↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 193

Вторая половина августа отметилась для студии Лимбус двумя знаковыми вещами — можно сказать, двойным «Д».

В студии появились диван и дизайнер.

Несмотря на то, что шезлонг был прекрасен, посиделки на полу с Энн окончательно уверили Ойгена в том, что переговоры всё же куда удобней вести, сидя на чём-то, непосредственно для этого приспособленном, или, при необходимости, даже лёжа — так как оные обещали выдаться интенсивными, долгими и, честно говоря, довольно… занудными.

Темза Билдингс Груп ворвалась в их жизнь неожиданно, удивив и обрадовав Ойгена своим появлением. Бодрая и активная девица — или возможно уже вполне зрелая дама, но Ойгену по голосу казалось, что его собеседница молода — рассказывала, что они производят строительные материалы.

— Мы находимся в районе Боу в восточном Лондоне. И нет, мы не цементный завод, мы севернее, — добавила она с нажимом. — Впрочем, мы с ним сотрудничаем, — немедленно пояснила она, — и производим на основе их продукции строительные смеси нового поколения.

Вероятно, их не однажды путали, подумал Ойген, пообещав себе погуглить о строительных смесях подробнее, так как его знакомство с ними ограничивалось переноской каких-то мешков, когда они разгребали свой офис. Когда, уже позже, он пересказывал свой разговор остальным, Энн, отвлёкшаяся на свой телефон, прослушала и уточнила:

— Строительные материалы? А что именно — ты что-то о смесях?

— Точно могу сказать только то, что у них нецементный завод, — ответил Ойген.

— А что производят на нецементном заводе? — засмеялась Энн.

— Нецемент, — твёрдо заявил Ойген.

— И фасуют в мешки по двадцать пять и пятьдесят кило?(1) — Джозеф иронично покивал головой — и именно в этот в момент в стенах студии Темза Билдингс Груп стала именоваться исключительно «Нецементным заводом», и едва не попала в таком виде в документацию.

Но это случится несколько позже — а пока маркетолог Темза Билдингс Груп, отрекомендовавшаяся Линдой Стоун, рассказывала, что они запускают новую экологичную линейку продукции, и Ойген обрадовался тому, что она не видела его лица в этот момент — уж очень подходящей была фамилия у неё для подобного предприятия. Спустя минут двадцать Ойген уяснил для себя, что им нужен хороший промо-сайт и, конечно, реклама. И если их студия справится, то можно будет договориться о поддержке и модернизации основного сайта и прочем сотрудничестве.

Всё это звучало невероятно для него соблазнительно, но у Ойгена уже было довольно опыта, чтобы знать, что в подобных предложениях обычно скрыт какой-то подвох — и хорошо, если всего один.

И он оказался прав.

— На первый взгляд, строительные смеси — не самый редкий товар, да, — мисс Стоун то ли в самом деле не пыталась ничего скрывать, то ли очень хорошо владела искусством создавать такую иллюзию, — однако к дизайну у нас требования весьма серьёзные. Нам нужен именно промосайт, в самом современном его воплощении, и у нас жёсткий брендбук с гайд-лайном — необходимо, чтобы всё было сделано на высшем уровне. Понимаете?

— Вполне понятное желание, — серьёзно согласился с ней Ойген, раскачивая снятый кроссовок на большом пальце ноги.

— И мы хотели бы подчеркнуть наше особое отношение к экологии, — продолжала она. — У нас самые высокие требования к экологичности, и мы планируем вывести наш продукт на общеевропейский рынок!

Пока она с выражением и в красках рассказывала, как серьёзно они подходят к подобным вещам и соблюдают регламенты, Ойген думал, что, похоже, мог бы спокойно положить трубку рядом с собой и подремать в шезлонге — и ничего бы не потерял. Но, конечно, он вынужден был внимательно всё это слушать — и сокрушался, что уже битый час не может ответить Ролин на её смс.

Джозеф вернулся в офис в обед — после очередного ремонта — и они вчетвером, вместе с примкнувшим к ним Марком, шутили про мешки с нецементом и ели пиццу. Марк устроился за компьютером, и Ойген в очередной раз подосадовал, что никак не мог придумать, как с ним рассчитаться, хотя, по его бухгалтерским записям, они должны были ему за баннеры уже тысячи полторы. Марк щёлкнул мышкой, и они смотрели присланный им курьером диск с брендбуком — и печально вздыхали.

Да, заказ был, бесспорно, вкусным — но он нёс с собой фундаментальную, можно сказать, проблему, которую было совершенно непонятно, как вообще решать.

Ойген жевал кусок карбонары — и прикидывал, сумеет ли он ещё раз уломать Рабастана поработать. Но останавливало его даже не только то, что Рабастану и так тяжело дался сайт Росса, сколько желание девы-маркетолога-с-высшим-образованием (о чём она гордо сообщила Ойгену на пятнадцатой минуте их разговора) принимать активное участие на всех этапах. Она прямо-таки фонтанировала креативом, настолько что даже Ойген ощущал, что стал староват для подобного напора идей — а каково будет тогда Рабастану? И поможет ли ему тогда его травяной чай?

— Не представляю, — сказал Джозеф, разглядывая брендбук, — как при таких запросах они всё довести до ума.

— Мисс Стоун говорила, что над брендбуком работа шла почто девять месяцев, — улыбнулся Ойген.

— Боюсь представить несчастных, которые это выносили и родили, — засмеялась Энн.

— Здесь в конце есть контакты, — подал голос Марк, докручивая брендбук до последней страницы.

— Есть, — согласился Ойген и громко прочитал: — Флагман-студио. У них сайт есть…

— Посмотрим? — подалась вперёд Энн, и Марк щёлкнул мышью по ссылке.

Сайт оказался весьма достойным с солидным портфолио — и Ойген ощутил нечто вроде смеси смущения и зависти: несколько брендов были знакомы даже ему. Да, такие люди работают с кем-то не меньше завода или торговой сети. Им до такого уровня расти и расти…

— Отличный сайт, — заметил Марк.

— Они и веб-дизайн тоже делают, — задумчиво проговорила Энн, и тут в голове Ойгена забрезжил свет.

— Господа, — Ойген пафосно поднял руку. — Мы с вами все убедились в важности правильного позиционирования нецемента на европейском рынке и того впечатления, которое новая экологичная линия этой бурды должна произвести на конечного потребителя.

— Ойген, ты даже говоришь как они, — Энн шутливо округлила глаза.

— Куда лучше, — воскликнул он. — Я способен как они мыслить! И знаете что? — он даже встал и протянул низким голосом: — Я прозреваю будущее! Мы никогда в жизни не сделаем им дизайн по их высоким стандартам, — заговорил он уже нормально, вновь садясь. — Или сделаем его лет через сто — но мне бы не хотелось заниматься девять месяцев нецементом. Я пока не планирую стать отцом этому голему.

— Ты хочешь связаться с этой студией и заказать им дизайн? — догадался Джозеф.

— Я хочу убедить клиента, что он сам так решил, — хитро подмигнул Ойген ему в ответ. — Они так много уже прошли вместе, — почти промурлыкал он. — И вообще, браки освящаются на небесах, и они уже явно женаты, если смогли договориться и вот это всё породить. А главное — люди во «Флагмане» уже точно знают, чего хочет наш дорогой заказчик.

— А мы возьмём на себя всю программную часть, — Джозеф обрадовался. — И спокойно будем работать.

— Но сначала я созвонюсь с ними и пообщаюсь, — немного остудил всех Ойген. — Мало ли, кто там, в этом… Флагмане. Какой у них номер?

Ойген позвонил, и ему ответил солидный женский голос:

— Мистер Робертс, — и Ойген едва ощутимо вздрогнул в первый момент, ослышавшись и вспомнив нынешнего главу Аврората, — в данный момент отсутствует и вернётся лишь в пятницу. Как вас представить и что ему передать? — добавила дама на том конце.

— Ойген Мур, — с некоторым апломбом представился он. — Директор веб-студии Лимбус. Я звоню по поводу сотрудничества в проекте для Темза Билдингс Груп. По новой экологичной линии строительных смесей.

Энн держалась уже за бока от смеха — столько пафоса излучали его слова. Марк и Джозеф просто тихо смеялись, переглядываясь, и Ойген даже погрозил им кулаком — что вызвало, конечно, лишь очередной приступ хохота.

— Мистер Робертс непременно с вами свяжется, — ответила дама в трубке. — Всего доброго, студия Флагман желает вам приятного дня.

— Серьёзные люди, — заметил Марк, когда Ойген, отключившись, повторил эту реплику вслух.

— Когда мы станем конкурентом Майкрософта или Гугла, мы наймём эту даму секретарём, — предложил Ойген, и все рассмеялись снова. И он сам смеялся — и прикидывал, в то же время, что затягивать с ответом нецементу до пятницы будет неловко. И нужно что-то придумать…

И при следующем же разговоре с маркетологом-с-высшем-образованием Линдой ненавязчиво и аккуратно подкинул идею, за которую она схватилась с таким же энтузиазмом, с каким Бенсон бросался за мячиком. И в пятницу разбудила Ойгена утром, в половине десятого, бодрым звонком, радостно сообщив, что уже созвонилась с дизайнером и обо всем договорилась, и, если Ойгену будет удобно, то можно назначить встречу сегодня вечером или же в понедельник утром…

Она говорила и говорила, а Ойген, лёжа в постели, слушал её в некотором смятении, и та часть его мозга, что уже проснулась, ужасалась тому, что мисс Стоун уже нашла бедного мистера Робертса, где бы тот ни был — а ведь он должен был вернуться только сегодня! — и уже вытащила на встречу! Бастет, с кем же они связались!

Видимо, за этими размышлениями он пропустил часть её мыслей, и понял лишь, что они сейчас договариваются, где им назначить встречу, и Ойген сам не понял, как так вышло, но в итоге они договорились на понедельник, в половине одиннадцатого утра собраться в офисе Лимбуса, адрес которого он тут же продиктовал — тем более, что Линда, оказывается, непременно хотела у них побывать. И Ойген согласился на все, несколько ошеломлённый скоростью, с которой развивались события — и донельзя заинтригованный тем, чему же на самом деле учат этих самых маркетологов в явно закрытых школах.

Впрочем, одно дело чья-то бабушка, осознал он, когда Линда, наконец, отключилась, и он смог побыть немного в тишине — и совсем иное дело клиент. Самый настоящий… Мордреда за ногу, Мириам Берковец! Она ведь… она ведь ждала их в гости, вдруг вспомнил он. В это воскресенье — то есть послезавтра. Бастет! Он же совсем забыл…

Итак, сказал он сам себе, вставая, грядут весьма насыщенные выходные — и как хорошо, что он всё же сдвинул встречу на утро понедельника! У них есть почти три дня на то, чтобы подготовиться — и это очень, очень мало.


1) К нашему удивлению, цемент и строительные смеси в Британии продают не фунтами, а килограммами. Вероятно, это связано с импортом экспортом и унификацией с Европой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх