↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89

Найти подходящее жильё оказалось делом весьма непростым. Ойген, отобрав штук тридцать приемлемых вариантов, распечатал получившийся список — и теперь оставалось только подождать хотя бы до девяти утра, когда уже прилично будет звонить арендодателям и агентам. Некоторый прилив сил, что он ощутил, быстро закончился, и ему ужасно хотелось спать. Наверное, это было заметно, потому что Арчи предложил:

— Ты б поспал пока? Там, на диване. Всё равно же нету никого… ты же не работаешь сегодня?

— Я работаю — не здесь, — ответил Ойген. — В другом кафе. С полудня.

— Так тем более, — Арчи бесцеремонно указал на дверь. — Серьёзно. А то вырубишься там. Ну и вообще.

— Скажи, — вмешался Рабастан негромко, — а ты не можешь поменяться? С кем-то, кто работает сегодня здесь.

— У нас смены в разное время начинаются, — возразил Ойген. — Не выйдет.

— Ну и что? — удивился Рабастан. — Это же разово. Ты знаешь, кто работает сегодня?

— Да, есть сетка, — Ойген потёр глаза. — Давай посмотрим…

— Во! — Арчи ткнул пальцем в экран. — А что — Эндрю может и согласиться, ему, по-моему, без разницы, где кодить!

— Я позвоню ему часов в девять, — сказал Ойген, вставая. — А сейчас я в самом деле подремлю немного… можешь разбудить меня без четверти девять? — попросил он Рабастана — и тут же передумал: — Будильник! Да, я…

— Я разбужу, — перебил его Рабастан и тоже встал. — Ложись — а я, пожалуй, почитаю что-нибудь. — Они вернулись в комнату отдыха персонала, и пока Ойген, сев на диван, развязывал шнурки, Рабастан спросил: — Мы можем распаковать этот плед?

— Плед? — переспросил Ойген, поднимая на него глаза. И вспомнил — и Нарциссу, и их последнюю прогулку… и прощание. Ему тогда так хотелось её обнять… — Пожалуй. Ты замёрз?

— Это для тебя, — ответил Рабастан, расстёгивая молнию на чехле. — Укрыться. И куртку сверни — будет вместо подушки.

— А ты? — Ойгену ужасно, почти смертельно хотелось спать.

— Я выспался, — возразил Рабастан. — Я просыпаюсь обычно всего лишь на час позже. Ложись, — велел он, подходя и стягивая с него куртку. Затем сложил её подкладкой вверх и устроил возле одного из подлокотников дивана — а когда Ойген, разувшись, лёг, укрыл его пледом. — Спи — я разбужу.

— Я утром тебе объясню всё, — сонно пообещал Ойген, уже закрыв глаза.

— Успеется, — отозвался Рабастан, и Ойген провалился в темноту — откуда его выдернул, как ему показалось, почти сразу же, голос Рабастана, звавшего его по имени. Ойгену ужасно не хотелось просыпаться, и он, натянув плед на голову, проворчал что-то неразборчивое, но Рабастан не отставал, и проснуться всё-таки пришлось. И очень удивиться, обнаружив, что уже без десяти девять. — Сделать тебе кофе? — спросил Рабастан, и Ойген даже зажмурился.

— Ох, нет. И так всё плохо — а ещё и кофе… я не заслужил, — он засмеялся, пытаясь сам себя растормошить своею шуткой. — Мне кажется, я спал от силы пять минут.

— Вот так, — Рабастан протянул ему тетрадный лист, на котором простым карандашом был нарисован донельзя усталый немного мультяшного вида ёж, крепко спящий среди пожухлых листьев и травы.

— И вовсе я не ёж! — шутливо возмутился Ойген, радостно разглядывая рисунок. Возможно, Рабастан рисовал на бумаге и прежде — не просто же так в ящике стола лежало столько карандашей — но до сих пор свои рисунки ни разу не показывал.

— Ты был очень похож, — возразил Рабастан. — Но если тебе не нравится… — он протянул руку, и Ойген спрятал листок за спину:

— Мне нравится! Если не возражаешь, я всем буду гордо его демонстрировать и говорить, что это вот она, моя истинная колючая сущность. Ну что — пора всем звонить, — он подошёл к чайнику — тот был горячим, и Ойген плеснул в кружку кипяток и бросил туда чайный пакетик. — Сначала Эндрю, наверное, — подумав, решил он, зевая, и пожаловался: — У меня такое ощущение, что меня избили.

— Я тебя предупреждал, — сказал Рабастан.

— О чём конкретно? — Ойген поймал себя на том, что оттягивает этим разговором свой звонок.

— О том, что у тебя кончается печенье.

— Это вот так выглядит? — Ойген посмотрел на чашку с чаем и, сглотнув внезапно подступившую к горлу тошноту, отставил её в сторону. Потом.

— Ещё нет, — к его удивлению, ответил Рабастан. — Но почти. На дне твоей вазочки осталась пара обломков и крошки, которые не успела доесть эта... мышь. Пожалуйста, остановись.

— Ну да, — чуть фыркнул Ойген. — Сейчас как раз удачный момент: мы без квартиры… уж не говоря обо всём остальном.

— Это не важно, — возразил Рабастан. — Если оно закончится совсем, будет очень плохо.

— Нам нужно отыскать жильё, — сказал Ойген. — И мне надо что-то делать с работой. Я не могу больше появляться в том кафе. Да и здесь-то… но я не собираюсь терять это место, — он нахмурился. — Но туда возвращаться я не хочу. Днём позвоню Уолшу. Всё, пора браться за телефон — мне ещё обзванивать всех этих людей по списку.

— Нам, — мягко поправил его Рабастан, и Ойген буквально замер с Нокией в руке. — Я знаю, ты отлично умеешь договариваться — но тебе отнюдь не обязательно всё делать одному.

Ойген растерянно сморгнул, и несколько секунд они смотрели друг на друга — а потом вдруг рассмеялись.

— Да. Не обязательно, — подтвердил Ойген. — Извини. Я как-то… привык просто и…

— В принципе, я не против, — Рабастан наклонил голову. — Но ты напрасно не принимаешь меня в расчёт. Разговаривать я тоже умею, — он улыбнулся и немного демонстративно покрутил в руках свой простенький телефон.

— Прости, — Ойген смутился. — Я вовсе не имел этого в виду… извини, пожалуйста, — виновато попросил он. Ему действительно стало очень неловко: выходило, что он Рабастана до сих пор воспринимал как человека, не способного на самые простые вещи.

— Я могу тебя понять, — Рабастан отнюдь не выглядел обиженным. — И я благодарен за заботу — но мне в самом деле лучше. Я правда благодарен, — повторил он мягко и неожиданно тепло.

— Давай тогда поделим номера, — предложил Ойген, разделив распечатки. — Всё равно ходить и смотреть вместе… я выбрал варианты здесь, в округе — чтобы дойти пешком. Район недорогой, по счастью — тут нам повезло. Но сперва Эндрю — пойду номер посмотрю.

Ойген не был знаком с ним, и совсем не был уверен, что тот пойдёт ему навстречу — и когда услышал в трубке сонный мужской голос, засомневался ещё больше, и постарался быть как можно убедительней.

— Угу, — ответил Эндрю, выслушав его. — А что стряслось-то?

— Это личное, — Ойген чувствовал себя довольно скованно. Ну ведь не рассказывать же ему всю историю? — Пожалуйста. Мне очень нужно! Буду должен. Мы, конечно, незнакомы, но…

— Да знаю я тебя, — фыркнул в трубку Эндрю, страшно этим изумив Ойгена. — Да кто о тебе не слышал… ты же мужик Мэри?

Ойген даже поперхнулся от такого и после короткой паузы только и смог сказать, что:

— Уже нет.

— Так вот в чём дело? — Эндрю явно проснулся. — Знаешь — я могу тебя понять, — хохотнул он, и Ойгену стало так противно, что он едва не бросил трубку. — Да уж, тогда тебе там точно появляться незачем, — сказал он понимающе. — А тебе обе смены или одна?

— В смысле? — Ойгена трясло от омерзения, и он сам не понимал причины. Ничего же не случилось. И даже ничего особого не сказано. Ему вот даже сочувствуют.

— Ну сегодня и завтра? Или только сегодня? Ты же два плюс два?

— Да, — ответил Ойген. — Сегодня и завтра. Ты бы смог?

— Сегодня я могу. А завтра я взял следом вторую смену, так что не получится.

— Не страшно. Всё равно спасибо за сегодня, — Ойген очень постарался, чтобы это прозвучало искренне. Они должны найти квартиру или комнату. Сегодня. У них есть время до четырёх часов. Они просто должны успеть! Нельзя же ночевать здесь снова.

— Только ты сам Уолшу звони, — предупредил Эндрю. — Там со скольких?

— С полудня до восьми, — ответил Ойген машинально.

— Удобно… ехать только далеко, — вздохнул Эндрю. — Вот почему нельзя иметь всё сразу, а? — спросил он. — Ну давай, удачи тебе, — пожелал он — и отключился, и Ойген мог ручаться, что Эндрю сейчас хохочет в голос.

Ойген, видимо, сидел с таким лицом, что Рабастан, про которого он совсем забыл, спросил, не выдержав:

— Он отказал?

— Нет. Согласился, — Ойген бросил на него тоскливый мрачный взгляд. — Разговор был мерзкий. Но сегодня мы с ним поменялись — а потом я поговорю с Уолшем и попрошу перевести меня оттуда. Конечно, хорошо бы, если бы сюда — но как получится. Уже неважно. Уолшу я чуть позже позвоню: боюсь, он ещё спит, или завтракает со всем семейством.

Ойген подошёл к дивану, на котором сидел Рабастан, и упал рядом. Откинулся на спинку и, закрыв глаза, так замер. Нет, он должен успокоиться. Невероятно глупо и бессмысленно так психовать от чьих-то шуток, даже идиотских.

— Твой чай остыл, — Рабастан вложил ему в руки кружку, и Ойген открыл глаза.

— Остыл, — подтвердил он. — И это хорошо: я не люблю горячий. Зря мы всю пиццу съели, — шутливо посетовал он. — Хотя я, кажется, не голоден.

— Есть ветчина и сыр, — сказал Рабастан. — И хлеб. Можно сделать сэндвичи. Горчица тоже есть. И есть кусок индейки. И пудинг.

— Ты в магазин ходил? — спросил Ойген, чувствуя, что успокаивается. Ну к Бастет этого Эндрю. Пусть думает, что хочет.

— Нет, забрал из холодильника, — спокойно возразил Рабастан. — Ночью, когда мы собирались.

— Ты… что? — Ойген совершенно обалдел. — Ты взял еду?

— Не всю, — невозмутимо отозвался Рабастан. — Там вполне достаточно осталось. Мы ведь скидывались на неё?

— Ну… да, — Ойген продолжал изумлённо на него смотреть, а потом расхохотался. — Ну ты даёшь!

— Я решил, нам нужно будет чем-то завтракать, — пожал плечами Рабастан. — И, может быть, обедать. Я верно понимаю, что тебя не слишком беспокоит твоя репутация в этом вопросе?

— Нет, — помотал головой Ойген, снова засмеявшись. — Даже если она всем расскажет, что я вынес холодильник дочиста. Ох, Асти, — он резко погрустнел и похлопал его по руке. — Мне как-то совершенно незаслуженно с тобою повезло. Не знаю уж, кто нас с тобой объединил, но я его должник.

Глава опубликована: 15.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх