот. А надо было не декабристов выращивать, а сразу Ленина!
Ленин - гриб! В квартире растить неудобно.
miledinecromant
Nalaghar Aleant_tar
Ленин - гриб! В квартире растить неудобно.
намана! выращивают же вешенки)))
miledinecromant
Nalaghar Aleant_tar
Ленин - гриб! В квартире растить неудобно.
Ленин - это чайный гриб! Баночного выращивания.
Nalaghar Aleant_tar
miledinecromant
Ленин - это чайный гриб! Баночного выращивания.
Дайте пол-литра Ленина и огурцов!
Читаю с большим интересом. Превосходно написанный роман, по сути, почти реалистический, о выживании героев в чужой для них среде, в котором чувствуется тоска по утерянному миру и утерянным способностям.
Заглянула мельком в комментарии, заметила, что большинство читателей не оставила равнодушными Мэри, тоже захотелось высказаться.
Мне её жаль. Эта её фраза про то, что она всё о себе понимает... Она не питает иллюзий по поводу своей привлекательности, она догадывается, что Ойген слишком красив и умён для неё, что, если бы не тяжёлые обстоятельства в его жизни, они бы не сблизились. Она замечает, что он интересен женщинам, чувствует, что надолго его не удержит, и оттого ревнует, психует и делает только хуже. Ей не хватает ума и выдержки вести себя иначе. Иногда она трогательна, думаю, Ойген искренне говорит, что она удивительная, но и его желание прибить её за её выходки можно понять.
Когда Мэри предлагала Ойгену подарить дом, мне вспомнилась одна моя знакомая. Она, когда была безнадёжно влюблена, признавалась, что была бы счастлива, если бы Он согласился с ней жить только из-за жилплощади. Так бывает.
Нехорошо у них всё завершилось, но вряд ли бы получилось иначе.
Показать полностью
Alteyaавтор
Lizwen
Бывает, да. И довольно часто такие люди лишаются потом этой жилплощади. В реальности у Мэри было много шансов именно на такой исход - в определённом смысле ей тут повезло. Если это можно так назвать.
Вообще, Мэри, мне кажется, получилась одним из самых живых наших персонажей.)
Nita Онлайн
Alteya
Она просто очень обычная, жизненная. Мне кажется, у многих есть какие-то ее черты, будем честными. Во мне точно есть.
Ролин слишком идеальная, ее далеко не так интересно обсуждать. А Мэри и бомбит, и при этом вызывает сочувствие.
Alteyaавтор
Nita
Alteya
Она просто очень обычная, жизненная. Мне кажется, у многих есть какие-то ее черты, будем честными. Во мне точно есть.
Ролин слишком идеальная, ее далеко не так интересно обсуждать. А Мэри и бомбит, и при этом вызывает сочувствие.
С красивыми женщинами вообще в этом смысле сложнее. )
Как я соскучилась по этим обсуждением, знали бы вы! Вот едва меня капельку отпустило - как я сразу же заскучала.
Nita Онлайн
Alteya
С красивыми женщинами вообще в этом смысле сложнее. )
Как я соскучилась по этим обсуждением, знали бы вы! Вот едва меня капельку отпустило - как я сразу же заскучала.
У Ролин даже не столько красота, сколько характер. В общем, я ее рядом живущую представить не могу, она из другого мира, а Мэри могу. Таких, как она на порядок больше. Может, не совсем таких же, но похожих. Поэтому мы ее и обсуждали, как мне кажется. У нее и поступков от хороших до дурных. Да и вообще ее в принципе было больше.

Я так надеюсь, что вам станет полегче и вы сможете вернуться. Мы помним и скучаем.
Alteyaавтор
Nita
Alteya
У Ролин даже не столько красота, сколько характер. В общем, я ее рядом живущую представить не могу, она из другого мира, а Мэри могу. Таких, как она на порядок больше. Может, не совсем таких же, но похожих. Поэтому мы ее и обсуждали, как мне кажется. У нее и поступков от хороших до дурных. Да и вообще ее в принципе было больше.

Я так надеюсь, что вам станет полегче и вы сможете вернуться. Мы помним и скучаем.
Я и Ролин могу, но Мэри, конечно, понятней и ближе.
Я тоже на это надеюсь. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх