↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 172

Она танцевала, словно дышала — казалось, музыка звучала в самом её теле, бежала по её жилам, и она просто позволяла ему двигаться так, как ему хотелось. И это пьянило — как будто танцуешь с самой музыкой, хотя Ойген порой и чувствовал себя неуклюжим. Потому что кто может сравниться с самим танцем?

Впрочем, её тело было всё-таки человеческим, и теперь на нём блестели капли пота — но ей, кажется, не было жарко, и дыхание у неё даже не сбилось, и в какой-то момент Ойген вынужден был признать своё поражение и почти попросить пощады — хотя меньше всего ему хотелось её отпускать:

— Я всего лишь обычный смертный, и уже даже не самый юный… а вы словно родились в танце, как саламандра — в огне. Я сдаюсь и прошу пощады и передышки.

— Вы прекрасно танцуете, — возразила она, глядя ему без всякого стеснения в лицо своими большими миндалевидными тёмными глазам и улыбаясь. — И я никогда не поверю, если вы скажете, что не чувствуете эту музыку как часть себя.

— И чувствую, и люблю — как вообще можно танцевать иначе? — улыбнулся он, с некоторым трудом отводя взгляд от её верхней губы, на которой блестели крохотные капельки пота, и спросил: — Хотите мороженого?

Губы у неё были полные, чётко очерченные и яркие безо всякой помады, их так и хотелось… но нет, нет, сказал он себе — он не станет даже думать об этом, ведь во всём языке её тела он ответного желания не читал. Скорее, лишь интерес… пока. Он очень надеялся, что пока…

— Хочу, — сказала она, задумавшись всего на секунду. — И даже знаю, где здесь его продают. Меня сейчас наверняка соблазнит что-нибудь сочное и лимонное. А какое любите вы?

— Сейчас так жарко, что я склонен признать ваш выбор самым удачным, и да, пожалуй, я тоже им соблазнюсь, — весело усмехнулся он, практически ощущая на языке этот вкус.

Они отошли к краю площадки, и Ойген, отыскав свой рюкзак среди груды вещей, понял вдруг, что не видит в руках своей спутницы даже сумочки. И спросил:

— А вы налегке?

— Я на машине, — улыбнулась она в ответ и коснулась своей юбки, и он, невольно скользнув глазами по её руке вверх, увидел, что светлая ткань платья возле подмышки намокла — и он на мгновенье прикрыл глаза, заставляя свои мысли вернуться к менее будоражащим и интимным вещам. — Знаете, какая самая главная деталь одежды? — игриво спросила она.

— Карманы? — шутливо ответил он, хотя отнюдь не они пришли ему сразу в голову, и Ойген понадеялся, что она не обратила внимания на то, как он старательно отводит глаза от её небольшой груди, где этого самого предмета, что пришёл ему в голову, сейчас точно не было. И всё же его взгляд задержался чуть дольше, чем это возможно было сделать случайно, и она со смехом кивнула:

— О да! И если мы идём есть мороженое, — сказала она, — нам стоит придать себе более респектабельный вид.

Она расстегнула тонкую, совсем незаметную молнию на одном из своих боковых карманов, спрятанных в швах её платья, и достала оттуда тонкий пакетик с салфетками. Вытащила одну — и протянула её Ойгену, а второй протёрла сначала своё лицо, а затем руки. А Ойген подумал, что так и не привык к такому, безусловно, очень удобному маггловскому изобретению, как гигиенические салфетки.

Хотелось пить, и ей, кажется тоже, но у Ойгена не было второй, нетронутой бутылки с водой, а предлагать ей свою, из которой он уже пил, ему казалось невежливым, так что он решил подождать до какого-нибудь киоска, который наверняка должен был им встретиться здесь.

Они неторопливо двинулись вдоль реки, и Ойген думал, что совсем не чувствует себя неловко в мокрой потной одежде — то ли потому, что платье его спутницы совершенно промокло на спине и прилипло к ней, позволяя насладиться формой её лопаток, то ли потому, что всё вышло так естественно, что он в первый момент просто забыл о том, как он выглядит.

Когда они отошли достаточно, чтобы музыка не заглушала звук голоса, Ойген всё же решил представиться:

— Увы, я позволил себе пропустить всю часть с вашей бальной книжкой, и просто обязан исправиться, — он склонился в лёгком поклоне. — Ойген Мур.

— Ролин Дакао, — ответила она, протянув ему руку — он поднёс её к губам, и, наплевав на положенный этикет, припал к ней, целуя горячие тонкие смуглые пальцы и ощущая слабый, едва ощутимый тёплый и пряный аромат духов, незнакомый и запоминающийся. Её ногти были покрыты прозрачным голубоватым лаком и подстрижены довольно коротко, и этот странный цвет неожиданно шёл ей. Она на мгновение сжала его пальцы сама и, кажется, немного смутилась, и Ойген заставил себя немного притормозить.

— Звучит экзотично. Ролин... это ведь что-то с той стороны пролива? — спросил с интересом и, не найдя взглядом урну, спрятал свою салфетку в рюкзак, а затем протянул руку, чтобы забрать у Ролин другую.

— Вполне обычное сочетание для французских колоний, — ответила она, отдавая ему свою скомканную салфетку. Ойген заинтересованно приподнял бровь, и она коротко пояснила: — Камерун.

Всё, что Ойген знал о Камеруне — это то, что тот находится в Африке, и это было явно не то, что следовало сообщать новой знакомой. Так что он просто улыбнулся и сказал:

— Оно вам очень идёт. Не удивлюсь если вы королевской крови.(1)

— У меня даже рога нет, — рассмеялась она. — И всё же вы мне излишне льстите.

— Так заметно? — легко признался ей Ойген. — Наверное, я просто немного нервничаю.

— Вот как? И почему же? — спросила она, иронично на него поглядев.

— Прежде я не встречал таких женщин, — ответил он, склоняя голову на бок и любуясь тем, как падает на её лицо свет фонарей.

— Каких? — уточнила она, неосознанно повторяя его движение, и он рассмеялся:

— Прекрасных и так похожих на танец.

Она улыбнулась, и Ойген, уже совершенно ей очарованный, подумал, что не помнит, встречал ли когда-нибудь женщину, вызывавшее у него такое сильное желание просто к ней прикоснуться.

Они шли по освещённой фонарями и светом почти нависающего над ними Большого Глаза набережной и болтали о музыке — и чем дальше, тем больше Ойген утверждался в мысли, что Ролин имеет к ней куда большее отношение, нежели просто любовь танцевать. Она знала о ней так много, что он ощущал себя беспомощным дилетантом — и, в то же время, говорила легко и просто, так ни разу и не позволив ему почувствовать себя дураком.

Когда они дошли до прилавка с мороженым, Ойген попросил:

— Вы позволите угостить вас?

— Позволю, — ответила она, разглядывая лоточки с мороженым. — Да, всё же лимонное, — решила она.

— Два лимонных шарика, пожалуйста, — обратился Ойген к продавцу. — В два… рожок или стаканчик? — спросил он свою спутницу, и она вдруг улыбнулась ему неожиданно тепло и ответила:

— Рожок.

— …в два рожка, — закончил свой заказ Ойген — и, спохватившись, добавил: — И две маленьких бутылки воды, пожалуйста. С газом или без? — спросил он Ролин, и она ответила решительно:

— С газом.

Бутылки были холодные и мгновенно запотели, конечно — и их так приятно было держать в руках! Отойдя от прилавка, Ролин попросила его подержать свой рожок с мороженым, открыла свою бутылку и, наклонившись, чтобы не облить платье, плеснула немного воды на ладонь и умылась.

— Хотите тоже? — спросил она.

— Хочу, — честно признался он, крепче стискивая мороженное, и понимая со вздохом, что она, конечно же, не станет его умывать.

— Давайте его сюда, я вам полью, — предложила она, и да, холодная вода действительно оказалась на пользу.

Есть на ходу было неудобно, и они отошли к парапету и остановились, глядя на другую сторону реки и сияющий огнями Вестминстерский дворец. Они ели мороженое, и Ойген старался не смотреть, как Ролин облизывает подтаивающий лимонный шарик. У неё был небольшой язык с чуть заострённым кончиком, от одного вида которого Ойгену становилось жарко — и какое счастье, что они сейчас стояли, и парапет закрывал его, по крайней мере, до талии! Он сам почти не чувствовал не то что вкуса, но даже холода, и когда она задумчиво спросила, соблазниться ли им ещё по шарику апельсинового, он с огромной радостью взял небольшой тайм-аут, и постарался развернуться как можно быстрее. И очередь из трёх человек перед ним позволила ему взять себя в руки.

Он вернулся — и они снова смотрели на реку, болтая, и ветер доносил до них обрывки чужого смеха, и их локти пару раз почти что соприкоснулись, заставляя Ойгена вздрагивать, как от удара током. Ветер уже высушил их одежду и играл теперь с краем лёгкого платья, порой норовя поднять его слишком высоко, и она ловила и поправляла его, и Ойген очень старался не слишком откровенно пялиться на её ноги. Кажется, ему это даже удавалось… особенно когда она в очередной раз слизывала со своих полных губ след от мороженого.

Они двинулись дальше, и теперь их беседа плавно перешла на кино и книги. Ей нравился Уайльд, и Ойген возблагодарил небеса, что успел открыть для себя эти неизведанные им прежде земли.

— В этом году у него вышла отличная экранизация «Как важно быть серьёзным», — сказала Ролин. — С Фёртом и Эвереттом. Вы уже успели её увидеть?

— Ещё нет, — к своему стыду, Ойген впервые услышал о существовании этих актёров, но признаваться в этом он, конечно, не собирался. — Но мне нравится старый фильм.

— Он чудесный, а до новой версии я тоже никак не доберусь, — вздохнула она, и он немедленно предложил:

— Как вы смотрите на то, чтобы сделать это вдвоём?

— Была бы рада, — ответила она, — но, боюсь, это будет не так просто… обычно я работаю по вечерам. Допоздна. Так что пара свободных часов у меня может найтись только утром.

— Мы с вами удачно совпали, — обрадовался Ойген. — Я тоже работаю по вечерам. Вернее, с четырёх до полуночи.

— Сочтём это знаком судьбы? — удивлённо предложила она. — Я, правда, заканчиваю немного раньше… а чем вы занимаетесь?

— У нас небольшая веб-студия, — сказал Ойген, доставая из рюкзака визитку. — Мы делаем разные сайты… а ещё я работаю в интернет-кафе, — признался он. — А вы?

— А я веду программу на радио, — ответила она. — И тоже с четырёх — но до десяти вечера.

— И вас можно послушать? — восхищённо спросил Ойген. — Где? Вы скажете? Или мне придётся перебрать все британские радиостанции?

— Радио Мэджик, сто пять и четыре ФМ. И если мы с вами дойдём до моей машины, — улыбнулась она, — я тоже дам вам свою визитку. И вам не придётся так мучиться. Но она совсем в другой стороне.

— Конечно, дойдём! — он даже кивнул. — А сегодня у вас выходной? — спросил Ойген, сам не веря в подобные совпадения.

— Отчасти, — белозубо улыбнулась Ролин. — Можно сказать, я сейчас совмещаю — сегодня я здесь, потому что готовлю эфир о танцевальных движениях, и пришла посмотреть и набраться впечатлений вживую. Так что можно сказать, вы мне весьма помогли. А у вас?

— Увы, у меня как раз единственный выходной. Я уникален тем, что отдыхаю по вторникам, — вздохнул театрально Ойген. — Но утром я свободен в любой удобный вам день, — и, если вы не передумали, то приглашаю вас в кино. Завтра — или когда вам захочется.

— Давайте в пятницу? — предложила Ролин. — Приурочим это к выходу первого сингла Элвиса, а я как раз успею доделать программу.

Они свернули с набережной и пошли через парк, и в какой-то момент Ойген предложил ей руку, и она легко оперлась о неё, заставляя его почти что дрожать — и каких усилий Ойгену стоило теперь поддерживать непринуждённую болтовню вместо того, чтобы просто поцеловать Ролин! Но, пусть она и улыбалась ему, и держала теперь под руку, Ролин даже не давала намёка на возможность чего-то подобного, и они просто болтали о кино и о непростой судьбе Уайльда — и Ойген вдруг понял, откуда знает название той тюрьмы, где теперь сидел Саймон. Но даже это не нарушило головокружительного очарования этого вечера.

Они дошли до стоянки, и Ролин остановилась возле салатового Форда Фиеста. Зелёная машина для похожей на мирт девушки… Порыв ветра растрепал на миг её волосы, тут же, впрочем, улёгшиеся на место — словно ветви в кроне дерева.

— Спасибо вам за чудесный вечер, — сказала она и… нет, не поцеловала, а протянула Ойгену руку, позволив, впрочем, ему поцеловать её снова.

Они попрощались, она села в машину — и уехала, мигнув ему на прощанье фарами и оставив Ойгена разгорячённым, счастливым и почти пьяным от того коктейля, что сейчас бурлил в его крови.

Домой Ойген вернулся затемно, и первым делом отправился в душ, а потом, расслабленный, долго сидел на кухне и медленно то ли пил чай, то ли изображал это, глядя в тёмное окно и вспоминая прошедший вечер. Ему совсем не хотелось спать, но и работать, впрочем, не хотелось тоже, и он сидел и мечтал, покуда не сообразил вдруг, что ему просто неоткуда взять радио.

Был приёмник в кафе, но он стоял в кабинете Уолша. И Ойген не был уверен, что Радио Мэджик вещает в сети. Значит, нужно купить себе портативный, решил он, это должно быть недорого.

Приёмник Ойген нашёл на следующий день в интернете, и даже успел за ним съездить до начала рабочего дня — и, едва приняв смену, отключил наушники от компьютера и настроил нужную частоту.

Какой же у неё завораживающий голос, думал он, слушая её слишком, на его взгляд, короткие реплики между музыкальными номерами, и разыскивая в интернете всё, что только мог, о женщине с экзотическим камерунским именем Ролин Дакао. У неё была чудесная фотография на сайте радиостанции, на которой она была снята в больших наушниках и лукаво улыбалась, глядя прямо в камеру, но информации там было совсем немного: родилась она в Лондоне, с детства любила музыку, училась в — он посмотрел — хороших школах… Кроме музыки, любила кино и птиц. Ещё там был список программ, что она вела и сейчас, и в прошлом, и отдельно отмечалась какая-то награда, название которой Ойгену ничего не сказало.

Больше на сайте о ней не было ничего — и в интернете Ойген смог отыскать лишь пару статей с репортажами о радиостанции, где даже нашёл Ролин на паре общих фотографий. Он уже собирался погуглить, что же это за награда такая, как услышал сквозь музыку:

— Кто-то влюби-и-ился! — и, сняв наушники, обернулся и увидел смеющуюся Энн, невесть как прокравшуюся к нему за спину.

— Я просто задумался! — возразил Ойген.

— Ага-а, — протянула она, насмешливо на него глядя. — Ты даже не увидел меня!

— Что странно, — заметил он, — потому что вообще-то я смотрел прямо перед собой. И видел всех, кто подходил к стойке. Серьёзно, как ты прошла?

— Присела, — засмеялась Энн. — Я просто увидела выражение твоего лица… и не смогла удержаться. Тебе так идёт эта мечтательность! А что ты слушаешь?

— Да просто музыкальное радио, — Ойген улыбнулся ей и, посмотрев на часы, спросил: — А ты что здесь вообще делаешь в девять вечера?

— Оттягиваю момент возвращения домой, — призналась Энн, и Ойген едва успел прикусить язык, чтобы не задать неуместный вопрос. И сказал вместо этого:

— Может быть, тогда я тебе помогу в этом? У меня есть пара вопросов… по коду. И если ты…

— Давай! — Энн откровенно обрадовалась и немедленно притащила себе стул.


1) Имя Ролин является формой мужского имени Роланд, а Роланд, как гласят легенды, являлся племянником Карла Великого.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх