↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 397

С Фоссет Долиш встретился в Мунго, и сперва они несколько секунд молча разглядывали друг друга — а затем Сандра шагнула вперёд и крепко обняла Арвида.

— Как здорово, что ты написал, — сказала она. Выглядела она намного лучше, чем во время последней их встречи, когда он навещал её ещё в Мунго: и хотя у неё под глазами всё ещё виднелись круги, ушли болезненные бледность и худоба, и свои поредевшие и потускневшие волосы Сандра обрезала совсем коротко. — А я вот всё собиралась… но так и не собралась. Как ты?

— Хотел спросить тебя о том же самом, — слегка улыбнулся ей Арвид. — Выглядишь ты просто отлично.

— Выгляжу да, — как-то задумчиво проговорила она и предложила: — Пойдём, выпьем кофе, тебе ведь уже разрешили? Тут он весьма неплохой…

Они поднялись на шестой этаж и устроились за одним из угловых столиков в больничном буфете, действительно славящемся своим замечательным кофе и маленькими и всегда очень свежими сандвичами и сконами. Фоссет отщипнула от скона маленький кусочек, сунула его в рот и задумчиво и медленно начала жевать, бросив быстрый и мрачный взгляд на оставшийся свободным третий стул.

— Расскажи, как ты живёшь, — попросила она Арвида.

— Суетно, — улыбнулся тот. — Но ты знаешь… Чем больше дел — тем почему-то становится легче. Я поначалу вообще боялся, что никогда не сумею взять себя в руки, — признался он — и начал рассказывать.

Она слушала очень внимательно, улыбаясь и сочувствуя в нужных местах, а под конец рассказа вдруг явно повеселела и спросила с искренним любопытством:

— И что?

— И я сидел и пытался представить, чем я ещё могу заниматься, — ответил Арвид. — И понял, что могу-то я много чем, а вот хочу… В общем, я, наверно, вернусь, — сказал он и сделал, наконец, глоток уже остывшего кофе. — Если меня допустят, конечно.

— Я рада, — Сандра радостно улыбнулась, протянула руку и сжала его запястье. — Уверена, что допустят — даже если не сразу.

— Оверклифф тоже так говорит — я с ним встречался вчера, узнать, что он вообще о моём возвращении думает. Сказал — ждёт… так что мне скоро предстоит вновь вспомнить, как это — быть курсантом, — он слегка улыбнулся, вспоминая, как вечером накануне сообщил эту новость своим.

Он волновался, конечно — понимая, что такое решение может их совсем не обрадовать, и чувствуя некоторую вину за то, что снова собирается заставить их волноваться. Но раз решение было принято, всё, что он мог сделать — это поговорить с каждым отдельно, стараясь, по возможности, эту новость как-то смягчить.

И это оказалось верным подходом.

С отцом он увиделся в обед, зайдя к нему сразу после разговора с Оверклиффом и попросив уделить ему несколько минут. Джон его выслушал молча — а когда Арвид закончил, кивнул и сказал:

— Я был так горд, когда ты поступил в академию. А сейчас… скажу честно — я надеялся, что ты найдёшь какое-то другое дело. Надеялся, — повторил он и вдруг слегка улыбнулся, — но ни секунды не верил. Я знаю, как эта работа затягивает.

— Затягивает, — кивнул Арвид. — Я ведь действительно не хотел сперва возвращаться. Меня… меня эта мысль пугала. Но, — он качнул головой. — Я аврор. Я представлял себе, как я буду спокойно жить, ходить на какую-нибудь работу… или службу — каждый день, делать там что-то и возвращаться домой… и я же себе не прощу однажды, что сдался. А возвращаться уже будет поздно. В конце концов, уйти, если что, я всегда успею. Да и жить надо на что-то уже сейчас, — он улыбнулся. — То, что они называют пенсией — это, конечно, хорошо, но нормально существовать на это невозможно. Да и не готов я быть пенсионером, — пошутил он.

Джон вдруг накрыл его руку своей и сжал — и Арвид, смущённый и растроганный таким проявлением чувств со стороны отца, поддался порыву и, подавшись вперёд, обнял его свободной рукой и шепнул:

— Спасибо тебе. За поддержку… за всё.

…Гвеннит же, услышав, что он собирается начать процедуру восстановления в Аврорате, заулыбалась, но в глазах её заблестели слёзы, и она, не сдержавшись, порывисто обняла его и, уткнувшись носом ему в грудь, расплакалась, говоря торопливо сквозь всхлипывания:

— На самом деле, я рада… и это здорово, что ты возвращаешься… просто мне страшно сейчас… но ты же… ты же вернёшься в свой прежний отдел? И тебе, — она подняла на него красное, мокрое от слёз лицо, — тебе же не обязательно будет участвовать… во всём этом лично? Штабной отдел — это же просто отчеты и аналитика, верно?

— Верно, — вздохнул он, обнимая её и целуя в горячий лоб — а затем прижимаясь губами к мокрым солёным векам. — Не обязательно… но… Гвен, — он взял в ладони её лицо и очень серьёзно посмотрел в глаза. — Я пока вообще не знаю, позволят ли мне вернуться — прежде всего, целители, да и сумею ли я пройти переаттестацию… но я говорил с Оверклиффом — и он ждёт меня в нашем отделе, — он вздохнул и, снова поцеловав её, прижал к своему плечу её голову.

— Ты твёрдо решил, да? — спросила, наконец, Гвеннит.

— Да, — кивнул он, крепче прижимая её к себе. — Честно говоря, сначала я не хотел возвращаться. Но… что ещё я умею, Гвен? Да и, — добавил он тихо, — если я сейчас сдамся, значит, они всё-таки победили.

Они замолчали, а потом Гвеннит, подняв голову, слегка приподнялась и очень внимательно вгляделась в лицо Арвида.

— Я всё равно буду волноваться, — сказала она. — Но я понимаю. И я привыкну, — она дотянулась до его губ и прижалась к ним своими, немного солоноватыми от уже высохших слёз.

— Спасибо, — прошептал он — а потом им долго было уже не до разговоров.

Проще всех — вполне ожидаемо — новость воспринял Скабиор, пожав Арвиду руку и сказав одобрительно:

— А я рад. Зря я, что ли, когда-то привыкал к мысли, что у меня зять — аврор?

— Аргумент, — с очень серьёзным видом кивнул Арвид — и они рассмеялись. — Не могу же я разочаровать своего второго отца.

Скабиор от неожиданности даже не сразу нашёл, что ответить — но через пару секунд отозвался:

— Ну, главное, всё-таки, жену не разочаровать. Остальное уже не так важно. Гвен-то знает уже?

— Я сказал, — кивнул Арвид. — Сразу, как она вернулась, ещё до ужина.

— И что — вот так просто вернёшься? — спросил Скабиор с сомнением.

— Нет, конечно, — ответил Арвид. — Это долгий процесс… сперва понадобится заключение целителей, затем — короткий курс в академии… потом экзамены — и даже тогда я буду только стажёром. Так что если я начну прямо сейчас — дай Мерлин, к зиме на старое место вернуться.

— Да лето уже почти, — пожал Скабиор плечами. — Что такое полгода? Пролетят — не заметишь… я помочь тебе могу чем-нибудь?

— Вряд ли, — улыбнулся Арвид с признательностью.

И сейчас, сидя за столиком больничного буфета с Сандрой Фоссет, Арвид вспоминал эти разговоры, вспоминал поднятые за ужином в честь его решения чашки с чаем — потому что спиртное целители ему всё ещё запрещали, и даже Скабиор не стал в этот раз пить без него.

— А ты? — спросил в ответ Арвид, улыбаясь Фоссет.

— А я… а что я ещё умею? — пожала она плечами. — Конечно, вернусь. Если допустят. Хотя, — она вновь бросила быстрый, мрачный и будто бы раздражённый взгляд на пустующий стул, — рискну предсказать, что это будет непросто. Но сидеть дома — это просто свихнуться. Может, академия вернёт мозги мне на место, в конце концов, когда-то же она это сделала, — пошутила она. — Я бы хотела вернуться — но, — она усмехнулась, — моё место уже занято — да и в любом случае процесс это небыстрый. Я готова пока быть просто аврором… а там посмотрим. Не хочу загадывать так далеко. На самом деле, — призналась Сандра, — я уже, в некотором роде, обещала вернуться. Ты прямо словно почувствовал.

— Обещала? — удивлённо переспросил Арвид. — Кому?

— Почти обещала, — поправила она, но на вопрос всё же ответила: — Поттеру, — она немного задумчиво улыбнулась, вспоминая их разговор — и вообще то, как прожила последние месяцы.

Глава опубликована: 05.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34748 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Vhlamingo Онлайн
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Vhlamingo Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Vhlamingo Онлайн
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
Агнета Блоссом
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх