↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 294

Если в день свадьбы Марка и Энн светило солнце, то на следующий лондонская погода, словно решив наверстать своё, в субботу обрушила на город небольшой весенний потоп. Дождь начался ещё вечером, и к тому времени, как все разошлись, асфальт покрывали широкие и уже довольно глубокие лужи, стремящиеся слиться друг с другом в единый поток.

Расходились не слишком поздно: Энн было тяжело сидеть до полуночи, и потом, все сошлись на том, что молодым, конечно же, хочется поскорее остаться наедине. Впрочем, веселье и танцы продолжались ещё какое-то время после отъезда и их, и большинства родных Энн — разве что Мик выглядел чрезвычайно недовольным, следуя по пятам за своими родителями.

И всё же к полуночи веселье закончилось. Ойген, попрощавшись с Джозефом, который вызвался всё закрыть, вместе с Ролин отправился к ней домой, пребывая в странном состоянии духа. Ему давно не было так хорошо и светло — возможно, даже вовсе ни разу с тех пор, как он стал магглом. И всё же Ойген пребывал в странной задумчивости, перебирая в памяти события этого ставшего необычным и удивительным вечера, полного непредсказуемых поворотов.

На удивление, при обилии тостов, выпил он не так чтобы много, но уснул, убаюканный горячим душем и шумом дождя, а ещё тем удивительным домашним уютом погружённой в сумерки спальни Ролин и объятьями её коварного одеяла, как и бывает, когда ты за день устал, за окнами сплошное ненастье. Ойген быстро проваливался в глубокий сон, держа в объятьях женщину, с которой становился всё ближе, и чувствуя тяжесть её головы на своём плече. И, уже на самой границе сна, на самой грани сна, подумал вдруг, что совсем привык засыпать здесь как дома.

Он вернулся к этой мысли с утра, когда уже чистил зубы щеткой, которая давно обрела своё место здесь. Как часто он вообще ночевал у Ролин? Пару раз за неделю. Или чаще уже… он привык к её запаху, её птицам… А вот она у них с тех пор, как он сидел дома с гипсом, почти и не бывала… Почему-то это казалось обоим им не слишком удобно… Или, может, только ему? В конце концов, Рабастан ведь ни разу не приводил к ним своих гостей… совсем никого не приводил… а вот вчера пришёл с Эмбер, и Ойген не понимал до конца, что это может для них теперь значить.

Она произвела на Ойгена странное впечатление. Нет, совсем не плохое, но однозначно странное: Эмбер абсолютно не желала вписываться в любые шаблоны, которые он сперва пытался на неё примерять, прежде чем сдаться и начать за нею просто наблюдать, пытаясь если не понять её, то хотя бы почувствовать, ведь это всегда у него получалось лучше.

Ещё когда Рабастан только их представлял, на словах:

— Это Ойген, мой брат, — Эмбер едва заметно кивнула сама себе, словно что-то стало ей, наконец, очевидно, и лишь потом улыбнулась Ойгену и приветственно обнялась с Ролин, настолько естественно, словно они были уже знакомы.

Она вообще на удивление не проявляла среди незнакомых людей ни малейшей скованности. Первое впечатление не обмануло его — она и в самом деле была настолько естественной и открытой со всеми, словно принимала их так же просто и легко, как принимают, к примеру, погоду. Она и сама чем-то напоминала Ойгену некое явленье природы, а её разноцветные косички вызывали у Ойгена почти физическое желание их потрогать.

Но ещё удивительнее было наблюдать за Рабастаном. Если Ойгену и был известен за его обретённым братом какой порок, так это была ревнивость. Сколько он его знал в обеих их жизнях, тот не терпеть не мог делиться ни своими вещами, ни своими рисунками, ни своими людьми, включая теперь и самого Ойгена. И хотя Рабастан научился жить и справляться с этим, однако то, как запросто он, отвлекаясь на ту музыкальную часть вечера, за которую отвечал, оставлял поболтать свою спутницу ладно бы с ним самим, но даже и с Толлетом, совершенно путало Ойгену весь пасьянс и заставляло гадать о природе их отношений. В такие моменты он бросал на Ролин вопросительный и растерянный взгляд — и получал в ответ загадочную улыбку.

Свои наблюдения Ойген продолжил чуть позже за столиком, который с ними делили к тому же Толлет и Хэрриет — по крайней мере в те моменты, когда она не решала какой-нибудь очередной организационный вопрос. Хэрриет вообще была в ударе с утра, добровольно взвалив на свои плечи помощь, кажется, вообще во всём, и успешно умудрялась организовывать и бросать на подвиги всех, кто вызвался помогать, изрядно разгрузив самого Ойгена. Но особенное внимание досталось Джозефу, который даже в какой-то момент тихо пожаловался, что она чем-то напоминает его бабушку в лучшие времена. И, что самое страшное, она даже пару раз вытащила его танцевать! Ойген, конечно, ему посочувствовал и хлопнул утешающе по плечу — но, честно говоря, спасать его даже не собирался, полагая, что они с нею сами как-нибудь разберутся… и ужасно веселился весь вечер, глядя на выражение лица Джозефа.

— Не бери в голову, — Толлет проводил вновь убежавшую Херриет взглядом, чьё место чаще всего пустовало. — Теперь взрослые могут немного расслабиться и отдохнуть, — а затем неожиданно весело и зубасто улыбнулся Эмбер.

Ойген вообще видел, чтобы он кому-то так улыбнулся впервые, но она легко ответила на эту улыбку и чокнулась с ним своим стаканом, в котором был апельсиновый сок: как выяснилось, Эмбер тоже совсем не пила, и придерживалась вегетарианской диеты. Они вообще колоритно смотрелись на фоне друг друга: как и у Толлета, её запястья украшало много плетёных браслетов, а вместо татуировок по предплечьям вились нанесённые хной узоры.

На этом, правда, сходство между ними заканчивалось — в отличии от него, Эмбер казалась дружелюбной, расслабленной, и, пожалуй, даже несколько… отстранённой, как бликующая на солнце вода в пруду. И, тайком разглядывая её, Ойген испытывал небывалый азарт и ужасное любопытство, такое, что ему должно было бы стать неловко перед Ролин, если бы та не развлекала себя наблюдением уже за ним самим, и в её глазах плясали весёлые искры.

Так что когда Толлет, спасая от Хэрриет и третьего танца несчастного Джозефа, как раз нашедшего себя в компании тёплых закусок, перехватил её на подходе и увёл на танцпол, Ролин заговорщически улыбнулась и намекнула Рабастану, что тоже не против чтоб её пригласил кто-то ещё. Что Рабастан и сделал, кажется, плохо сдерживая ухмылку — ведь Ойген оставался с Эмбер наедине.

Поначалу они продолжили чуть ранее начатый разговор о вегетарианской кухне, о которой Ойген имел весьма поверхностные познания — так что некоторые рассказанные Эмбер вещи стали для него настоящим открытием.

— Я даже не предполагал, что вегетарианская кухня настолько разнообразна, — сказал Ойген в какой-то момент, завороженно глядя как водопад цветных косичек рассыпался по её плечу, и ему до зуда в кончиках пальцев вновь захотелось узнать какие они ощупь. — Мне она всегда казалась… несколько скучноватой. А могу я задать личный вопрос?

— Конечно, — легко ответила она, наматывая одну из косичек на палец.

— А как ты сама пришла к вегетарианству? — общение с Эмбер сразу приняло не слишком формальный вид, так как формализм совершенно не вязался с ней и казался Ойгену искусственным и неживым.

— Это часть того духовного пути, который я выбрала, — Эмбер улыбнулась, и от внешних уголков её глаз разбежались весёлые лучики — и Ойген в который раз подумал, что она неуловимо напоминает ему лису. Симпатичную такую лисичку.

— Это ты сейчас о… — начал было он — и запнулся, не зная, как получше обозначить то, что имел ввиду, снова вспоминая картину в парке.

— Тантре? — подсказала Эмбер, и Ойген увидел, что её глаза смеются.

— Да, — Ойген попытался скрыть некоторую неловкость — и сам же над собой посмеялся.

— Я вижу, эта тема тебя смутила, — Эмбер склонила голову на другое плечо. — Почему?

Вот теперь Ойген действительно столкнулся со всеми издержками своего воспитания, но всё же любопытство в нём было намного сильней. Он готов был поспорить, что, по тому, как Эмбер проницательно улыбнулась, обмануть её у него не выйдет — впрочем, он не слишком этого и хотел.

— Я... как бы это сказать… слегка старомоден, — признался он, постаравшись сделать это как можно свободнее. — И… мало что знаю про тантру, — честно добавил он, и она кивнула.

— В нашей европейской культуре тантру часто считают некой сомнительной сексуальной практикой, — спокойно проговорила она. — Увы, это поверхностный взгляд на ту малую часть, что закрепилась в нашем сознании. Но если взять даже только её... Да, в нашей культуре не принято говорить о телесном, но ведь в этом нет ничего постыдного. Любое тело прекрасно само по себе, и сам человек прекрасен.

В этом Ойген был с Эмбер вполне согласен, и даже сам когда-то что-то подобное пытался донести до Северуса, но тот ядовито ответил, мол, да, да, у тебя все прекрасны, включая нашего лесника, который купался в озере нагишом... Ойгену тогда осталось лишь рассмеяться: не то чтобы они с Северусом в тот вечер вообще планировали выйти из замка, чтобы это увидеть, но на всё воля судьбы…

Эмбер же, тем временем, продолжала рассказ о тантре, разнице в восприятии и культурных кодах Востока и Запада — а потом, в какой-то момент поймала его исследующий её косички взгляд:

— Их можно потрогать, — вдруг предложила она и повернулась так, чтобы косички свесились к нему ближе. — В них просто вплетают цветные нитки. Много акриловых ниток, таких, из которых вяжут.

Ойген тут же протянул руку и сперва осторожно и легко погладил их, а потом взял в руку и начал перебирать, исследуя и удивляясь необычным ощущениям.

И не заметил, как танец кончился, и Ролин с Рабастаном, и Толлет с Хэрриетт вернулись.

— Признай, какие они чудесные, — сказал Рабастан, и Ойген, слегка вздрогнув, поглядел на него слегка недоверчиво.

— Да, лучше, чем дреды, — добавил Толлет, а Ролин кивнула и призналась неожиданно:

— Я плела такие с канекалоном. — В глазах Эмбер отразилось понимание… и Ойген заметил, что и Толлет тоже покивал понимающе. Но не успел Ойген задать вопроса, как Ролин пояснила: — Искусственный волос. Немного тяжелее, чем акрил... — и Ойген тут же пообещал себе когда они останутся наедине попросить её найти какие-нибудь фото.

Пока они обсуждали этнические особенности причёсок, очередь тащить фант дошла до Лукаса, и он, вытащив его из коробки и прочитав, сначала приподнял бровь, а затем сказал, что снимает с себя любую ответственность и что хорошо, что здесь нет детей.

И Ойген, слушая его пошловатый тост на тему «Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание, по крайней мере, два ноутбука, и прочная, готовая к битвам кровать...» — лишь тихо вздохнул:

— Ну, Лукас как всегда на грани… ну как так можно? На седьмом месяце…

— Вообще, — заметила так же негромко Эмбер, — беременным полезно заниматься сексом — конечно, когда и мать, и дитя здоровы, и если грамотно к этому подойти.

И вот тут Ойген понял, что, кажется, в своих сорок с лишним краснеет, как школьник, и немного злится на Рабастана, сидящего с таким невинным лицом, чья невинность явно свидетельствовала о том, что он заранее знал, чем будет богат этот вечер.

Так что Ойген не став доставлять ему этого удовольствия и не позволил больше себе смущаться. Вместо этого он вдруг пригласил Эмбер на танец сам, и, уже вставая, незаметно показал брату с Ролин язык, и те тихонько в ответ рассмеялись.

И нисколько не пожалел. Эмбер оказалась прекрасной партнёршей: выносливой, гибкой и ощущающей ритм каждой частичкой жилистого и гибкого тела.

Ах Асти, ах, хитрый лис, в восхищении подумал Ойген, ощущая тепло её кожи под своими ладонями. Значит, полезно для души и здоровья, да? Вот, значит, что там под тёмной водой? Тантра — это так же полезно, как просто бегать по утрам? Что ж, на меньшее Лестрейндж, которым Асти себя до сих пор считал, вряд ли бы согласился...

Пожалуй, Ойген и сам бы не отказался от подобных пробежек, но всё же, тут же признался он себе, Эмбер не была его типом женщины: в ней не было той чувственности, той игры, которая его так притягивала в Ролин. Зато в ней были спокойное дружелюбие и явная склонность к экспериментам… Возможно, как раз это и притягивало к ней Рабастана, а, может быть, наедине с ним она была и иной, но… Но всё же Ойген был человеком первого впечатления, и с Эмбер ему, скорей, просто хотелось общаться и просто дружить, чем искать то, что мужчины и женщины веками ищут друг в друге.

Позже, уже когда Ойген с Ролин остались наедине, она призналась, что ей было очень весело наблюдать за тем, как Рабастан весь вечер дразнил брата, и за тем, как Ойген изучал то, что завёл себе его брат.

— Ну что значит «завёл»? — шутливо попытался поспорить с нею Ойген — впрочем, без особого энтузиазма. Ему куда больше хотелось сейчас обнимать её, чем спорить.

— Ну, у тебя был именно такой вид, — ответила она и провела легонько кончиками пальцев по его щеке. А потом продолжила серьёзно: — Вам с Асти очень повезло, что вы есть друг у друга. Знаешь, я видела много сестёр и братьев, но... пожалуй, Бог действительно любит вас, раз дал вас друг другу. А ещё, — она снова улыбнулась, — у него отличное чувство юмора.

И Ойген не стал уточнять, кого именно под «ним» она имела сейчас в виду.

Но снова задал себе вопрос, по чьей же непостижимой воле они с Рабастаном оказались вместе — и почему. Было ли их всего двое, и больше никто не захотел обменять пусть и жалкое существование в заключении на пускай и призрачную, но всё же свободу — потому что за неё нужно было заплатить самоей своей сутью? Или же их соединили с какой-то неведомой им обоим целью? Но почему именно их двоих?

Ответа у него не было, и он мог разве что тихо сказать Небесам спасибо за то, что вышло именно так.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх