↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61

Ойген заснул вечером далеко не сразу, а утром даже не осознал, что будильник прозвонил, а он отключил его, и проснулся он от того, что Рабастан тряс его за плечо и звал:

— Ойген, просыпайся.

Он пошевелился и зарылся лицом в лежащую рядом с ним подушку, но Рабастан не отставал, и Ойген, наконец, сонно пробормотал:

— Который час?

— Десять минут шестого. Тебе во сколько выходить?

— В шесть, — Ойген зевнул. — Сейчас.

— Вставай, — повторил Рабастан — и ушёл, а Ойген первым делом перевернулся на спину, чтобы не заснуть опять. Полежал немного. Потёр глаза, потом лицо, потом натянул одеяло на голову и пробормотал: — Это ужасно, — и зажмурился. И только потом сел, позволив одеялу упасть с головы, и вновь зажмурился. Немного посидел, ощущая, как холод заползает под пижамную рубашку, поёжился — и, наконец, спустил ноги на пол. Взял свою Нокию, посмотрел на часы — и сообщил пространству: — Пять четырнадцать. Чудовищно, — а затем встал и побрёл вниз, в ванную.

С кухни тоскливо пахло кофе и аппетитно — поджаренным беконом, и когда Ойген, умывшись и от этого почти проснувшись, заглянул туда, стол уже был накрыт на двоих.

— Кофе или чай? — спросил стоящий у плиты Рабастан, и Ойген, потянувшись, сказал:

— Чай. И кофе, иначе я не проснусь. Спасибо. Я оденусь, или не успею?

— Успеешь, — отозвался Рабастан, не поворачиваясь.

Ойген поднялся наверх — и только теперь увидел висящую на спинке стула выглаженную белую рубашку. И это было так неожиданно, что растрогало его почти до слёз — наверно, потому что он не выспался и слишком остро реагировал сейчас. Одевшись, Ойген спустился вниз и внимательно осмотрел своё отражение в зеркале и вновь подумал, что надо бы, наверно, завести если и не костюм, то хотя бы пиджак. Какой-нибудь такой, чтобы к джинсам подходил. Надо будет поискать — в чарити-магазинах порой встречались вещи очень стильные. Но пиджака пока что не было, и в его отсутствие Ойген заменил его тёмно-зелёным пуловером.

Заканчивая вместе с Рабастаном завтракать, Ойген пошутил:

— Теперь главное — не проспать в метро ни пересадку, ни остановку имени тебя.

— В каком смысле имени меня? — удивился Рабастан.

— В прямом, — Ойген улыбнулся. — Лестер-сквер. Мы с Энн встречаемся у входа и дальше идём пешком в Чайна-таун.

— Есть такая станция? — переспросил Рабастан — и вдруг спросил: — Проводить тебя?

— Ты знаешь, назначая налоговое свидание у китайских бухгалтеров своей штатной невесте, я как-то не говорил, что приду с братом, — замялся немного Ойген. — Не уверен, что это будет удобно…

— До станции, — возразил Рабастан. — Чтобы ты точно не заснул. И мне интересно посмотреть её и сам квартал. Даже не припомню, чтобы бывал там в светлое время суток. Всё равно для музеев ещё слишком рано.

— Давай! — обрадовался Ойген и пожаловался: — Как-то я совсем не выспался.

— Ты просто не привык, — ответил Рабастан. — Если вы рано закончите, возможно, у тебя получится вернуться домой и поспать ещё пару часов?

— Возможно, — с надеждой согласился Ойген.

На улице было темно и холодно, но, по крайней мере, сухо, и когда они сели в поезд, Ойген оценил предложение Рабастана, потому что его тут же стало клонить в сон. Странно, думал он сквозь дрёму, ему ведь не в первый раз пришлось проспать не восемь часов, а… ну, скажем, пять — вряд ли он уснул позже полуночи. Дело, видимо, ещё и в том, что в это время он привык спать — хотя когда-то в юности ему ведь это не мешало. Но юность осталась позади, да и превращение в маггла ему вряд ли пошло на пользу. И пусть… в конце концов, никто не вечен.

Наверх Рабастан поднялся с ним — и Энн, здороваясь, спросила слегка удивлённо:

— Вы вдвоём сегодня?

— Я на экскурсию, — ответил Рабастан. — По Чайна-тауну. Мне нечего заполнять: я не работаю.

— На самом деле, это нужно сделать всё равно, — возразила Энн. — Я, конечно, предупреждала лишь о визите Ойгене…

— Нет-нет, — заверил её Рабастан. — Я сегодня не готов к таким подвигам.

— Он просто проследил, чтобы я не уснул и не доехал до конечной, — улыбнулся Ойген. — Без четверти семь… чудовищное время, — он демонстративно поёжился.

— Не намучаешься — не станешь Буддой, — весело заметила Энн.

— Потеряешь час утром и будешь бегать за ним весь день, — поддержал её Рабастан. Они двинулись Кранборн-стрит, почти пустой и тихой в это время, и, когда они дошли до Лестер-сквер и свернули на Лестер-плейс, заметил: — Было бы забавно поселиться здесь.

— Здесь дорого и шумно, — предупредила его Энн.

— Ну, мы пока что это даже не рассматриваем, — засмеялся Ойген.

А потом они расстались: Рабастан свернул куда-то в переулки, и остаток пути Ойген с Энн проделали вдвоём. На месте они были в шесть пятьдесят семь — и Энн, указывая на аккуратно припаркованный возле входа под вывеской «Грин Бейджин Гроуп» велосипед, пристёгнутый крепко к ограде и накрытый специальным чехлом от дождя, заметила:

— О, Ван Шен точно уже на месте.

— Он ездит на велосипеде в конце ноября? — глаза Ойгена слегка округлились. Вот что нужно будет себе завести! Это, конечно же, не метла, но для передвижения на небольшие расстояния — идеально. Можно будет уже весной не покупать проездной, и заодно в хорошей форме себя поддерживать… вот только он… он не умеет на этом маггловском двухколёсном монстре как следует ездить. Вернее, не умеет совсем — не считать же тот случай, когда он около дома Северуса… Да, наверное, это будет выглядеть очень странно, когда он попросит кого-нибудь его научить — а главное, как он это всё объяснит? Нет, учиться придётся, скорее всего, самому. Вряд ли это так уж сложно. Ведь полетел он, едва сев на метлу.

— Здесь некоторые ездят даже зимой, — заметила Энн. — А когда тепло, так лучше ничего не придумано.

— Думаешь, мне тоже стоит начать? — спросил Ойген — и, похоже, в его голосе прорвалось волнение от предстоящей встречи, потому что Энн улыбнулась и сказала, нажав на звонок:

— Не нервничай. Из драконов тут водятся только бумажные.

Ойген рассмеялся, дверь, открываясь, пискнула, и они вошли в небольшой светлый холл, от которого в разные стороны уходили длинные коридоры. Нужная им дверь располагалась слева, и Энн, не задерживаясь, чтобы лишний раз постучать, просто её открыла.

Кабинет внутри был небольшим, и обставлен оказался достаточно просто и даже дёшево; в глаза бросались только аквариум с рыбками и здоровенная золотая жаба с монетой во рту. Хозяин кабинета выглядел едва ли не ровесником Энн — впрочем, определять возраст у азиатов Ойген никогда не умел. Он отвратительно для семи утра бодро поднялся им навстречу и приветливо улыбнулся.

— Здравствуйте, мистер Шен, — сказал Ойген, прикрывая за собою дверь.

— Ван, — поправил он, улыбнувшись.

— Что? — переспросил Ойген.

— Моя фамилия — Ван, — пояснил тот. — Шен — это имя.

— И не вздумай назвать его Шоном, — покачала головой, пряча улыбку, Энн.

— Это он? — кивнул на Ойгена мистер Ван.

— Он, — тоже кивнула Энн утвердительно. — Как я и говорила, тоже из наших.

— Прошу вас, мистер Мур, — Ван любезно указал ему на стул по другую сторону стола и сел, глядя на Ойгена с доброжелательной выжидающей улыбкой, — а ты, если не сложно, полей цветы, — он кивнул ей на подоконник, где рядком стояли растения с округлыми мягкими листьями.

— И ты нам за это сделаешь скиду? — Энн явно со знанием дела потянулась к небольшому шкафу в углу.

— За это я предложу чай.

Несмотря на пугающую энергичность, Ван Шен оказался внимательным и даже въедливым профессионалом — и Ойген к двадцатой минуте их разговора проникся к нему уважением и даже некоторым восхищением. Даже сейчас было понятно, что сумму налоговых вычетов Ван увеличит значительно больше, нежели ожидал Ойген. Да и чай был у него неплохой, впрочем, заваривала его тоже Энн в видавшем виды небольшом чайнике, и когда закончила, взглянув на часы, вздохнула и хлопнула Ойгена по плечу:

— Ну пока, — кивнула мистеру Вану и выпорхнула за дверь.

Они провозились ещё минут сорок, успев обсудить заодно стоящий у входа велосипед, и Ойген открыл для себя, что сесть на коня легко — сходить трудно, а также выяснил, что существует нескольких небольших магазинчиков, которые действительно хороши, но, увы, не представлены в интернете. В конце концов, они договорились, что Ван заполнит всё к четвергу. Сумму за свою консультацию Ван вывел на столе пальцем, и Ойген, немного поколебавшись, всё-таки решился и спросил про Рабастана — не возьмётся ли мистер Ван помочь и его пока ещё болеющему и живущему на пособие брату?

— И почему он не здесь? Общие чаяния — общие силы, — Ван Шен покачал головой. — Завтра с утра сможет здесь появиться, посмотрим, что там можно сделать с затратами на лечение. Вы с ним живёте вдвоём? — Ойген кивнул. — Завтра. К семи. А если приведёте ещё двух клиентов — я сделаю вам скидку процентов двадцать… в следующем налоговом периоде, — иронично прищурившись, пообещал Ван Шен.

— В следующем году буду иметь в виду, — ответил Ойген улыбкой — и уже потом, попрощавшись и выйдя на улицу, задался вопросом, почему даже когда речь зашла о том, с кем он живёт, он тот момент даже не вспомнил о Мэри. И почти сразу нашёл ответ: ему не хотелось заводить с ней очередного общего знакомого. Хотя ведь это глупо: Ван Шен — ему даже не и приятель, он и увидит-то его в этом году ещё, наверно, пару раз. Но нет, Мэри он с ним знакомить не желал.

Выйдя от Вана, Ойген поглядел на неожиданно посветлевшее, и даже кое-где ставшее голубым небо и с некоторым удивлением и удовольствием отметил, что совсем расхотел спать. Ему не хотелось терять заряда бодрости, которой нельзя было не заразиться от Вана, и он отправился гулять, разглядывая ещё только просыпающийся квартал. Всё ещё только открывалось, многое и вовсе было закрыто — город просыпался, и Ойген улыбался, не слыша вокруг себя ни одного английского слова. И думал, что сюда можно ходить по утрам — и представлять, что ты совсем в другом городе или даже в другой стране. Выйдет почти настоящее путешествие… Он не понимал речи вокруг, но если он улыбался, ему улыбались в ответ — и он обменивался этими лёгкими, ни к чему не обязывающими улыбками, и разглядывал людей и дома… и велосипеды, которых было здесь действительно много.

Ему не хотелось думать ни о Мэри, ни о том, чтобы вернуться домой — в конце концов, если он устанет, разве он не сможет подремать на диване в комнате отдыха? Он неспешно гулял по улицам, и в какой-то момент, выйдя на небольшую площадь, услышал звуки церковного пения, натолкнувшего его на дельную мысль. Он, конечно, мог гулять просто так, а мог потратить это время полезней.

Теперь его прогулка приобрела цель — он вспомнил, что у него было дело, которое, правда, он думал отложить на завтрашний день, но раз он так замечательно себя чувствует, к чему же тянуть?

Ойген взглянул на часы. Половина десятого. Сейчас в их приходе шло поклонение Святым Дарам, к которому он готов не был, зато потом отец Ансельм будет свободен и наверняка рад если не самому Ойгену, то, по крайней мере, его работе. Ойген неспешно прошёл до Пикадилли Циркус и спустился в подземку.

Отец Ансельм встретил его в уже опустевшей церкви, и в ответ на тёплые и искренние слова благодарности Ойген заметил полушутливо, что считает это своею десятиной.

— Вы приходите к нам на службу, — сказал отец Ансельм.

— Я не слишком хороший католик, — покачал головой Ойген, чуть смущённо улыбаясь и любуясь льющимся сквозь витражи разноцветным светом.

— А кто хороший? — возразил тот. — И как это понять? Приходите, — повторил он, тепло пожимая ему руку.

— Я думал прийти на рождественскую службу, — признался Ойген. — С братом. Он — католик ещё худший, но в такую ночь…

— Мы всем рады, — отец Ансельм улыбнулся и спросил заботливо: — Вам удобно будет потом добираться?

— Здесь пешком от силы полчаса… ну, может, минут сорок, — отмахнулся Ойген. — Полагаю, двое здоровых мужчин в состоянии преодолеть такое расстояние — и потом, на крайний случай, есть такси.

Хотя эта работа не принесла ему ничего, кроме чувства гордости за себя и свою работу, настроение у него было превосходное — словно бы он вернул некий долг.

На улице распогодилось ещё больше, даже солнце самым краем робко выглянуло из-за облаков, и Ойген решил где-нибудь пообедать — и заодно пройтись по чарити-магазинам и всё-таки присмотреть пиджак. Поел он в какой-то маленькой закусочной, и хотя фиш-энд-чипс никогда не были его любимой едой, здесь рыба была свежей, а картошка — солёной и хрустящей, и Ойген остался ланчем доволен. А потом он неторопливо двинулся в сторону кафе, заходя в попадающиеся по дороге магазинчики и даже примерив там кое-что. Пиджака он, правда, так и не отыскал, но зато не удержался и купил забавную ярко-синюю рубашку с маленькими разноцветными велосипедами — прежде он бы ни за что не надел ничего подобного, но теперь… она была весёлой и очень ему шла.

На работу Ойген пришёл к четырём в хорошем, немного расслабленном настроении. Народу было немного — человек десять от силы — и Джозеф, который возился с настройкой сетевого экрана на починенном им компьютере.

— Операционку пришлось снести и поставить заново, — рассказал он. — Я даже не представляю, что именно она умудрилась сделать. От инициативных дураков не спасёт ничто.

— Ты даже не представляешь, до какой степени, — усмехнулся Ойген — и вкратце рассказал ему историю сломанного компьютера. А потом заварил им обоим чаю, и они сели за его компьютер смотреть, как улучшить админку календаря. И Джозеф ненавязчиво ткнул Ойгена носом в повторяющие друг друга функции и дал пару советов, позволивших сделать всё быстрее и изящнее.

Джозеф ушёл в половине седьмого, и Ойген, отвлекаясь лишь на заходящих в кафе посетителей, поработал ещё пару часов, когда почувствовал, что глаза его начинают слипаться. Не удивительно, учитывая, во сколько он встал…

Часам к десяти ему отчаянно хотелось спать, и Ойген не отказался бы подремать на диване хотя бы полчаса. А вот домой ему не хотелось совершенно — и он очень кстати вспомнил, что у него есть на диске кино, которое можно было посмотреть, чтобы прогнать неприятные мысли.

Когда наконец появился сменщик, Ойген с облегчением сдал ему смену и, выйдя на улицу, сперва просто постоял, глубоко дыша и подставляя лицо холодному ветру. А потом пошёл к подземке — неспешно, словно бы оттягивая момент возвращения к Мэри.

Зачем он вообще с ней связался, спросил он себя, когда поезд тронулся набирая скорость. Впрочем, ответ он прекрасно знал. Но как же он так ошибся? Она была... казалась… в самом начале, при знакомстве и даже немного позже, она казалась такой милой, доброй немного наивной и всё же заботливой, что он поверил — а почувствовать, конечно, не смог. Всё это время его мучил вопрос, действительно ли она изменилась, или с самого начала была такой — но почему тогда он не увидел в ней этого? Вряд ли Мэри в тот самый миг, когда он вырубился там, на коврике у двери, захотела жить с ним. Нет, тут было что-то другое — но что, Ойген не понимал, и его это мучило.

Может быть он просто не хотел видеть? Ведь куда проще было считать, что он поступает с ней скверно, чем честно признаться себе в том, в чём не слишком хотелось.

— Продешевил, — услышал он насмешливый голос рядом с собой.

Торфинн Роули стоял, нависая над ним и держась рукою за поручень, что при его росте было несложно. На нём были рваные джинсы в обтяжку, не по сезону лёгкая куртка, распахнутая на могучей груди, обтянутой белой футболкой с кричащей голубой надписью: «Не бойся спросить!».

— Что? — только и смог спросить Ойген, изумлённо его разглядывая.

— Я говорю, если уж продаваться — то стоило подороже, — Роули выразительно подвигал бровями, и почти непристойно подмигнул такой же, как Ойген, припозднившейся леди, сидящей практически у двери.

Иногда непосредственностью и прямотой Роули можно было колоть дрова. Не то чтобы они с ним близко общались — он был старше и учился, насколько Ойген помнил, с Рабастаном, но круг волшебников слишком узок, а потом они волей-неволей несколько лет прикрывали друг другу спины, как и все остальные. Впрочем, в восьмидесятых Азкабана Роули удалось избежать. И когда Ойген оказался на воле спустя долгих тринадцать лет, тот уже сменил статус пасущегося на воле дикого жеребца на положение глубоко семейного человека. Впрочем, учитывая, как, узнав о симпатиях дочки, за него тогда взялся старший Розье, это было неудивительно.

— Я бы вообще перешёл на почасовую оплату, — Торфинн похабно заржал, взлохматив короткие светлые волосы, и задумчиво потеребил правое ухо. Оно было проколото — мочку украшали три тускло блестевших серебряных колечка. — А по выходным брал бы двойной тариф.

Ойген открыл было рот, чтобы хоть что-нибудь возразить, но тут вагон несильно тряхнуло, свет моргнул, и никакого Роули перед ним, конечно же, не оказалось. Ойген сонно потёр глаза и усмехнулся. Кажется его разум снова решил поиграть с ним. Впрочем, кого ещё можно было бы представить для разговоров о подобных вещах. Тогда… тогда ему даже в голову такое не приходило. А ведь… это могло бы выглядеть даже забавно, вдруг подумал Ойген и улыбнулся уже самому себе. Пожалуй, так было бы проще обеим сторонам: он бы честно исполнял свои обязанности, и никто бы не изводил его ревностью… ох, какой бред. Нет, ему просто нужно как следует выспаться.

Выйдя из подземки, Ойген медленно пошёл по улице, оттягивая момент возвращения, хотя ему и ужасно хотелось спать. Может быть, Мэри уже ляжет, думал он с усталость и тоской — но его надежды разбились, когда Ойген увидел в окне гостиной свет. И тогда, чтобы встряхнуться, он вспомнил Торфинна — и в ответ на привычно встревоженное:

— Где ты был? — ответил:

— Поздно закончил смену.

Как ни странно, Мэри сразу же ему поверила, и даже не попыталась обвинить ни в чём — но выглядела такой тихой и расстроенной, что он спросил наугад:

— Ты снова говорила с Уолшем?

— Да, — она погрустнела ещё больше.

— И о чём вы договорились? — спросил он, приобнимая её за плечи — и Мэри тут же подошла и ткнулась лицом ему в грудь.

— Что он выставит ей счёт, а я день отработаю бесплатно, — почти прошептала она.

— Вполне гуманно, — заметил Ойген, гладя её по голове, не чувствуя практически ничего: даже собственное сочувствие казалось ему наигранным и каким-то ненастоящим. — Ты расстроилась?

— Я себя чувствовала такой дурой! — ответила она, обнимая его.

— Это в самом деле было не умно, — заметил он, тоже её обняв. — Не делай так, пожалуйста.

— Я просто хочу быть в тебе уверена, — она вздохнула и обняла его крепче.

— И как? — усмехнулся он. — Помогло? — она опять вздохнула, и он, ощущая себя гребцом, добровольно нанявшимся на галеру, сказал: — Идём ужинать.

Он отпустил её и, отчаянно зевнув, пошёл мыть руки — и, глядя на льющуюся воду, думал только о том, что, видимо, ему придётся будить сейчас Рабастана, которого Ван ждал завтра к семи, и надеялся, что ему самому не придётся его сопровождать. Потому что второго подъёма в пять утра он просто не выдержит.

Глава опубликована: 18.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх