↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 211

В офисе Ойген ожидал застать лишь Толлета: у Энн по расписанию были занятия, а Джозеф должен был пропадать в одном из кафе, да и Марк тоже вышел уже на работу — хотя, напомнил себе Ойген, тот вообще формально никакого отношения к Лимбусу не имел. Однако неожиданно офис оказался полон — и Ойген с порога обрадовал всех отличной новостью. А потом спросил у Толлета:

— Слушай — раз уж Уолш дал нам карт-бланш… с рамами мы разберёмся, но ты помнишь, про граффити говорил — что найти того, кто мог бы, как это говорит один наш клиент, развеселить эти стены, несложно? У тебя есть кто-нибудь на примете?

— У меня есть я, — ответил Толлет, гордо вздёрнув голову. И улыбнулся.

— Ты? — с интересом переспросил Ойген.

— Я говорил — я не фотограф, — кивнул тот, скрестив руки у себя на груди. — А вот на граффити я когда-то убил порядком времени.

— И ты готов… — полувопросительно проговорил Ойген — и, получив в ответ ещё один благосклонный кивок, поднял вверх большой палец. — Круто! Но сперва нам нужно пропитать стены. А вот потом…

— И кстати об окнах. Перед этим их надо хоть как-то помыть, — заметил Джозеф. — Иначе выйдет фигня.

— И утеплить заодно, — добавила практичная Энн. — Мы вряд ли их как следует отремонтируем, но можно сделать хотя бы так, чтобы из них не дуло.

— И я даже знаю, кого мы можем попросить о помощи… мы же не Уолш — нам никого искать не надо, — довольно сказал Ойген. — У нас все есть…

И он отправился звонить Питеру Картрайту. Отец Саймона ему обрадовался — и рассказал, что тот, похоже, более или менее адаптировался к своему нынешнему положению, и говорит, что с тех пор, как спала жара, в их камере стало почти так же уютно, как в некоторых общежитиях.

Питер пообещал сам купить по оптовым ценам пропитку для стен — и Ойген заодно договорился, что тот заберёт оставшиеся валяться в офисе после рекламной съёмки нецемента материалы в качестве части оплаты. Потом они поговорили о том, что хорошо бы сверху кирпич чем-то прогрунтовать, и уже в процессе обсуждения Ойген, пробежавшись по своим файлам с доходами-расходами, решил, что Лимбус вполне может себе позволить заодно положить в фотостудии линолеум, и чего уж там, чтобы грязь не таскать, во всём коридоре.

Пообещав Питеру прислать замеры чуть позже, он отключился — и следующие полчаса они, всем коллективом, вместе с включившимся этот креативный процесс Толлетом, измеряли комнату и коридор. И заодно ругались на тусклый свет — и Ойген, наконец, не выдержал и предложил купить нормальные светильники.

— Ну потому что невозможно же так работать! — заявил он, и все с энтузиазмом согласились, тем более что в той же Икее можно было всё купить недорого.

Так что работа в Лимбусе на некоторое время встала — покуда все сперва решали, что им нужно, а затем листали привезённый с прошлого посещения Икеи бумажный каталог. За светильниками решили поехать завтра — и Ойген разрывался между желанием присоединиться к ним и увидеть Ролин. Второе, впрочем, легко победило — и потом, ему всё сперва нужно было заглянуть к паре клиентов пообщаться и подписать кое-что, так что от поездки он отказался. А вот Толлет неожиданно решил присоединиться, так что вопрос о том, как ехать, решился сам собой — и Энн шутливо предложила:

— Вступай в нашу банду навсегда, а? — и Толлет, очень серьёзно покивав, пообещал подумать.

К полудню все угомонились, и остаток дня и вечер Ойген провёл за работой… и, конечно же, за перепиской с Ролин. Они уже в которой раз обсуждали завтрашнюю уже не просто встречу — свидание, и Ойген, уходя из дома на другой день, предупредил Рабастана, что, наверно, ночевать не вернётся. И не вернулся, появившись лишь утром… вернее, ближе к обеду, зайдя, по сути, только переодеться да взять ноутбук.

За обедом Рабастан глядел на Ойгена так иронично, что тот, не желая почему-то говорить про Ролин, завёл речь о Лимбусе и предстоящем ремонте… и только тогда осознал, что у них действительно будет ремонт. По-настоящему! И что у Лимбуса достаточно на предстоящую авантюру денег. Да.

— …и Толлет предложил разрисовать все стены граффити! — сказал он, разрезая отбивную. — И даже вызвался сам это сделать! Здорово же?

— Правда? — спросил Рабастан скептически. — Он ещё и рисует?

— Ага, — кивнул Ойген. — У меня на ноуте остались фото его работ — я тебе после обеда покажу. Так здорово! Асти, что не так? — спросил он, внимательно глядя на Рабастана.

— О чём ты? — удивлённо вскинул тот брови.

— Асти, я же вижу, что тебе неприятно, — качнул головой Ойген. — Ты тоже хочешь порисовать у нас, да? Но ты же сам говорил, что не потянешь стену...

— Мерлин, — с неожиданным раздражением воскликнул Рабастан. — Мы с тобой тогда говорили о вдумчивой росписи по штукатурке, а не о баллончиках с краской! Ты разницы не видишь?

— Нет, я вижу, — тут же сдал Ойген назад. — Но ведь это же, наверное, не так просто, и нужен опыт…

— А с чего ты… почему ты решил, что у меня его нет? — спросил Рабастан уже спокойнее. — Мы в этом мире живём уже два года. К твоему сведению, я за это время разрисовал опору моста, две трансформаторных будки и ещё с ребятами... а-а, не важно, — он махнул рукой.

— Ух ты! — восхищённо выдохнул Ойген. — А я и не знал… ты не рассказывал!

— Да не о чем рассказывать, — Рабастан с деланно равнодушным видом дёрнул плечом, — потому что это всё не то... понимаешь, это же баловство, развлечение... так, просто доказать самому себе, что ты можешь... — он скривил губы.

— Так докажи, — азартно предложил Ойген. — Как будто у нас мало стен!

— Ты хочешь, чтобы я бросил этому вашему пирату из Уэльса вызов? — скептически поинтересовался Рабастан — но его тёмные глаза блеснули.

— Почему нет? — весело спросил Ойген. — По-моему, будет весело...

— Ты ещё ставки начни принимать, — хмыкнул Рабастан.

— Какая богатая мысль... — просиял Ойген. — И начну. И Асти... это хорошо, что у тебя появились друзья... и девушка... — не удержался он, заметив за краем воротника уж очень характерный след. — Так здорово что ты хочешь общаться, строить новые отношения…

— Нет, — удивлённо возразил Рабастан — у меня нет девушки.

— Да ладно, — улыбнулся Ойген, выразительно указав на его шею. — Это же не Бенсон оставил тебе засос. Тем более, я вас видел.

— С кем видел? — Рабастан вскинул брови — и, если бы Ойген не лицезрел ту сцену на лужайке собственными глазами, он бы поверил в это вполне искреннее недоумение.

— С девушкой же, — нетерпеливо ответил Ойген. — Позавчера утром… в парке… ну, знаешь, солнце, зелёная травка, твои руки на её груди.

— Это Эмбер, — спокойно пояснил Рабастан, на секунду задумавшись. — И она не моя девушка.

— А-а-а… нет? — протянул Ойген, настойчиво и вопросительно на него глядя.

— Она мой партнёр по тантра-йоге, — всё с тем же спокойствием пояснил Рабастан.

— Прости, что? — Ойген даже растерялся.

— Тантра-йога, — терпеливо повторил Рабастан. — Мы занимаемся два раза в неделю. Полезно для душевного равновесия и здоровья.

Ойген буквально челюсть уронил от изумления — по крайней мере, именно так он себя почувствовал.

— Асти, — спросил он, немного собравшись, — ты это сейчас серьёзно?

— Да, — Рабастан даже кивнул. — Я же говорил, у меня пока нет ресурса с кем-то встречаться.

— И вы... просто занимаетесь тантра-йогой два раза в неделю? — уточнил Ойген.

— Да, — Рабастан снова кивнул, и в его глазах мелькнуло что-то вроде снисхождения. — По утрам после прогулки. Или вечером ещё до заката, соответственно, до — она тоже гуляет с собаками. Занятие — полтора часа.

Ойген некоторое время в полном ошеломлении смотрел на совершенно спокойного… и, кажется, посмеивающегося над ним Рабастана, пытаясь понять, что он чувствует, и нет ли в этом коктейле… зависти.

— Полтора часа? — наконец, переспросил он, главное, что приводило его в некий шок.

— Да. Начинаем с дыхательных упражнений и разминки, — Рабастан слегка усмехнулся. — Доктор Купер говорит, что важно уметь правильно и хорошо дышать. Ойген, почему тебя так удивляет, что у меня есть регулярный здоровый секс?

— Наверное, я слишком стар для таких вещей, Асти... — подумав, ответил Ойген.

Нет, он точно не хотел бы такого.

Наверное.

Нет, точно бы не хотел.

И не смог…

Хотя… если бы не Ролин…

Но нет. Нет!

— Но ведь ты же ходишь на танцы? — спросил Рабастан, и Ойген энергично замотал головой:

— Это совсем не то!

— Правда? — иронично осведомился Рабастан — и добавил мягко: — Как скажешь. Будешь чай? Если хочешь — могу заварить моего травяного. Он помогает привести мысли в порядок.

И Ойген всерьёз задумался, не стоит ли ему согласиться…

Глава опубликована: 31.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх