↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 218

За окном было совсем темно, по карнизу шелестел мелкий дождь, и Энн грела руки о кружку:

— Да нет, я понимаю, что, на самом деле, никакой особенной трагедии не произошло. Но… я просто всё разрушила, — тихо повторила она. — И всех подвела. Всех, понимаешь?

— Нет, — честно ответил Ойген, успокаивающе сжимая её плечо. — Точно не всех. Нас, например, ты не подводила.

— Родных, — она вздохнула глубоко и горько. — Мы просто… — она не закончила фразу, вместо этого подув на горячий чай.

— Ты есть не хочешь? Можно что-то заказать, — предложил он.

— Ты знаешь, — сказала она с откровенным удивлением, подумав, — кажется, хочу. Я вообще с тех пор, как… по ночам мне жутко хочется есть. Утром не могу — а ночью вот…

— Давай поищем, кто сейчас работает, — предложил он. — Чего тебе хочется?

— Острого чего-нибудь, — Энн поставила кружку на столик и достала из рюкзака ноутбук. — И сладкого. Но лучше острого. Ты меня извини, я… на минуту. Нужно умыться и… — она поднялась, и, поведя плечами, вышла в коридор.

Останавливать её Ойген не стал — просто достал из кармана телефон и написал Рабастану: «Я, возможно, вернусь утром». Пока так, решил он — а там посмотрим.

Пока её не было, он отыскал остатки крекеров и сладкого печенья, а когда умытая и немного мокрая Энн вернулась, деловито уточнил он:

— Китайское? Индийское? — он повернул к ней ноутбук с открытой страницей поиска. — Или устроим ночь пиццы?

— Да что угодно, — Энн как-то растерянно остановилась среди комнаты и обхватила себя руками, и Ойген, бросив компьютер, тут же усадил её рядом, обнял за плечи, и Энн устало привалилась к нему. — Давай, наверно, пиццу, — решила она. — Дьябло или что-нибудь в этом роде… и лимонад. Послаще. Фанту.

— Давай, — он огляделся и, поцеловав её в висок, поднялся. — Но сначала плед, — почти что приказал он, и Энн слабо улыбнулась. И позволила ему себя закутать, и устроить поудобней на подушках — а затем следила взглядом, как он ищет работающую ночью пиццерию и слушала его звонок.

Они молчали какое-то время, и она пила небольшими глотками чай.

— Я думала, что съеду от родителей, что стану помогать им… и вот… какая уж тут помощь, — Энн чуть слышно всхлипнула. — Они все на меня надеялись… а я… Я понимаю, что не пропаду. Но просто… они все действительно на меня рассчитывали. И гордились… до сих пор гордятся, — она стиснула кружку, и Ойген забрал её из рук Энн, и прислонившись к нему боком и положила голову ему на плечо. — Я им так и не сказала… я просто… я просто сбежала. Зацепилась за что-то, вспылила, а затем сказала всем в конце вечера, что давно хочу жить одна, и вот сейчас мне подвернулся неплохой вариант… собрала вещи — и ушла.

— А тебе правда есть, где сейчас жить? — спросил он, обнимая её покрепче.

И Энн помотала головой:

— Я знаю — глупо. Но я просто не могла тогда. Пришла вот сюда…

— Понятно, — он поцеловал её в макушку. — Ну, в конце концов, мы в Лондоне. Найдётся что-то. А пока…

Зазвонил мобильник — и Ойген спустился вниз, за пиццей и за лимонадом, который оказался неожиданно холодным. Ойген не любил фанту — а Энн залпом сделала несколько больших глотков и, оторвав от губ бутылку, выдохнула:

— Вообще, странно. По идее, я сейчас бы не должна была быть в состоянии есть и пить всё это.

— Беременные женщины непредсказуемы и загадочны, — ответил Ойген. — Может, там есть что-то, что тебе необходимо сейчас.

— Угу, — буркнула Энн, беря кусок пиццы. — Дед сказал бы, что оранжевый — это Янь, ведь нужно же как-то компенсировать ударившую в голову холодную Инь, вызывающую женскую глупость.

— Он вот уж не думал, что в лимонаде настолько сильно мужское начало, — Ойген откусил узкий кончик от треугольного куска пиццы. Он успел его немного пожевать, когда понял, что его рот жжёт отнюдь не потому, что пицца слишком горяча — и, оглядевшись, и не найдя никакой другой жидкости, схватил бутылку и глотнул фанты. — Ох, — выдохнул он. — Как ты это ешь? Это не просто дьябло — похоже, у меня во рту демонический легион!

— А что? — Энн поглядела удивлённо. — Тебе слишком остро?

— Да, — он сделал ещё глоток и поднялся налить ещё чаю. — Ужасно остро.

— Вот видишь? Это странно! — Энн улыбнулась — и спросила: — Как ты думаешь, ничего, если я тут поживу немного? Мне нужно…

— Это же твой Лимбус, — улыбнулся Ойген. — Я только Уолша предупрежу, что у нас тут иногда работают по ночам. Но вообще…

— Конечно, я скажу им, — Энн, как будто закрыв для себя этот вопрос, продолжила начатую чуть ранее мысль. — Родителям. Но мне нужно собраться с духом. И найти жильё… я просто не могу явиться к ним вместе с младенцем. Не могу!

— Почему? — негромко спросил он, внимательно глядя на неё — и Энн, почти воскликнула:

— Да потому что мама сама родила меня в восемнадцать! Они с папой фактически просто сбежали в Англию — и им пришлось так непросто… и теперь, когда всё, наконец, устроилось, я…

— Ты не рассказывала никогда, — заметил он.

— Нет, — согласилась Энн. — Папа был тогда секретарём в британском консульстве и считался весьма перспективным… его ждала блестящая дипломатическая карьера. Дедушка — партийный функционер… Мама ещё училась… они с папой познакомились на каком-то мероприятии… и… — Энн вздохнула. — Когда мама забеременела, они срочно поженились и сбежали в Лондон. Я даже не представляю, как, а они не рассказывают… Но маме даже не пришлось фамилию, по сути, менять …

— Как это? — удивился Ойген, и Энн чуть усмехнулась:

— Она тоже Ли. У нас говорят теперь, что это была судьба — но тогда всё было сложно… Мама родила меня в чужой для неё стране, и доучивалась потом кое-как — от случая к случаю. И в их брак никто не верил… Родители папы хватались за сердце, дедушка… насколько я знаю, он сказал, что дочери у него больше нет… Они начали общаться только когда он вышел на пенсию… А тогда в самом начале восьмидесятых папина карьера была фактически похоронена: после скандала он попал в чёрный список, и о дипломатической карьере оставалось только забыть. И хотя сейчас всё хорошо, его родители до сих пор ему вспоминают, что он мог бы быть дипломатом … и, может даже, послом, заменил бы того же Макларена... А вместо этого у них с мамой пятеро нас, — улыбка у Энн вышла бледной. — И вот когда я поступила — мной гордились… и всё начало действительно налаживаться — и я просто не могу теперь прийти к ним и сказать, что вот… Родители так много вложили в моё образование — я думаю, отчасти чтоб всем доказать, что я — не плод случайной связи, а их любимая дочь. А я… — Энн покачала головой.

— Я думаю… — начал было Ойген, но она не дала ему договорить:

— Ты понимаешь — мама только пару лет как смогла тоже заняться своим делом, а не всеми нами. И если я сейчас вернусь глубоко беременной или с орущим малышом на руках — она наверняка бросит всё, чтобы мне помочь. А я так не хочу! — она упрямо сжала губы. — Мне нужно отыскать жильё… и заработок — потому что Лимбуса на это просто не хватит.

— Да, не хватит, — согласился с ней Ойген. Несмотря на то, что у них уже была определённая прибыль, та часть денег, что каждому из них доставалась на руки, вовсе не была большой. Особенно учитывая последние траты. И если Джозеф с Ойгеном работали ещё в кафе, Энн с её учёбой это не было доступно. Наверное. Хотя… возможно, если, допустим, сама Энн сможет, хотя бы пока, сидеть там по выходным, а плюс ещё одну или две в будни… Пока у неё хватает сил… Ойген полагал, что Уолш не будет против — если, конечно, у него есть место. — Но пока что у тебя есть время — можно…

— Значит, ты думаешь, нормально будет, если я здесь какое-то время перекантуюсь, пока не найду жильё? — спросила Энн.

— Конечно, — кивнул он. — А утром можно и нужно будет пойти к нам позавтракать и принять душ. Иначе я ужасно на тебя обижусь.

— Я точно не помешаю вам? — спросила Энн, и Ойген несколько демонстративно помотал головой. Да здесь на весь офис была одна-единственная дверь — тут даже переодеться было негде, не считая мрачного туалета!

— Не помешаешь, — сказал он уверенно. — Но вообще я предложил бы доесть пиццу и лечь спать. Уже довольно поздно.

— Да, давай, — Энн почему-то поглядела на него почти что жалобно, и он добавил:

— Хочешь, я составлю тут тебе компанию?

— Хочу! — ответила она с признательностью. — Только как? Диван же не раскладывается…

— Тут полно пледов, — пожал он плечами. — И нет сквозняков — мы же заделали все щели в окнах. Я превосходно высплюсь и на полу — а как проснёмся, отправимся наслаждаться горячей водой и горячей пищей.

Он бы позвал её домой прямо сейчас — но Энн, похоже, просто не была готова куда-то идти в ближайшее время, и Ойген рассудил, что эту ночь они вполне поспят тут.

Коробку из-под пиццы он сунул в мусорное ведро в туалете — и там же и умылся, пожалев, что не завёл привычки носить с собой зубную щётку и пообещав себе на днях купить дорожную и бросить вместе с тюбиком пасты в рюкзак, который сейчас к тому же остался дома. Он ведь уже не в первый раз так попадает! Впрочем, сейчас пасту ему одолжила Энн.

Затем Ойген расстелил на полу три пледа — которых, к его удивлению, оказалось здесь целых шесть штук — сложив их один на другой. Разулся, взял себе подушку и, укрыв получше сперва Энн, улёгся, завернувшись ещё в один плед. Он не тешил себя надеждой сразу же заснуть — слишком щедрым был сегодняшний день на события и на эмоции, и Ойгену, определённо, требовалось время, чтобы успокоиться и призвать свои мысли к порядку.

Энн тоже не особо спалось — она ворочалась, пытаясь поудобней улечься, а потом вдруг тихо-тихо прошептала:

— Спишь?

— Нет, — так же тихо отозвался он с пола. — Тебе неудобно?

— Он короткий, — пожаловалась Энн. — Ноги не вытянуть — а хочется…

— Иди сюда, — позвал он. — Тут удобно, правда!

Её не пришлось уговаривать — она тут же соскользнула на пол, стянув с собою плед и обе подушки, и завозилась, устраиваясь. А когда улеглась — спросила, почему-то тоже шёпотом:

— Можно тебя обнять?

— Иди сюда, — повторил он, раскрывая ей объятье и подставляя плечо под её голову. — Так и уютней, и теплее. Спи.

Она уснула почти сразу — а он довольно долго лежал и улыбался в темноте. И ощущал себя ужасно сильным, взрослым, немного растерянным, но… счастливым.

Глава опубликована: 08.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх